投稿者さん 2009年08月18日 13:38:27

8月15日に宿泊しました。普段なかなか予定が合わない女3人の念願の初旅でした。
貸し切り露天風呂では少し騒ぎ過ぎたかも知れなかったです。となりのお風呂の
お客さんに迷惑だったかもしれません。天空露天のお風呂はもう少し大きいといいなと思いました。場所は本当に絶景でとても良かったですので。全体を通してはスゴく楽しく過ごせました!ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月18日 17:26:42

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は久々のお連れ様とのご旅行ということでそんな大事なご旅行で当館を選んで頂けたこと本当に嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますがこれからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。
またのお越しぜひお待ちしております。ありがとうございました。

夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆

投稿者さん 2009年06月16日 17:29:38

雨のため夜景・夜空がみれず残念でした。
貸し切り露天風呂も雨・風がひどく利用できませんでした。翌朝の利用ができると良いかと思いました。

【日本の梅雨の風物詩】「あじさい祭り」へ行こう♪
星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳

2009年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年06月17日 13:47:53

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はあいにくの雨ということで夜景がご覧いただけなくスタッフにとっても残念な気持ちでございます。
また貸切露天風呂の件も申し訳ございません。翌日の朝のご利用の件は一度検討してみますのでよろしくお願い致します。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【日本の梅雨の風物詩】「あじさい祭り」へ行こう♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳】

投稿者さん 2009年04月01日 23:58:33

ロケーションは最高!銀河鉄道の夜 のような夜景に引き込まれた。光輝く列車が駅に近づいてくる光景、上りと下りの列車がすれ違う光景を、部屋の露天風呂に浸かりながら、飽きずに見下ろしていた。
朝は、海に向かって走っていく列車を眺めて楽しんだ。
 天の丸 という名前が相応しい立地と部屋付の露天風呂には大満足。ただし、サービスは不満。お客に対する心配りに非常に欠けるところがあった。
 夕食時に、満席でもないのに、入り口脇の席に座らされた。扉もないので、寒い、と言ったら、小さなひざ掛けを持ってきてくれたが、他に空いているテーブルが沢山あるのに、移動させてくれなかった。高齢の母がいるのに。
 はっきり、寒くて我慢できない、他の席に変えてくれ!と言うべきだったと、後悔している。そこまで言えば、移動させてくれたかもしれない。

なぜ、夜景が良く見える窓際の席や、奥の席を空けたままにして、一番悪い席に座らせたのか、理由が良くわからない。食事が終わるまで、いい席は空いたままだった。 朝食のときは自由に座れるので、早く行って窓際に座り、ゆっくり落ち着いて食べることができた。

星空と夜景に囲まれながら露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪
夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

2009年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年04月05日 11:11:06

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
御夕食の件では申し訳ございませんでした。当館のお食事処は構造上すべて窓側にはできません。またスタッフが至らないこともありますが満席の場合は温かいもの冷たいもの、タイミングなどをきっちりみてお食事をお出しするため席をお替えする事は致しかねております。
今回空いていたお席は19:30からお食事をして頂く席で空席であったわけではございません。満席でない場合にはおっしゃられる通りお客様のお席は移動させて頂いております。今後は時間帯を分けて同じ席でお食事頂くということも考えてまいりますが現時点では逆にお客様にご迷惑をおかけしてしましますのでご了承お願い致します。
今回頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。ありがとうございました。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

あゆみ4811さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

あゆみ4811さん [30代/女性] 2019年08月07日 16:53:06

8月5日に家族旅行で利用させていただきました。
当日はラグナシアで遅くまで遊ぶ予定だったのでこのプランで十分でした。
山の中を真っ暗な中進んで行ったので少し怖かったですがその甲斐があり夜景は素晴らしいものでした。
星空も期待していたのですがこの日は残念ながら雲が多く見ることご出来ませんでした。
建物ら中々年期が入ってましたがお部屋はとても広くキレイでした。
お風呂は小さかったのですが温泉はとても良かったです。41度は私にはちょうどよかったのですが子供には暑かったようでゆっくりは出来ませんでした。
朝食はバイキングでとても豊富でしたが子供のとってきたシュウマイに虫が2匹もついていてそれが残念でした。

それ以外は接客も素晴らしく、また利用したいと思えるホテルでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年08月31日 17:38:00

当館は三河湾スカイラインの中に位置しておりまして他の施設は何もございませんので、夜の道中は暗いですが、当館までお越しいただければ夜景は独り占めでございます。

朝食の件では申し訳ございません。その場で蒸しておりますので蒸篭の中に虫がいることはございませんが、山の中に位置していることからどこかで虫さんがついてしまったと思います。

