Terragenさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Terragenさん [40代/男性] 2011年05月04日 23:06:50

部屋付きの露天風呂+夜景に期待して行った宿でしたが、一番満足できたのはスタッフの方々の接客態度でした。
到着時に雨の中車を誘導しに出てくれたスタッフさん、胸元に「研修中」のプレートがあったと思いますが、宿の第一印象の対応が良かったです。
その他のスタッフの方の対応も、常に目配り・気配りの姿勢、笑顔での対応。
会社の教育?ではなく、スタッフの方々の意識の高さに感服しました。
肝心の夜景は、雨のため残念な部分はありましたが、それでも部屋付き露天風呂には満足。
是非、再度お邪魔させて頂きたいお宿です。

追記
部屋の露天風呂に入る際、脱衣所若しくは衝立なりの間仕切りが欲しいとは、妻の意見です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月05日 17:17:38

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
新入社員に対する温かいお言葉本当にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとってやる気と自信につながる大きな活力でございます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

TAK75さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

TAK75さん [30代/男性] 2011年02月10日 14:11:51

2月6日に宿泊しました!スタッフの方々の対応も非常によく、とても気持ちよく過ごす事ができました。とくに、客室に備え付けの露天風呂は夜景もとてもきれいで、24時間入浴が可能で部屋の窓を出てすぐなので湯冷めの心配も無く妻の誕生日祝いで利用しましたが、妻も大変よろこんでいました。部屋での夕食は、チェックインがおそくなってしまいましたが、時間も合わせていただけたので部屋でゆっくり食事ができました。3重のお重膳はボリュームもあってあったかご飯もおひつでもらえて良かったです。是非また行きたいと思います。

2011年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年02月12日 11:53:01

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は御重膳のプランをご利用頂きました。当館はお部屋食はやってございませんので唯一のプランとなります。
また奥様のお誕生日おめでとうございます。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【遅い時間もOK】お部屋でゆったり☆お重膳を満喫♪
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

PINKY0624さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

PINKY0624さん [20代/女性] 2011年02月09日 22:06:55

幸運にもサービスデーで9800円で宿泊できました!お部屋もお風呂もサービスは全く変わらず(通常のコースと一緒),たいへん満足できました。

お食事ではワインのサービスがありました。夜景を見ながらしずかに食事ができました。
少し残念だったのは,単品で頼んだ牛ステーキが冷めていたことでした。
せっかくなので,アッツアツでごはんに乗せて食べたかったです。
しかし大変味付けが良く,おいしかったです。これだけでご飯が進みました。
天ぷらはサクサクしていて,抹茶塩とよく合いました。さっぱりしていて,脂っこくありませんでした。幸田産トマトもおいしかったです。

サービスデーで1万円以下であったにもかかわらず,サービスにまったく手抜きがなく,お宿のスタッフさんたちも元気で優しく,また来たいという気持ちになりました。

1階のお土産ルームが充実していました。いちごのお菓子を購入しました!
ちょこんと座ったカエルの置物が可愛く(待合室にいるカエルちゃんと同じ),次回来た時はぜひ購入して帰りたいと思います。

旅行客が多くたいへん盛況していますが,人気の理由はスタッフさんの元気と優しい気遣いにあるのだと感じました。

また利用したいと思います。ありがとうございました!

2011年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年02月12日 11:47:11

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はがまごおり温泉郷宿泊プランをご利用頂きました。
がまごおり全体で取り組んでいるプランでございまして非常にご好評頂いております。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆7大特典付♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

yasube25255757さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

yasube25255757さん [30代/女性] 2011年01月04日 00:17:39

今回初めて、結婚記念日をかねて子ども2人を連れての温泉旅行でした。
夕食のレストランからは街の光と星空がとてもきれいで、子どもたちが
騒いでも、温かい心遣いをいただきありがとうございました。
とてもアットホームでサービスが良く、いい記念になりました。

部屋のお風呂は思ったより、小さく当日の夜は寒かったのですぐに
あがりましたが。子どもを入浴させるには安心でした。
1歳の息子は初めての温泉とても喜んでいました。

2010年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年01月04日 16:47:06

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠に有難うございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は結婚記念日という事で本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用頂ける事は『記念日の宿』として嬉しい事でございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

