投稿者さん 2023年03月07日 11:06:22

3ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。予約をしたのが宿泊当日ギリギリでしたが、特に何もなく対応頂けて助かりました。事前に赤ちゃんがいることを伝えてあったため、部屋におむつ用のゴミ箱を用意してくださりとても嬉しかったです。食事の際のカラトリーの中にも子供用のスプーンとフォークが入っていました。私達は部屋のお風呂で沐浴しましたが、地下の大浴場にはバスチェア、お風呂マット、ベビーソープもあり、脱衣所にはベビーベッド、バンボも置いてありました。これだけ準備があるとこちらも気兼ねなく赤ちゃんと過ごすことができとても嬉しかったです。
プランが朝夕とも部屋食だったため、他のお客さんに気を遣わなくてよかったことも、とてもよかったです。食事用の部屋と就寝用の部屋があるプランだったため、隣の部屋が空室で赤ちゃんが泣いても気を遣わなくてよかったことがとても助かりました。
食事も火を使わないお重膳だったので、赤ちゃんがいても安心でした。それでも温かいお料理もありとても美味しかったです。
人と接しないという利点のプランでしたが、子供連れにも優しいプランでした。
ギリギリに予約したので少々割高になってしまったこと、山道だったこと、屋上露天風呂に向かうまでの道が屋外で寒かったので星1つ下げさせて頂きました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年03月22日 08:18:41

小さなお子様がいらっしゃっても快適にお過ごしいただけるように努めており、その部分をお褒めいただけたことうれしくおもっております。

料金や当館までの道のり、構造上のことなどは改善できかねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆安心のお部屋食◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年11月20日 17:10:51

朝食のみでしたが、和定食には満足でした。温泉も良かった。車で行きましたが、道路がなかなかの山道でした。景色が良くて、夜景が奇麗でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月27日 11:44:40

当館からの景色をご堪能いただけたご様子でうれしく思っております。山道が少し不安になるお客様もいらっしゃいますが、お越しいただけるだけの価値のある景色だと思っております。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

<シングルルーム>◇1泊朝食付◇ビジネス利用や仕事終わりに温泉から見える夜景★でほっとひと息…
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 06:18:12

夜景がとても綺麗でした。
2部屋使用で食事も部屋食でしたので コロナ対策も万全!
お食事も美味しく とても良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月27日 11:42:55

今回は3蜜回避のプランをご利用いただきました。こちらはお客様の安心・安全を一番に考えたプランですので、極力接触を回避するためにお部屋食、もう一つのお部屋にお布団を敷かせていただいております。

コロナ禍でも快適にお過ごしいただけるようなプランですのでご了承よろしくおねがいいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】

投稿者さん 2022年01月31日 17:27:27

どれも美味しかったです、大満足!
しかも家内の誕生日ということでフルーツ皿まで準備頂いて最高でした。
雨模様で景色は十分には堪能できませんでしたが、良い思い出になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年02月02日 09:46:29

今回は奥様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってありがたいことでございます。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪
【☆絶景角部屋確約☆蒲郡の景色を一望! ◆和室・禁煙◆】

投稿者さん 2022年01月16日 15:31:10

出産前の最後の旅行と思い、こちらの宿を選びました。
お部屋の露天風呂は景色も良く、清潔でよかったです。
また、妊娠中と伝えていましたので、お食事の内容やマタニティ用の浴衣帯も気を利かせてくださいました。夕食時には懐妊のお祝いとしてフルーツ盛りをサプライズでご用意いただき、記念撮影もしてくださいました。食事内容も満足です。
気持ちよく利用できる宿でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年01月26日 06:53:05

ご出産前の最後のご旅行で当館をお選びいただきましたこと本当にうれしく思っております。

そのご旅行が少しでも快適にお過ごしいただけたら、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2021年08月01日 16:58:20

料理は少し質、両共に物足りない。
ドアマンはあんなに走ってこなくていい。
駐車場間違えたと思ってびっくりする。
スタッフ少し馴れ馴れしく話かけすぎかな。
いろんな立場の客がいるので。
若いカップルが多かったかな。
設備はそこそこ古い。
ホテルまでかなり山を登ります。
車じゃないと辛いくらい時間かかります。
でも景色、風は最高に気持ちいい。
玄関のきの透明部分汚れかなり気になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年08月03日 07:06:49

