投稿者さん 2018年09月28日 15:58:24

天候が悪くて残念でした。
朝のバイキングはいろいろな種類がありよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年10月03日 08:46:40

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

天候に恵まれなかったことは私たちスタッフにとっても非常に残念でございます。天候を変えることはできませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りをしてまいります。

それでも今回は1泊朝食プランをご利用いただいて朝食についてのお褒めのお言葉うれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…

投稿者さん 2018年06月10日 06:23:09

到着後、ロビーでチェックインまで10分弱待ちました。疲れていたので早く案内してほしかったのですが、、、フロントにもスタッフの方がいて何か作業されていました、まだかまだかと待つのはストレスを感じました。せめてあと〇〇分お待ちくださいなどの声をかけてもらいたかったです。
お部屋は広い部屋にアップグレードしていただいたようですが、こちらも特に案内はありませんでした。同じ系列のお宿に宿泊したことが何度かありますが、サービス面においてこちらは満足度がイマイチです。
部屋からの景色、露天風呂からの景色はキレイで癒されました。

2018年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月15日 12:25:03

グループ旅館のご利用もいただいていたにもかかわらず、このような対応になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう教育を徹底してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

みっちゃん67137さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

みっちゃん67137さん [60代/男性] 2018年02月11日 15:01:08

・風呂が露天風呂が配管か何かの都合で入れなかったが、露天風呂付きの部屋の湯舟(洒落た木製のもの)にお湯を張っていただき入浴させていただいて大いに感謝しています。しかし本体の風呂はやや、温度が低く今一でした。翌朝入った時は大丈夫でしたので管理が行き届いていないのかと感じました。
・山の上までの送迎は1人にもかかわらず感謝しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年02月12日 17:06:17

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今年は本当に過去にない寒波が続き配管が壊れてしまったことで多くのお客様にご迷惑をおかけしております。本当に申し訳ございません。

温度管理についても今まで以上にきちんとしてまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】お仕事や自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆
【1名様和室「南星宮」】

じゅんきちお大尽さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2017年09月28日 00:38:39

夕食の選べる天種が残念でした。
景色は良かったです。
蒲郡駅送迎して下さったドライバーさんに心和みました。
有難うございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 08:46:51

ご夕食ではお客様に天婦羅をチョイスしていただいており、非常にご好評いただいております。

天婦羅の種類が残念というご意見は本当にいただいたことがないのですが、もう一度種類を検討してみたいと思っております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

投稿者さん 2017年02月21日 14:34:05

接客は丁寧でした。
山の上に立つホテルで、お部屋からの眺めもよかったです。
お食事は、朝食も夕食も個人的には可もなく不可もなくというところでしょうか。
お部屋は、少々掃除が行き届いていないように感じました。
当方、神経質ではないので、部屋の隅に埃の塊があることには目をつぶる事が出来ましたが、洗面台下のゴミ箱に前回ご宿泊された方のごみ(使用済みの歯ブラシや髪の毛)がそのまま残っていたのはさすがに不快でした。
たまたまお掃除担当の方が見落としてしまわれたのかもしれませんが、残念です。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:37:40

お部屋の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。清掃部にこのことをきちんと伝え、今後このようなことがおきないようチェック管理を徹底してまいる所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

そのようなことがあったにもかかわらず、接客に対してのお褒めをお言葉をいただけうれしく思っております。

次回は必ずご満足いただけるような旅館造りに精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景

投稿者さん 2017年02月05日 15:32:45

お部屋からの眺望、従業員さんの対応、屋上の露天風呂どれも満足です。
ただ夕食で気になった点がいくつか。
おしぼりがでなかったこと。
てっちりを薬味でそのままでと言われましたが出汁の味だけだったこと。どうにも箸がすすまずポン酢をお願いしましたが。何かの間違いでは。
フグのから揚げが冷め切っていたこと。
てっさや茶わん蒸しは美味しかったので残念です。
朝と夕でお風呂が入れ替わるとのことでしたが、朝風呂に行ったらのれんはそのまま。
でも洗面台に昨晩あった化粧水等が消えてヘアトニックになってる。
混乱した人もいたのでは。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:32:11

