投稿者さん 2018年08月08日 18:07:17

今回 3世代 6名で宿泊しました。じっと出来ない男子が2名。ということで、離れの大和室。
部屋は広く、ゆっくり出来て良かったのですが、部屋の臭いがかなり気になりました。エアコンのフィルターも埃だらけ。清潔ではない感じで、気になる方は無理かと。でも、もともとかなりお安い部屋なので、しょうがないかな。とも思います。
部屋はともかく、お料理は、大満足!煌めきの膳にグレードアップしましたが、鮑も伊勢海老もお肉も天ぷらも全て美味しかったです!レストランから見える夜景も綺麗でした。それから、好き嫌いの多い子供が、美味しいとたくさん食べていたのも、嬉しかったです。
お風呂があまり広くないとの事で心配していましたが、ちょうど貸切で入れたので、景色など満喫できました。
スタッフの方々は、皆さん和かで、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!
フロントのアイボが可愛いかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月11日 14:08:30

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件では申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃部にお伝えいたし改善してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】皆様のクチコミに感謝!大部屋でワイワイ!2か月前の予約限定の大放出プラン♪
【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

投稿者さん 2018年05月05日 18:42:14

雨だったので景色は微妙でしたが
お風呂が良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年05月10日 12:53:57

あいにくのお天気ということで景色、夜景をきれいにご覧いただけなかったことは本当に残念ですが、それでもお風呂に関してのお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…

投稿者さん 2018年03月29日 19:09:07

山の上にあるので景色がほんとに綺麗でした!特に露天風呂からも絶景なので最高でした。星は見えなくて残念でしたが...
建物が古いとありましたが、綺麗にしてあって特に気になりませんでした。ご飯も美味しくて特に夜の天ぷらが美味しかったです。パーティールームにお菓子やアイスが用意してあったり、小さいですがキッズスペースもあったり子連れだったので有り難かったです。
ただ一階のデッキに夜出るときに階段が真っ暗なので、なにか灯りを置いてもらえるといいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月30日 14:31:15

当館は建物自体は新しいものではございませんが、優先順位をつけながら少しずつ修繕させていただいております。

デッキへの階段の件では申し訳ございません。少し検討させていただきますのでお時間を頂戴いただければと思います。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

ねこ3042さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ねこ3042さん [50代/女性] 2018年02月17日 20:32:55

サービス面が良くて、食事も美味しかったです。アメニティがとても充実してました。また行きたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月03日 16:58:25

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事、アメニティ、そして何よりサービスに対してのお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダードプラン】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

rui2000さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

rui2000さん [30代/女性] 2017年12月15日 18:30:51

10年ほど前に1度お世話になりました。そして今回私の紹介でママ友4人と子供6人で利用させていただきました。宿泊時、妊娠が発覚したばかりの友人もいたため荷物を運ぶ際ほとんど助けていただきありがとうございました。ただ上のお風呂を利用した際、蛇口からお湯が出ずとても寒かったです。早く直した方がよろしいと思います。料理はお腹がいっぱいにならなかったので残念です。他は良かったです。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月31日 11:17:19

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お風呂の件では申し訳ございませんでした。すでに修繕は完了しておりますが、もっと事前チェックするようにしてまいります。

またお食事ですが、量が多いというお声をいただくことはしばしばあるのですが、少ないというお声はあまりいただいたことがございません。

もう少し他のお客様のご意見も伺いながら検討しますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他はよかったのお声を聞くことができホッとしております。

【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

投稿者さん 2017年11月26日 22:01:08

子供3人と母の5人での初旅行で、多数のホテルや旅館を検索した結果こちらにたどり着きました。
口コミ通り、部屋から見える景色は素敵で夜景はもちろんですが、昼間でも竹島や広い海、新幹線も見えて子供達は大喜び。
明るい時間に露天風呂に入ったので誰もいなくて貸切状態!最高でした。
立地が山の上なのでどこからでも景色は素敵。
従業員の方々が優しくて、子供達も楽しく過ごせたようです。

ただ残念だったのが、夜の食事でした。天空の善だったのですが写真に比べてお刺身が少なく大量のツマの上と横に1人3切れ、、、。これには驚きを通り越しました。写真と違う!
大人1人あたり2万円弱の高い金額でしたが食事とお風呂に期待していたので、残念な気持ちが残りました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月10日 08:54:51

お刺身の件では申し訳ございません。天空の膳はお刺身は4種盛でございまして、その時の地魚が3貫、他の3種が2貫ずつ入ってございます。

投稿の内容ですと地魚の部分が少なかったということだと思いますが、一度検討させていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

