スズリン6880さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

スズリン6880さん [50代/男性] 2018年10月10日 20:29:07

秋の3連休で夫婦でぶらり蒲郡の旅を頼みむことができました。ホテルの従業員の方の懇切丁寧な対応に満足しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年10月12日 09:42:53

当館は蒲郡の旅館さんの中でも立地が変わっておりまして、標高380メートルの遠望峰山(とぼねやま)に位置しております。

南は三河湾、北は名古屋のツインタワーまで見渡せる大パノラマでございます。

スタッフもまだまだ至らない点も多々ございますが、ご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからも頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜

投稿者さん 2018年08月24日 20:08:55

朝食付きプランでしたが、和食から洋食まで色々品数もあり大満足でした!出来立ての出し巻き卵はとても美味しかったです。
お風呂は眺望もよく、気持ちよかったのですが大浴場と露天風呂が違う階にあるので、都度着替えをするのが面倒だったのでそれだけが唯一残念でした。
それ以外はスタッフの方の対応や、部屋からの眺望もとても良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月26日 10:52:53

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。

お風呂の階の違いは構造上変更しかねますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…

投稿者さん 2018年06月02日 16:58:40

2018年5月29-30日とお世話になりました。2歳半の子どもと私の母と夫と妊娠7カ月の私の4人での旅行でした。夕飯・朝食共にとても美味しかったです。お風呂は、建物が古いせいもあると思いますが、キレイさには欠けるかな?客室も畳の痛みがちょっと気になりました。でも、総合的には満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月09日 15:05:37

当館は建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

ご指摘いただいた箇所も優先順位をつけながら修繕をしていっておりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでも満足のお声をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年05月05日 18:42:14

雨だったので景色は微妙でしたが
お風呂が良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年05月10日 12:53:57

あいにくのお天気ということで景色、夜景をきれいにご覧いただけなかったことは本当に残念ですが、それでもお風呂に関してのお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年03月15日 16:43:02

お風呂からの夜景が最高 函館山より良かった

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月17日 11:24:23

当館からの景色をご堪能いただけたご様子がうかがえうれしく思っております。

あの有名な函館からの夜景と比べていただけただけでも光栄でございます。

また当館からの景色、夜景をぜひご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブルにお泊り】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2018年01月15日 01:17:09

山のかなり上に有るお宿で、とっても寒い日だったのですが従業員の方が、車を見て駐車場まで案内に走ってきてくださったり、少人数で運営されていると思うのですが、どの方も笑顔で親切でとても温かな接客を受けました。
お食事も、新鮮なお魚や初めて見る種類のお魚も、名前や由来なども教えていただけたり、ゆったりと楽しい時間を過ごせました。温泉も、混み合うこともなくゆっくり入ることができ、体もぽかぽかになりました。
年末近くに温泉に行くことができ、大変良い時間を過ごさせていただきました。ぜひ、またお邪魔したいと思っています。ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年01月15日 17:17:50

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今年は本当に寒波が続きまして、各地もそうですが当館でも予想外のことが多く起きてしまい、お客様にもご迷惑をおかけした日もございました。

そのような中、このようなお褒めをいただけ本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダードプラン】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2017年12月28日 03:51:35

山の上にあるので、部屋からの景色が本当に素晴らしかったです。貸切露天風呂を利用させていただいたのですが、脱衣所も寒すぎて大変でした。(笑)ご飯もおいしかったです。お部屋の空調が効きづらかったのが少し残念ですが、広くてとても快適でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月31日 11:23:34

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は標高380メートルに位置しており他には何もないため、冬の時期は風も強く、寒いこともございます。

今後いろいろな対策も考えてまいりますがしばらくお時間を頂戴できればと思います。

それでもお料理やお部屋に関してのお褒めのお言葉うれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【絶景貸切露天風呂付(45分)】で夜景を楽しむ。ここから見下ろす夜景は絶景のひとこと!
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

投稿者さん 2017年10月08日 18:48:46

海も夜景も見える素敵な場所で、食事はとても美味しく、朝食のバイキングも種類がありとても良かったです。
温泉はシャンプーなどの種類があり好みの物を使用出来るのは良かったです。
宿の方々も新設、接客が丁寧で良かったです。

場所もお料理、温泉も良いので少しガッカリだった点は…
食事付きではありますが、一人約2万円の宿なのでもっと綺麗だと期待してました。
外観や、内装が壊れている部分が見えたのはガッカリしました。
お部屋も年数が経っているからだと思いますが、畳がボロボロしていたり
机も色が剥げてました。
リノベーションなどしたらもっと良い宿だと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 09:02:09

