投稿者さん 2012年11月01日 21:00:35

素晴らしい日になりました。
 宿泊の当日は記念日で、色々とお祝いをしていただきました。 景色も料理も最高で、思い出に残る一日になりました。子供がいるので、部屋で食事が出来ればもっと良かったのですが…。 でも、本当に夜景すごく綺麗でした。
 露天風呂付き客室がお薦めです。 お風呂に入って夕・夜・朝の景色を独り占め出来ます。

2012年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年11月03日 13:54:15

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって大変ありがたいことでございます。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録させていただいております。
また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』並びに当グループ旅館をご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】三河食材の競演!■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2012年05月23日 17:24:47

当日離れにキャンセルがあったということでとても素敵なお部屋に案内して頂いてありがとうございました。5/1が結婚記念日だったのでいいお部屋に泊まることができてうれしかったです。あいにくの天気で小雨が降ったりして星空は見えませんでしたが、食事処から少しだけ夜景も綺麗に見えていい思い出になりました。食事も大変美味しかったです。(ちょっと量が多いかな?)事前の電話で苦手なものはないかと確認もして頂いて心配りに感激いたしました。従業員の元気のいい挨拶と行き届いたサービスに感心しきりでした。今度は両親を連れて泊まりたいと思います。

2012年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月26日 09:00:03

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
今回はご結婚記念日という事で本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたい事でございます。
次回はご両親様とお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月10日 18:45:41

5/2にGWに泊まることを急きょ決め、あちこち探してやっと見つけたお宿でした。正直、あまり期待していませんでしたが、到着してから接客係の方々の温かい気づかい&心づかい、そして、部屋から見えた夜景がとってもきれいで大変満足しました。また行きたいです。

2012年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月13日 17:59:10

当館からの夜景をご覧いただけたご様子で嬉しく思っております。
また当館からの夜景をぜひご覧にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【直前割】緊急告知!【特別企画】早い者勝ち[3組限定]GWスペシャルデー☆(5/5)

投稿者さん 2012年05月02日 11:30:22

4/30に宿泊させていただきました。

食事は夕飯の方はお魚を中心に様々な物が食べれてお腹いっぱいでした。
もちろん、どれもが美味しかったです。
朝もバイキング形式で多くの物が選べるのは好印象でした。

お風呂は貸切露天風呂を利用させていただきました。
小雨で風も吹いていましたが、綺麗な夜景が見れて大満足です。
ただ、エレベーターから露天風呂への通路があいにくの天気の為濡れていて、階段付近が滑りやすくなっており、恋人が転倒して捻挫してしまいました。
私もちょっと危ない様に感じたので、何かしらの滑り止め対策をしていただけたら嬉しいです。

しかし、フロントにダメもとで聞くと湿布を頂けたり、食事の時も会話を耳にしてくれたのか・・料理の順番を柔軟に対応していただけたりと、従業員の方の対応には本当に感謝しております。
終始、気持ちの良い滞在をすることが出来ました。
本当にありがとうございました。

2012年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月04日 16:36:38

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
露天風呂への通路の件では申し訳ございません。その後お連れ様の足の具合はいかがでございますか?
現在いろいろなことを検討しておりまして必ず善処いたしますのでよろしくお願いいたします。
そんなことがあったにもかかわらず他の部分に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

○最上階貸切風呂付プラン○ ☆.。.:*・゜夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆.。.:*・゜
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

サンタ行蔵さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

サンタ行蔵さん [50代/男性] 2012年04月23日 01:37:11

女将さん出立時、陰で見えなくなったので車の中でカーナビのセットをしていて待たせてしまい申し訳ありませんでした。でも最後の最後までお見送り頂き本当はとても嬉しかったです。露天風呂付の部屋、丸い浴槽も直径が大きく、温度もジャストで一泊で3回ずつ入ってしまいました。肩が神経痛で痛いとか妻が言ってましたが不思議に治ってしまいました。4階の展望風呂も行きました。青天井の露天風呂でこれも良かったです。
地下の大浴場は次回まで保留となりました。
また食事、エビ会席のプランでしたが赤字ではと思うほど鮮度も量も満足しました。
感服です。レストランの夜景の眺めも素晴らしく蒲郡に行けたのも天の丸さんを楽天で知る事が出来たからで、そうでなければ通過するだけだったかもしれません。
部屋を4点の評価にしたのは、洗面の照明がやや暗く感じられ自分の顔が老眼近視の為に眼鏡をはずすとかなり見にくいと感じました。
二人の子供も結婚し永い我慢から解放されました、まだ50代ですがこれから妻と旅行の趣味でと昨年から色々な名所を旅しています。天の丸さんは宿の部でお気に入りに登録しました。年内にはまた行きたいです。登り坂の途中の山の紅葉も綺麗ですか?帰りは桜の花びらジュウタンロードでした。

