アプリコットUさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

アプリコットUさん [40代/女性] 2010年08月29日 12:26:15

8月27日に宿泊しました。到着後、館内を歩いて臭いが気になりました。じゅうたんなどの湿気臭さのような・・・。それと部屋のトイレの臭いも・・・。消臭剤やアロマなどを使ってくださればと思います。部屋の露天風呂に入っていたら2階の排水管から水漏れがあり水がボタボタ落ちてきたので修理してください。サービスに関しては全体によかったです。夕食は夜景にきれいな窓際でおいしくいただきました。女将おすすめのサラダがしおれていたので「取り換えてください」とお願いしたら気持ちよく新しいものを持ってきてくれました。朝食のバイキングも品数も多く楽しく食事できました。家から近いので時々利用したいと思っています。次回伺うときにはより良いお宿になっていることを期待しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月29日 13:46:02

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
館内のメンテナンスで不行き届きなところが多々あり申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂いたところで出来るところはすぐに改善いたします。
皆様より頂いた貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいりますのでご愛顧よろしくお願いいたします。

【2大海老の食の競演!】アカザエビvs伊勢海老
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

とし20087406さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

とし20087406さん [50代/男性] 2010年03月12日 18:39:37

評判どおり 夜景がとってもきれいでした
食事のあと アイスクリームが自分でとりにいくように なっていたのですが 何の言葉もなく とってきていいのか迷いました 一声かけてくださるとうれしかったですが・・・

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月13日 16:31:40

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
アイスクリームの説明の件では申し訳ございません。いつもは説明しているのですが今後さらなる教育に努めてまいりたいと考えております。
またぜひ当館からの夜景をご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

投稿者さん 2009年05月26日 22:21:58

客室から海が見えて、景色はよかったです。ただ、部屋は簡素で普通でした。
私達は、女性特典でアメニティーは準備されていましたが、通常宿泊プランだとアメニティーが少なく、やや物足りない感じがしました。
御料理は、海が近いとのことで、新鮮な海鮮を期待していましたが、少し期待外れでした。
スタッフの方は、顔を合わせるたびに声をかけてくださり、気分が良かったです。

2009年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年05月31日 10:30:24

今回は当館お勧めのレディースプランをご利用頂きました。
こちらのプランは通常よりも女性のお客様に特典が多くついてございますのでアメニティもかなり違ってまいります。
またお料理の件は一度このようなお声を頂いたこと調理部にも伝えておきます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

【平日限定】◆女性グループ様だけの嬉しい5つの特典◆南星宮
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳】

hi04deさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

hi04deさん [50代/男性] 2023年12月28日 09:49:33

お部屋からの夜景、朝焼けも最高でした。
露天風呂が狭く、3人でいっぱいになってしまうおおきさでした。
景色は最高です

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月03日 16:45:35

hi04de様、この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。景色に関してとても嬉しい口コミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お風呂については造りの関係上仰る通りあまり広くはありませんが、その分お風呂からご覧いただける景色には自信がございます。静かにお愉しみいただきたい場合は貸切のお風呂もございますのでご検討くださいませ。

またhi04de様が再訪いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

<シングルルーム>◇1泊朝食付◇ビジネス利用や仕事終わりに温泉から見える夜景★でほっとひと息…
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

canoe0522さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

canoe0522さん [60代/男性] 2022年11月28日 16:10:40

残念ながら、「モダンな雰囲気」とはとても思えない部屋のしつらえ。

刈られていない雑草や、使用されていない設備など、ホテル全体にメンテナンスが行き届いていない部分が多く目に付いてしまった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年12月04日 13:15:36

まず外の景色に関してですが、露天風呂付き客室の外側は私有地ではなく、勝手に草を刈ることが出来ません。ただ許可をもう少し頻繁にとるようにしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

コロナ禍になって使用していない箇所もありますが、徐々に再開していく所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

Mild Catさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Mild Catさん [50代/女性] 2022年05月16日 16:25:48

約2ケ月前に天の丸・別邸に宿泊したところ、大変素晴らしかったので、今回、比較的リーズナブルなお値段で、露天風呂に入りながら夜景がみられる『月昇宮』と言うお部屋がある本館に決めました。
予約後1週間前から天気予報で宿泊当日の天気が悪い事が判明しました。宿泊の目的が夜景を見ながらの露天風呂でしたので、日程を変更しようかと悩みましたが、なんとキャンセル料が7日前から50%、4日前から80%も掛かるので、断念してそのまま宿泊する事にしました。結果、やはり大雨で、全く夜景が見れず、露天風呂にさえ入る気にもなれず入りませんでした。
4階にある露天風呂に入りに行きました。そしたら、なんと脱衣場が雨漏りしていました。露天風呂にも屋根が無いので、結局内風呂に入りました。翌朝も雨は小降りになったものの霧で真っ白。景色さえも見れず、とても残念でした。7日前からキャンセル料50%は他では聞かないと思います。夜景を売りにしているのに、キャンセル料に対しての設定・サービスが悪いなあととても不満でした。
お部屋も露天風呂はついているもののお部屋は狭く、寛ぐ感じではありませんでした。リラックス目的なら、天の丸・別邸の方がずっと良かったです。

