投稿者さん 2017年09月05日 21:01:11

部屋に灰皿がなかったのでフロントへ電話したら「室内禁煙なので、喫煙所でお願いします」と言われてビックリ。予約するときに見た覚えがなかったので、それを伝えたら灰皿は持ってきてくれましたが、ドアの隙間から顔も見ずに「はい」と渡されて、後味悪かったです。どこかに書いてあったのでしょうか・・・。
お部屋からはきれいな夜景とラグーナの花火も見えて、お風呂もほぼ貸切だったところは良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年09月09日 12:09:18

灰皿の件ではスタッフの対応の仕方が悪く大変申し訳ございませんでした。

正確には当館は禁煙ではなく、極力分煙をお勧めしております。そのため喫煙室を設けてそちらをお勧めしているのですが、どうしてもというお客様には灰皿をお渡ししております。

禁煙室で喫煙をしていただいたわけではありませんのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも夜景やお風呂についてご満足のご様子が伺えホッとしております。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…

投稿者さん 2017年07月16日 19:47:04

以前 友人と来た事があり、その時に景色も食事も部屋も接客も何もかもが素晴らしく感動し、それ以来、是非また行きたいと思い楽しみに今回訪れました。前回が良すぎたのか今回は残念な気持ちになりました。部屋は露天風呂付きの部屋にしました。部屋は湿気が凄かったですがお風呂はとても気持ち良く入れて良かったです。食事は楽しみにしてましたが順番に出てくる料理が毎回食べ終わってもなかなか出てこずボーッと待つ事が続き疲れましたし残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月21日 10:53:59

せっかく2度目にお越しいただいたにもかかわらず、お料理に関してこのような対応になってしまったこと大変申し訳ございませんでした。

今年入った新入社員が提供させていただきましたが、今後さらなる教育を徹底してまいります。

今回いただいた貴重なご意見を今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

投稿者さん 2017年03月31日 00:26:57

食事もお風呂も大変良かったですが、お部屋から出たときにたばこの臭いがして残念でした。
通路の奥に男性の方がおひとり見えたのでもしかしたらその方が喫煙されていたのかもしれません。
それは残念でした。
お布団の敷く数が二部屋で違っていました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年04月02日 08:04:55

お部屋の外でのたばこの件では申し訳ございません。現在当館ではお部屋での喫煙を極力せず、喫煙スペースでお吸いいただくようお願いしております。空気清浄機などを置いて対応はしているのですが、まだまだ足らないことお詫び申し上げます。ただお部屋をまず快適にお過ごしいただくことを目標にしておりますので、今後も努力、改善は行ってまいりますが、ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2016年11月30日 18:16:51

10月に利用しました。
海外からのゲストと訪問したため、飛行機→電車での移動のため、
事前に予約をし、駅までの送迎をしていただきました。

到着が17時頃で、ちょうど夕暮れ時刻で良い時間帯でしたが、
仲居さんの説明等々があり、気が付いた時には夕日が落ちていて・・・泣

個人的な意見にはなりますが、(若いので)見てわかるものに対しての
説明は必要ないですし、チェックインの時にも説明を受けているので、
重ねての説明は必要ない気がします。館内の説明図も頂きましたので、
もう少し簡単でも良いと思いました。
(夕日が落ちたことがとても残念だったので、余計に思うのかもしれません。)

お部屋もお風呂もとても気分良く過ごせました。
アメニティも充実していたので、大満足です。
タオルが少ないという意見もありましたが、お部屋にタオルを干すための
スタンドもあったので、特に困ることはなかったです。

食事ですが・・・
到着が遅かったせいか、前に団体の方が入っているため、
早い時間を選択することができず、まさかの、19時半と遅いスタートでした。
それであれば、時間の指定をチェックインの時ではなく、予約の段階などに
していただきたいと思いました。
ですが、早い者勝ち!ってことですよね。

