ぷぅぅ♪さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ぷぅぅ♪さん [30代/女性] 2019年03月12日 19:47:53

ご飯を食べてから夜遅くに行ったのですが、まず夜景の綺麗さにビックリしました!!
是非、晴れた日に行って頂きたいです…☆
露天風呂の方は、少し狭いです。洗い場が2つしかなかったので、時間によっては混雑します。大浴場は広く、朝早くに行ったら空いていました!
和室タイプのお部屋でしたが、綺麗で景色も良く、2人で広々と過ごせました!
朝食はバイキングでしたが沢山のお料理があり、美味しく頂きました!夜ご飯も食べてみたかったです。
突然の旅行でしたが、楽しく過ごさせていただきました。
ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年03月16日 13:38:34

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。

当館からの景色、夜景をご堪能いただけたご様子が伺え本当にうれしく思っております。

また当館からの夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

投稿者さん 2019年01月30日 16:29:45

この度はありがとうございました!
まずトータルは満足いくひとときでした。
行きに通行止めの事は把握してたのですが、土地勘が無く通行止めの所に行き当たりわざわざ回り道をしました
向かわれる際は必ず下調べした方がいいです!
今回、露天風呂付客室に宿泊しましたが景色、夜景が素晴らしい!
行きは大変でしたが、行く価値がある!
露天風呂、大浴場がもう少し広かったらよかったな!
お料理の天ぷら!自分で内容を選べるのが嬉しかった。
誕生日のお祝いだったのですが、大変喜んでもらえました
またよろしくお願いします

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年02月02日 15:00:37

通行止めの件では申し訳ございません。HP、楽天トラベルさんの情報に記載はさせていただいているのですが、私有地ではないため復旧を待つしかないのが現状ですが、春には開通予定との情報をいただきましたのでご連絡させていただきます。

それでも誕生日のお祝いということで本当におめでとうございました。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

たえたえ7740さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2018年09月19日 20:08:25

9月18日から一泊お世話になりました。道路の通行止め、のトラブルが、ありましたが、無事着きました。(笑)部屋は、少し狭いけど、景色は、素晴らしかったです。夫婦で旅行が趣味で年間20泊以上しますが、この値段で、この景色は、格安だと、思います。スタッフの方々も心のこもった、素晴らしい接客でしたよ。料理も美味しくいただきましたが、追加料理を、頼まなかったら、少しもの足りなかったかな、でも三河牛って、柔らかくて、すごく美味しいですね、びっくりしました。また、お世話になると思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月23日 13:38:01

通行止めの件では申し訳ございません。HPには記載させていただいており、一部だけでお越しはいただけるのですが現在も復旧していないのが現状でございます。

また三河牛がそれほど有名なお肉ではございませんが、非常に売り出し中のお肉でございます。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

アラペイマさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

アラペイマさん [50代/男性] 2018年03月31日 00:30:49

当日はあいにくの大雨。宿に着いて景色など見えず最悪と思ったのですが、夜になって雨も上がり、素晴らしい夜景が見れました。部屋から、風呂から、特にこの夜景を見ながら頂く夕食は最高でした。翌朝も雨で雲がかかって何も見えませんでしたが、晴れたら最高の景色でしょうね。お風呂に評価3を付けた理由は屋上露天風呂が狭く、2,3人位しか、入れません。当日は、空いていて素晴らしいロケーションを満喫できたのですが混雑時はどうかと不安があります。また、少し内装等のいたみ等が部屋や廊下に感じました。
いい宿です。一度行ってみてください。コメントの中では良さがうまく表現できません。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年04月07日 11:06:43

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当日はあいにくのお天気だったにもかかわらず、途中で夜景もご覧いただけスタッフ一同うれしく思っております。

お風呂の件では申し訳ございません。屋上の露天風呂は確かに広くはございませんが、地下1階に大浴場と混雑状況を各階でご覧いただけるようにしておりますので、何卒宜しくお願い致します。

それでもいい宿とのお声をいただけうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年01月03日 21:02:37

