投稿者さん 2017年12月28日 03:51:35

山の上にあるので、部屋からの景色が本当に素晴らしかったです。貸切露天風呂を利用させていただいたのですが、脱衣所も寒すぎて大変でした。(笑)ご飯もおいしかったです。お部屋の空調が効きづらかったのが少し残念ですが、広くてとても快適でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月31日 11:23:34

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は標高380メートルに位置しており他には何もないため、冬の時期は風も強く、寒いこともございます。

今後いろいろな対策も考えてまいりますがしばらくお時間を頂戴できればと思います。

それでもお料理やお部屋に関してのお褒めのお言葉うれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【絶景貸切露天風呂付(45分)】で夜景を楽しむ。ここから見下ろす夜景は絶景のひとこと!
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

rui2000さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

rui2000さん [30代/女性] 2017年12月15日 18:30:51

10年ほど前に1度お世話になりました。そして今回私の紹介でママ友4人と子供6人で利用させていただきました。宿泊時、妊娠が発覚したばかりの友人もいたため荷物を運ぶ際ほとんど助けていただきありがとうございました。ただ上のお風呂を利用した際、蛇口からお湯が出ずとても寒かったです。早く直した方がよろしいと思います。料理はお腹がいっぱいにならなかったので残念です。他は良かったです。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月31日 11:17:19

お風呂の件では申し訳ございませんでした。すでに修繕は完了しておりますが、もっと事前チェックするようにしてまいります。

またお食事ですが、量が多いというお声をいただくことはしばしばあるのですが、少ないというお声はあまりいただいたことがございません。

もう少し他のお客様のご意見も伺いながら検討しますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他はよかったのお声を聞くことができホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】皆様のクチコミに感謝!大部屋でワイワイ!2か月前の予約限定の大放出プラン♪
【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

投稿者さん 2017年11月26日 22:01:08

子供3人と母の5人での初旅行で、多数のホテルや旅館を検索した結果こちらにたどり着きました。
口コミ通り、部屋から見える景色は素敵で夜景はもちろんですが、昼間でも竹島や広い海、新幹線も見えて子供達は大喜び。
明るい時間に露天風呂に入ったので誰もいなくて貸切状態!最高でした。
立地が山の上なのでどこからでも景色は素敵。
従業員の方々が優しくて、子供達も楽しく過ごせたようです。

ただ残念だったのが、夜の食事でした。天空の善だったのですが写真に比べてお刺身が少なく大量のツマの上と横に1人3切れ、、、。これには驚きを通り越しました。写真と違う!
大人1人あたり2万円弱の高い金額でしたが食事とお風呂に期待していたので、残念な気持ちが残りました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月10日 08:54:51

お刺身の件では申し訳ございません。天空の膳はお刺身は4種盛でございまして、その時の地魚が3貫、他の3種が2貫ずつ入ってございます。

投稿の内容ですと地魚の部分が少なかったということだと思いますが、一度検討させていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

投稿者さん 2017年08月17日 19:39:24

のんびり旅行で利用させて頂きました。
客室露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、露天風呂からの夜景は素晴らしかったです。
食事もとても美味しく大変満足しました。
最上階の温泉は思ったより小さくゆっくり入れなかったので、部屋に露天風呂があって良かったです。
部屋の露天風呂が温泉なら言うこと有りませんが、全体的にとても満足出来ました。
全国各地の温泉巡りをしていますが、また利用したいと思った数少ないホテルの1つだと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月20日 09:55:06

全国には素晴らしい旅館さんがたくさんあるにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉をいただけたこと本当にうれしくおもっております。

これからもより多くのお客様にお褒めいただけるような旅館造りに精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2017年07月23日 10:31:34

部屋の露天風呂からの景色がすごくよかった!!
花火も見る事ができました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月30日 09:46:10

当館は標高380メートルに位置していることから、花火が眼下にご覧いただけます。

この時期は各地の花火大会が開催されますが、小さく眼下に見える花火は珍しい光景でございますので、岡崎や蒲郡の花火大会の日にぜひご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

★2人きりを楽しむ旅★眼下の宝石・・・デンファレの花&キャンドルを露天風呂に浮かべて天空に遊ぶ

投稿者さん 2017年07月20日 22:38:38

モダンなお部屋で客室露天風呂付で夜景も綺麗でゆっくり落ち着く事が出来ました。お食事も美味しく、お誕生日のお祝いをプランでは無いのに
鶴と亀の器で赤飯と写真を撮って下さり嬉しかったです。ありがとうございました。ただ、子供の浴衣が無く別料金なのは残念でした。子供プランでは無いからと?施設、食事料金は入ってたのに!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月22日 11:40:04

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お子様の件では申し訳ございません。通常の1泊2食であればもちろんお布団も浴衣もすべてお付けするのですが、今回は館内の入場料とお食事のみのお申し込みでございました。わかりにくかったかもしれませんが、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