2012年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年04月29日 15:27:59

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またお部屋の洗面の照明の件では申し訳ございません。今後何らかの対策をしてまいりたいと考えております。
それでもお風呂、お食事、スタッフに対する温かいお言葉本当にうれしく思っております。
秋には名所とまでは言えませんが紅葉ももちろんご覧いただけます。

天の丸 スタッフ一同

◆2大海老の競演プラン◆ アカザエビvs伊勢海老を食べくらべ、海老会席プラン☆
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

ohaohasanさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ohaohasanさん [60代/男性] 2012年04月18日 17:59:55

二年前に行った時の事を覚えていて頂、

夕食も、品を変えて提供して頂きました、

露天風呂、食事 ともに最高でした、

又、近い中に行く予定です。

次回、どんな食事が出されるのか、とても楽しみです。

2012年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年04月21日 07:40:59

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子とまたお越しいただけるというお言葉本当に嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多くございますがこれからもよりよい旅館造りに励んでまいります。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【春割-春得-ポイント3倍】新年度特別☆ポイントも3倍♪絶景貸切露天50分サービスなど3大特典付★

投稿者さん 2012年04月09日 23:04:18

4月7日に母の還暦祝いの旅行で利用し、
その旨を旅館に伝えたら、表彰状やちゃんちゃんこ等
沢山のサプライズを用意して頂きました。

部屋からの夜景もとても綺麗で良かったです。

露天風呂は少し狭く、家族で入ったら貸切状態になってしまい
他のお客さんに申し訳無い感じでした・・・

2012年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年04月15日 09:04:56

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。
屋上の露天風呂は構造上、広くはございませんが大浴場もございますのでご了承いただければと思います。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年04月01日 14:32:49

部屋からの夜景は凄くよく、部屋に露天風呂が付いているので、人目を気にせずゆっくり入れてた。自分は乳児がいるのですが、部屋食でゆっくりできて、また利用したいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年04月08日 07:13:41

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館唯一のお部屋食【お重膳プラン】をご利用いただきました。
おせち料理のようなお重膳と非常にご好評いただいておりましてお子様連れやカップルのお客様によくご利用いただいております。
また当館からの景色をご覧に是非お越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【遅い時間もOK】お部屋でゆったり☆お重膳を♪ 蒲郡天然温泉「美白泉」も満喫♪

投稿者さん 2012年03月21日 21:43:54

お部屋からの眺めがとても良くかなり満足でした!
スタッフさんの感じもとても良くまた、行きたいと思います!!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年03月24日 12:42:49

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館からの景色をご堪能頂けたご様子で嬉しく思っております。またスタッフに対しての温かいお言葉も本当に感謝申し上げます。
これからもよりより旅館釣りに励んでまいります。

天の丸 スタッフ一同

【当館人気】【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆絶景貸切露天風呂50分サービスなど7大特典付♪

投稿者さん 2012年03月06日 15:25:57

山のてっぺんのホテルで景色がよく、夜景もきれいでした。翌朝は曇ってしまい渥美半島は見えなくなったので、半分はお天気のおかげかもしれませんが・・・

記念日のプランではなかったのに、結婚記念日と知って記念写真を撮ってくださったり、夕食のテーブルを窓際にしていただいたり赤飯がいただけたり、感激しました。
部屋もきれいで落ち着いた内装で、露天風呂の湯温調整もわかりやすくて(よそのホテルで冷めてしまって入れなかったことがあるので)、何の心配も無くのんびり過ごせました。
食事の量も追加などしなくてもちょうど良く、てんぷらを揚げたてでいただけるなど、美味しくいただきました。

バスタオルが2枚ずつあって、部屋の露天風呂、貸切風呂、地下と屋上の浴場と何度も入浴するのに、その都度乾いたものが使えて助かりました。
ただ、部屋にお風呂もあり、シャンプー・リンスにドライヤーもあるのだから、ヘアブラシや櫛の1本くらいは置いていただけると嬉しいです。

本当に大満足で、来年も行きたいねーなんて帰ってからも話しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年03月08日 08:12:12

