投稿者さん 2012年06月18日 22:43:45

雨天と霧のため星空と夜景は見ることが出来ませんでしたが早朝に見ることが出来た景色がとても綺麗でした。

2012年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年06月23日 13:25:05

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
2度もご投稿いただきありがとうございます。
次回お越し頂けるときにはスタッフ一同、天候に恵まれること心よりお祈りしております。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】三河食材の競演!■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2012年05月29日 07:40:55

とても景色がよく、ゆっくりと過ごすことができました。
ただ、行くまでの道が非常にわかりにくくて、迷ってしまいました。
看板をもう少しつけてもらえるとありがたかったです。
また、部屋は畳敷きで円卓がありましたが、座椅子があれば良かったと思います。

2012年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年06月02日 08:35:20

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
看板の件ですがいろいろな箇所に設置しているのですが今後検討してまいりたいと考えております。
それでもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
またお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

アロハ番長さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

アロハ番長さん [20代/男性] 2012年05月27日 22:07:13

先日、両親が親戚を連れて利用させていただきました。
私自身、友人と何度か利用させて頂いておりとても気に入っている旅館であり、今回遠方から親戚が訪ねてきたため両親に「親戚夫妻を招待したいが、どこかいい旅館はないか」と聞かれ、自信を持って天の丸さんを勧めました。

後日、感想を聞くと「すごく良かったけど、1つ残念なことが・・・」

チェックインの際、ロビーで両親と親戚夫妻が一緒にいるにもかかわらず旅館の方が
「会計は前払いとなります。料金は○○円となります・・」と伝えてきたそうです。
招待している手前、その面前で料金の話をされてひどく体裁が悪かったと残念がっていました。
事前に客人を招待していると伝えなかったのはこちら側の手落ちではありますが、その点少しご配慮頂けたら最高でした。

しかしながら、リーズナブルな値段に料理の質、景色の良さ等は依然何も文句なく両親含め親戚夫妻も大変満足して喜んでいました。
また是非とも利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年06月02日 08:27:42

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
ご精算の件では大変申し訳ございませんでした。事前におっしゃっていただければ間違いなくそのような事はしないのですがそうでなくても今後配慮するように致しますのでよろしくお願いいたします。
そのような事があったにもかかわらずお褒めのお言葉を頂き本当に感謝申し上げます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【春夏割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆7大特典付♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

もいら711さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

もいら711さん [30代/女性] 2012年03月05日 21:45:46

親子3世代で宿泊させていただきました。お風呂の景色がとてもよかったです。夜は夜景がとてもきれいでした。部屋からの眺めも最高にきれいでした。
料理はアカザエビのプランでした。もう少しエビがメインでもよかったかなぁ~と思いました。がボリュウム

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年03月08日 08:08:32

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
アカザエビは現在蒲郡で売り出し中のA級グルメでございます。最も甘味がある海老のうちの一つでございまして非常においしい食材でございます。

天の丸 スタッフ一同

【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆三河湾産アカザエビ2品付「プリンセス御膳」+7大特典付♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

point ou 555さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

point ou 555さん [30代/女性] 2012年02月07日 17:59:04

2月6日1泊させて頂きました。露天風呂付客室は初めてで楽しみにしていました。
あいにく天気は悪かったのですが夕方には雨はやみ晴れ間もでたのですがホテルが丘の上?山の上?にあるため視界が悪く周りに何もない為ドキドキしながら車を走らせました。着いて入り口の大きなドラを鳴らしてお出迎え!
露天風呂付客室に案内してもらいオオーーー!!!て感じでした。
寒かったので体を洗えなかったので大浴場を利用しましたがつかるだけでも十分でした。
しかし 気になったのですがお風呂の湯はいつ入れ替えているのか??
得体の知れない髪の毛が浮いていて気持ち悪かったです。
晴れて眺めはよかったのですが。。。
展望露天風呂もそうなのではないかと疑ってしまいました。。
食事はかなりのお造りの量もあり揚げ物も自分で選べてタイミングも自分の好きなタイミングで揚げたてを食べました。かなりの満足度でした。
朝食は7時半から8時半と短くあわててご飯を食べに行かなくてはならなかったのでもう少し長くしてもいいのでは?
スタッフさんは皆元気がよくハキハキしていたので気持ちよかったです!!
トータル的には良かったのですが口コミで絶賛されるほどではなかったです。

2012年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年02月11日 15:26:57

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の件では申し訳ございません。しっかり清掃はさせて頂いているのですがお客様にお入り頂いた直後などはご迷惑をおかけしてしまう部分がございます。
また朝食は8時半までにお入り頂ければ結構でございますのでご了承お願い致します。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもよりよい旅館造りに励んでまいります。