料理の件、スタッフに対してのご意見ありがとうございます。改善できるところは迅速にしてまいりますが2点だけご説明申し上げます。

まずお出迎えのスタッフですが、走っていることにはお客様が今まで道路を間違ってしまったりといろいろな経緯があってさせていただいてます。こちらは継続させていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。

また当館は標高380メートルに位置しておりまして周辺施設は何もございません。歩いてお越しになるご宿泊のお客様はいらっしゃいませんし、蒲郡駅までは送迎させていただいておりますのでご安心していただきたく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

天の丸 支配人

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2021年03月26日 21:01:23

部屋からの眺めは絶景でした。夜は雨上がりで霧がかかっていましたが、朝は快晴でとても良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 08:02:23

当館は立地の条件により霧が発生することもございますが、この立地のおかげでこの絶景があると思っております。

その景色をご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同うれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪

きょうこ8864さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

きょうこ8864さん [30代/女性] 2020年11月26日 22:32:41

お食事と寝る部屋が別々の個室になっていたのが良かったです。子供が寝た後も隣の部屋で夫婦でゆっくり過ごすことができました。露天風呂からの眺めがとても良かったです…が、お風呂の温度が低すぎて寒かったです。そこだけが残念。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月27日 13:23:13

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館では現在3密回避を徹底するために和室のお客様には2部屋ご利用いただいております。

その部分をお褒めいただけたことうれしく思っております。

またお風呂の温度の件では申し訳ございませんでした。今後チェックを徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月11日 14:26:31

コロナで制限がある中、スタッフさんのサービスがとても良かったです。
結婚10周年記念で利用させてもらったのですが、サプライズでデザートのプレゼントをして頂いたり、本当に良い記念になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月11日 19:02:54

今回はご結婚10周年記念ということで本当におめでとうございました。

みなさまの大事な記念日がいい想い出になっていただけるお手伝いができればと思っております。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

◆避けよう3密◆新しい取り組み!レストランで料理出し切り♪露天風呂付客室でも【お重膳プラン】

投稿者さん 2020年09月24日 15:28:28

夫と星を見ようと宿泊しました。あいにくの曇り雨で星を見ることはできませんでしたが、お部屋の広い窓からは夜景が綺麗に見えました。きっと晴れなら星も輝き一層素敵なお宿だと思います。コロナ対策として、手指消毒やマスク着用、エレベーターの人数制限、レストランでの距離の確保などしっかりされていました。
食事は海鮮もお肉も美味しくて、私は特に天ぷらが好みでした。温泉はやや狭い印象ですが、そこからも景色を見ることができてのんびり寛ぐことができました。
関わった全てのスタッフさんが、丁寧な言葉遣いをされていて、しっかり教育されていると感じました。
山の上にあるお宿なので距離はありますがまた泊まりたいと感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月28日 07:02:42

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々あるスタッフではございますが、これからもより良い接客ができるよう精進してまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2020年09月06日 16:31:23

妊娠中ということで、初めて部屋に露天風呂があるお部屋に泊まりました。
夜は電気に虫がたくさんよってきますが、眺めがよく、夜景や朝日が綺麗でした。
ご飯も美味しく、懐妊祝いということで、写真付きの新聞を頂いたり、食事を魚の生ものを変更して頂いたり、デザートプレートをくださったりと、大変嬉しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:20:43

当館は大自然に囲まれた場所にございますので確かに虫さんも顔を出しますが、大自然が故のことでございますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

次回は元気なお子様とお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月20日 15:43:31

記念日で初めて利用させてもらいました!タオルアートも用意していただき嬉しかったです。記念日ということでデザートのサービスをしていただきびっくりしました!いい記念日になりました。また利用させてもらいたいと思います^^

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年12月03日 10:22:59

今回は記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけたことは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

投稿者さん 2019年08月24日 11:36:22

お部屋の露天風呂からの眺めが最高でした!家族みんなで夏休みの思い出ができました。
また遊びに行きたいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年08月31日 18:19:39

大事なご家族様でのご旅行が少しでも快適でいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

タピオカ3853さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

タピオカ3853さん [30代/男性] 2019年06月17日 19:49:06

妻が妊娠後期に入る前に、二人だけの最後の旅行で利用させて頂きました。事前に妊婦であることを伝えていた為か、部屋には妊婦用の抱き枕があり、とても助かりました。
また、夕食も妻の分は刺身から煮魚とチーズ焼きに変更して頂き、元のプランより豪華に感じました!
なんと、食後には妊娠祝いで、プランにはないデザート盛りと記念写真も撮って頂き、とてもステキな思い出を作ることが出来ました。妻も大変喜んでおりました。
残念だったのが、翌朝の朝食バイキングがほとんど空になっており、食べるものが少なかったのが残念でした。利用される方は早めの時間に行くのが良いかと思います。7~9時が朝食の時間で我々は8時に行きました。
また、子供が生まれてから利用したいなと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 09:22:09