◇——おすすめ露付客室プラン——◇ 星空と夜景に囲まれて~至福の時を~

投稿者さん 2010年11月30日 21:17:32

利用させていただいたのは5回目ですが今回は『いとこ会』と言うことで各方面から集合しました。スタッフの方の対応がとても感じが良く、サービスも細やかに行き届き、みなさんの仕事に対する熱意を感じました。料金もリーズナブルで初めて宿泊したいとこ達も喜んでいました。露天風呂から見える夜景がきれいでお風呂も気持ちよかったです。もちろんいとこ達との宴会も大盛り上がりで楽しい時間でした。また行きたいです。ありがとうございました。

【平日限定レディースプラン】◆女性グループ様だけの嬉しい5つの特典◆南星宮【秋得】

2010年11月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年12月05日 08:59:19

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご親せきの皆様とご利用頂きました。当館でのお時間が楽しいものであったご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいります。

投稿者さん 2010年11月18日 14:54:01

まず・・・

折り返しお電話しますと言われ返ってこず・・・

加湿器は貸してもらいましたが使えず・・・

風邪気味だったのもありますが、少しお部屋が埃っぽい・・・

部屋食だったらな~って主人は言ってました。

それを除けば満足でしたよo(*^▽^*)o~♪

2010年11月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年11月20日 12:34:21

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においての不備申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいります。
当館はお部屋食はやっておりませんがお重膳のプランは唯一お部屋でお食事頂けます。
またぜひご利用下さいませ。

天の丸 スタッフ一同

【2大海老の食の競演!】アカザエビvs伊勢海老[イベント開催中!食べ比べをしてもう一泊!?]

投稿者さん 2010年11月06日 13:44:16

従業員の方々が良いおもてなしをしようと、
一生懸命に努力されているのが良くわかり
気持ちの良い2日間を過ごすことができました。

施設としては天気が良かったので、屋上の露天風呂からの夜景、星空
朝日は本当に最高でした。

今度は、姉夫婦と二組で利用させていただこうと思っております。
有難うございました。

2010年11月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年11月11日 16:17:41

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多い当館スタッフではございますが、お客様にご満足頂きたいという気持ちだけは強く持っております。
次回はお姉さま夫婦とご一緒にお越し頂ける事、心よりお待ちしております。

【天の丸6周年謝恩】カップルがお得!2人目半額デー☆
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

パープル11さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

パープル11さん [50代/女性] 2010年10月26日 21:20:24

天気は、雨から曇り空とイマイチでしたが、夕食時、レストランからの夜景は充分満足できました。また、この日は、コンサートもあり、ゆったりとした食後を楽しめました。レディースプランの特典を、すっかり忘れていたので、色々出てきたものがサプライズで感激しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月31日 10:12:03

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はレディースプランをご利用頂きました。
こちらのプランはいろいろな特典がもりだくさんで非常にご好評いただいております。
また土曜日はコンサートを開催する事もございますのでまたぜひご利用くださいませ。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

《平日限定レディースプラン》女性グループ様だけの嬉しい5つの特典♪【夏のタイムセール中】

投稿者さん 2010年10月13日 13:33:52

初めて夫婦で旅行しようと申し込みました。露天風呂付の部屋で夜景も綺麗で感動しました。食事も美味しく楽しめました。但し従業員の対応がもう少し洗練されていればなあと感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月31日 10:04:39

当館からの景色をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
またスタッフの件では申し訳ございません。今後教育を徹底してまいりますので宜しくお願い致します。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆

投稿者さん 2010年08月19日 14:30:29

天の丸を利用するのは2回目。露天風呂付のお部屋がお勧めです。
到着したらすぐに、スタッフさんが走ってきてパーキングを案内してくれる姿勢は、2回目も変わりませんでした。素晴らしい!
スタッフさんは皆終始笑顔で、しっかりとした教育がされているなと感じました。

何といっても、部屋の露天風呂から見る景色は最高です。また行きたいです!