ご利用いただいた日は3連休の土曜日でしたので通常よりも値段はかなり高く設定させていただいております。平日はプランにもよりますが、1万円台の価格でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

ただ、それでも優先順位をつけながら修繕、改修は行っておりますし、今後もしていくつもりでございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

投稿者さん 2017年06月26日 20:32:01

料理がとても美味しかった!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月01日 16:14:37

旅館にとってお料理は本当に大事なコンテンツでございます。そのお料理をお褒めいただけたこと本当にうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

◆お誕生日プラン◆特別な一日を演出♪ゆっくり夜景を楽しむ天の丸のお勧め記念日プラン♪

投稿者さん 2017年06月19日 17:31:09

プラン名通り露天から見る夜景が最高でした。食事も味付けが良く、美味しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月01日 16:10:47

当館からの景色、お食事にご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく思っております。

またこの素晴らしい景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】春から夏を楽しむ全7大特典★客室と貸切露天から見る夜景に癒され美食と温泉を堪能♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2017年03月31日 00:26:57

食事もお風呂も大変良かったですが、お部屋から出たときにたばこの臭いがして残念でした。
通路の奥に男性の方がおひとり見えたのでもしかしたらその方が喫煙されていたのかもしれません。
それは残念でした。
お布団の敷く数が二部屋で違っていました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年04月02日 08:04:55

お部屋の外でのたばこの件では申し訳ございません。現在当館ではお部屋での喫煙を極力せず、喫煙スペースでお吸いいただくようお願いしております。空気清浄機などを置いて対応はしているのですが、まだまだ足らないことお詫び申し上げます。ただお部屋をまず快適にお過ごしいただくことを目標にしておりますので、今後も努力、改善は行ってまいりますが、ご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月30日 18:16:51

10月に利用しました。
海外からのゲストと訪問したため、飛行機→電車での移動のため、
事前に予約をし、駅までの送迎をしていただきました。

到着が17時頃で、ちょうど夕暮れ時刻で良い時間帯でしたが、
仲居さんの説明等々があり、気が付いた時には夕日が落ちていて・・・泣

個人的な意見にはなりますが、(若いので)見てわかるものに対しての
説明は必要ないですし、チェックインの時にも説明を受けているので、
重ねての説明は必要ない気がします。館内の説明図も頂きましたので、
もう少し簡単でも良いと思いました。
(夕日が落ちたことがとても残念だったので、余計に思うのかもしれません。)

お部屋もお風呂もとても気分良く過ごせました。
アメニティも充実していたので、大満足です。
タオルが少ないという意見もありましたが、お部屋にタオルを干すための
スタンドもあったので、特に困ることはなかったです。

食事ですが・・・
到着が遅かったせいか、前に団体の方が入っているため、
早い時間を選択することができず、まさかの、19時半と遅いスタートでした。
それであれば、時間の指定をチェックインの時ではなく、予約の段階などに
していただきたいと思いました。
ですが、早い者勝ち!ってことですよね。

19時半頃のお食事は私たちを含めて5組ほどでした。
和食の懐石だから・・・と理解はしつつも、サービスしてくださる方は、
明日の準備なのか、清掃なのかに必死で、テーブルを見れていないため、
食事を下げるタイミングも遅く、こちらから何度か呼ばないと来て頂けない状況。
私たちの食べる速度が早かったのでしょうか。
でも、テーブル状況をちゃんと見て、品出しするのが、レストラン勤務のスタッフの仕事だと思っています。
(カードを拭く作業なんて、後からいくらでもできますよね。)

それでも、食事がとてもおいしかった!
だから余計に、サービスが気になってしまいました。

外国からのゲストは、とても喜んでおりました。
お食事はとてもおいしかったし、お風呂も最高だったので、
またぜひ利用したいと話していました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年12月05日 14:49:08

チェックイン時のご案内、お食事の時間、提供に関してのご意見ありがとうございます。

ご案内はお客様によって極力変えているのですが、説明が少なかったというご意見をいただくこともありますので現状のままとさせていただきます。もし夕日がということであれば、その後にでもさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またお食事の時間はすべてのお客様にきちんと提供できるように時間を分けさせていただいております。それなのに対応が行き届かず申し訳ございません。ただ、時間は事前にご予約は可能ですのでご了承よろしくお願いいたします。

いろいろございましたが、最後にまたぜひご利用したいとのお言葉ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2016年07月16日 15:08:43

仲居さんの対応がとても良かったです(^ω^)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年07月17日 17:02:54

スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

シナモン0918さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

シナモン0918さん [40代/男性] 2016年05月23日 14:17:50

今回の平日プランでは値段分の価値観を味わえたプランだったと思う。
(平日プランの方がお得という満足感は味わえた。)
但し、今回のプラン、接客では、また来たいという強い思いがわかなかったのも事実です。
(雰囲気なのかも知れないが...)