食事は、レギュラープランに5500円追加して、料理長お勧めにしましたが、量は全然多くないです。
追加料金のアワビは美味しかったです。また朝食はお膳料理が素敵な器に入っていて良かったです。

天気さえ良かったら、景色も良く見れて夜景も満喫出来て、感想が全然変わったんだろうなあと思います。
このお宿は、天気予報を見ながら直前に予約をするのが、お勧めです。

今後、夜景目的でリベンジするかどうか未定ですが、主人はもう行かないで良いと言ってます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:33:15

まずキャンセル規定でございますが、こちらに関してはいろいろな考えがおありかと思いますが、当館としては今後も変更せずに行く所存でございます。雨が上がった時に最高の景色がご覧いただけることもございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

また別邸の『風の谷の庵』とはかなりのお値段が違いますので、その部分はご理解いただきたいと思いますが、お値段に見合うだけのことは今後も精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2022年05月07日 02:11:14

GW初めに利用しました。

【良かった点】
・高い立地にあり眺望はきれい(特に夜景)
・食事は見た目、味、量のいずれも申し分なし(少し気になった点はあるが)

【気になった点】
・部屋食でスタッフとの接点を極力減らす仕組みは仕方ないなとは思いつつ
 一度に全ての料理が運ばれるため温かい料理は冷めてしまっていた(特にみそ汁)
・内風呂の温度ちょっと低かった(41度)
 その日の気温等を考慮してもらえると(露天はが42度だったので)
・コロナ対策として2部屋利用だが、それぞれ鍵が1つしか頂けなかったので少々面倒
 当方2名での利用でしたのでそれぞれ2つを貸して頂きたかった
・脱衣所の床が濡れてる
 前の方が濡らしたことがそもそもダメなんですが、モップがあればさっとふける

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年05月07日 17:40:49

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は3蜜回避のプランををご利用いただきました。お客様の安心・安全を第一に考え、接触避けるために一度きりの提供とさせていただいておりますが、確かにお酒をお飲みになるお客様ですとお味噌汁をのまれるまで時間が経ちますので冷めてしまうのが現状です。

今後はご提供をさせていただくかの確認をしっかりとっていきたいと考えております。
ご了承よろしくおねがいいたします。

また鍵の件は少し検討してまいりますのでお時間をいただきたく存じます。

天の丸 スタッフ一同

◆安心のお部屋食◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪

投稿者さん 2022年05月06日 13:57:08

網戸が傾いているし、動かないしで、景色を撮るとき、じゃまだったので残念でした。
子供が、朝、露天風呂に入ったのですが、毛とか浮かんでいて、湯に浮かぶ汚れが気になったらしいです。しっかり掃除をした方がいいと思います。
部屋食だったのですが、夕飯のご飯がお代わりない量で、何とか足りた量だったので、お代わりできる量を入れたほうがいいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年05月07日 17:37:33

まず網戸の件では申し訳ございません。風が強い時にずれてしまうことがありますので、しっかり確認してまいります。

また大浴場の件ではすが、当館のお風呂は循環してますので髪の毛などはろ過でしっかり吸い上げるようになっております。確認しましたがろ過も正常でしたのでご報告申し上げます。

最後にご飯の量ですが、現在廃棄処分などSDGsに沿った運営を心掛けております。もし残されてしまった場合には廃棄になってしまいますので適量を提供させていただいております。

お代わりの場合はもちろん対応させていただいておりますのでご報告いたします。

これからもSDGsを大事に考えてまいりますのでご了承よろしくおねがいいたします。

天の丸 スタッフ一同

■カード決済限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2021年12月12日 23:10:08

露天風呂の温度が低過ぎて寒かったのが残念
値段設定の割に料理内容が乏しい
スタッフさんは皆さん良心的

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年12月18日 09:29:46

露天風呂の温度、そしてお料理に関するご意見ありがとうございます。期待に沿えず申し訳ございません。露天風呂の温度は管理をもっと徹底、そしてお料理はもう少し検討させていただきたく存じます。ご了承よろしくおねがいいたします。

それでのスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年11月20日 11:42:41

屋上の露天風呂の温度が低すぎていたし、人数制限をしていなかったので、密を回避出来なかったので、ホテル側で、きちんとチェックして欲しい。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:38:52

