投稿者さん 2010年04月11日 21:19:20

値段の割には立地など良い点もありましたが、事前に頼んでおいた子供の料理を忘れていた上に急きょ出た料理も海老フライが冷たいなど残念でした。家族全員テンションが下がってしまい残念でした。

2010年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年04月14日 16:32:35

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またお子様のお食事の件では大変申し訳ございませんでした。
ミスにミスを重ねることはスタッフの教育がまだまだ足らない証拠でございます。
このような人為的ミスをなくすよう今後の教育を徹底してまいる所存でございます。

【苺食べ放題】温泉と美食、いちご狩りで蒲郡を満喫★
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年03月27日 11:19:54

この一体の同価格帯の温泉宿と比較すると、サービスや施設面で合格点と思います。料理に関しては、あまり感動できるものではなかったのですが、普通においしかったです。

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月29日 08:09:51

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもスタッフ一同、より良い旅館造りに励んでまいります。

天の丸 スタッフ一同

☆星空と夜景、DX会席料理で天空のリゾートを満喫♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

とし20087406さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

とし20087406さん [50代/男性] 2010年03月12日 18:39:37

評判どおり 夜景がとってもきれいでした
食事のあと アイスクリームが自分でとりにいくように なっていたのですが 何の言葉もなく とってきていいのか迷いました 一声かけてくださるとうれしかったですが・・・

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月13日 16:31:40

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
アイスクリームの説明の件では申し訳ございません。いつもは説明しているのですが今後さらなる教育に努めてまいりたいと考えております。
またぜひ当館からの夜景をご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆

投稿者さん 2010年02月24日 00:54:35

立地が良く星空をテーマにしている点はとても良いと思いました。開放的なお風呂からの景色は最高でした。旅館的には普通でした。インテリア、接客、料理、すべてにもう少しこだわりがあればもっと良いと思いました。総合的には満足です。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆
星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月28日 16:57:12

今回は蒲郡ブランドであります【アカザエビ会席】をご堪能いただきました。
アカザエビはまだまだ知名度は低いものの甘みもあり非常に美味しい食材でございます。
また蒲郡の地へお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆

投稿者さん 2009年10月30日 20:32:52

内風呂付きの宿に泊まってみたかったので、こちらに予約してみました。
到着後、宿の第一印象である建物の外観、古さがちょっと気になりましたが、三河湾の夜景を独り占めできる露天風呂には大・大・大・大満足しました。
お料理はどれもおいしく頂けましたが、欲を言えば、もう少し「ご当地」的な旬の食材や、驚き?が欲しかったです。
スタッフのホスピタリティ溢れる接客には心癒されました。
妻に出産前のプレゼントとして喜んでもらえて良かったです。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年10月31日 10:02:47

お料理の件での貴重なご意見ありがとうございます。もう少し地産地消をイメージした料理検討してみますのでよろしくお願い致します。
元気なお子様がお生まれになることスタッフ一同、お祈りしております。

ママになる前最後の贅沢♪【マタニティプラン】
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月27日 10:11:49

8月19日孫二人と4人で宿泊しました。山道を随分上に上がっていきました。途中看板があまりなかったので少し不安になりましたが、宿に着いた時眼下に広がる景色は最高でした。部屋からも露天風呂からも景色が広がりとても気持ちよかったです。ホテルの方たちの対応もよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月30日 09:09:55

看板の件では申し訳ございません。少しづつ増やしてはいるのですが今後善処してまいりますのでよろしくお願い致します。
それにもかかわらずこのようなお褒めのお言葉を頂け感謝しております。
これからも頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年01月14日 11:55:29

部屋のエアコンがうるさくて夜は少し怖かった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月16日 08:43:48

この度は天の丸へのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
館内の空調機は古い設備であるとはいえ、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りずに再度天の丸をご利用願えましたら嬉しく思います。
この度はありがとうございました