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容は、全て私共のミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点ばかりでございますが、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

とら河豚たっぷりこの時期旬食材とら河豚を堪能しよう♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

CLTMassyさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

CLTMassyさん [60代/男性] 2017年02月02日 17:24:08

蒲郡の街の夜景や、西浦半島をかなり高い所から望められ、素晴らしいロケーションでした。
部屋付きの露天風呂が温泉で無い事が、少し残念でした。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:19:44

まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一同今後もより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいる所存でございます。
またのお越しぜひお待ちしております。

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

おしゃれみかん3434さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

おしゃれみかん3434さん [40代/女性] 2016年05月30日 17:00:17

5月27日に宿泊しました。部屋からの
景色は素晴らしかったです。天気が曇りだった為、星空は見れませんでしたが夜景が綺麗でした。

展望露天風呂は、少し狭かったが早朝に入浴した時は自分一人だったので
ノンビリできて良かったです。
夕方と2回入りました。
おふろの温度も私には調度よくて満足しました。

夕食のお料理は、グレードアップしましたが…少し期待外れでした。量が少なかったです。
天ぷらはオーダーすると
揚げたてを持って来て下さるので良かったです。(天ぷらも、量の少なさにびっくりしましたが…美味しかったです。)

従業員の方々は、みなさん一生懸命さが伝わってきて感じが良かったです。

お部屋ですが…
タバコ臭かったです。主人は喫煙者なので匂わないと言っていましたが…
吸わない人には気になりました。

後、ひとつ改善案ですが…
他の方々の口コミにもありましたが
色浴衣と浴衣を部屋のグレードで
分けるのは、正直気持ちの良いものではありませんでした。少し悲しい気持ちになりました。

2016年05月
【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2016年03月28日 07:14:47

従業員らの仕事に対する姿勢は認めるが時にやり過ぎた部分もあり、もう少し余裕を持った場合もあって良いかも。

2016年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年04月02日 18:07:31

スタッフの件に関しての貴重なご意見ありがとうございます。まだまだ若いスタッフが多く、至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

その心を忘れずによりきちんとした作法を教育してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【50歳以上限定】天の丸唯一の名物お土産付きプラン!ただいま人気プランに急上昇中♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

yukky6100さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

yukky6100さん [50代/女性] 2015年10月20日 18:24:20

快気祝いで息子に連れて来てもらった。ちょっとお風呂がこじんまりしていたけど、眺めも良く楽しく過ごせました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年10月23日 18:22:30

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は快気祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは光栄でございます。

当館の露天風呂は確かに広くはございませんが、大浴場のほうは比較的大きな浴場でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【みかわdeオンパク】4大特典からチョイス&13の無料特典付♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

yukky6100さん [50代/女性] 2015年10月20日 18:22:23

高台に建っているので、部屋からの眺めは最高でした。夜景も綺麗でよかったです。ただちょっと残念だったのは、夜の会食の時に時間になり降りていくと、もう既に沢山の人が待っていて、しばらくお待ちくださいと言われたまま、なかなか案内がなく、待っているうちに誰も居なくなったので、まだですか?と聞くと案内します。とちょっと段取りが悪かったことです。でも料理も美味しかったし、貸切露天風呂も無料で使えたりで全体的には満足できました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年10月23日 18:19:50

ご夕食の件でのご案内でご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

NaNaママさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

NaNaママさん [30代/女性] 2014年12月25日 14:13:41

夜景がとても綺麗。お風呂からの眺めは素晴らしい。部屋から一望できるとなお良かったかな。一部木が邪魔でした。露天風呂は最高です。写真でみる部屋とはやっぱり違うかな。あと寒いです。私が寒がりだからかな。お料理は美味しかったです。