お風呂の温度の件では申し訳ございません。もっとしっかりと温度管理を徹底してまいります。

また当館はお風呂は人数制限はかけておりませんが、テレビモニターで混雑状況が分かるようになっております。

その説明をしっかりとしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【大部屋限定】3密回避でお食事は広々宴会場をご用意♪4名~
【大部屋【大島】 ◆禁煙】

評価しましたさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

評価しましたさん [50代/男性] 2020年06月27日 16:44:18

寝る部屋とチェックインして部屋が別々は面倒でした。
何度も往復することになります。
色々事情はあると思いますが、
個人的には十分な広さの部屋なのに一部屋で済ませたかったです。
のんびりしたく泊まったので、
ちょっと世話しなかったです

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:14:59

現在お客様にとって一番大事なことはコロナウィルスの対策だと考えております。そのことで3密回避をするべくこのような対応をさせていただいておりますが、もう少ししっかりとした説明をして快適にお過ごしいただけるよう善処してまいります。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!平日限定★夜景と星空を満喫♪地魚お造り&みかわ牛を食べる!

クリアーバンボンさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2018年09月04日 11:51:29

部屋からの眺めは素晴らしかった。三河湾が一望で、昼も夜も景色を楽しめます。
食事もおいしかった。バラエティに富んだ料理が並びました。
露天風呂はよい場所にあり景色も楽しめますが、ちょっと狭いのが残念。誰かいれば遠慮がちになるし、露天でない浴場にも多くの人は一度に入れません。むしろ大浴場のほうがゆったりできました。
到着したときの寂しい外観がちょっと残念です。館内もガランとした感じがあります。でも、皆さんの温かいサービスはありがたいですね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月08日 11:41:24

4階の露天風呂はご指摘のように広くはございません。よくご意見を頂戴しますが、構造上どうしても改善はできかねますのでその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいる所存でございます。

それでもスタッフやお食事についてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食♪輝く夜景と星空を満喫できる絶景【スタンダードプラン】
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

投稿者さん 2018年07月10日 21:04:05

眺望の素晴らしさをうたってますが、山のてっぺんなので見晴らしは素晴らしいかったです。蒲郡の市内を見下ろす作りになっており、夜は街明かりが綺麗でした。ただし、函館や長崎のような特徴は無かったのでその点は残念でした。
立地的に最上階のお風呂からの眺めは当然いいのですが、内湯も露天風呂も浴槽が小さくて、二人も浸かればあとの人は入れません。折角の売りなのですから、態々二つに分けずに屋上の風呂は露天風呂に特化しては如何でしょうか? 現実、私の場合は後から入ってきた他のお客さんが陣取り諦めざるを得なく、そのあとも再び入りに向かっても常に人がいて結局露天風呂を楽しむ事ができませんでした。
食事の際のスタッフの方の対応はとても良くて、楽しい食事の時間を楽しめました。お名前を確認するのを怠ってしまい非常に残念です。全く会話をしない訳ではなく、逆に話通しになる訳でもなく、こちらの雰囲気や状況を理解し適度な楽しい会話をして頂きました。
一方、フロントのスタッフは、出迎えの際も丁寧さに欠け、出発の際の精算時の対応には嫌な思いをさせられました。何故かお見送りは調理場のスタッフの方が出てこられて、我々の姿が見えなくなるまで見送ってくれたので、フロントのスタッフの質がとても残念でした。

2018年07月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年07月14日 15:53:48

当館の屋上のお風呂は構造上、大きくすることはできませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

フロントの対応の件では大変申し訳ございませんでした。お見送りはいつも調理スタッフにも時間帯のよっては一緒のさせていただいておりますが、今後フロントの教育もしっかりしてまいります。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

みっちゃん67137さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

みっちゃん67137さん [60代/男性] 2018年02月11日 15:01:08

・風呂が露天風呂が配管か何かの都合で入れなかったが、露天風呂付きの部屋の湯舟(洒落た木製のもの)にお湯を張っていただき入浴させていただいて大いに感謝しています。しかし本体の風呂はやや、温度が低く今一でした。翌朝入った時は大丈夫でしたので管理が行き届いていないのかと感じました。
・山の上までの送迎は1人にもかかわらず感謝しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年02月12日 17:06:17

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今年は本当に過去にない寒波が続き配管が壊れてしまったことで多くのお客様にご迷惑をおかけしております。本当に申し訳ございません。

温度管理についても今まで以上にきちんとしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】お仕事や自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆
【1名様和室「南星宮」】

のん気な父さんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

のん気な父さんさん [50代/男性] 2017年03月17日 00:11:10

施設そのものがやや古いためかフロント・ロビーの雰囲気が地味で暗い感じがする。もう少し華やかさがほしい。客商売だから。
 客室露天風呂は陶器他木質ではないほうが良い。湯船のささくれ立った部分に体毛が絡まっており不衛生さを感じた。
 その他食事等についてはよかった。全体としてはやや期待はずれかなと。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:53:15