今回はご主人様とのお二人での最後のご旅行ということで当館をお選びいただきましたこと本当に光栄に思っております。

ご朝食の件では申し訳ございません。当館はお客様の残りの人数によって補充を考えておりますので、残りのお客様少ない場合は料理の器によっては少なく見えるかもしれません。ただ補充は必ず行っておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

投稿者さん 2019年05月30日 00:17:46

5月14日にお邪魔しました。あいにくの雨だったのですが、部屋からのながめはよかったです。担当の方やスタッフのかたの感じもよく、お食事も美味しかったです。ただ、朝屋上の露天風呂にいったのですが、風が強くてさむかったのでやめました。残念。一緒にいった母や叔母たちにも喜んでもらえました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:46:10

露天風呂の風の件ではスタッフにとっても残念でございます。自然のこと、周りに何もないため景色も絶景であることから改善は出来かねますがご了承よろしくお願いいたします。

それでもお喜びのご様子が伺えうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【50歳以上限定】天の丸唯一の名物お土産付きプラン!ただいま人気プランに急上昇中♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2019年05月22日 01:06:35

連休明け前に温泉に行きたくなったため、近場だけど泊まりで利用しました。
行きは雨と霧で予想外の酷道でしたが、駐車場までお出迎えいただき大変助かりました。

お風呂が予想外に良かったです、特に展望露天風呂は夜景が綺麗に見えて最高でした。
朝ごはんもご飯のお供が揃っており、和食派としては嬉しい内容でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:37:37

今回は1泊朝食付きのプランでご利用いただきました。

あいにくの天気だったにもかかわらずこのようなお声をいただけうれしく思っております。

旅館のお楽しみの一つとしてご夕食もございますので、次回お時間があるときにはぜひ1泊2食でお越しいただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2019年04月29日 21:29:23

まず駐車場からのお出迎えから笑顔で迎えていただきました。GWでしたがお風呂はほぼ貸し切り状態。ゆっくりできました。夕飯で子供が焼いたお肉を誤って落とし残念がっていたところすぐにこやかに新たに用意していただき有り難かったです。夜景がとても綺麗でした。
従業員の方の対応が皆さん素晴らしく気持ちよく過ごさせていただきました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年05月06日 10:47:37

GWの大変お客様が多い時にお越しいただきましたので、行き届かない点も多々あったかと思いますが、このようなお声をいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダードプラン】地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食♪輝く夜景と星空を満喫できる絶景
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

投稿者さん 2018年12月24日 10:02:58

掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。スタッフの皆さん温かい方ばかりでした。
残念な点をあげると、部屋のフリーWi-Fiが繋がらなかったことです。
それ以外は、景色も料理も満足です!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年12月30日 12:06:35

Wi-Fiについては申し訳ございません。全室ご利用いただけるだけの整備にはしておりますが、時折つながらなくなることがございます。ご面倒おかけしますが、フロントにお申し付けくださいましたらすぐに対応いたしますのでよろしくお願いいたします。

それでも景色、お料理にご満足いただけたようでうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪

投稿者さん 2018年11月25日 14:48:09

従業員の方の対応も良く、料理も美味しかった。
特に申告はしていながったが、娘が妊婦であることに気づき、夕食の際、サプライズで懐妊祝いにデザートプレートを用意して下さった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月30日 11:48:33

当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として運営をさせていただいております。

ご懐妊も大事なお祝い事ととらえておりますので、ささやかではございますがさせていただきました。

次回は元気なお孫様とお越しいただけること心よりお待ちしております。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

投稿者さん 2018年11月05日 20:54:12

誕生日のお祝いも兼ねて宿泊させて頂きました。
着いてすぐに夜景が見えてとても綺麗でした。お部屋は和の感じが良く、ゆっくり出来ました。お料理もとても美味しく、頼んでいたケーキも良くて満足でした。露天風呂も気持ち良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月09日 19:55:20

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

見た目、グロテスク。味、おいしい。興味、しんしん。どうめ~!10種の深海魚を食べるゾ☆