星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月22日 15:43:44

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は標高380メートルございまして愛知県が南北にわたり非常に広く見渡すことができます。
また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 08:32:48

マタニティプランで初めて利用させていただきました。当日は台風が接近していたにも関わらず晴天で、プラン内容にあった角部屋からの眺望に大変感動しました。貸切露天風呂の特典も大きなお腹を気にせず、ゆっくり入ることが出来てよかったです。また、プラン内容になかったのに、夕食時に玉手箱のような箱に鶴亀のかわいい入れ物でお赤飯を頂いたことや、果物を後からに部屋まで届けて頂けた心遣いがうれしかったです。特に女性スタッフの方々の気配りがありがたかったです。
ただ一点、到着時、チェックインで混み合っていたからなのかお迎えがなく、荷物といっしょに外で待たされ、私達だけ結局だれも迎えにきてくれなかったのは非常に残念でした。それでも全体的にはそのことを忘れるくらい満足できました。
また家族が増えたら、是非利用させて頂こうかと思っています。

ママになる前最後の贅沢♪【マタニティプラン】
星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月22日 15:08:07

チェックイン時ではお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。まだまだ配慮が足らないこと痛感いたします。それでもお褒め頂け大変嬉しく思っております。
これからもがんばってまいりますので今後とも当館『天の丸』を宜しくお願い致します。

ママになる前最後の贅沢♪【マタニティプラン】

投稿者さん 2010年08月04日 08:47:47

市街地から少し離れた山の高台にあり、自慢の眺めは本物でした。屋上露天風呂からも夜景がキレイに見えて贅沢な気持ちになれます。
従業員の方々もキチンと客のニーズに合わせたもてなしをされるので、相当教育も行き届いているのでしょうね。
こじんまりとした宿なので、静かに過ごすには最適と思います。

ただ新館(露天風呂付きの部屋)にいくのにエレベーターを使った上に階段も使うので年配の方にはきつい気もします。

地下の温泉も眺めが良くて独り占めできたので最高の贅沢でした。

食事も気配りされていて良かった。朝食も珍しいものがあったり種類も豊富で良かったです。

また家族と泊まりたいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月06日 07:15:52

いろいろな点においてのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
露天風呂付客室【月昇宮】の階段に関しては構造上すぐに改善ということは出来かねますが他の部分で頑張らさせていただければと思います。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいります。
またのお越しお待ちしております。

【がまごおり温泉郷】春夏割☆Go!Go!天の丸宿泊ぷらん
【【がまごおり温泉郷】三河湾の絶景に癒されるお部屋【南星宮】】

投稿者さん 2010年07月06日 17:09:31

お天気を気にしながら宿に到着、するとスタッフの方が車いすを持って走ってきてくださいました。事前にお願いしてありましたが、対応が大変素晴らしく感激しました。気にしていたお天気も良くなり、夜には見事な夜景を見ながら食事や露天風呂を楽しみました。一部屋に四人は、少々狭かったけれど足の不自由な母は、何度も部屋の露天風呂に入り満足していました。夕食、朝食とも充分なボリュームで美味しく頂きました。出掛けるときは、車の中で寝ながら来た母が、帰路ではずっと座って景色を眺めていました。母を元気にする目的の旅でしたから、本当に良かったです。夜景とスタッフの方々の心使いに感謝です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年07月11日 10:46:17

当館からの夜景をご堪能いただいたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆

投稿者さん 2010年06月08日 10:18:36

旅館が高いところに位置しているため、この時期とても涼しく過ごせ、しかも、部屋からもお風呂からもとてもよい景色がゆったり気分を倍増してくれました。食事も従業員がサービス精神旺盛で、一生懸命さが伝わってきました。朝食のバイキングも盛りだくさんで、朝から食べ過ぎてしまいました。また、ぜひ利用したいと思います!

