投稿者さん 2017年05月30日 23:57:36

レビューを書いたら割引」のプランを利用。
値段相応と書こうと思っていたが、朝食バイキングを食べて考えを変えた。ここの料理担当の人は頑張ってる! 食べる人を楽しませようとする心意気と工夫を感じる。魚が美味しい珍しい朝食バイキングでした。
 夕飯も、何しろネタが新鮮。天ぷらを選ぶのは楽しかった。量は、食べ盛りの男性には少し少ないかも。女性には十分。限られた予算の中での調理人のもてなしの心が感じられる、あったかい料理。
温泉は泉質などそれ程よくありません。ごちそうは景色です。部屋は超古びているものの、畳は清潔。ただし、カーテンは即刻洗ってください。以下、宿への要望。
・部屋の鍵が二つ欲しい。男湯へ持っていく鍵と、女湯用。
 最近気の利いた湯宿は皆そうなって来ています。
・浴衣が二つ欲しい。風呂用と就寝用。
・使い捨て足袋があると嬉しいかな。

近場なのでまた泊まりに来たいです。
頑張ってくださいね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年06月01日 14:46:11

お食事の件でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。調理部にこのようなお声をいただきましたことお伝えいたします。

また、浴衣や足袋、鍵を2つとのご意見ありがとうございます。天の丸では料金的に正直難しい部分がございますが、別邸の『風の谷の庵』ではその部分はきちんとさせていただいております。別邸『風の谷の庵』にもぜひお越しくださいませ。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2017年04月10日 18:06:33

誕生日プランでついてきたケーキがとてもおいしかったです。
部屋に備え着いていた電気ポットの調子が良くなかった。
ゆっくり押せば少しずつでもお湯が出てきたので我慢して使用しました。
友人との宿泊なら取り替えてもらいますが、
主人がクレーマーみたいなことをするなと嫌がったのでやめました。
夜景はとっても良かったです。
露天風呂もよかったです。
友人にもお勧めしたい旅館です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年04月15日 11:55:00

今回はお誕生日記念プランをご利用いただきました。『記念日の宿』にとって記念日プランは肝いりのプランでございます。喜んでいただけたようでうれしく思っております。

ポットの件では申し訳ございません。事前にこちらのチェックが出来ていないためご迷惑をおかけしてしまいました。今後このようなことがないよう努めて参りますのでご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆お誕生日プラン◆特別な一日を演出♪ゆっくり夜景を楽しむ天の丸のお勧め記念日プラン♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

rakutenn4736さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

rakutenn4736さん [60代/男性] 2017年01月31日 19:59:45

おつくり、サイコロステーキ、アワビのいずれもたいへんおいしかったです。
レストランからの夜景も満足しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:16:19

まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一同今後もより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいる所存でございます。
またのお越しぜひお待ちしております。

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2016年01月17日 15:56:28

遠く海まで望める絶景を眺めながら入る露天風呂が最高です。接客サービスもとても良く満足のゆく宿です。

2016年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年01月30日 14:54:04

当館は標高380メートルに位置しており、天気が良ければ三河湾の向こうには渥美半島、太平洋までご覧いただけます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【蒲郡3大特典付き】今天の丸なら全7大特典付★客室と貸切露天風呂からは星空と夜景★美食と温泉を堪能
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

QueeN*AIさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

QueeN*AIさん [30代/女性] 2015年11月20日 14:57:38

建物自体はあまり新しくなかったので正直期待はしてなかったのですが、スタッフの皆さんどなたも『私たちみんなでお客様をお迎えします!』という気持ちを共有されており主人も私も大変満足し感動しました。また是非泊まりたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年11月28日 15:14:42

当館はご指摘のように確かに建物は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分が感じていただけたのでしたら、大変ありがたいことでございます。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

ころはちぶさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ころはちぶさん [60代/男性] 2015年08月23日 15:48:43