部屋の露天風呂からの眺めが開けていて良かった!
昼は海、夜は夜景と楽しめました。洗い場シャワーも外にありシャンプーや身体洗いはさすがに寒くて無理でしたので大浴場に行きましたが、主人は気温5℃の中、外で済ませてました(笑)寒くない時期にも来てみたいと思いました。

夕食は量、味、鮮度全て大満足。
窓側のテーブルで夜景が良かったです。
ランクアップしてつけてもらった鮑が特に美味しかった!伊勢海老の刺身もぷりっぷりでリピートしたいです。
立派な記念品まで頂いて嬉しかったです。自宅に飾らせてもらいます。

頑張っているホテルグループだと思う。
同一のホテルグループの宿は3件目の利用ですが、どこも若いスタッフが元気で頑張っていてとても癒されます。正月らしい餅つきや書初め、お菓子の食べ放題等手作り感が感じられて良いです。大浴場のシャンプーバーも好みのものが選べて良かった!ナイスアイディアですね。
大浴場や展望露天風呂の混雑状況が部屋の近くで見られるようになっており、親切と思いました。

楽しいお正月が過ごせました。お世話になりありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年01月05日 13:01:55

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館のグループを3館もご利用いただけたということで本当にありがたく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一同お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

≪連休限定≫無数の明りが灯るレストランで2人の記念日に乾杯♪ロマンチックなひとときを☆

投稿者さん 2017年05月30日 23:57:36

レビューを書いたら割引」のプランを利用。
値段相応と書こうと思っていたが、朝食バイキングを食べて考えを変えた。ここの料理担当の人は頑張ってる! 食べる人を楽しませようとする心意気と工夫を感じる。魚が美味しい珍しい朝食バイキングでした。
 夕飯も、何しろネタが新鮮。天ぷらを選ぶのは楽しかった。量は、食べ盛りの男性には少し少ないかも。女性には十分。限られた予算の中での調理人のもてなしの心が感じられる、あったかい料理。
温泉は泉質などそれ程よくありません。ごちそうは景色です。部屋は超古びているものの、畳は清潔。ただし、カーテンは即刻洗ってください。以下、宿への要望。
・部屋の鍵が二つ欲しい。男湯へ持っていく鍵と、女湯用。
 最近気の利いた湯宿は皆そうなって来ています。
・浴衣が二つ欲しい。風呂用と就寝用。
・使い捨て足袋があると嬉しいかな。

近場なのでまた泊まりに来たいです。
頑張ってくださいね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年06月01日 14:46:11

お食事の件でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。調理部にこのようなお声をいただきましたことお伝えいたします。

また、浴衣や足袋、鍵を2つとのご意見ありがとうございます。天の丸では料金的に正直難しい部分がございますが、別邸の『風の谷の庵』ではその部分はきちんとさせていただいております。別邸『風の谷の庵』にもぜひお越しくださいませ。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月09日 18:00:14

妻の誕生日祝いで訪れさせて頂きましたが、大変良かったです。

特にホテルの方々の気配りが良かったです。

よい記念日になりました。
また、訪れたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年11月11日 09:19:32

今回は奥様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当に光栄なことでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽

投稿者さん 2013年04月27日 12:39:08

ホームページでは食事の情報が掲載されていなかったのであまり期待していなかったのですが地の物を使用していており量・質共に、また朝食バイキングは品数が多彩で大変満足しました。
露天風呂は小さいので先に先客がいると待ちになってしまう点と脱衣所設備が一般浴場ほど充実していない点が残念でした。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

2013年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年04月27日 16:53:02

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
露天風呂の件では申し訳ございません。構造上、改善は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでご了承お願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

☆.。.:*・゜夜景と星空、自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆.。.:*・゜ [南星宮◇宿泊プラン]
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

投稿者さん 2012年04月09日 23:04:18

4月7日に母の還暦祝いの旅行で利用し、
その旨を旅館に伝えたら、表彰状やちゃんちゃんこ等
沢山のサプライズを用意して頂きました。

部屋からの夜景もとても綺麗で良かったです。

露天風呂は少し狭く、家族で入ったら貸切状態になってしまい
他のお客さんに申し訳無い感じでした・・・

2012年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年04月15日 09:04:56

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。
屋上の露天風呂は構造上、広くはございませんが大浴場もございますのでご了承いただければと思います。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

