投稿者さん 2010年01月14日 06:42:55

1月4日に宿泊しました。スタッフの方のサービス、お部屋、食事、すべてに満足でした。素敵な時間を過ごすことができました。
口コミ通り、いや口コミ以上で、一度足を運んだらまた利用したくなるお宿です!
今度は季節を変えてあたたかい時期に利用したいな、と思っています。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月17日 13:49:36

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においてのお褒めのお言葉本当におめでとうございます。
まだまだいたらなう点が多い当館ではございますがこれからも頑張ってまいります。
またのお越し是非お待ちしております。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

たかぎゃさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

たかぎゃさん [30代/女性] 2010年01月08日 14:57:19

楽天トラベルを見ていたら突然行ってみたくなって午後2時頃おもいたち、即ポチ。3時間しかたってないし大丈夫かな~ と思いましたが素敵なお宿でした。建物自体は古いホテルを上手く改築したな~って感じですが、本当に上手く改築してあるので感心してしまいました。食事は女性には量も程よく、きもち多めで贅沢感があるかな…という感じ。アメニティと大浴場は女の人にはちょっと嬉しいが詰まってます。サービスのグラスワイン、カラオケ、デザートもやっぱりちょっとお得感があって女性は絶対心くすぐられます。また来ようと思った決め手は、きめ細やかなサービスをしてくださる従業員の方々の応対の素晴らしさと貸切露天風呂です。とても素晴らしい。この金額では味わえない贅沢です。貸切露天風呂のお湯の温度も食事の量も全てがよく計算されている満足度の高いお宿だと思いますので絶対オススメです。

星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月10日 17:43:17

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館のプランの中でも最もお得な【レディースプラン】をご利用頂きました。
こちらのプランは女性のお客様グループかつ平日限定のプランではございますが貸切露天風呂、カラオケサービス、おしゃれ浴衣など特典がもりだくさんでございます。
またぜひ次回お越しの際はこのお得なプランをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月15日 21:07:44

本当に素晴らしい夜景でまるで別世界に来たみたいに感激しました。お風呂からも同じ様に見え、ゆったりと入る事ができました。またリピすると思います。

星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

2009年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年12月20日 16:52:50

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館からの夜景をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
多くのお客様に喜んで頂ける当館からの夜景は、お客様によってはあの有名な函館の夜景にも負けないぐらいといって頂けます。
また当館からの夜景を是非ご覧にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月13日 16:29:02

とてもいい部屋でした。特に露天風呂は自分の好みで湯温を設定できたのでとても良かったです。夜景も朝見る三河湾一望も大変満足です。アカザ海老のコースでしたが、全ての料理のメイン食材が、地元で獲れた食材を上手く引き出していて好感を持てましたしとても美味しかったです。とても温泉旅館が有る様な場所では無く、この旅館のみが高台に有り、歓迎のドラ等かなり面白い演出も有りとても楽しめました。有難う御座いました。

2009年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年12月20日 16:44:53

今回は蒲郡が誇る食材であります『アカザエビ』のコースをご利用頂きました。アカザエビはエビの中でも大変元気がよく大変おいしい食材でございます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆

投稿者さん 2009年09月14日 20:22:36

立地が山の上なので南に三河湾、西に名古屋方面が一望でき夜景がとても良かったです。さすが景色を売りにしているだけあります。
ただし、車が無いと自由に買い物や観光ができません。

施設はそんなに新しくありません。売店もあまり充実していません。
料理、サービスにはとても満足できました。

機会があればまた利用したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年09月19日 16:21:49

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は標高380メートルに位置しておりますのでお車でお越しの方がいろいろと観光は出来ますがJR蒲郡駅までは送迎もしておりますのでよろしくお願い致します。

ママになる前最後の贅沢♪【マタニティプラン】

投稿者さん 2009年08月27日 10:11:49

8月19日孫二人と4人で宿泊しました。山道を随分上に上がっていきました。途中看板があまりなかったので少し不安になりましたが、宿に着いた時眼下に広がる景色は最高でした。部屋からも露天風呂からも景色が広がりとても気持ちよかったです。ホテルの方たちの対応もよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月30日 09:09:55

看板の件では申し訳ございません。少しづつ増やしてはいるのですが今後善処してまいりますのでよろしくお願い致します。
それにもかかわらずこのようなお褒めのお言葉を頂け感謝しております。
これからも頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月17日 23:22:55

