投稿者さん 2013年03月29日 02:40:21

とても満足です。想像以上に山で、到着が夜だったので運転は怖かったですが夜景が本当に綺麗でした。新幹線も見えて、子供も大喜びでした。
チェックインが遅れ遅い時間の夕食でしたが、スタッフの方も丁寧でとても気持ちが良かったです。朝食も美味しかったです。貸切風呂には入りませんでしたが、普通の大浴場でも景色がきれいでした。同じエリアに行くなら、また利用したいホテルです。

2013年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年03月30日 17:17:58

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館からの夜景をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
眼下には東海道新幹線も走っておりお子様にもお喜びいただいております。
また三河にお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【当館人気】☆=南星宮レディースぷらん=☆ あれもこれも楽しめる5つの特典![平日限定☆]
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

point ou 555さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

point ou 555さん [30代/女性] 2012年02月07日 17:59:04

2月6日1泊させて頂きました。露天風呂付客室は初めてで楽しみにしていました。
あいにく天気は悪かったのですが夕方には雨はやみ晴れ間もでたのですがホテルが丘の上?山の上?にあるため視界が悪く周りに何もない為ドキドキしながら車を走らせました。着いて入り口の大きなドラを鳴らしてお出迎え!
露天風呂付客室に案内してもらいオオーーー!!!て感じでした。
寒かったので体を洗えなかったので大浴場を利用しましたがつかるだけでも十分でした。
しかし 気になったのですがお風呂の湯はいつ入れ替えているのか??
得体の知れない髪の毛が浮いていて気持ち悪かったです。
晴れて眺めはよかったのですが。。。
展望露天風呂もそうなのではないかと疑ってしまいました。。
食事はかなりのお造りの量もあり揚げ物も自分で選べてタイミングも自分の好きなタイミングで揚げたてを食べました。かなりの満足度でした。
朝食は7時半から8時半と短くあわててご飯を食べに行かなくてはならなかったのでもう少し長くしてもいいのでは?
スタッフさんは皆元気がよくハキハキしていたので気持ちよかったです!!
トータル的には良かったのですが口コミで絶賛されるほどではなかったです。

2012年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年02月11日 15:26:57

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の件では申し訳ございません。しっかり清掃はさせて頂いているのですがお客様にお入り頂いた直後などはご迷惑をおかけしてしまう部分がございます。
また朝食は8時半までにお入り頂ければ結構でございますのでご了承お願い致します。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもよりよい旅館造りに励んでまいります。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】三河食材の競演!■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2011年08月06日 12:02:52

食物アレルギー(エビ)への対応に、特別気をつかっていただけました。
天ぷらを揚げる際も、エビを揚げた油とは別に調理していただけました。
翌朝、スタッフが体調をうかがってくれるなどの気配りで、ありがたかったです。
お風呂が小さいのが残念でしたが、景色は最高です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年08月07日 17:52:38

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
苦手な食材やアレルギーの件に関しては前もっておっしゃっていただければ極力対応させていただきます。
お料理も旅行の上で重要な楽しみの一つですので遠慮なくお申し付けくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

食事のわがまま歓迎!苦手な食材承ります【南星宮】

投稿者さん 2011年07月18日 06:03:55

露天風呂が部屋付きの部屋に宿泊しました。その露天風呂では鳥のさえずりも聞こえてくるほどのさわやかさ。あまりの気持ちよさに何回もはいりました。
料理は普通。不味くは無いのですがまた食べたいというほどではありませんでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年07月18日 16:31:30

当館ではウグイスが7月過ぎまで美しい鳴き声を聞かせてくれます。ウグイスは春から徐々に鳴き方がうまくなりそれが感じることができます。

天の丸 スタッフ一同

【地産地消】三河食材の競演!特選3大グルメぷらん♪
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

C75さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

C75さん [40代/男性] 2010年05月26日 06:45:26

当日の14時に予約して、宿泊しました。
たまたま空室だった大きめの部屋を使わせて頂きました。
部屋は少し古いので仕方ないところもありますが、
スタッフの方々の対応が大変良かったです。
部屋のテレビの地デジ化をして欲しいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年06月07日 11:27:26