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2024年01月14日 11:54:14

受付の方の対応が事務的だった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月16日 08:50:04

このたびは天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
この度はありがとうございました。

コントラスト1069さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

コントラスト1069さん [40代/女性] 2024年01月01日 15:42:35

年末ピーク時だったので、金額が高めだったのは仕方ないが、立地が結構な高台にあり、山道をくねくね進むので、それなりに覚悟して行く必要あり。その分、海・街並みや遠目に見える夜景は絶景。景色を堪能するためにあるような旅館。食は可もなく不可もなく。建物自体古いようで、部屋も昔ながらの雰囲気が残っているため、ホームページから得る印象が良すぎて、期待し過ぎるとガッカリする可能性もあり。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月06日 14:46:20

この度は天の丸へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
施設や立地については確かに古く、山道を通らなければならない事はご理解いただければ幸いです。価格も年末の価格ですのでご了承くださいませ。
他のおもてなしで、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

「どうする家康 岡崎 大河ドラマ館」入場券付き1名でも歓迎♪観光と温泉&絶景を満喫する旅☆

投稿者さん 2023年08月13日 15:50:01

8月11日に宿泊しました。景色は良かったです。露天風呂も最高でした。ベッドがシングル二つだったので、くっつけれるとよかったです。歯ブラシが有料だったのは少しびっくりでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年08月20日 09:42:11

景色・露天風呂などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またご意見頂きました歯ブラシの件ですが、プラスティック資源循環促進法に基づき、当館ではハブラシやくしはすべて有料にさせていただいております。
楽天トラベルさんのページにも掲載させていただいておりますし、今後の環境、地球のために継続させていただきますので、ご了承よろしくお願いいたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

瞳はダイヤさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

瞳はダイヤさん [60代/女性] 2023年07月17日 18:13:17

ホームページなど写真の撮り方はものすごくきれいで実際とはまるで別物でした。
これって詐欺じゃないかしらと思うほどでした。
部屋の畳はボロボロ、部屋のにおいは何年もたった感じのにおいがしました。
サービス、料理は宿泊料金に対してどうなんでしょうかね。
ちょっと残念なお宿でした。
名前も以前の三河ハイツの方が期待もしないのでいいのではないでしょうか。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月24日 19:02:05

瞳はダイヤ 様、この度は天の丸へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件ご意見頂き、ありがとうございます。今後の修繕計画の参考とさせていただきます。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

canoe0522さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

canoe0522さん [60代/男性] 2022年11月28日 16:10:40

残念ながら、「モダンな雰囲気」とはとても思えない部屋のしつらえ。

刈られていない雑草や、使用されていない設備など、ホテル全体にメンテナンスが行き届いていない部分が多く目に付いてしまった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年12月04日 13:15:36

まず外の景色に関してですが、露天風呂付き客室の外側は私有地ではなく、勝手に草を刈ることが出来ません。ただ許可をもう少し頻繁にとるようにしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

コロナ禍になって使用していない箇所もありますが、徐々に再開していく所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

英2000さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

英2000さん [50代/男性] 2022年11月03日 16:22:34

露天風呂に行く通路に、屋根を付けて欲しい。更に、貸し切り風呂にも屋根が欲しい雨で、凄く濡れた…

朝食のお米が硬く残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月05日 13:43:18

露天風呂の件では申し訳ございません。どちらも構造上、屋根を設置することは出来かねます。貸切露天風呂も同様ですのでご了承よろしくお願いいたします。

その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】

投稿者さん 2021年11月04日 21:07:24

朝食は品数も多く素晴らしかったです。フロントの方が強い口調で電話してみえたり、女性だけの旅行なのに荷物を持っていただけなかったり…とサービス面で少し残念に感じたところはありましたが、露天風呂からの夜景はとても素晴らしかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月07日 08:58:55