投稿者さん 2024年03月10日 08:40:50

3月8日に宿泊しました。部屋をグレードアップしてもらったりレストランで記念写真を撮って下さったりスタッフの方々もいい感じでしたが、お風呂のセキュリティがなく入口に鍵がかかりませんでした。脱衣室の金庫の使い方も判らず使用できませんでした。
ラウンジは何も魅力なく、ない方がいいです。
料理は品数も多く地元の物を使ったメニューでとても美味しかったです。
景色は最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年03月16日 23:21:50

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回ツインルームからaiboルームへグレードアップさせていただきました。記念撮影、スタッフ、お食事、夜景お褒めいただきありがとうございます。
金庫の件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。ラウンジは魅力を感じて頂けるよう日々試行錯誤してまいります。

またのご来館お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【貸切露天風呂付】この7月に誕生☆■デラックスツイン■記念日やお二人で過ごすならコレ!
【デラックスツイン☆ゆっくり時を過ごす。自慢のナイトビュー♪】

投稿者さん 2019年08月17日 13:43:47

母と利用しました。
食事は美味しいし、スタッフの方の接客も最高でした。一泊二日でしたが大変気持ちよく過ごすことができました!
母の誕生日が近かったので、プレートをお願いしたら、快く受けて下さり、写真まで撮って下さってとても良い思い出になりました。

露天風呂がちょっと狭かったのと、温度が少し低かったのが少しだけ残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年08月31日 18:04:05

今回はお母様とのご旅行、そしてお誕生日が近かったということでこのような対応をさせていただきました。

みなさまの大事な記念が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば幸いでございます。

お風呂の大きさは構造上、改善できかねますがその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいります。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダードプラン】地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食♪輝く夜景と星空を満喫できる絶景
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

こいも1922さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

こいも1922さん [60代/男性] 2019年01月28日 18:25:36

数年前に訪れた際、レストランの印象が良かったのを思い出し、今回2度目の宿泊しました。やはり夕食時レストランからの夜景が美しく、又天井の星の照明もムード溢れて、美味しく料理を頂きました。そして感激したのは、前日が私の誕生日でしたので記念としてケーキを頂き、記念写真も撮って頂きました。翌朝我々老夫婦のその写真が掲載された「天の丸新聞」を頂きました。私にとっては風呂の湯が熱かった、という難点もありましたが、全体的には好感度溢れるホテルでした。良い時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年02月02日 14:55:46

今回2度目のご利用ということで、当館を覚えていてくださったこと本当にうれしく思っております。

また前日がお誕生日ということで本当におめでとうございました。

大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

お風呂の件では申し訳ございませんでした。今後しっかり管理をしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

くまさんRRさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

くまさんRRさん [40代/男性] 2010年07月05日 13:12:18

7月3日にお世話になりました。生憎の雨空と霧で楽しみにしていた展望を楽しむ事ができず残念でした。チェックイン時の突然のグレードアップのお申し出を受け、「風の谷の宴」にお部屋を取っていただきありがとうございました。せっかくのお心遣いでしたが、森の中で、たぶん晴れの日でも展望を楽しめないお部屋でした。露天風呂も楽しみの一つでしたがあの雨の中では入る気にもなれず…造り自体は今時のデザインでしたが、以前は一般住宅では?と思ってしまう所も数々見られました。(狭い自宅を思い出してしまいます。)苦言ばかり申しまして申し訳ありません。ただし素晴らしい笑顔で気持ち良く対応してくださったスタッフの方々は今までの宿泊してきた施設の中では1番だと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年07月11日 10:42:10

今回は別邸の『風の谷の庵』を御利用頂きました。露天風呂はその名の通り屋根がないため雨天には御迷惑をおかけしてしまいます。ただ雨よけはご用意しておりますのでご了承よろしくお願いいたします。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】