部屋からの眺めは最高。部屋は少し小さめ。朝食の品数、品質は良い。従業員教育はしっかりなされている。部屋にソファがないためテレビを見る場所がないのが欠点(椅子でもよいので設置していただきたい)夕食のお造りは手が込んでおり、ボリュームもある。

【ぷりぷり食感2大海老!】アカザエビと伊勢海老 えび好きぷらん

ohaohasanさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ohaohasanさん [60代/男性] 2012年04月18日 17:59:55

二年前に行った時の事を覚えていて頂、

夕食も、品を変えて提供して頂きました、

露天風呂、食事 ともに最高でした、

又、近い中に行く予定です。

次回、どんな食事が出されるのか、とても楽しみです。

2012年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年04月21日 07:40:59

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子とまたお越しいただけるというお言葉本当に嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多くございますがこれからもよりよい旅館造りに励んでまいります。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【春割-春得-ポイント3倍】新年度特別☆ポイントも3倍♪絶景貸切露天50分サービスなど3大特典付★

投稿者さん 2012年01月06日 14:02:16

夜景が最高にキレイでした♪貸切り露天風呂からの夜景も良かった♪夕食も朝食も美味しかったです♪スタッフの方も親切でした♪露天風呂付の月昇宮とはちょっと違う南星宮の普通の和室に部屋の評価3です。建物は古い…だけどお部屋は清潔でした。本当に楽しい旅行になりました♪幸せでした♪ありがとうございました♪\(^O^)/

2012年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年01月08日 14:20:42

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館は多々建物自体は確かに新しい物ではございませんが他の部分でご満足頂けるような旅館造りに励んでおります。
楽しい旅行になって頂ければそれがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

◆4つ星以上の人気宿【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん+アワビ付☆このプランだけポイント2倍付♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

blue322さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

blue322さん [30代/男性] 2010年12月28日 11:20:12

まず三河湾を一望できる景観に感動しました。

駐車場からは名古屋方面も見渡せるので、素晴らしい夜景が見れるのですが当日は非常に
寒いこともあって、建物の中から見れたらいいなぁと感じました。(ロビーでは駐車場が邪魔してしまうので。)

スタッフの方も対応はとても良かったです。

料理は食べきれないくらいの量があり、味もよく大変満足でした。

建物自体が年期が経っていると思うのですが、お部屋の柱の色あせと、畳が少々古いのかなと
感じました。

また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年12月31日 15:20:09

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は新しいものではございませんが少しずついろいろな箇所を修繕しております。
お客様のお声を多く頂いたところから改善してまいりますので宜しくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

【遅い時間もOK】お部屋でゆったり☆お重膳を満喫♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

くまさんRRさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

くまさんRRさん [40代/男性] 2010年07月05日 13:12:18

7月3日にお世話になりました。生憎の雨空と霧で楽しみにしていた展望を楽しむ事ができず残念でした。チェックイン時の突然のグレードアップのお申し出を受け、「風の谷の宴」にお部屋を取っていただきありがとうございました。せっかくのお心遣いでしたが、森の中で、たぶん晴れの日でも展望を楽しめないお部屋でした。露天風呂も楽しみの一つでしたがあの雨の中では入る気にもなれず…造り自体は今時のデザインでしたが、以前は一般住宅では?と思ってしまう所も数々見られました。(狭い自宅を思い出してしまいます。)苦言ばかり申しまして申し訳ありません。ただし素晴らしい笑顔で気持ち良く対応してくださったスタッフの方々は今までの宿泊してきた施設の中では1番だと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年07月11日 10:42:10

今回は別邸の『風の谷の庵』を御利用頂きました。露天風呂はその名の通り屋根がないため雨天には御迷惑をおかけしてしまいます。ただ雨よけはご用意しておりますのでご了承よろしくお願いいたします。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月09日 19:46:59