2010年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年06月14日 09:11:10

この度は当館『天の丸』へお越し頂きましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
皆様のお褒めのお声でスタッフ一同、頑張ることができます。お客様のお褒めのお声はスタッフに取ってやる気と自信につながる大きな力でございます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』をよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【がまごおり温泉郷】春夏割☆Go!Go!天の丸宿泊ぷらん

C75さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

C75さん [40代/男性] 2010年05月26日 06:45:26

当日の14時に予約して、宿泊しました。
たまたま空室だった大きめの部屋を使わせて頂きました。
部屋は少し古いので仕方ないところもありますが、
スタッフの方々の対応が大変良かったです。
部屋のテレビの地デジ化をして欲しいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年06月07日 11:27:26

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当日予約でご宿泊いただきました。お褒めのお言葉を頂けスタッフ一同、うれしく思っております。
テレビに関しましてはまもなく入れ替えを致しますので少しお時間を頂ければと思います。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月16日 15:08:17

景色が昼も夜もすばらしく、近場ではありますが日常の生活から離れてのんびりと過ごすことができました。スタッフの方の接客も感じよく、また利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年05月22日 12:38:20

当館は愛知県にあるのですが県内にお住まいの方もなかなかご存じないぐらいにきれいな夜景がご覧いただけます。
県外のお客さまも県内のお客さまも本当にびっくりされることが多くございます。
また当館からの夜景をぜひご覧にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月25日 14:26:10

去年に続いて二度目の宿泊です。残念ながら宿泊日は土砂降りの雨でしたので、部屋からの眺望は叶いませんでした。ただ、次の日の朝は晴れ、三河湾を望む素晴らしい眺望に感激でした。部屋が隅の部屋でしたので、方向的に朝日が見えない部屋でした。朝日の昇る時間は曇っていて結局のところはどの部屋でも見ることが出来なかったのですが、朝日を眺めながらの露天風呂は実に気持ちのいいものです。朝日を堪能できる可能性を必要とされる方は前もって確認した方が良いでしょう。前回よりプライスを抑えた部屋&夕食でしたので、納得しております。従業員の方々の教育が行き届いており、毎回気持ちの良い宿泊ができます。又宜しくお願いします。

2010年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年04月26日 07:54:44

今回はあいにくの雨ということでスタッフにとっても残念な気持ちでいっぱいでございます。
当館からはお部屋から朝日は比較的見にくい方を向いておりますがデッキからはきれいにご覧いただけますのでまたぜひご利用くださいませ。
次回お越しの際は天候が良くなること、スタッフ一同お祈りいたします。

投稿者さん 2010年04月07日 22:06:22

春休み家族旅行でラグーナ蒲郡で遊んでから午後7時ごろ遅めのチェックイン、夕食の時間も遅くなりましたが従業員の方の対応がやさしく、お風呂、夕食も気兼ねなくゆっくり楽しめました。夕食の際には、ウチの騒がしい子供たちにも従業員の方が優しく接していただき、大変嬉しかったです。
屋上露天風呂、部屋からの夜景も噂どおり大変きれいで、家族4人楽しく快適に過ごすことができました。
夕食のメニューは温泉旅館の標準レベルといった感じでしたが、朝食のバイキングも充実しており、値段から考えれば満足です。
翌日はフロントでいただいた「がまポン」を有効活用して、蒲郡市内観光を楽しみました。こちらの方面に行く機会があれば、また利用したいです。

2010年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年04月14日 16:29:03

現在ラグーナ蒲郡さんではワンピースの特集を開催されています。多くのお客様にお越し頂いておりますし、大人気となっているようです。
ラグーナさんからお車で約30分と近い立地の当館でございます。
またぜひお越しいただけることお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月14日 14:50:44

露天風呂からの夜景は本当きれいでした。あいにく星空が見えなかったのは残念でしたが。朝も、うぐいすの声を聞きながら部屋での露天風呂は最高でした。部屋が1階で、2階からは階段だけでしたので、膝の悪い父にはつらいようでした。夜の食事は量も適量でおいしく頂きました。トマトのサラダ、おいしかったです。

2010年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月17日 11:10:39

当館は標高380メートルに位置しておりまして大自然に囲まれております。
うぐいすも今頃から鳴き始め6~7月まできれいな鳴き声を聞かせてくれます。
どんどん鳴き方がうまくなっていくのがわかるぐらい聞くことができます。
また是非当館『天の丸』へお越しくださいませ。

【苺食べ放題】温泉と美食、いちご狩りで蒲郡を満喫★
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

mr.bassman6775さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mr.bassman6775さん [50代/男性] 2010年03月12日 12:40:38

部屋・風呂からの夜景が素晴らしかった。

2010年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月13日 16:29:15

当館からの夜景をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またぜひ当館からの夜景をご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