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
ヘアブラシの件では申し訳ございません。通常のセットには間違いなくつけているのですがもしかしたら当館のミスでご迷惑をおかけしたかもしれません。今後このようなことがないよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月17日 22:20:19

14日15日に家族5人で宿泊させていただきました
14日はあいにくの天気で霧で真っ白白で部屋からも浴場からも7時の貸し切り露天でも景色も夜景も見れんかって残念でしたが8時からの夕食で結婚記念日のプレゼントしていただけたりバレンタインのプレゼントもあったりして最高嬉しかったでした
夕食も宿泊料金が安いので期待してなかったけれど美味しく本当お腹一杯になれました
夕食終わって部屋に戻ると絶景が目の前に!
霧が晴れて夜景!夜景!夜景!感動しました
それでちャっと露天に行って夜景見ながらの露天!最高な気分でした!
家の年に一度の家族旅行は天の丸に決まりました!!
本当にありがとうございました!

2012年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年02月18日 13:31:00

あいにくのお天気だったにもかかわらず夜景をご覧頂けスタッフ一同、本当にうれしく思っております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2012年02月12日 16:46:31

別邸が空いているから、って別邸へ泊まらせていただきました。
お部屋の露天風呂も温泉で、いいお部屋に泊まれて、天の丸へは、車で送り迎えをしていただいて、接客もとても親切で、嬉しかったです。
夜景も、すごく綺麗でした。
従業員さんが、梅雨の時期はモヤ、霧で真っ白になっちゃって数メートル先も見えないから、
寒いけど、冬が一番綺麗だって教えてくてました。

また行きたいと思いました。

2012年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年02月18日 13:27:33

今回はこちらの都合で別邸の『風の谷の庵』をご利用頂きました。
当館は標高380メートルに位置しておりますので確かにこの時期は寒いですが、冬は空気が澄んでいることで一番きれいにご覧いただけます。
また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

◆アカザエビプラン◆ =蒲郡ブランド= 新食材(やわらかく、強い甘み)アカザエビを堪能!
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

辰巳の夫婦さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

辰巳の夫婦さん [50代/男性] 2012年01月27日 03:42:42

1月23日に夫婦で宿泊しました。現在はアメリカに住んでいますが、一時帰国する際には必ず温泉に出掛けます。今迄は海岸沿いのホテルを好んで宿泊してましたが、今回初めて山の上に泊まり、天候にも恵まれたので夜景が素晴らしくのんびりとした一夜を過ごす事が出来た。---蒲郡の夜景も一見の価値あり。
朝の食事は種類が豊富で大変おいしく、気持ちのこもった内容でした。

また、女将さんはじめスタッフの全ての方々の接する態度が素晴らしく、気持ちの良い一日でした。また、次回も行きたいホテルですね!!

2012年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年01月28日 13:26:32

我々スタッフ一同いろいろ至らない部分はございますがお客様にご満足頂きたいという気持ちだけは強く持っております。
その思いが伝わって頂ければそれが一番の喜びでございます。

天の丸 スタッフ一同

【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆三河湾産アカザエビ2品付「プリンセス御膳」+7大特典付♪

投稿者さん 2012年01月16日 17:58:48

1月14日に宿泊しました。自分が予約したときは総合評価が4.2ポイントと高評価だったことと、夜景が露天風呂から見られるということでここに決めました。
直前に泊まられた方で、総合評価が1点、さらには内容を酷評されているクチコミがあり、やや不安もあったのですが、その不安は杞憂のものでした。
展望露天風呂は夜と朝に2度入りましたが、景色は素晴らしく、外は風もあり、とても寒いのですが、その寒さが温泉に入る喜びを倍増させました。
貸し切り露天風呂も利用しましたが、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
露天風呂は少し狭い気もしますが、土曜日でも最大で2人と一緒になるだけで、いっぱいで温泉を堪能できないということはありませんでした。
夕食はとてもおいしく、朝食のバイキングにも大変満足しました。
あと、従業員の方のサービスもかなりいい方だと思います。
機会があれば、また利用したいです。

2012年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年01月22日 12:21:51

ありがたい言葉を頂きスタッフ一同本当にうれしく思っております。
ただまだまだいたらない点も多く、お客様に御迷惑をお掛けしている部分も多々ございます。
これからもより良い旅館づくりに精進してまいります。
今後とも当館『天の丸』への御愛顧宜しくお願い致します。

