投稿者さん 2010年03月27日 11:19:54

この一体の同価格帯の温泉宿と比較すると、サービスや施設面で合格点と思います。料理に関しては、あまり感動できるものではなかったのですが、普通においしかったです。

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月29日 08:09:51

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもスタッフ一同、より良い旅館造りに励んでまいります。

天の丸 スタッフ一同

☆星空と夜景、DX会席料理で天空のリゾートを満喫♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

とし20087406さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

とし20087406さん [50代/男性] 2010年03月12日 18:39:37

評判どおり 夜景がとってもきれいでした
食事のあと アイスクリームが自分でとりにいくように なっていたのですが 何の言葉もなく とってきていいのか迷いました 一声かけてくださるとうれしかったですが・・・

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月13日 16:31:40

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
アイスクリームの説明の件では申し訳ございません。いつもは説明しているのですが今後さらなる教育に努めてまいりたいと考えております。
またぜひ当館からの夜景をご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆

投稿者さん 2009年11月05日 22:05:25

以前に別邸に宿泊させていただき、今回は景色が見たかったので、こちらにさせていただきました。部屋は狭さは感じましたが、景色・夜景と開放感がよかったです。思わず、裸で伸びをしてしまいました。
クーラーを使ったところ、夜間なので大きな作動音が気になりました。
お料理はDXと言う事でしたが、銀河の膳がそうなのですか?メインをあまり感じることなく終わりました。なかなか、係りの方がみえずデザートの時に、ご飯のおかわりを聞かれましたのは、タイミングを逸していたように思いました。また、アルコールのおかわりもすることが難しかったので、利益として残念でしたね。

しかし、機会があれば次は様子がわかっており、露天つきで手頃な値段なので学習して寄らせていただきたいと思います。
気遣いしてくれる感じが、よくわかりました。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年11月08日 18:37:12

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の料理コースの中で一番DXなコースは確かに銀河の膳でございます。このようなお声を頂きましたこと調理部に伝えますのでよろしくお願い致します。
またお食事のタイミングや接客の部分でもご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を謙虚に受け止め今後の旅館造りに生かしてまいります。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆

投稿者さん 2009年10月30日 20:32:52

内風呂付きの宿に泊まってみたかったので、こちらに予約してみました。
到着後、宿の第一印象である建物の外観、古さがちょっと気になりましたが、三河湾の夜景を独り占めできる露天風呂には大・大・大・大満足しました。
お料理はどれもおいしく頂けましたが、欲を言えば、もう少し「ご当地」的な旬の食材や、驚き?が欲しかったです。
スタッフのホスピタリティ溢れる接客には心癒されました。
妻に出産前のプレゼントとして喜んでもらえて良かったです。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年10月31日 10:02:47

お料理の件での貴重なご意見ありがとうございます。もう少し地産地消をイメージした料理検討してみますのでよろしくお願い致します。
元気なお子様がお生まれになることスタッフ一同、お祈りしております。

ママになる前最後の贅沢♪【マタニティプラン】

投稿者さん 2009年05月26日 22:21:58

客室から海が見えて、景色はよかったです。ただ、部屋は簡素で普通でした。
私達は、女性特典でアメニティーは準備されていましたが、通常宿泊プランだとアメニティーが少なく、やや物足りない感じがしました。
御料理は、海が近いとのことで、新鮮な海鮮を期待していましたが、少し期待外れでした。
スタッフの方は、顔を合わせるたびに声をかけてくださり、気分が良かったです。

2009年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年05月31日 10:30:24

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館お勧めのレディースプランをご利用頂きました。
こちらのプランは通常よりも女性のお客様に特典が多くついてございますのでアメニティもかなり違ってまいります。
またお料理の件は一度このようなお声を頂いたこと調理部にも伝えておきます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

【平日限定】◆女性グループ様だけの嬉しい5つの特典◆南星宮
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳】

コントラスト1069さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

コントラスト1069さん [40代/女性] 2024年01月01日 15:42:35

年末ピーク時だったので、金額が高めだったのは仕方ないが、立地が結構な高台にあり、山道をくねくね進むので、それなりに覚悟して行く必要あり。その分、海・街並みや遠目に見える夜景は絶景。景色を堪能するためにあるような旅館。食は可もなく不可もなく。建物自体古いようで、部屋も昔ながらの雰囲気が残っているため、ホームページから得る印象が良すぎて、期待し過ぎるとガッカリする可能性もあり。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月06日 14:46:20

この度は天の丸へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
施設や立地については確かに古く、山道を通らなければならない事はご理解いただければ幸いです。価格も年末の価格ですのでご了承くださいませ。
他のおもてなしで、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