スタッフのお客様の前に立たさせていただいているという意識が低く申し訳ございません。またお荷物の件も同様、深くお詫び申し上げます。

今後しっかりと教育をし今後に生かしてまいりますので、何卒ご了承よろしくおねがいいたします。

それでもご朝食、夜景に対してのお声ありがとうございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

はなこ55さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

はなこ55さん [50代/女性] 2021年08月22日 14:39:29

部屋に露天風呂がある!とのことでこちらの宿を選ばせていただきました。
建物がそれなりに古く、山の上なので総合点は辛めですが、サービスや対応はとてもよかったです。

お料理も重箱で一度に運んでもらい、これは何かな、と献立と見比べて楽しんで食べられました。
朝ごはんのメヒカリの唐揚げは本当に美味しかった!
ホテルビュッフェの朝食に少し飽きていたので、ここの朝食は大満足でした。

大浴場は今回利用していませんが、きっと見晴らしも良くいいお風呂だと思います。

部屋のお風呂は温泉ではないのが残念だけど、見晴らし最高で何度も入って楽しみました。

このご時世なかなか大変だと思いますが、いろんなところで配慮されていて安心して利用できました。
また機会があったらお世話になりたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年08月24日 09:25:08

今回は露天風呂付客室、そして極力接触を少なくしたお重膳のお食事をお召し上がりいただきました。

このような時期ではございますが旅館は万全の対策をしておりますので、ご安心してお過ごしいただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

◆避けよう3密◆新しい取り組み!レストランで料理出し切り♪露天風呂付客室でも【お重膳プラン】

投稿者さん 2020年05月10日 07:49:18

景色がよく、周りを森に囲まれており立地はよいが、建物、施設が古い。朝9:58に敷地全体に「ゴーン」となって、客に「早く出て行け」と言わんばかり。入り口に「利用者以外侵入禁止」と書いていないのに、景色を見に来た訪問者を係員がしきりに追い返す。経営者の人柄が見て取れる。。。

2020年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年05月12日 07:33:58

銅鑼の件と訪問者の件に関してですがご説明申し上げます。

まず銅鑼は歓迎の意、そして10時のバスのお客様に対してのお見送りの銅鑼でございまして、早く帰れなんてことは全くございません。

銅鑼の件はお褒めのお言葉をいただくことも非常に多く、このようなことを言われたことは初めてで困惑しております。

また訪問者の方をお断りしている件ですが、過去には認めていたこともあるのですが、ご宿泊のお客様のお車への傷や、デッキに長時間いることからの苦情、ごみや騒音など本当に多くの問題がありました。

すべての訪問される方がそうというわけではございませんが、区別ができないこと、そして何より一番大事なのはご宿泊いただいているお客様に快適にお過ごしいただける最善を尽くすことだと考えております。

今回いただいた2つのご意見は申し訳ございませんが、このまま継続させていただきたいと存じます。よろしくお願い申し上げます。

天の丸 支配人

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

mei5825さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mei5825さん [30代/女性] 2017年02月11日 18:39:27

独身時代に主人と宿泊しとても素晴らしい宿だったので今回は子供を2人連れて利用しました。
前回のおもてなしが最高すぎたからか今回は残念な点が多く目につきました。
食事はかわらずとても美味しかったです。料理を運んでくれた女の子も若いのにとても気遣いのできる素敵な方でした。
アメニティーは本当に最低限で、子供の利用料を取るわりに、歯ブラシなど有料なのはどうかなぁと思ってしまいました。
貸しきり露天風呂は景色も綺麗で最高でした。

一番気分が悪かったのが、夕飯の後部屋に戻ると使った湯飲みをきれいにしたんでしょうがかすがそのまま湯飲みにのこっていました。んー残念。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:54:27

湯呑の件に関しましては本当に申し訳ございません。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

あとお子様の館内利用料ですが当館の考えとしてはその金額はあくまでも入場料で、アメニティ等は何もついておりません。ただそのようなお声を過去にいただくこともありましたので金額も含め、一度検討させていただきます。

今後に生かしてまいりますので少しお時間を頂戴できればと思います。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】冬から春を彩る全7大特典★絶景の客室&貸切露天風呂★美食と温泉で蒲郡を満喫♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

NaNaママさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

NaNaママさん [30代/女性] 2014年12月25日 14:13:41

夜景がとても綺麗。お風呂からの眺めは素晴らしい。部屋から一望できるとなお良かったかな。一部木が邪魔でした。露天風呂は最高です。写真でみる部屋とはやっぱり違うかな。あと寒いです。私が寒がりだからかな。お料理は美味しかったです。

2014年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年12月27日 16:40:28

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は露天風呂付き客室【月昇宮】にお泊り頂きました。お部屋のタイプはすべて同じですが、階が違う場合、若干の景色の違いはあると思います。
また当館は標高380メートルに位置しており、まわりには何もないため、この時期はかなり寒いです。そんな立地ですので景色がいいのですが、いろいろな対策は考えてまいります。ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】人気NO1特選3大グルメぷらん

投稿者さん 2012年05月13日 13:09:57

価格の安いプランでしたが、食事は十分楽しめました。ただ、チェックイン時の仲居さんの対応が、際立って残念でした。かなりベテランの様子でしたが、特典についてはチェックイン時に説明、となっていたのに何の説明もしてくれず、貸切露天風呂が無料で使えるはずでは、と訊くと、なにやら戻って確認してから「使えるプランですが使いますか?」、チェックアウトは11時で、駅まで送ってもらうことになっていたのに、「送りのバスは10時です」と言われたり。がまポンの特典など全く教えてもらえませんでした。宿泊者の予約プランを把握した上で説明をしてほしいです。若い方々は皆さんとても丁寧に対応してくださいましたので、より一層ハズレ感が増しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月13日 18:01:52

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの件では大変申し訳ございませんでした。今回のプランは通常のプランとお得な特典が付いている事でかなり違っているためこのようなご説明をしてしまった次第でございます。今後二度とこのような事がないよう努めてまいります。

天の丸 スタッフ一同

【当館人気】【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆絶景貸切露天風呂50分サービスなど7大特典付♪

投稿者さん 2012年05月06日 14:51:27

・外観:建物は随分と古く、一部リニューアルの雰囲気はあったが、外観含め、手入れはかなり不足している。

・部屋:恐らく、露天風呂付きの部屋はきれい(増築?)かと思うが、それ以外の部屋は、昭和の古臭さがある。また、部屋に飾られている絵(ポスター)も全くあっていなかった。星空を全面にイメージとして出しているが、部屋、エレベーターの扉、食事会場の天井など、元々が古いためにカバーしたいのだろうが、これらも少々馴染んでいなかった。

・風呂:地下の屋内と最上階の露天風呂があるが、残念ながらどちらも天然温泉ではない。また、最上階は恐らく屋上に増設したものであろうか、どれも小さく、かつ、露天風呂自体が少し劣化しているとともに、ぬめりがおおく、あまり手入れはされていなかった。景色はそれなりに楽しめたが、風呂はそれほど楽しめず、朝風呂には行かなかった。

・サービス:スタッフの方のサービスは十分に行き届いていた。

・食事:ちょうど良い量であったが、それほど豪華ではない。

・価格:GW中だったので、やはりこの部屋と料理では割高感があった。

・まとめ:スタッフのサービスは十分であったが、とにかく古い建物であり、それをカバーするために色々と工夫が見られたが、そろそろ大がかりなリニューアルが期待される。2-3年後もこの状態であれば、さすがに客足は伸びないだろう。徐々にハード部分の改善を行って頂くことで、良い旅館になるのではと思う。

2012年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月13日 17:52:35

当館は建物自体は確かに新しいものではございません。いろいろな箇所を優先順位をつけながらいろいろ改装してはおりますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しておりますのでご了承お願いいたします。
また地下の大浴場は温泉ではございませんが屋上のお風呂は天然温泉でございますのでよろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】三河食材の競演!■地産地消■特選3大グルメぷらん♪