コロナ禍での家族旅行でしたが料理は3段重箱で部屋食だったのがとても良かったです。寝る部屋は隣の部屋を使えるようになっていて旅館の方との接触が少なかったのも良かったです。
部屋からの景色は夜景が綺麗でみんな感動してました。
一つ残念だったのがエアコンが最低温度に設定してもまったく涼しくならずどうにも我慢出来なかったのでフロントに連絡したら送風機を貸してくれました。
寝る部屋は涼しいかと思ったらその部屋もエアコンがきかずとても寝苦しかったです。
帰り際に謝罪をしてくれましたが……
あとはお風呂もきれいで良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年08月12日 08:09:25

お部屋の空調の件では大変申し訳ございませんでした。今後しっかりとメンテナンスを行ってまいる所存でございますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお部屋食やお風呂、景色に対してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

またのお越しをぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】

投稿者さん 2017年10月01日 22:57:42

人里離れたかなり山の中にあるという印象ですが、蒲郡市街地から車で約15分程度という立地。
しかしながら、喧騒を離れ、しかも蒲郡、反対は岡崎の素晴らしい夜景が一望できる展望風呂!
本当に癒されました!
平日のビジネスユースにも拘らず、従業員の方々は行き届いたおもてなしで、気分はまるで温泉地のホテルに来た気分でした。
駐車場まで迎えに出てきていただき、エントランスでは「歓迎の銅鑼」の音のお出迎え。
今度はゆっくりと休暇で利用したくなる宿でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 08:58:11

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに励んでまいります。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…

投稿者さん 2013年01月21日 14:00:14

景色が素晴らしく、また、食事もとても美味しかったです。
サービスの面でも、細かい気遣いがあり、どのスタッフの方も
気持ちよく挨拶してくださったり、食事の時間前に会場前で待っていたら
声をかけてくださり、早めに部屋に通していただいたりして、
本当に良くしていただきました。ありがとうございました。
今回は1歳の幼児を連れていて、食事は取り分けにしようと思っていたのですが
子供用追加メニューがあったのも良かったです。
ただ、HPに子供用の追加メニューがあることが書いてあったらよかったなぁと思いました。
食事はとても美味しくて、朝食のバイキングでさえ、これは微妙と思うものがなく、
すべてのものをちゃんと考えていいものを置いているなと感じました。

露天風呂までの廊下がとても寒かったです。これは時期的に仕方ないこととはいえ
あれではお風呂に入って温まっても意味がないほど一瞬で体が冷えます。
夜は特に寒くて、露天風呂に入るのもつらかったです。ですが、朝は気持ちよく入れたので
屋上の露天風呂は朝ごはんの後に行くのがお勧めです!

ひとつとても残念だったのが、お部屋です。
お部屋の真ん中の畳に紫色の大きなシミがあり、そのシミがとっても気になりました。
部屋の広さは大人二人と子供で十分な広さですし、お部屋の雰囲気も想定内でしたが、
畳が汚く見え、本当に残念でした。子供がいることを考慮していただいて、
エレベーター前のお部屋に通してくれたのかなとは思いますが、
畳は古くても見て不快になる大きな汚れのある部屋よりは
不便でもシミのない部屋がよかったなと思いました。

とはいえ、サービスや食事、お風呂でおつりがくるほど大満足です。
また、そのうち利用させていただきたいと思います。

2013年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年01月26日 13:48:08

屋上の露天風呂の件ですがこちらは申し訳ございません。構造上、改善出来かねますがその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
また畳の件も申し訳ございません。こちらはすぐに改善してまいりますのでもう少しだけお時間を頂戴できればと思います。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからのより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

◆2大海老の競演プラン◆ アカザエビvs伊勢海老を食べくらべ、海老会席プラン☆

投稿者さん 2010年08月19日 20:36:39

今迄、宿泊した中で1番でした。サプライズプレゼントに感激しました。

星空と夜景に囲まれながら露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪
夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月22日 15:46:42

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
最高のお褒めのお言葉を頂き感激しております。
全国には本当に素晴らしい旅館さんが多くあるにもかかわらずこのようなお言葉をいただけた事は本当に光栄なことでございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】