「どうする家康 岡崎 大河ドラマ館」入場券付き1名でも歓迎♪観光と温泉&絶景を満喫する旅☆

hi04deさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

hi04deさん [50代/男性] 2023年12月28日 09:49:33

お部屋からの夜景、朝焼けも最高でした。
露天風呂が狭く、3人でいっぱいになってしまうおおきさでした。
景色は最高です

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月03日 16:45:35

hi04de様、この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。景色に関してとても嬉しい口コミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お風呂については造りの関係上仰る通りあまり広くはありませんが、その分お風呂からご覧いただける景色には自信がございます。静かにお愉しみいただきたい場合は貸切のお風呂もございますのでご検討くださいませ。

またhi04de様が再訪いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

<シングルルーム>◇1泊朝食付◇ビジネス利用や仕事終わりに温泉から見える夜景★でほっとひと息…
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月14日 00:56:16

山の上で景色がよい。温泉は下から汲んできたもので客室露天風呂は温泉ではないがとにかくオーシャンビューの景色がよい。建物は古いがリノベーションしている。夕食はスタンダードだったのだけど少なく感じた。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年06月27日 23:38:56

お食事に関してのご意見ありがとうございます。量に関しましてはお客様によって様々ですので、本当に難しいところではございますが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでも景色などお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

英2000さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

英2000さん [50代/男性] 2022年11月03日 16:22:34

露天風呂に行く通路に、屋根を付けて欲しい。更に、貸し切り風呂にも屋根が欲しい雨で、凄く濡れた…

朝食のお米が硬く残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月05日 13:43:18

露天風呂の件では申し訳ございません。どちらも構造上、屋根を設置することは出来かねます。貸切露天風呂も同様ですのでご了承よろしくお願いいたします。

その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】

投稿者さん 2022年05月06日 13:57:08

網戸が傾いているし、動かないしで、景色を撮るとき、じゃまだったので残念でした。
子供が、朝、露天風呂に入ったのですが、毛とか浮かんでいて、湯に浮かぶ汚れが気になったらしいです。しっかり掃除をした方がいいと思います。
部屋食だったのですが、夕飯のご飯がお代わりない量で、何とか足りた量だったので、お代わりできる量を入れたほうがいいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年05月07日 17:37:33

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まず網戸の件では申し訳ございません。風が強い時にずれてしまうことがありますので、しっかり確認してまいります。

また大浴場の件ではすが、当館のお風呂は循環してますので髪の毛などはろ過でしっかり吸い上げるようになっております。確認しましたがろ過も正常でしたのでご報告申し上げます。

最後にご飯の量ですが、現在廃棄処分などSDGsに沿った運営を心掛けております。もし残されてしまった場合には廃棄になってしまいますので適量を提供させていただいております。

お代わりの場合はもちろん対応させていただいておりますのでご報告いたします。

これからもSDGsを大事に考えてまいりますのでご了承よろしくおねがいいたします。

天の丸 スタッフ一同

■カード決済限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2021年12月12日 23:10:08

露天風呂の温度が低過ぎて寒かったのが残念
値段設定の割に料理内容が乏しい
スタッフさんは皆さん良心的

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年12月18日 09:29:46

露天風呂の温度、そしてお料理に関するご意見ありがとうございます。期待に沿えず申し訳ございません。露天風呂の温度は管理をもっと徹底、そしてお料理はもう少し検討させていただきたく存じます。ご了承よろしくおねがいいたします。

それでのスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年06月24日 17:45:08

景色は最高でした。
露天風呂付きの部屋でした。
夜にお風呂に入りながら焼酎を飲み楽しみました。
部屋のWiFiは不安定で使い物にならなかったのが残念です。
食事はまあ普通だったと思います。もう少し食事に攻めの姿勢が欲しかったかなあ・・・

2021年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年06月27日 06:35:37

WI-FIの件では申し訳ございません。ご説明を差し上げた後、ご連絡をいただかなかったことでスタッフが解決したと判断してしまいました。お声がけのお電話をするべきだったと反省しております。

またお食事に関してもこのようなご意見をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでもお風呂をご堪能いただけたご様子が伺え少し安どしております。

貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

皆様のクチコミに感謝◆期間限定の大放出!特別プラン★
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

ぉかん0668さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2020年09月21日 15:22:38

宿までの道は本当にこの先にあるの、、、?と不安になるぐらい山のなかで、夜は真っ暗です。幽霊でも出るか!?って感じです。部屋からの夜景は最高でした。朝食は量が少なめです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月21日 15:41:54

当館は三河湾スカイラインに唯一存在している施設ですので確かに道中は暗いですが、その分夜景は独り占めでございます。

朝食の件では申し訳ございません。調理部にこのことをお伝えして検討させていただきます。

天の丸 スタッフ一同

プライベート時間を過ごすなら【1泊朝食付きプラン】がおすすめ!