投稿者さん 2017年06月26日 21:50:42

彼氏の誕生日プレゼントとしての旅行でした。とても喜んでもらえて大変よい思い出になりました。食事では生物が苦手な連れに違うメニューで対応してくださり、どれも美味しくて手が込んでおり大満足でした。会場から見える夜景がとてもきれいでした。記念撮影をしてくださったときはまだ明るかったため、夜景の時に撮ってもらえばよかったかなと少し後悔してます。朝食バイキングもとっても種類が多くて、美味しかったです。温泉はとても肌になじむものでよかったですが、もう少し種類が良いかなと思いました。お部屋はとても落ち着く快適な時間を過ごせて満足しています。また記念日に利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月01日 16:17:28

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

皆様の大事な記念日が素敵な想い出になるお手伝いができればと思っております。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

投稿者さん 2017年06月14日 06:49:37

今回月昇宮2回目の利用です。
月昇宮は部屋に広めの露天風呂が付いていて街の眺めも海の眺めも夜となく昼となく相変わらず飽きないいい眺めです。
また時間を作って彼女と利用します。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月01日 16:04:27

今回は2回目のご利用ということで本当に光栄でございます。

これからも末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

丸ちゃん3169さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

丸ちゃん3169さん [50代/男性] 2017年05月23日 08:40:02

4階男の露天風呂がサイコー。夕日を見ながらの露天風呂がよかったです。(女子には申し訳ない)
食事のサポートも良かったです

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月24日 12:45:13

当館は標高380メートルに位置しており、周りには何もないことから景色が本当に自慢でございます。

特に4階の屋上の露天風呂からは絶景がご覧いただけます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダードプラン】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

投稿者さん 2017年02月05日 15:11:17

全てにおいて宿泊先としては、とてもよかったです。ただ夜中別の客、もしくは団体客が大変うるさく寝付けず、結局朝食を食べに行けないほど寝付くのが遅くなったのは残念です。

宿泊先としての評価は、5であることは間違いなし。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:21:19

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一同今後もより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年02月05日 12:40:13

食事がとても美味しくて大満足です。
子供のメニューもたくさんあって子供も大満足していました。
部屋から見える景色も最高に綺麗でよかった。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:20:24

投稿者さん 2017年01月19日 14:30:18

個室露天風呂付きのお部屋で夜の景色に満足し癒され和みました。

また、行きたい場所・宿です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年01月28日 09:32:55

今回は当館の露天風呂付き客室【月昇宮】をご利用いただきました。

当館は標高380メートルに位置しており景色、夜景は本当に絶景でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

Last Cowboyさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Last Cowboyさん [40代/男性] 2017年01月10日 18:45:35

眺め、そしてお風呂が最高でした。
部屋も綺麗で、細かい所にサービスの気持ちが篭っていました。
露天風呂付きの部屋だったのですが、廊下が少し寒かったですね。

食事は夜も朝も、地元のお魚が食べられ、美味しく満足しています。
また利用したいと思っています。

ちなみにゆで卵がとても美味しいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年01月18日 10:41:11

当館は標高380メートルに位置しており、周りには何も建物がないためこの時期は非常に寒くなりますが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月30日 18:16:51

10月に利用しました。
海外からのゲストと訪問したため、飛行機→電車での移動のため、
事前に予約をし、駅までの送迎をしていただきました。

到着が17時頃で、ちょうど夕暮れ時刻で良い時間帯でしたが、
仲居さんの説明等々があり、気が付いた時には夕日が落ちていて・・・泣

個人的な意見にはなりますが、(若いので)見てわかるものに対しての
説明は必要ないですし、チェックインの時にも説明を受けているので、
重ねての説明は必要ない気がします。館内の説明図も頂きましたので、
もう少し簡単でも良いと思いました。
(夕日が落ちたことがとても残念だったので、余計に思うのかもしれません。)

お部屋もお風呂もとても気分良く過ごせました。
アメニティも充実していたので、大満足です。
タオルが少ないという意見もありましたが、お部屋にタオルを干すための
スタンドもあったので、特に困ることはなかったです。

食事ですが・・・
到着が遅かったせいか、前に団体の方が入っているため、
早い時間を選択することができず、まさかの、19時半と遅いスタートでした。
それであれば、時間の指定をチェックインの時ではなく、予約の段階などに
していただきたいと思いました。
ですが、早い者勝ち!ってことですよね。

19時半頃のお食事は私たちを含めて5組ほどでした。
和食の懐石だから・・・と理解はしつつも、サービスしてくださる方は、
明日の準備なのか、清掃なのかに必死で、テーブルを見れていないため、
食事を下げるタイミングも遅く、こちらから何度か呼ばないと来て頂けない状況。
私たちの食べる速度が早かったのでしょうか。
でも、テーブル状況をちゃんと見て、品出しするのが、レストラン勤務のスタッフの仕事だと思っています。
(カードを拭く作業なんて、後からいくらでもできますよね。)