19時半頃のお食事は私たちを含めて5組ほどでした。
和食の懐石だから・・・と理解はしつつも、サービスしてくださる方は、
明日の準備なのか、清掃なのかに必死で、テーブルを見れていないため、
食事を下げるタイミングも遅く、こちらから何度か呼ばないと来て頂けない状況。
私たちの食べる速度が早かったのでしょうか。
でも、テーブル状況をちゃんと見て、品出しするのが、レストラン勤務のスタッフの仕事だと思っています。
(カードを拭く作業なんて、後からいくらでもできますよね。)

それでも、食事がとてもおいしかった!
だから余計に、サービスが気になってしまいました。

外国からのゲストは、とても喜んでおりました。
お食事はとてもおいしかったし、お風呂も最高だったので、
またぜひ利用したいと話していました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年12月05日 14:49:08

チェックイン時のご案内、お食事の時間、提供に関してのご意見ありがとうございます。

ご案内はお客様によって極力変えているのですが、説明が少なかったというご意見をいただくこともありますので現状のままとさせていただきます。もし夕日がということであれば、その後にでもさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またお食事の時間はすべてのお客様にきちんと提供できるように時間を分けさせていただいております。それなのに対応が行き届かず申し訳ございません。ただ、時間は事前にご予約は可能ですのでご了承よろしくお願いいたします。

いろいろございましたが、最後にまたぜひご利用したいとのお言葉ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2016年11月03日 19:09:13

設備がもう少し充実してくれると良いです

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年11月05日 11:24:50

今回は当館唯一の大部屋プランをご利用いただきました。

設備の件では申し訳ございません。具体的にどの設備かはわかりかねますが、真摯に受け止めて改善に取り組んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【お子様歓迎】大部屋でゆったり過ごせる♪お子様アイスバイキング付
【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

投稿者さん 2016年06月11日 20:37:16

夜景はとても綺麗です。客が多かったせいか少し料理が出てくるのが遅かったかな?あと、値段が高すぎるかな?総じて良いです。

2016年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年06月12日 16:07:53

今回ご宿泊いただいた日にちはゴールデンウィークということもあり、室料が非常に高くなっております。オンシーズンということもございますのでご了承よろしくお願いいたします。

料理のタイミングに関しましては今後スタッフの教育をさらにいそしんでまいる所存でございます。

それでも良いのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪

投稿者さん 2016年06月02日 18:46:45

お部屋の露天風呂はとても良かったです。
全体的に少し埃が気になりました。大浴場は綺麗でしたが、上の階のお風呂はもう少し綺麗だともっと良かったと思います。
スタッフの方々は若いのに一生懸命頑張っていらして、丁寧に接して頂きました。有難う御座いました。

2016年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年06月06日 18:21:11

お風呂の件では申し訳ございませんでした。
それでもスタッフに対する温かいお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

シナモン0918さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

シナモン0918さん [40代/男性] 2016年05月23日 14:17:50

今回の平日プランでは値段分の価値観を味わえたプランだったと思う。
(平日プランの方がお得という満足感は味わえた。)
但し、今回のプラン、接客では、また来たいという強い思いがわかなかったのも事実です。
(雰囲気なのかも知れないが...)

2016年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年05月28日 12:04:18

接客の件では申し訳ございませんでした。具体的にはわかりませんが、そのような感じをさせてしまいましたこと真摯に受け止め、今後の教育をさらに徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただいたご意見を今後の旅館づくりに生かしてまいります。