投稿者さん 2017年11月06日 15:18:39

名古屋に旅行へ行った際に利用しました。
部屋からの眺めはとても良いです。
料理は地物が豊富で、量ともに良いと思います。
貸切露天風呂を利用しましたが、湯船のサイズが大人2人と子供1人でちょうど入れる位の大きさで、もう少し大きい方が景色を眺めながらゆったり出来たと思います。
部屋のエアコンが全館式空調ではなく
個室用、加湿器も加熱式ではなく超音波式であればなお良かったと感じます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年11月07日 10:41:20

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋のエアコンは別ですが、露天風呂付き客室は個別にさせていただきました。

また、加湿器も現在いろいろなものが出てますので特徴を考えて取り揃えていきたいと思います。

天の丸 スタッフ一同

【みかわdeオンパク】 特別な日をお部屋で夜景を見ながらステキにお祝い☆記念日プラン♪

投稿者さん 2017年10月09日 17:24:49

部屋からやレストランからの景色はとても綺麗でした。誕生日のお祝いということで天の丸の方からのお祝いも頂いてとても嬉しかったです。お風呂もシャンプーなど種類を選べるのがよかったです。
食事はどれも美味しかったのですが私達はグレードアップしなかったので少し食べ足りない感じがしてしまいました……。
あとお部屋のドアがギシギシ鳴ったりトイレのドアが閉まりずらかったのがえ?と思ってしまいました!

ですがとてもサービスのよい宿だったのでまた利用したいと思っています!!!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 09:05:16

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

お部屋のドアの件では大変申し訳ございません。すぐに修繕してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもご満足のご様子が伺えホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

◆お誕生日プラン◆特別な一日を演出♪ゆっくり夜景を楽しむ天の丸のお勧め記念日プラン♪

投稿者さん 2017年10月08日 18:48:46

海も夜景も見える素敵な場所で、食事はとても美味しく、朝食のバイキングも種類がありとても良かったです。
温泉はシャンプーなどの種類があり好みの物を使用出来るのは良かったです。
宿の方々も新設、接客が丁寧で良かったです。

場所もお料理、温泉も良いので少しガッカリだった点は…
食事付きではありますが、一人約2万円の宿なのでもっと綺麗だと期待してました。
外観や、内装が壊れている部分が見えたのはガッカリしました。
お部屋も年数が経っているからだと思いますが、畳がボロボロしていたり
机も色が剥げてました。
リノベーションなどしたらもっと良い宿だと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 09:02:09

ご利用いただいた日は3連休の土曜日でしたので通常よりも値段はかなり高く設定させていただいております。平日はプランにもよりますが、1万円台の価格でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

ただ、それでも優先順位をつけながら修繕、改修は行っておりますし、今後もしていくつもりでございます。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

投稿者さん 2017年09月12日 13:04:46

お世話になった人への 誕生日でしたので 今回こちらのプランをお願い致しました。
旅館の方々の心のこもった接客に同伴者も大変喜んでいました。
あいにくの天気だったのが、ちょっと残念。
良いお誕生日プレゼントになりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年09月16日 12:53:54

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月24日 18:50:27

女性限定プランでお世話になりました。
60代姉妹二人ののんびり旅行でとても満足な時間を過ごす事ができました。
貸切露天風呂に入浴後
一般の露天風呂にも行ったのですが、確かに小さめですが眺めも良くほぼ貸し切り状態でゆっくり利用できました。

夕食も基本のお料理だったのですが、私達には充分過ぎるほどの量でした。
自分達のペースで頂き、そろそろ天ぷらを、と思った時に提案されてる素材の好みの物を選んで伝えると、それから揚げて頂けるので本当に熱々の出来立てを食する事ができとても美味しかったです。
プランの特典で出されたフルーツも想像以上に多く、食べきれなくてお部屋まで持って行くことに。スタッフの方も誠心誠意対応して頂き嬉しかったです。

そして夕食後8時からのカラオケルーム予約もお部屋からの夜景に見とれ1時間近くも過ぎてしまったのに、その時間から2時間どうぞと言われ感激でした。たまたま混んでなかったということですが臨機応変な対応に又々感激でした。