お申し付けくださいましたらすぐにお取替えいたしますのでお気軽におっしゃってください。

それでもまた利用したいとのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

遅いチェックインでお得!平日限定【1泊朝食付(夕食無し)】遊んだ後に…仕事終わりに…遠方のご利用に

投稿者さん 2017年07月16日 19:47:04

以前 友人と来た事があり、その時に景色も食事も部屋も接客も何もかもが素晴らしく感動し、それ以来、是非また行きたいと思い楽しみに今回訪れました。前回が良すぎたのか今回は残念な気持ちになりました。部屋は露天風呂付きの部屋にしました。部屋は湿気が凄かったですがお風呂はとても気持ち良く入れて良かったです。食事は楽しみにしてましたが順番に出てくる料理が毎回食べ終わってもなかなか出てこずボーッと待つ事が続き疲れましたし残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月21日 10:53:59

せっかく2度目にお越しいただいたにもかかわらず、お料理に関してこのような対応になってしまったこと大変申し訳ございませんでした。

今年入った新入社員が提供させていただきましたが、今後さらなる教育を徹底してまいります。

今回いただいた貴重なご意見を今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

投稿者さん 2017年06月13日 21:43:08

チェックインや夕食のスタッフ、チェックアウト後の見送りまでスタッフみなさん親切でとても良かったです。部屋から見える景色も綺麗でした。
展望露天のお風呂は小さかったですが誰もおらず貸切だったのでのんびり入れました。
夕食朝食ともに内容が残念でした。朝食においてはがっかり。会場に来て内容だけ見て食べずに帰っているお客さんもいましたよ。泊まる部屋、温泉はもちろん食事は重要だと思うので改善してもらいたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月01日 16:02:32

お食事の件では申し訳ございません。朝食であまりご意見をいただくことはないのですが、今回いただいたお声を真摯に受け止めてまいります。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダードプラン】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2016年02月02日 19:52:13

居酒屋みたい

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年02月06日 14:23:41

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

こちらの投稿からですと具体的にどのようなところがかわかりませんが、旅館の雰囲気が出せていなかったのかと思います。

ただいただいた点数がそこまで悪いわけではないので少しはご満足いただけたのかなとも思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【50歳以上限定】天の丸唯一の名物お土産付きプラン!ただいま人気プランに急上昇中♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2011年05月06日 01:26:06

部屋にあった露天風呂は景色もよくいつでもはいれたのでよかったです。
大変立地がよく、いい感じでした。いったときは黄砂でくもってたのが残念でしたか、みはらしがいいとこでよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月08日 11:33:01

当館の露天風呂付客室【月昇宮】はいつの時間帯でもお入り頂くことが出来ますので時間を気にすることなくご堪能頂けます。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

◇——おすすめ露付客室プラン——◇ 星空と夜景に囲まれて~至福の時を~
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

rosa725さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

rosa725さん [30代/女性] 2010年08月27日 21:19:09

初めて一泊でお世話になりました。スタッフのみなさん感じがよく、露天風呂は造りや景色など最高に素晴らしかったです。露天風呂付き客室へのグレードアップ、あまり詳しく聞かずに断ってしまい後悔しました。
ただ食事が…プランのサービスでいただいたデザート…すいかが痛んでいるような酸っぱさでした。お酒を飲んでいたので自分の味覚がおかしいのかなと思い、全部いただきましたが、翌日おなかがかなりゆるくなりました。友人は酸っぱいと感じて一口でやめたそうです。
おさしみも色が悪かったし、アイスクリームバイキングのスプーン?を入れる水を張った容器もクリームまみれで、水の交換できないほど忙しいのかなと心配になったほど。
二階エレベーター前の花器には水を張って花が浮かべてありましたが、こちらも花が痛みかけて水は濁り、朝見ても変わっていませんでした。
普段お酒を飲むと翌日たいていおなかはゆるみますが、ゆるみが大きく、気になる点が多かったのでどうしてもつなげて考えてしまいます。みなさん接客が丁寧で良かっただけにもったいないですね…。
暑い時期ですので、より一層気をつけていただけたら嬉しく思います。

《平日限定レディースプラン》女性グループ様だけの嬉しい5つの特典♪【夏のタイムセール中】
星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月29日 13:29:41

お食事のデザートの件では申し訳ございません。他のお客様からはそのようなお言葉は頂かなかったため確認は取れませんがその時点ですぐにお申し付け下されば対応させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
その他いろいろな部分ももう少し注意深く管理するようにしてまいります。
これからもスタッフ一同、頑張りますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

osono4301さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

osono4301さん [30代/女性] 2010年03月29日 08:33:35

山の上にあるだけに部屋からもお風呂からもとても
夜景がきれいでよかったです。
展望露天風呂も入りましたが、その日は風も強く気温も低くて
露天風呂ものんびりつかってられないくらい
寒くて残念でした。脱衣所も外?(屋根がすだれみたいな感じ)
にあるので風呂からあがっても すごく寒くて風邪ひきそうでした(+_+)
地下にも大浴場ありそこからも夜景は見れたので問題はないですが・・。
 食事も普通で感動はなかったかな・・^^;
デザートのアイス食べ放題はよかったけど固くて取りにくかったです。
夜景が素敵以外は総合的に普通です。

2010年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月29日 18:29:56

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂は標高380メートル位置する当館の屋上にございますので確かにこの時期は非常に寒い日もございます。
またお食事の件に関しましても調理部と一度考えてまいりたいと思っております。
今回頂きました貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

ハッピーマイティーさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ハッピーマイティーさん [40代/男性] 2017年01月04日 21:18:37

料理以外は良かった。僕等についてくれたスタッフ(若い女の子)の接客は本当に良かった また来たくなりました 勿論、男の子も感じいい子だった

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年01月07日 12:17:25

料理の件では申し訳ございません。具体的にはわかりかねますが、全体的に真摯に受け止めて調理部にこのようなお声をいただいましたことお伝えいたします。

それでも我々スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

eri0814さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

eri0814さん [30代/女性] 2012年07月05日 22:56:13

眺めが素晴らしかったです。
記念日のプレゼントも又、良い記念になりました。

2012年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年07月08日 15:45:28

当館からの景色をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
また記念日本当におめでとうございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

【春夏割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆7大特典付♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

東京くまたろうさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

東京くまたろうさん [60代/男性] 2024年03月19日 19:41:35

ホテルの場所が非常に判りづらく、夜間は初めてだとなかなかたどり着けません。私は、車で山中を1時間半さまよいました。山の中のせいなのかナビも効きません。曲がるところに一応看板は出ているのですが、夜間で看板に照明もなく、何回か見落としたのが原因の様です。
 初めてであれば、明るいうちにホテルに着くことをお薦めします。
 なお、ホテル内の設備や部屋は最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年03月22日 10:44:59

東京くまたろう 様
この度は天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館山の中にある為非常に分かりずらく、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今回特別にツインルームへグレードアップさせていただきましたが、お部屋ご満足いただけたようで嬉しく思います。

この度は誠にありがとうございました。

【お食事なし】ラグーナのイルミの後は”ほんものの夜景”を堪能☆自慢のお部屋がフォトスポット♪
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月02日 21:03:22

山をひたすら登っていくと…現れます。部屋はシングルルームで想像より狭かったです。寝るだけなら全然問題ないです。部屋から夜景が綺麗に見えたのでその点はすごく良かったです。露天風呂からの夜景は本当に綺麗なので是非観てもらいたいくらいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年05月03日 11:03:01

お部屋の名前にも記載がありますように、お部屋自体は狭めですが、ベッドは大きく、価格も他のお部屋に比べてリーズナブルな設定にしてますので、リピーター様が実は結構多いお部屋でございます。

また当館方の景色、夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2023年03月04日 18:17:45

一人利用、シングルルームでした。「狭い」と書いてあったが、本当に狭かった(ちょっと狭めのビジネスホテルって感じかね)。でも、ベットも大きくゆったり使えたし、きれいな部屋だし、特に不自由はなかった。山側で夜景は見れないと書いてあったが、シングルルームの中でも夜景が見れる部屋だったみたい。夜景が見れた。タオルとバスタオルが準備されていて、バスタオルは2枚準備されていたので、夜と朝、1回ずつ使えてよかった。露天風呂目当ての私としては、シングルルーム、アリだな…。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年03月22日 08:49:25

今回は3年ほど前に新設しましたシングルルームをご利用いただきました。

こちらはご指摘のようにお部屋は広いものではありませんが、その分当館でも最安値の価格で販売しております。

とても気に入ってくださる方もいらっしゃいまして、その部分を感じていただけたら幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

お部屋から見る夜景がフォトスポット♪絶景を堪能するためのプラン【お食事なし】

今日も快晴01さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

今日も快晴01さん [50代/男性] 2023年01月25日 20:50:28

岡崎市郊外に出張のため近くで泊まろうと思って探していたら、なんとあの天の丸に1人部屋があると知り、8年ぶりにうかがいました。それ以前は毎年お世話になっていたので、郷愁に浸りながら過ごしました。大浴場も露天風呂はほぼ貸切で満喫しました。案内のとおり部屋は本当に狭いですがベッドは大きく面白かったです。今回は素泊まりでしたが、大浴場のサウナや品数豊富で美味しい朝食バイキングが復活したら、また家族か友人とゆっくり行きたいです。お世話になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年02月04日 16:29:36

8年ぶりのご利用ということで本当に光栄でございます。

シングルルームは確かに狭めですが、その分リーズナブルな価格設定をしてますので、ご理解いただける方にはご好評いただいております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2021年12月03日 20:01:58

素泊まりプランで宿泊しました。高所立地の為眺望は抜群で、眼下の街並みの夕焼けから日没、夜景は感度的でした。たくさんお風呂があってゆっくりゆったり宿泊にぴったりだと思いました。周りにお店は無いのでおやつ等は持参が必要です。またお世話になるつもりです。(^-^)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年12月05日 08:49:55

当館からの景色をご堪能いただけたご様子がうかがえスタッフ一同、うれしく思っております。

今回は素泊のプランをご利用いただきましたが、次回は旅館のお楽しみでもあるお食事もぜひお召し上がりいただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

【カード決済限定】食事なしでもOKな方にご提案♪★素泊まりシンプルプラン★