とにかく、夜景が最高でした。
山の上で、本当に着くのか途中で心配になりましたが、一本道なので迷う事はなかったです。
食事もおいしく満足。子供用も幼児用もおいしく、子供達がとても喜んで食べていました。ただ、出てくるのが遅く、食べては待つ食べては待つ、という感じで、もっとスムーズに運んでくれるといいなと思いました。でも待った分、温かい料理がきちんとでてきました。仲居さんの言葉が優しく、丁寧で気持ち良かったです。

部屋も広くて、洗面所やトイレも綺麗でした。
また、利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月18日 17:18:43

お食事の件では大変申し訳ございませんでした。通常1時間半~2時間ぐらいかけてお食べ頂く会席料理なのですがお客様のペースに合わせた出し方が出来るよう今後も精進してまいります。
またぜひ当館『天の丸』へお越し頂けること心よりお待ち申し上げております。

夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆

投稿者さん 2009年08月04日 13:45:03

8月2日に宿泊しました。過去に同グループである鯱亭、源氏香に宿泊したこともあり、クチコミ情報も大変よい評価でしたので宿泊を決定しました。評価通り全てにおいて満足でしたが、唯一、夕食の時に頼んだ生ビールが生ぬるくおいしく飲めませんでしたので、サーバーの管理、お客に出す前の状態をしっかりと把握していただきたいと思います。高評価の宿泊施設には間違いないのでよろしくお願いします。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月08日 11:22:54

いつも当グループをご利用頂き本当にありがとうございます。
また生ビールの件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりますので御了承よろしくお願い致します。
これからも皆様のご満足頂ける旅館造りに励んでまいります。
またのお越しぜひお待ちしております。ありがとうございました。

夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳】

投稿者さん 2009年07月02日 16:13:22

当日予約で利用させていただきました。
当日と翌日は雨でもっと露天風呂に入りたかったのに残念でした。
夜の食事は特にこれっていうのはなかったです。できたらステーキは熱い鉄板の上の乗せてきていただければ嬉しかった。
朝食はバイキングで品揃えもよく満足でした。
部屋はベッド式ではなくできたら普通のお布団が良かったなぁ。ネットでは書いてなかったので部屋に入ってちょっとびっくりしました。
でも満足なお宿でした。

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆
夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

2009年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年07月03日 13:09:38

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ステーキの件に関しましては申し訳ございません。キッチンで調理しているものであれば熱々ではなくなってしまうため鉄板で出すこともございますがオープンキッチンで調理しているために現状のように出させていただいております。
また当館の露天風呂付客室【月昇宮】は全て同じタイプになっております。今後表示をきっちりするようしてまいりますのでご了承宜しくお願い致します。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月29日 00:08:37

前は研修所として使用されてたと聞いて「どうかな?」っとおもいましたが、本当によく改装されていて、素敵でした。
食事も、おいしく・楽しくいただけるように工夫されていました。
思いついて、前日に近場でと思い、探して予約して出かけたのですが、大満足でした。
また、今度はゆっくり寄りたいと思います。

2009年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年06月29日 14:56:14

当館はもともと公共の宿だったのですが5年前より民営化となり『天の丸』として運営させて頂いております。
少しでもお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでおります。
これからもよりよい旅館造りに邁進してまいります。
またのお越し是非お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月24日 09:41:27

6月21日(日)に友人と宿泊しました。

露天風呂とスタッフ方たちの対応が最高でした。

また、浴衣用の腰紐が少し多めにおいてあったり、
かわいいアメニティポーチに足袋が入っていたり
細かいところまで全ての点で少しずついい感じでした。

帰りは濃霧で道に迷いましたが、
宿の印象のおかげでとても楽しい旅行になりました。

2009年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年06月24日 10:30:47

今回は当館の中でも最もお得なプランでありますレディースプランをご利用頂きました。
通常のプランよりも女性のお客様に喜んで頂ける特典がたくさんついてございますので女性のグループのお客様にはおすすめでございます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳】

投稿者さん 2024年02月19日 12:44:17

この度はお世話になりました^_^
リニューアルしたお部屋が空いているのでよろしければとグレードアップしていただいたお部屋、とってもキレイでドライヤーはDyson!初めて使いました笑
お部屋からの夜景がキレイで
部屋を暗くしてソファでゆっくり眺めてました。
主人の誕生日、とても良い時間を過ごせてよかったです!!
お出迎えからお見送りまで、ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年02月21日 08:48:19

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回は特別にツインルームにグレードアップさせていただきました。リニューアルのお部屋を満喫していただき、夜景もごゆっくりご覧いただけたようで嬉しく思います。
また、ご主人様のお誕生日おめでとうございます!

またのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【スタンダード】地産地消の会席料理と輝く夜景と星空、絶景を満喫♪

投稿者さん 2024年01月14日 11:55:29

部屋のエアコンがうるさくて夜は少し怖かった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月16日 08:43:48

この度は天の丸へのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
館内の空調機は古い設備であるとはいえ、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りずに再度天の丸をご利用願えましたら嬉しく思います。
この度はありがとうございました

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2024年01月14日 11:54:14

受付の方の対応が事務的だった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月16日 08:50:04

このたびは天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年12月30日 15:43:12

写真を新聞記事に見立てたものにしてチェックアウトのときいただきました。心のこもったおもてなしが嬉しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月03日 16:44:33

この度は当館天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。またこのような嬉しい口コミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。

スタッフからのおもてなしの号外新聞をお喜びいただけたようでうれしく思います。当グループは記念日の宿と商標登録させて頂いていることもあり、どうすればお客様により感動していただけるかいつも考えております。次回お越しいただけることがございましたら、また違った形でおもてなしを期待頂けますと幸いでございます。

またお越しいただける日が大切な記念日になるように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月14日 11:07:48

個室の露天風呂を楽しみに予約を入れたのですが、温度がとても温度が低く水のようでした。入るのを断念し、別のお風呂へ入りましたがそちらも温度が低くがっかりとしました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月19日 08:23:47

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂の件では申し訳ございませんでした。お部屋は入室前・パブリックの浴場については定期的に検温を行っておりますが、設定が少し低かったためか、行き届いておらず不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、温度管理の頻度を増やし、いつお入りいただいても快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

もし機会をいただけるのであれば、今回のご意見により改善された当館をご利用いただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

Raku20002020さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Raku20002020さん [50代/男性] 2023年11月12日 08:51:57

景色と接客、映えスポットが大変素晴らしかったです。
お風呂の温度を適温にしてもらえるとよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年11月16日 11:07:52

Raku20002020様、この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お風呂の温度管理の件は申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう、徹底させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

「どうする家康 岡崎 大河ドラマ館」入場券付き1名でも歓迎♪観光と温泉&絶景を満喫する旅☆

投稿者さん 2023年10月08日 20:46:34

今回は、日頃の疲れを癒やしに利用させていただきました。
山の上にあるため、そこまでの道路が山道に入ったあたりから石や枝などが落ちて
草も長く伸びて荒れていて、ヒヤヒヤしながらの運転でした。
せめて私道だけでも草を刈っておいてほしいです。
施設は年月を感じました、お部屋も壁紙が剥がれていたり、手洗いが土間のようになっていて
草履に履き替えて使用しなくてはいけなかったり、昭和を感じる作りでした。
お部屋に付いている露天風呂は、お湯の温度がぬるく、温度設定を48度にしてもなかなか温度が上がらず
シャワーの温度を高温にして湯船に突っ込んで温度を上げて入りました。
お料理は少なめだなぁと思いましたが、私が誕生日月だったため、フルーツ、デザートの盛り合わせを
サービスして頂いて満足しました。
良かったのは、素晴らしい夜景とスタッフの対応です、次、利用するかわかりませんが
満足な時間を過ごせたと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月12日 10:32:41

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます
お部屋の件やお風呂の件などすぐに改善できる点は改善させていただきます。間取りの件などはすぐに変更できるものではないですが今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフの対応につきましては喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2023年07月29日 02:02:17

景色はとても良くて満足でしたが、部屋のエアコンが音もうるさくまったく効かない。リーズナブルというのはこういうことなのか?とガッカリでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年08月09日 08:56:00

この度は天の丸へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、チェックアウトの際にもお詫びいたしましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備のチェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご期待にそえない点がありました事を心からお詫び申し上げます。
今後もよろしくお願いします。

瞳はダイヤさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

瞳はダイヤさん [60代/女性] 2023年07月17日 18:13:17

ホームページなど写真の撮り方はものすごくきれいで実際とはまるで別物でした。
これって詐欺じゃないかしらと思うほどでした。
部屋の畳はボロボロ、部屋のにおいは何年もたった感じのにおいがしました。
サービス、料理は宿泊料金に対してどうなんでしょうかね。
ちょっと残念なお宿でした。
名前も以前の三河ハイツの方が期待もしないのでいいのではないでしょうか。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月24日 19:02:05

瞳はダイヤ 様、この度は天の丸へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件ご意見頂き、ありがとうございます。今後の修繕計画の参考とさせていただきます。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。