2014年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年12月27日 16:40:28

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は露天風呂付き客室【月昇宮】にお泊り頂きました。お部屋のタイプはすべて同じですが、階が違う場合、若干の景色の違いはあると思います。
また当館は標高380メートルに位置しており、まわりには何もないため、この時期はかなり寒いです。そんな立地ですので景色がいいのですが、いろいろな対策は考えてまいります。ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】人気NO1特選3大グルメぷらん

投稿者さん 2013年01月06日 10:36:00

部屋の畳の傷みが気になります。お正月を迎え新しい畳に取り替えていただきたかった。
料理は、期待したアカザエビの量が少ない。料理の品数を減らしてでも目玉のアカザエビを堪能できるようにしてほしかった。

2013年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年01月12日 07:40:37

畳の件では申し訳ございません。いろいろな箇所を優先順位をつけて修繕しておりますが善処いたします。
またアカザエビは蒲郡の特産でございまして本当に量としては多いものではございません。ただこのようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたしますのでよろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆アカザエビプラン◆ =蒲郡ブランド= 新食材(やわらかく、強い甘み)アカザエビを堪能!
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

文明堂4319さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2012年08月12日 23:10:50

7月の新聞で展望風呂が絶賛されていたので利用しました。確かに屋上の露天風呂からの眺望は素晴らしいものでした。料金に見合った内容でしたが、次の点を改善したらもっと良くなると思います。①夕食「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」が美味しく頂ける基本ですが、大皿の盛られた刺身は氷もなく、あたたかく、逆に女将お奨めのトマトサラダは冷たくなく、赤だしもぬるく、と美味しいものも美味しく味わえませんでした。②器の一部にプラスチック製があるのにはゲンナリでした。③部屋の畳が広範囲にすり切れているのは興ざめです。旅館の誰もなんとも思わないのでしょうか?④部屋の常備灯、抜いても殆ど点灯しませんでした。点検すると、電池の推奨期限が2011年10月となっており、期限から10ヶ月も経過しているので当然と思います。「定期的に点検して下さい」という注意事項が守られていないのではないかと思います。畳といい、懐中電灯といい、全般的にメンテナンスがおろそかになっているのではないかと危惧します。メンテナンスを含め、食事も客の目線に立って総点検してみてはと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年08月13日 14:38:43

お料理の件では申し訳ございません。おっしゃる通り温かいものは温かく、冷たいものは冷たくが当然のことでございます。今後二度とこのようなことがないよう徹底してまいりますのでよろしくお願いいたします。
またその他の部分も常備灯に関しましてはすぐに改善しますが優先順位をつけて修繕しております。すべてのことを一度にはできかねますので少しお時間を頂ければと思います。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】三河食材の競演!■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2012年05月06日 14:51:27

・外観:建物は随分と古く、一部リニューアルの雰囲気はあったが、外観含め、手入れはかなり不足している。

・部屋:恐らく、露天風呂付きの部屋はきれい(増築?)かと思うが、それ以外の部屋は、昭和の古臭さがある。また、部屋に飾られている絵(ポスター)も全くあっていなかった。星空を全面にイメージとして出しているが、部屋、エレベーターの扉、食事会場の天井など、元々が古いためにカバーしたいのだろうが、これらも少々馴染んでいなかった。

・風呂:地下の屋内と最上階の露天風呂があるが、残念ながらどちらも天然温泉ではない。また、最上階は恐らく屋上に増設したものであろうか、どれも小さく、かつ、露天風呂自体が少し劣化しているとともに、ぬめりがおおく、あまり手入れはされていなかった。景色はそれなりに楽しめたが、風呂はそれほど楽しめず、朝風呂には行かなかった。

・サービス:スタッフの方のサービスは十分に行き届いていた。

・食事:ちょうど良い量であったが、それほど豪華ではない。

・価格:GW中だったので、やはりこの部屋と料理では割高感があった。

・まとめ:スタッフのサービスは十分であったが、とにかく古い建物であり、それをカバーするために色々と工夫が見られたが、そろそろ大がかりなリニューアルが期待される。2-3年後もこの状態であれば、さすがに客足は伸びないだろう。徐々にハード部分の改善を行って頂くことで、良い旅館になるのではと思う。

2012年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月13日 17:52:35

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございません。いろいろな箇所を優先順位をつけながらいろいろ改装してはおりますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しておりますのでご了承お願いいたします。
また地下の大浴場は温泉ではございませんが屋上のお風呂は天然温泉でございますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月06日 00:15:17

旅館と思って行ったので、部屋の狭さと サービスぶりにちょっと驚きました。
ホテルだと思えば良かった?