【30周年新春謝恩企画】土曜でもチョッピリお得デー☆

投稿者さん 2012年01月06日 16:22:30

12月3日限定プランで、2日の夜中に予約して行ってきました。玄関ではドラで出迎え、誕生日のテープカットの写真撮影。貸し切り露天風呂を堪能し、御飯も美味しく丁度良い量でした。お正月と言う事で、夜に餅つきがあったり楽しむ事が出来ました。スタッフの人達も心配りも行き届いて、とてもよかったです。

2012年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年01月08日 14:22:47

お正月は当館はもちつきのイベントをさせて頂いております。
またお客様の大事な記念日はささやかではございますがお祝いもさせて頂いております。

【緊急告知!】お正月☆直前割!ちょっぴりお得デー★

投稿者さん 2012年01月06日 14:02:16

夜景が最高にキレイでした♪貸切り露天風呂からの夜景も良かった♪夕食も朝食も美味しかったです♪スタッフの方も親切でした♪露天風呂付の月昇宮とはちょっと違う南星宮の普通の和室に部屋の評価3です。建物は古い…だけどお部屋は清潔でした。本当に楽しい旅行になりました♪幸せでした♪ありがとうございました♪\(^O^)/

2012年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年01月08日 14:20:42

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館は多々建物自体は確かに新しい物ではございませんが他の部分でご満足頂けるような旅館造りに励んでおります。
楽しい旅行になって頂ければそれがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

◆4つ星以上の人気宿【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん+アワビ付☆このプランだけポイント2倍付♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

よたれさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

よたれさん [50代/男性] 2011年12月30日 22:48:10

晴天でとても見晴らしがよかった。部屋から露天風呂に入りながら蒲郡の市内から三河湾などが一望でき大満足できました。最上階の露天風呂からは、寒かったけど星座も見ながら温泉に入ることができました。もちろん夜景も見えます。

2011年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年01月03日 10:58:40

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館からの写真を掲載して頂きありがとうございます。
標高380メートルから見渡す景色はまさに絶景でございます。
また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年12月27日 15:33:26

貸切り露天風呂が最高でした。食事も美味しく最高に楽しい1日を過ごさせて頂きました。機会があればまた利用させて頂きたいです。

2011年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年12月30日 13:57:26

当館の貸切露天風呂は天然温泉で屋上にある為、本当に景色がきれいにご覧いただけます。
また当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

【冬割-冬得-ポイント3倍】歳末特別☆ポイントも3倍♪絶景貸切露天風呂50分サービスなど3大特典付★
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

購入者6541さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

購入者6541さん [70代/男性] 2011年11月30日 21:14:03

金婚式を迎えた老夫婦、妻の「近場でゆっくり」との希望を叶えるため、前回宿泊したとき、部屋や露天風呂からの三河湾の夜景がとても綺麗だったので「天の丸」を選定しました。スタッフの心遣いもよく行き届き、身に余る記念日のおもてなしに恐縮し、大変満足して帰りました。

2011年11月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年12月04日 13:17:48

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
今回は金婚式という事で本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をお選びいただけ本当にうれしく思っております。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。

投稿者さん 2011年09月20日 20:41:37

この度は、別邸の風の谷の庵にアップグレードしていただきましてありがとうございました。
立地は、遠望峰山にあり、眺めがいいです。別邸からは、岡崎方面の景色を眺めることができました。夕食、朝食は、本館1階の「星の船」でしたが、こちらも蒲郡の夜景や、三河湾の景色を眺めることができました。山の中ですが、三河湾スカイラインがあり車でのアクセスは、問題ありませんでした。
お部屋は、和室と寝室があり、それぞれに空調とテレビが設置されていて、広くて快適でした。ベランダがあり、イスやテーブルが置かれていて、景色を眺めながらゆったり寛ぐことができました。使いませんでしたが天体望遠鏡がありました。
お食事は、夕食は、特に海産物が新鮮でおいしかったです。量は適量でした。朝食は、バイキングで、品揃えが大変多く満足でした。
露天風呂と内風呂付きの客室でしたが、露天風呂は、少し古びた感じがあります。内風呂は、ゴージャスな浴槽でしたが、洗い場が少し狭いです。自分の好きなときに露天風呂に入れるので3回ほど入りました。
サービスは、今まで泊まった宿の中で一番よかったです。特に接客はよかったです。
本館と別館の間の移動は、頼めば車で送迎してくれます。
アメニティーは、揃っていました。
設備は、カラオケルームなどがあるみたいですが、使っていません。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年09月28日 13:32:11

今回はこちらの都合で別邸の『風の谷の庵』にお泊まり頂きました。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂ける様な旅館造りに励んでまいります。