投稿者さん 2017年08月07日 20:53:08

建物は古い感じが否めませんが、部屋は清潔にされていたと思います。
山の上にあるだけあって、眺めはとても良かったです。
値段なりではありますが、料理の質がもう少し良いと嬉しかったなと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月13日 11:42:48

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

料理の件でのご意見ありがとうございます。今回のプランは早割でお値打ちなプランですが、料理に特化したプランもございます。

ただこのようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたしますのでよろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2015年08月26日 20:18:55

部屋の露天風呂は温泉ではないが、まあまあ良かったと思います。
残念なのは料理です。
揚げたて天ぷら、素材が古いのか、穴子が生臭く美味しくなく、食べれませんでした。
A5三河牛?サイコロステーキ、スジっぽくて肉臭く、不味い物を食べてしまいました。
見た目は霜降りで良かったのですが残念です。
挨拶や説明はくどいほどありますが、、、、

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年09月05日 16:21:26

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お料理の件では申し訳ございませんでした。あまりこのようなお声はいただかないのですが、真摯に受け止め、調理部にお伝えいたします。
今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2012年04月01日 13:30:07

風が強くて露天風呂が寒く入れなかったのが残念でした。何もわからず露天風呂に行ったら寒すぎてあわてて、下のお風呂に行ったと父と弟が言ってました。今日はこんな状態ですよと事前に言っていただければ、ありがたかったです。脱衣場に長い椅子があるとお年寄りが座れていいと思います。洗面台の前の椅子だけでしたので…。
食事中、となりでカラオケがはじまり、落ち着いて食べれませんでした。サービス面も少し残念でした。例えばお醤油のようなお皿が2つ並んでいて事前に説明がなく間違えてしまいました。一言足りなかったように思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年04月08日 07:10:38

至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。もう一歩丁寧なサービスが出来るよう今後も教育をしっかりしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】三河食材の競演!■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2010年09月01日 17:26:45

客室は、ところどころリフォームされてはいますが、古い感じが否めません。
特に、洗面周りが古くて、なんだかなぁと思いました。
トイレもリフォーム済みでしたが、トイレと洗面所辺りからなんとなく悪臭がして、
嫌な感じでした。

食事も、確か、星空と夜景を眺めながらの食事だったはずなのに、
通されたのは星空も夜景も見えない広間で、がっかり。
DX会席料理のプランを選んだはずだったのに、どこがDXなの?間違っていない?
と言いたいくらい全てに垢ぬけていない会席料理で、あまり箸が進みませんでした。
特に、お刺身のまぐろがどす黒くなっていて、とても食べれた代物ではなかったです。

一番がっかりだったのは、子供が楽しみにしていたクワガタ採りが、中止になってしまったこと。
天候ばかりは致し方ありませんが、もうちょっと何とかならないものか、、、
たとえばクワガタをプレゼントしてくれる、とか。

スタッフのサービスは、とても気持ちがよかったです。
あと、朝ご飯も、前の晩の会席料理がイマイチだったので期待していなかったら、
結構おいしかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年09月04日 19:04:20

食事処や料理の件に関しましては申し訳ございません。お客様が多い場合にはという注意書きも添えておりますが今後もう少し説明がわかりやすくさせて頂きます。
またクワガタ採取は本当に自然の中でやっておりますのでプレゼントなどは出来かねます。残念なお気持ちは本当にわかりますがご了承お願い致します。

天の丸 スタッフ一同

☆星空と夜景、DX会席料理で天空のリゾートを満喫♪

投稿者さん 2010年04月11日 21:19:20

値段の割には立地など良い点もありましたが、事前に頼んでおいた子供の料理を忘れていた上に急きょ出た料理も海老フライが冷たいなど残念でした。家族全員テンションが下がってしまい残念でした。

2010年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年04月14日 16:32:35

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またお子様のお食事の件では大変申し訳ございませんでした。
ミスにミスを重ねることはスタッフの教育がまだまだ足らない証拠でございます。
このような人為的ミスをなくすよう今後の教育を徹底してまいる所存でございます。

【苺食べ放題】温泉と美食、いちご狩りで蒲郡を満喫★

投稿者さん 2010年02月24日 00:54:35

立地が良く星空をテーマにしている点はとても良いと思いました。開放的なお風呂からの景色は最高でした。旅館的には普通でした。インテリア、接客、料理、すべてにもう少しこだわりがあればもっと良いと思いました。総合的には満足です。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆
星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月28日 16:57:12

今回は蒲郡ブランドであります【アカザエビ会席】をご堪能いただきました。
アカザエビはまだまだ知名度は低いものの甘みもあり非常に美味しい食材でございます。
また蒲郡の地へお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆

投稿者さん 2020年08月15日 21:19:02

・料理が物足りない。お造りの料金UP分が高く感じる
・WiFiの電波が弱く使えない

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年08月28日 09:47:19

お料理の件、WI-FIの件でのご意見ありがとうございます。今回お召し上がりいただいたお重膳は一番グレードの高いお重膳だったのですが、このようなご意見をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

もう少しいろいろなお客様のご意見は伺いながらになると思いますが、お客様のご満足のために今後もより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

■連休限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