2016年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年05月28日 12:04:18

接客の件では申し訳ございませんでした。具体的にはわかりませんが、そのような感じをさせてしまいましたこと真摯に受け止め、今後の教育をさらに徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただいたご意見を今後の旅館づくりに生かしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月09日 20:41:48

山の上にあり、景色のいいところでした。
夕飯は量が多く、お腹一杯になりました。
お風呂は良かったのですが、行くまでの廊下が少し寒かったです。

2016年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年05月12日 15:06:27

4階のお風呂は構造上、屋内をすることは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

また当館からの景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】人気NO1地元3大グルメぷらん
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

kazboo830さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

kazboo830さん [50代/男性] 2016年04月05日 15:43:34

4月2日3日の1泊でしたが、とても充実した1日を過ごさせていただきました。
料理もよく、おなかいっぱいになりました。
地下の大第浴場のお湯の温度がかなり高く、ゆっくり入っていられないほどでしたが、その分お部屋の露天風呂や4階の露天風呂でゆっくりできました。
また利用したいです。

2016年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年04月11日 19:58:04

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

大浴場の件では申し訳ございません。それにもかかわらずまた利用したいとのお言葉をいただけ、スタッフ一同ホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪

banabanapppさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

banabanapppさん [40代/男性] 2016年03月12日 13:31:08

部屋への案内や夕食時のサービスについて、とても感じが良かったです。
温泉が4Fだけというのがちょっと残念なのと、行くまでの4Fフロアが寒かったです。

2016年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年03月14日 20:25:24

お風呂の件は申し訳ございませんが構造上、改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを努力してまいります。

これからもスタッフ一同、がんばってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月16日 10:14:13

昨年の夏に続いて2回目の宿泊でした。今回のプランは貸切風呂サービスや蒲郡B級グルメクーポンなど特典が付いていてお得感が増し、満足できました。

2016年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年01月16日 12:11:42

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回のプランは蒲郡市観光協会さんとタイアップした非常に特典が多いプランでございまして、大変ご好評いただいております。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付き】今天の丸なら全7大特典付★客室と貸切露天風呂からは星空と夜景★美食と温泉を堪能
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

はっと7382さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

はっと7382さん [20代/男性] 2015年12月26日 15:42:52

お部屋の露天風呂がよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年12月27日 12:17:33

当館の露天風呂付き客室【月昇宮】はすべてのお部屋から三河湾が一望いただけます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年02月22日 15:39:10

・海側の大浴場のシャワー、温度調節がうまく出来ない所がありました。隣のシャワーは快適なのに私が使った所は熱湯が出たり冷水になったりと大忙しでした。
・露天風呂付きお部屋を選びましたが、脱衣所がないので入るのに躊躇。誰もいないお部屋で服を脱いで入るのなら違和感もないでしょうが。結局足のみ浸かっただけでもったいなかったです。
・夕食、揚げたての天ぷらを出してくださるとのことで嬉しかったです。好きな素材を選んでくださいとカードが置いてあったのがユニークでした。
・みかわ牛、バターが添えてあったのは残念。若い人にはいいかもしれませんが40代後半の私にはくどかったです。
・お造りは舟盛風で豪華で、目にも美味しかったです。
・朝のスクランブルエッグもGOOD
総じては満足ですが、値段と見合っているかと考えるとどうかわかりません。大浴場も思ったより狭かったですし、シャワーホースは部分的にですが黒ずんでますし、建物も古いものを改築して使用してるのかところどころ古さを感じました。特に手入れが行き届いてるとも思いませんでしたし。前評判が良かったので期待が大き過ぎたのかもしれません。
ただ、スタッフの方が一生懸命仕事しているのが好印象でした。

2014年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年03月02日 19:00:28

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においての貴重なご意見ありがとうございます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございません。優先順位をつけながら順番に修繕しておりますので、ご了承お願いいたします。
それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室至福のDX料理】伊勢海老お造り・みかわ牛サイコロステーキを食す!