それでも、食事がとてもおいしかった!
だから余計に、サービスが気になってしまいました。

外国からのゲストは、とても喜んでおりました。
お食事はとてもおいしかったし、お風呂も最高だったので、
またぜひ利用したいと話していました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年12月05日 14:49:08

チェックイン時のご案内、お食事の時間、提供に関してのご意見ありがとうございます。

ご案内はお客様によって極力変えているのですが、説明が少なかったというご意見をいただくこともありますので現状のままとさせていただきます。もし夕日がということであれば、その後にでもさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またお食事の時間はすべてのお客様にきちんと提供できるように時間を分けさせていただいております。それなのに対応が行き届かず申し訳ございません。ただ、時間は事前にご予約は可能ですのでご了承よろしくお願いいたします。

いろいろございましたが、最後にまたぜひご利用したいとのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月31日 21:17:05

お料理も美味しく、部屋からの眺めも最高でした(^^)露天風呂付の部屋で常備お湯も流れてるので好きな時に入れて凄く良かったです(^^)今回12時チェックアウトのプランでしたので展望露天風呂も朝の時間にゆっくり入ってそれから二度寝してほんとにのんびり過ごせて大変満足でした(^^)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年11月01日 12:05:15

お褒めいただきましたチェックアウト12時までのプランはこのプランだけでございます。

常に出しているプランではございませんが、ご利用いただいたお客様にはご好評いただいています。またぜひご利用くださいませ。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【お寝坊さん】翌日チェックアウト12時まで可能。二度寝と絶景露天風呂を長く満喫できるのが嬉しい!

ケンタウロシスさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ケンタウロシスさん [40代/男性] 2016年07月08日 06:54:53

家族四人でお世話になりました。
部屋の配置や夕食の場所など、子供が小さく回りの目を気にしなくてはいけない所を予めご配慮頂いたようで、ありがとうございます。
お陰様で子供共々ノビノビと過ごせました。
当日、あいにくの天気で、貸切り露天風呂の通路がエライ事になってたのが大変でした。通路だけでも屋根はあった方が助かるかなーと思います。
お部屋担当の方が新人さんでたどたどしかったですが、一生懸命な感じが伝わってきました。大変なお仕事だと思いますががんばって下さいね。

2016年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年07月10日 17:03:27

屋上の件は構造上、改善は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいります。

また新人スタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】+おすすめ4大特典付★客室と貸切露天から見える夜景に癒され美食と温泉を堪能♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2016年06月08日 08:06:34

両親のお祝いをする為にそちらに泊まりました。
他の口コミにも書かれていた様に景色はとてもキレイで、部屋からお風呂からそれぞれで楽しめました。
料理も満足でしたが、安い基本のプランに少し追加された方がいいかと思います。
少し残念なのが、部屋のアメニティが少ない事です。お風呂と同じ様にゴムが置いて頂けると、洗顔などする時に大変助かるなーと、思います。
ですが、一緒にいった家族、両親は大変満足だったのでよかったです。

2016年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年06月11日 12:23:03

アメニティの件でのご意見ありがとうございます。アメニティはいろいろなご意見を頂戴して現在のものにさせていただいております。もう少しほかのお客様のご意見も聞きたいと思いますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけ感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】皆様のクチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

いっちー7973さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

いっちー7973さん [40代/男性] 2016年05月01日 10:02:39

3月に宿泊しました。妻が妊娠中してることを事前に伝えたら、記念写真とっていただいたり、部屋に座椅子を用意してもらったりと、細かな配慮してもらうことができ、気持ちよく宿泊させていただきました。ホテルは山頂にあり、景色も最高。強いて言うと、屋上の露天風呂が狭すぎました。

2016年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年05月04日 18:19:38

当館の露天風呂は構造上、広くは出来ませんが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

次回は元気なお子様とお越しいただけること心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪

投稿者さん 2016年03月24日 08:34:13

ラグーナテンボスで1日遊び、最後に3Dマッピングやイルミネーションを少し見ると、夕食開始時間と決められていた時間より少し遅れてしまいました。しかし出迎えも親切丁寧に対応して下さり、坂を上がってきたときに見えた夜景のすばらしさの感動も伴って、とても気持ちよくホテルに到着することができました。
夕食、朝食とも、料理人さんの揚げたて焼きたてのものを食べることが出来てとても美味しく満足です。
部屋、露天風呂とも夜景が最高でした。また来たいと思えるホテルです。ありがとうございました。

2016年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年03月24日 12:14:00

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

天の丸 スタッフ一同

banabanapppさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

banabanapppさん [40代/男性] 2016年03月12日 13:31:08

部屋への案内や夕食時のサービスについて、とても感じが良かったです。
温泉が4Fだけというのがちょっと残念なのと、行くまでの4Fフロアが寒かったです。

2016年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年03月14日 20:25:24

お風呂の件は申し訳ございませんが構造上、改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを努力してまいります。

これからもスタッフ一同、がんばってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。