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当日予約でご宿泊いただきました。お褒めのお言葉を頂けスタッフ一同、うれしく思っております。
テレビに関しましてはまもなく入れ替えを致しますので少しお時間を頂ければと思います。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【がまごおり温泉郷】春夏割☆Go!Go!天の丸宿泊ぷらん
【【がまごおり温泉郷】三河湾の絶景に癒されるお部屋【南星宮】】

投稿者さん 2009年08月17日 23:22:55

とにかく、夜景が最高でした。
山の上で、本当に着くのか途中で心配になりましたが、一本道なので迷う事はなかったです。
食事もおいしく満足。子供用も幼児用もおいしく、子供達がとても喜んで食べていました。ただ、出てくるのが遅く、食べては待つ食べては待つ、という感じで、もっとスムーズに運んでくれるといいなと思いました。でも待った分、温かい料理がきちんとでてきました。仲居さんの言葉が優しく、丁寧で気持ち良かったです。

部屋も広くて、洗面所やトイレも綺麗でした。
また、利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月18日 17:18:43

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件では大変申し訳ございませんでした。通常1時間半~2時間ぐらいかけてお食べ頂く会席料理なのですがお客様のペースに合わせた出し方が出来るよう今後も精進してまいります。
またぜひ当館『天の丸』へお越し頂けること心よりお待ち申し上げております。

天の丸 スタッフ一同

夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆

投稿者さん 2009年07月02日 16:13:22

当日予約で利用させていただきました。
当日と翌日は雨でもっと露天風呂に入りたかったのに残念でした。
夜の食事は特にこれっていうのはなかったです。できたらステーキは熱い鉄板の上の乗せてきていただければ嬉しかった。
朝食はバイキングで品揃えもよく満足でした。
部屋はベッド式ではなくできたら普通のお布団が良かったなぁ。ネットでは書いてなかったので部屋に入ってちょっとびっくりしました。
でも満足なお宿でした。

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆
夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

2009年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年07月03日 13:09:38

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ステーキの件に関しましては申し訳ございません。キッチンで調理しているものであれば熱々ではなくなってしまうため鉄板で出すこともございますがオープンキッチンで調理しているために現状のように出させていただいております。
また当館の露天風呂付客室【月昇宮】は全て同じタイプになっております。今後表示をきっちりするようしてまいりますのでご了承宜しくお願い致します。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月24日 09:41:27

6月21日(日)に友人と宿泊しました。

露天風呂とスタッフ方たちの対応が最高でした。

また、浴衣用の腰紐が少し多めにおいてあったり、
かわいいアメニティポーチに足袋が入っていたり
細かいところまで全ての点で少しずついい感じでした。

帰りは濃霧で道に迷いましたが、
宿の印象のおかげでとても楽しい旅行になりました。

2009年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年06月24日 10:30:47

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館の中でも最もお得なプランでありますレディースプランをご利用頂きました。
通常のプランよりも女性のお客様に喜んで頂ける特典がたくさんついてございますので女性のグループのお客様にはおすすめでございます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【平日限定】◆女性グループ様だけの嬉しい5つの特典◆南星宮
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳】

投稿者さん 2009年06月16日 17:29:38

雨のため夜景・夜空がみれず残念でした。
貸し切り露天風呂も雨・風がひどく利用できませんでした。翌朝の利用ができると良いかと思いました。

【日本の梅雨の風物詩】「あじさい祭り」へ行こう♪
星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳

2009年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年06月17日 13:47:53

今回はあいにくの雨ということで夜景がご覧いただけなくスタッフにとっても残念な気持ちでございます。
また貸切露天風呂の件も申し訳ございません。翌日の朝のご利用の件は一度検討してみますのでよろしくお願い致します。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【日本の梅雨の風物詩】「あじさい祭り」へ行こう♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳】

投稿者さん 2009年04月02日 03:28:41

チェックインの時間が当初予定より遅れましたが気持ち良く対応して頂きました。料理も良かったのですがレストランの店員さん(夕食)の対応がいまいち雑な感を受けました。
露天風呂も悪くないですがもろに風を受けるので調節可能な風除けカーテンの様な物があれば嬉しいです。
総合的には満足できましたのでまた行きたいです。

夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

2009年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年04月05日 11:14:52

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
レストランの件では申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいります。
また露天風呂は風除けの声も頂くのですが景観が悪くなるという意見も多く頂いておりますので現状後者様のご意見を尊重させて頂いております。
ただ、今後の検討課題とはさせて頂きますのでご了承お願い致します。

投稿者さん 2023年10月08日 20:46:34

今回は、日頃の疲れを癒やしに利用させていただきました。
山の上にあるため、そこまでの道路が山道に入ったあたりから石や枝などが落ちて
草も長く伸びて荒れていて、ヒヤヒヤしながらの運転でした。
せめて私道だけでも草を刈っておいてほしいです。
施設は年月を感じました、お部屋も壁紙が剥がれていたり、手洗いが土間のようになっていて
草履に履き替えて使用しなくてはいけなかったり、昭和を感じる作りでした。
お部屋に付いている露天風呂は、お湯の温度がぬるく、温度設定を48度にしてもなかなか温度が上がらず
シャワーの温度を高温にして湯船に突っ込んで温度を上げて入りました。
お料理は少なめだなぁと思いましたが、私が誕生日月だったため、フルーツ、デザートの盛り合わせを
サービスして頂いて満足しました。
良かったのは、素晴らしい夜景とスタッフの対応です、次、利用するかわかりませんが
満足な時間を過ごせたと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月12日 10:32:41

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます
お部屋の件やお風呂の件などすぐに改善できる点は改善させていただきます。間取りの件などはすぐに変更できるものではないですが今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフの対応につきましては喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
この度はありがとうございました。

【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

投稿者さん 2022年05月30日 19:40:20

山奥でしたので、夜道を行くのが若干大変でしたが、夜景は素晴らしかったです。施設は古い部分もありましたが、キレイに手入れされている印象でした。お風呂も快適で、朝ごはんは量もちょうど良くおいしかったです。カーテンなどがなく遮光じゃないので朝が眩しかったです。接客もステキでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:51:15

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しております。

その部分を感じていただけたら幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

プライベート時間を過ごすなら【1泊朝食付きプラン】がおすすめ!

投稿者さん 2016年06月26日 02:50:40

お風呂がとても良かったです。

2016年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年06月26日 14:08:23

シンプルですが、当館のお風呂へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】+おすすめ4大特典付★客室と貸切露天から見える夜景に癒され美食と温泉を堪能♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2015年01月20日 20:26:19

1月1日、2日に初めて家族5人で宿泊しました。スタッフの方みなさん感じが良く何といってもお部屋からの景色が最高でした。お風呂は雪の上を少し歩きましたが、それも雪国で育った私には、懐かしく感じ楽しいものでした。食事もとても美味しく食べきれないほどでした。ただ食事をする場所もお部屋も少し寒かったです。でも家族みんな楽しめてとても喜んでいました。ありがとうございました。

2015年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年01月26日 17:34:33

今回は元旦より連泊いただきました。今年一番の積雪でご迷惑をおかけした部分もございましたが、このような嬉しいお言葉を頂けスタッフ一同、ホッとしております。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。

天の丸 スタッフ一同

【ぷりぷり食感2大海老!】アカザエビと伊勢海老 えび好きぷらん
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

投稿者さん 2012年09月27日 10:52:42

今回はお世話になりました。

夜景がとっても綺麗でした!
夕食も美味しかったです。
到着時に出迎えてくれた方や、フロントの方の対応も、とても親切でした。
ただ、配膳時にちょっとしたミスが多かったこと、廊下が少し臭う、部屋のトイレの扉が開閉しにくく、照明も暗い。
などの残念な点がありました。

でも、コストパフォーマンス的には満足しているので、機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

2012年09月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年09月30日 07:24:41

いろいろな部分においての貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの教育を今後もきちんとしていくことと、修繕できるとことは迅速にしてまいりますのでご了承お願いいたします。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【秋得】【直前割】緊急告知!お客様感謝デー★ポッキリ大バーゲン☆絶景貸切露天50分付