価格的には、”質的”に満足  とは言えません。
もっと安価だったらそうでもなかったかも知れませんが。

館内に何も遊びがないし、周りに店もないし。
自販機はどれも売り切れ状態で、ルームサービスをたのまざるおえませんでした。

ちょっと残念な思いでした。

2012年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月13日 17:47:21

残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回はゴールデンウィークにご利用いただきましたので通常に比べて料金もかなり変わっております。それでもご満足いただけるような旅館づくりに今後とも励んでまいりますのでご了承お願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆2大海老の競演プラン◆ アカザエビvs伊勢海老を食べくらべ、海老会席プラン☆
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

ビスカス婦人773さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ビスカス婦人773さん [40代/男性] 2011年09月05日 20:30:01

食事はちょうどいい量です。
貸切露天風呂はGOOD。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年09月11日 18:29:00

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館の貸切露天風呂は有料ではありますが屋上にあり三河湾、蒲郡市全体を見渡す事が出来ます。
またのお越しぜひお待ち申し上げております。

天の丸 スタッフ一同

食事のわがまま歓迎!苦手な食材承ります【南星宮】

投稿者さん 2011年09月01日 14:48:47

期待が大きすぎて、トータル普通という感じです…一番良かったのは、窓から見える景色昼間は、少しもやが、かかっていたものの三河湾を見下ろせる景色、夜景も最高でした。
残念な面は、お風呂 露天風呂つきのお部屋プランでなかったので、屋上の露天風呂に行きましたが、コケが生えていてヌルっとしました。館内に沢山の露天風呂があるので、お掃除も大変でしょうが、大きな売りにもなっているので、是非綺麗にしていただきたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年09月04日 08:14:49

お風呂の件では申し訳ございませんでした。しっかり対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【夏トク割】スペシャルデー☆決算大バーゲン

投稿者さん 2011年01月17日 21:30:42

露天風呂が寒くて体が洗えかった。お風呂とシャワー室等を区分して欲しい。
シャワーが凍結して使用不可でした。

2011年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年01月22日 17:30:56

この日は大雪が降った事により多くのお客様にご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう対策を立ててまいりますのでご了承お願い致します。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

◇——おすすめ露付客室プラン——◇ 星空と夜景に囲まれて~至福の時を~
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

アプリコットUさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

アプリコットUさん [40代/女性] 2010年08月29日 12:26:15

8月27日に宿泊しました。到着後、館内を歩いて臭いが気になりました。じゅうたんなどの湿気臭さのような・・・。それと部屋のトイレの臭いも・・・。消臭剤やアロマなどを使ってくださればと思います。部屋の露天風呂に入っていたら2階の排水管から水漏れがあり水がボタボタ落ちてきたので修理してください。サービスに関しては全体によかったです。夕食は夜景にきれいな窓際でおいしくいただきました。女将おすすめのサラダがしおれていたので「取り換えてください」とお願いしたら気持ちよく新しいものを持ってきてくれました。朝食のバイキングも品数も多く楽しく食事できました。家から近いので時々利用したいと思っています。次回伺うときにはより良いお宿になっていることを期待しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月29日 13:46:02

館内のメンテナンスで不行き届きなところが多々あり申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂いたところで出来るところはすぐに改善いたします。
皆様より頂いた貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいりますのでご愛顧よろしくお願いいたします。

【2大海老の食の競演!】アカザエビvs伊勢海老