投稿者さん 2016年02月02日 19:52:13

居酒屋みたい

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年02月06日 14:23:41

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

こちらの投稿からですと具体的にどのようなところがかわかりませんが、旅館の雰囲気が出せていなかったのかと思います。

ただいただいた点数がそこまで悪いわけではないので少しはご満足いただけたのかなとも思います。

天の丸 スタッフ一同

【50歳以上限定】天の丸唯一の名物お土産付きプラン!ただいま人気プランに急上昇中♪

投稿者さん 2016年01月18日 15:27:12

蒲郡市近郊の夜景が素晴らしいホテルです、従業員の皆さんもテキパキと仕事をされており、気持ち良く過ごさせていただきました、ありがとう。

2016年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年01月30日 14:55:57

スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2016年01月16日 10:14:13

昨年の夏に続いて2回目の宿泊でした。今回のプランは貸切風呂サービスや蒲郡B級グルメクーポンなど特典が付いていてお得感が増し、満足できました。

2016年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年01月16日 12:11:42

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回のプランは蒲郡市観光協会さんとタイアップした非常に特典が多いプランでございまして、大変ご好評いただいております。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付き】今天の丸なら全7大特典付★客室と貸切露天風呂からは星空と夜景★美食と温泉を堪能

投稿者さん 2015年12月30日 03:14:23

12月23日に宿泊しました。【星空のクリスマスプラン】で「三河味饗宴」の夕食を頂きました。温かく豪勢な料理をゆっくり堪能できてよかったです。天気が悪く星空と夜景が見えなかったのが残念です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年12月31日 12:13:27

当館は旅館なのですが、夜景が非常にきれいにご覧いただけることからクリスマスにも大変多くのお客様にお越しいただいております。

あいにくのお天気で夜景をご覧いただけなかったのはスタッフにとっても残念ですが、お料理をご堪能いただけたご様子でホッとしております。

次回は素晴らしいお天気に恵まれますことお祈りしております。

天の丸 スタッフ一同

当館自慢の星空と夜景はこの時期にピッタリ☆【星空のXmasプラン】

投稿者さん 2015年12月10日 23:06:18

良かった点は、プラン名通りの露天風呂付きの部屋で、綺麗な夜景や朝陽が昇るのを観ながら、お風呂に入れてたことです。
残念な点は、ホテル内の廊下が寒かった事とアメニティが不足していた事です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年12月13日 08:25:59

アメニティの件、廊下の件では申し訳ございませんでした。

それでも当館の露天風呂付き客室【月昇宮】へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

上海サダ王さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2015年11月09日 08:25:01

ホテルに着いた時点では、霧が深く蒲郡市内が全く見ることができませんでした。夜になって、部屋の露天風呂に入っている時に、急に霧が晴れ素晴らしい夜景を堪能しました。
妻も夜景に満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年11月15日 13:27:10

今回はあいにくのお天気でしたが、それでも夜景をご堪能いただけたご様子でうれしく思っております。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】人気NO1特選3大グルメぷらん

投稿者さん 2015年10月09日 01:12:47

10月6日に利用さしていただきました。露天風呂からの蒲郡の夜景がとてもきれいでした。食事も温かいものは温かく冷たいもの冷たく提供され楽しむことができました。あえて悪いところあげれば部屋のエアコンの掃除と布団が薄く寒かった所です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年10月11日 17:41:10

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
清掃、布団の件では申し訳ございませんでした。
それでも夜景やお食事の件でのお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同、ホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

◆期間限定◆モニタープラン◇たったこれだけでおふたりで最大8000円もお得♪お値打ちな大放出プラン

投稿者さん 2015年04月07日 15:46:21

お部屋の露天風呂と夜景、料理を楽しみに予約させて頂きました。
クチコミを読ませて頂いて施設的な古さは覚悟してたので、想像通りでした。
友人が別の旅館で露天風呂付きのお部屋に泊まった時に、自分でお湯をはるからめんどくさくて一回入っただけだったと言っていたのですが、天の丸さんは24時間好きなタイミングで入れたので最高でした!!
お部屋の露天風呂は温泉ではないんですかね?それが少し残念で…気持ち良くて何度も入ったので、温泉でなくても何か肌に良いものだとさらに嬉しいなぁ~と思いました。
せっかくお誕生日なので…とエステを勧めてくれたんですが、普段通ってるし温泉や部屋でゆっくりする時間をとりたかったのでちょっとしつこく感じてしまいました。あと、夕食の時に写真を撮って下さると案内された気がしたので楽しみにしてたのですが何もなく…私の聞き間違いだったんですかね??
全体的にはスタッフさんの対応は明るく親切だし、目の前が海や山の露天風呂には色々行きましたが夜景は初めてで感動しました!天気が悪かったけど、タイミングによって楽しめたので満足しています。