フロント、ロビーの明るさですが少しでも夜景を際立たせるために暗くさせていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

また当館の露天風呂付き客室はほとんどが陶器で2部屋だけヒノキでございます。もう少しいろいろなご意見聞きながら今後検討してまいりますのでこちらも合わせてご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2016年03月28日 07:14:47

従業員らの仕事に対する姿勢は認めるが時にやり過ぎた部分もあり、もう少し余裕を持った場合もあって良いかも。

2016年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年04月02日 18:07:31

スタッフの件に関しての貴重なご意見ありがとうございます。まだまだ若いスタッフが多く、至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

その心を忘れずによりきちんとした作法を教育してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【50歳以上限定】天の丸唯一の名物お土産付きプラン!ただいま人気プランに急上昇中♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

yukky6100さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

yukky6100さん [50代/女性] 2015年10月20日 18:22:23

高台に建っているので、部屋からの眺めは最高でした。夜景も綺麗でよかったです。ただちょっと残念だったのは、夜の会食の時に時間になり降りていくと、もう既に沢山の人が待っていて、しばらくお待ちくださいと言われたまま、なかなか案内がなく、待っているうちに誰も居なくなったので、まだですか?と聞くと案内します。とちょっと段取りが悪かったことです。でも料理も美味しかったし、貸切露天風呂も無料で使えたりで全体的には満足できました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年10月23日 18:19:50

ご夕食の件でのご案内でご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【みかわdeオンパク】4大特典からチョイス&13の無料特典付♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2012年05月13日 13:09:57

価格の安いプランでしたが、食事は十分楽しめました。ただ、チェックイン時の仲居さんの対応が、際立って残念でした。かなりベテランの様子でしたが、特典についてはチェックイン時に説明、となっていたのに何の説明もしてくれず、貸切露天風呂が無料で使えるはずでは、と訊くと、なにやら戻って確認してから「使えるプランですが使いますか?」、チェックアウトは11時で、駅まで送ってもらうことになっていたのに、「送りのバスは10時です」と言われたり。がまポンの特典など全く教えてもらえませんでした。宿泊者の予約プランを把握した上で説明をしてほしいです。若い方々は皆さんとても丁寧に対応してくださいましたので、より一層ハズレ感が増しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月13日 18:01:52

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの件では大変申し訳ございませんでした。今回のプランは通常のプランとお得な特典が付いている事でかなり違っているためこのようなご説明をしてしまった次第でございます。今後二度とこのような事がないよう努めてまいります。

天の丸 スタッフ一同

【当館人気】【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆絶景貸切露天風呂50分サービスなど7大特典付♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

投稿者さん 2011年01月17日 21:30:42

露天風呂が寒くて体が洗えかった。お風呂とシャワー室等を区分して欲しい。
シャワーが凍結して使用不可でした。

2011年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年01月22日 17:30:56

この日は大雪が降った事により多くのお客様にご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう対策を立ててまいりますのでご了承お願い致します。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

◇——おすすめ露付客室プラン——◇ 星空と夜景に囲まれて~至福の時を~

投稿者さん 2009年07月23日 12:21:39

あいにくの天気で夜景は見られず、朝少し蒲郡市内が見渡せました。
部屋の露天風呂は、天気が悪かったためか湯船は良かったのですが、外でカラダや頭を
洗う時は寒くってカゼひきそうでした。
大きいお風呂はかなり小さく、誰もいなかったから良かったけど、いたらちょっと気まずくなる大きさでした。雨が降っていたのでたどりつくまで屋内なのに雨にぬれて・・・
凝ったつくりなのでしょうが天候が悪いと趣向が台無しですね。
部屋は・・・ホント露天風呂もついているし凝っているのですが、天候も悪くじめじめと湿気がすごかった。部屋のお布団が湿っていて気持ち悪かったです。あとカビだかの臭いも気になりました。
空気清浄機の具合も悪く音がうるさかった。それにも増して空調の音がうるさかったです。
お食事は新鮮な素材でとってもおいしかったし、朝のバイキングもよかった。
従業員の方たちも若い方たちが気持ちよく接していただき対応はとてもよかったです。
ということで、お部屋に対する不満はありますが、他はよかったです。
全体的に、あのお部屋では料金が高かったなぁ、と思い満足ではありません。
残念でした。

2009年07月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年07月26日 11:57:22

露天風呂の件では申し訳ございませんでした。ただ構造上、お風呂を大きくしたり屋根を付けることは現状では出来かねますのでご了承お願い致します。
またお部屋の件でも大変申し訳ございません。確かに湿気がある日もございますので空気清浄機を完備しているのですがもう一度きちんと確認をしてまいります。
今回頂いた貴重なご意見を無駄にせず今後の旅館造りに生かしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