投稿者さん 2011年05月06日 01:26:06

部屋にあった露天風呂は景色もよくいつでもはいれたのでよかったです。
大変立地がよく、いい感じでした。いったときは黄砂でくもってたのが残念でしたか、みはらしがいいとこでよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月08日 11:33:01

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付客室【月昇宮】はいつの時間帯でもお入り頂くことが出来ますので時間を気にすることなくご堪能頂けます。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

◇——おすすめ露付客室プラン——◇ 星空と夜景に囲まれて~至福の時を~

投稿者さん 2010年11月18日 14:54:01

まず・・・

折り返しお電話しますと言われ返ってこず・・・

加湿器は貸してもらいましたが使えず・・・

風邪気味だったのもありますが、少しお部屋が埃っぽい・・・

部屋食だったらな~って主人は言ってました。

それを除けば満足でしたよo(*^▽^*)o~♪

2010年11月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年11月20日 12:34:21

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においての不備申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいります。
当館はお部屋食はやっておりませんがお重膳のプランは唯一お部屋でお食事頂けます。
またぜひご利用下さいませ。

天の丸 スタッフ一同

【2大海老の食の競演!】アカザエビvs伊勢海老[イベント開催中!食べ比べをしてもう一泊!?]

投稿者さん 2010年10月13日 13:33:52

初めて夫婦で旅行しようと申し込みました。露天風呂付の部屋で夜景も綺麗で感動しました。食事も美味しく楽しめました。但し従業員の対応がもう少し洗練されていればなあと感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月31日 10:04:39

当館からの景色をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
またスタッフの件では申し訳ございません。今後教育を徹底してまいりますので宜しくお願い致します。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

雫4477さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

雫4477さん [40代/女性] 2010年10月10日 23:54:42

夕食は最高でした。繊細で美しくておいしかった。
お部屋のお風呂は素晴らしかった。しかしベランダに椅子が一つしかなかったのでお風呂上りに二人でベランダで寛ぐ事が出来なかった。部屋にも床に座るだけでソファとかがないので、足が不自由な人には不便。全般的に建物が古いので、平日の16800円の部屋代以上に払うのなら他の宿を選択したい。引き出しの取っ手は壊れていたし、前に泊まった人が落としたマユズミの芯がテーブルに落ちていた。キャンドルサービスがあるはずなのになかったし。屋上のお風呂は内風呂の温度があまり高くなかったので10月だと外の風呂に入るまで温まるのは時間がかかった。一番端の風呂はふきっさらしなので不可能でした。もう少し暖かい時なら星を眺めなら湯船に浸かるのは素敵だと思います。シャワーも熱い湯が出てこなくて寒い思いをしました。
夕食が素晴らしかったのに朝食のレベルの低さには仰天しました。素材費用が9対1くらいの割合かと思うほど。品数は豊富なのですが、その分すべてガスト並み。
従業員さんの愛想は良かったけど、部屋に上がりこんで色々説明してくれるのは不要だし、歓迎のドラって?不思議なサービスだった。チェックインは座っていられたけどけっこう待ち時間があってスムーズじゃなかった。従業員も多いし、客も私たち以外その場には一組しかいなかったのに。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月11日 17:02:19

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においての貴重なご意見ありがとうございます。気候的なものに対してや構造上のものに関しましてはすぐに改善というわけにはまいりませんが、スタッフやお食事に関する改善でできるところは迅速に対応してまいりますのでよろしくお願い致します。
今回頂いた貴重なご意見を無駄にすることなく今後に生かしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

星空と夜景に囲まれながら露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪

投稿者さん 2010年08月09日 14:13:37

山道で、ナビが案内してくれなくて、途中迷ってしまいまいた。
しかし、着いてみると、景色が大変よく、静かでリラックスできました。
料理もわがままを聞いていただき、伊勢海老のタルタル焼きを作って頂いて、大変美味しかったので、もう一度食べたいなあと、思います。
けど、残念なことがありました。
一つ目は、お刺身が氷がないため、ぬるかったです。
せっかく美味しいお刺身が、ぬるいことで台無しです。
二つ目は、部屋やトイレがに臭いことと、露天風呂に苔が浮いていたことです。
また、近いのでぜひ行ってみたいと思います。
改善できるようでしたら、よろしくお願いします。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月10日 16:06:19

お刺身の件では申し訳ございませんでした。冷たいものは冷たいうちに出させて頂いているのですが今後は冷たいうちにお食べください等のお言葉を掛けるように致しますので宜しくお願い致します。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

食事のわがまま歓迎!苦手な食材承ります。露天風呂付客室【月昇宮】
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

mr.bassman6775さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mr.bassman6775さん [50代/男性] 2010年03月12日 12:40:38