2015年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年04月12日 10:20:48

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。にもかかわらずお写真の件、エステの件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでも楽しめていただいたご様子がうかがえ、スタッフ一同ホッとしております。

投稿者さん 2014年09月05日 23:45:48

残念ながら雨でしたので、最上階の露天風呂が利用できませんでした。
ただ、部屋のお風呂はゆっくりと景色を眺めながら楽しむことができました。
お風呂のせいか、雨のせいか、お部屋は少し湿気を感じましたが、たいへん清潔で心地良かったと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年09月27日 17:56:11

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
あいにくのお天気ということで残念でございますが、それでもお部屋のお風呂をご堪能いただけたご様子がうかがえ、うれしく思っております。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年03月29日 17:09:59

ドアを開けると飛び込んできた眺望がすばらしい
露天風呂も独り占めでサイコーでした。
夕食にドリンク込みでないのがおしい。
朝食は満足。
名古屋からレンタカーで遠いのが難点。
山の上でコンビニがない、麓でスイーツや菓子類の買出しが必要だったと妻子がなげいていたが、夕食であまりある食事で満足顔でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年03月30日 17:55:18

名古屋お車では1時間強かかりますが、蒲郡駅までは送迎もしております。またぜひご利用くださいませ。
まわりには何もない当館ではございませんが、そんな場所がゆえに眺望がいいと思っていただけたら幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

【お得NO1早得28日前でお一人様3000円お得】大好評の地元地魚お造り付き

投稿者さん 2013年09月01日 18:51:03

古い建物です。露天風呂付きの部屋のある棟は行きにくい場所にありました。すこし残念でした。部屋の居心地は良いのですが、部屋に入った時に、「へんな」臭いが一瞬しました。
これが一番残念な思いです。
食事もお風呂も良かっただけに、何とかならないものかと思います。
何かあればまた泊まりたいのですが、臭いがなくなったことがわかれば良いのですが。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年09月02日 18:45:00

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
臭いの件では申し訳ございません。湿気が問題だと思われますが、いろいろな改善を今後図っていくように致します。
建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】 ■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2013年01月13日 22:16:18

山頂でとても景色がいいのでお部屋だけでなく
内・外共に露天風呂からの夜景・朝焼けがきれいでした。
夕焼けが見れる場所があれば良かったのにと思いました。
スタッフさんは大きな声で挨拶していたのが印象的。
食事は量は充分。サザエを目の前にお料理が選べて
揚げたての天ぷらを好きな時に持ってきてもらえるのが
良かったのですが、他の温かいもの(ステーキなど)が
少し冷たく残念でした。

改善して欲しい点…
通路がかなり寒い・貸切風呂の床がかなり滑りやすい。
マタニティの記念プランだったのですが
食事の席は景色も見れない入口横の端でかなり寒く
暗い壁を見ながらの食事で残念でした。
サービスでついてた記念写真が食後だったので主人は酔払い顔での写真に・・
できたらチェックイン前や食事前などの配慮があれば嬉しかったかな。

2012年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年01月19日 08:17:26

お料理、お食事席の件では申し訳ございませんでした。お席に関しましてはすべてのお客様を窓側にはどうしてもできかねてしまいます。ご了承お願いいたします。
またポストカードの件ですが今後極力お聞きするようにいたしますのでよろしくお願いいたします。
 天の丸 スタッフ一同

ママになる前に最後の贅沢♪【マタニティプラン】貸切露天風呂50分無料サービス!
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】