部屋・風呂からの夜景が素晴らしかった。

2010年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月13日 16:29:15

当館からの夜景をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またぜひ当館からの夜景をご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆

投稿者さん 2010年01月24日 20:51:12

1月16日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂は二人で入っても十分の大きさがありました。ちょっと寒い日でしたので、あふれたお湯が朝、凍っていたのには驚きました。
食事の量はちょうど良い量であり、とてもおいしく頂きました。ただし、朝食の時間が、7時~8時30分というのはあまりにも短いのでは無いでしょうか?最近では、チェックアウトも11時ぐらいまでの宿が多くなってきていますし、朝食時間も9時30分ぐらいまでのところがあります。おもてなし・記念日の宿と歌うのでしたら、一考していただけたら幸いです。苦言もいいましたが、非常にいい宿ですので機会がありましたら、再度利用させていただきます。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月30日 14:20:46

当館は標高380メートルに位置しているため同じ地域の中でも3度ほど気温が変わってまいります。
また朝食時間に関しましてはスタッフや御昼食のお客様の兼ね合いで9:30までとはいきませんが8:30までにお入り頂ければ対応させて頂いております。
またチェックアウトは常時11:00には出来ないもののプランによって作成することなどの善処を考えてまいります。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆

投稿者さん 2016年03月15日 21:41:58

2度目の宿泊になります。前回同様チェックインの際、大変お世話になりました。子供夫婦が大変気に入って宿泊しました。ただ帰りの時、雨が降っていて 駐車場まで距離があったのですが、他のお客には傘を貸すなどしていました。息子には、声がけもなくとても残念に思いました。気分良く帰れる所、その女性1人で暗い気持ちで帰りました。

2016年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年03月16日 10:28:24

2回目のご利用ありがとうございます。またお子様の件に関しては配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後は教育を徹底して今後このようなことがないよう努めてまいります。

今回いただいた貴重なご意見を今後に必ずや生かしてまいります。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【遅いチェックインでも夕食付】お部屋でゆっくりお重膳&輝く夜景を一望できる貸切風呂45分付
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

投稿者さん 2009年04月01日 23:58:33

ロケーションは最高!銀河鉄道の夜 のような夜景に引き込まれた。光輝く列車が駅に近づいてくる光景、上りと下りの列車がすれ違う光景を、部屋の露天風呂に浸かりながら、飽きずに見下ろしていた。
朝は、海に向かって走っていく列車を眺めて楽しんだ。
 天の丸 という名前が相応しい立地と部屋付の露天風呂には大満足。ただし、サービスは不満。お客に対する心配りに非常に欠けるところがあった。
 夕食時に、満席でもないのに、入り口脇の席に座らされた。扉もないので、寒い、と言ったら、小さなひざ掛けを持ってきてくれたが、他に空いているテーブルが沢山あるのに、移動させてくれなかった。高齢の母がいるのに。
 はっきり、寒くて我慢できない、他の席に変えてくれ!と言うべきだったと、後悔している。そこまで言えば、移動させてくれたかもしれない。

なぜ、夜景が良く見える窓際の席や、奥の席を空けたままにして、一番悪い席に座らせたのか、理由が良くわからない。食事が終わるまで、いい席は空いたままだった。 朝食のときは自由に座れるので、早く行って窓際に座り、ゆっくり落ち着いて食べることができた。

夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

2009年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年04月05日 11:11:06

御夕食の件では申し訳ございませんでした。当館のお食事処は構造上すべて窓側にはできません。またスタッフが至らないこともありますが満席の場合は温かいもの冷たいもの、タイミングなどをきっちりみてお食事をお出しするため席をお替えする事は致しかねております。
今回空いていたお席は19:30からお食事をして頂く席で空席であったわけではございません。満席でない場合にはおっしゃられる通りお客様のお席は移動させて頂いております。今後は時間帯を分けて同じ席でお食事頂くということも考えてまいりますが現時点では逆にお客様にご迷惑をおかけしてしましますのでご了承お願い致します。
今回頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月22日 13:18:20

全体的には満足でしたが、お風呂の古さが残念
シャンプーバイキング、アイスキャンデーバイキングなど、いいなと思いましたが、アイスは一種類、シャンプーはお風呂においてあるものをみんなで使い回し…
せめて、ここに貸し出しとかだといいかも
あと、一番気になったのは朝のバイキングの時の食器の汚さ
スプーン使う気になれませんでした

また行きたいとは思いますが、お部屋以外の場所にもう少し清潔感がほしいです

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年12月30日 12:03:13

いろいろな部分に関してのご意見ありがとうございます。また食器の件では大変申し訳ございませんでした。

改善できるところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただいた貴重なご意見を今後の旅館造りに必ず生かしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