朝食も和食バイキングとは言えサラダ、ヨーグルト、ソーセージ類、パン等全て提供されていて、何故和食と表示されるのだろうと思ったほど。
種類も多く美味しかったです。

お部屋はやはり古さを感じましたが、それが問題にならない程の満足感を頂きました。

又是非お世話になりたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月31日 09:52:53

今回は女性のお客様限定のプランをご利用いただきました。いろいろな特典が満載で女性のお客様だけでしたら本当にお勧めのプランでございます。

朝食ですが、洋食派のお客様もいらっしゃいますので一部パンなどご用意しておりますが、あくまでも和食中心ですのであえて和食バイキングとうたっております。

天の丸 スタッフ一同

【女性グループ限定】おしゃれ浴衣で館内を…絶景風呂で癒しを求め…カラオケでワイワイと…
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

キャンタ_1980さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

キャンタ_1980さん [30代/男性] 2017年08月14日 11:09:17

1歳と2歳の子連れで利用させていただきました。宿の方達の心遣いにとても満足感しています。食事などの際に気遣ってもらいました。
料理もとても美味しく、適度な量で良かったです。露天風呂からの景色も最高でした。
欲を言うなら、部屋ご飯があるとさらに良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月14日 16:04:17

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館は構造上、お部屋でのお料理の提供は出来ませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。ご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月25日 20:14:47

何より眺めが最高でした。記念日のお祝いに行きますと伝えてあったら、素晴らしいサプライズをしてくださりとても感謝しています。最後に写真もいただきました。ありがとうございます。贅沢を言うなら、写真のデータまで欲しかった~~。引き伸ばして家に飾りたかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月30日 09:55:51

今回は記念日ということで本当におめでとうございました。

データはご希望でございましたらお送りすることも可能ですので一度ご連絡をさせていただきます。

またのお越しぜひお待ちしております。

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽

投稿者さん 2017年07月25日 20:14:20

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月30日 09:51:38

今回は記念日ということで本当におめでとうございました。

投稿者さん 2017年07月23日 10:31:34

部屋の露天風呂からの景色がすごくよかった!!
花火も見る事ができました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月30日 09:46:10

当館は標高380メートルに位置していることから、花火が眼下にご覧いただけます。

この時期は各地の花火大会が開催されますが、小さく眼下に見える花火は珍しい光景でございますので、岡崎や蒲郡の花火大会の日にぜひご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

★2人きりを楽しむ旅★眼下の宝石・・・デンファレの花&キャンドルを露天風呂に浮かべて天空に遊ぶ

アキまろんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

アキまろんさん [50代/男性] 2017年06月14日 19:16:52

食事、サービス共にとても良くて楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。
館内も綺麗でしたが、露天風呂が少し狭いのと、壁が邪魔で入浴中に景色があまり見えなかったのが残念でした。
あと、食事の天ぷらに天つゆがあったら良かったかな

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月01日 16:08:44

お風呂の壁でございますが、北十字、南十字のいずれの露天風呂もそれぞれの景色をご堪能いただけると思います。片方だけですと確かにそのように思われるかもしれませんので、今後は両方お入りいただけるようなご案内をしてまいる所存でございます。

また天婦羅も現在塩でお召し上がりいただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお食事、サービスについてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】春から夏を楽しむ全7大特典★客室と貸切露天から見る夜景に癒され美食と温泉を堪能♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2017年06月13日 21:43:08

チェックインや夕食のスタッフ、チェックアウト後の見送りまでスタッフみなさん親切でとても良かったです。部屋から見える景色も綺麗でした。
展望露天のお風呂は小さかったですが誰もおらず貸切だったのでのんびり入れました。
夕食朝食ともに内容が残念でした。朝食においてはがっかり。会場に来て内容だけ見て食べずに帰っているお客さんもいましたよ。泊まる部屋、温泉はもちろん食事は重要だと思うので改善してもらいたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月01日 16:02:32

お食事の件では申し訳ございません。朝食であまりご意見をいただくことはないのですが、今回いただいたお声を真摯に受け止めてまいります。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

ごくらすさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ごくらすさん [40代/男性] 2017年05月30日 19:39:37

当日の到着が遅くなるため、夕食なしで貸切風呂が使えるプランを探していて行きつきました。Web案内では分からなかったのですが、電話での問い合わせで、貸切風呂の利用(有料)が可能ということが分かり、安心しました。 建物は少し年季が入っていますが、眺望は素晴らしく、露天風呂は眺望と星空を満喫出来て素晴らしかったです。朝食種種々のおかずがが準備してあり、干物を自分で焼けたり、充分満足がいくものでした。出迎え・見送りも心遣いあり、頑張っている感じが伝わりました。また機会を見つけて利用させて頂きたいと思っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年06月01日 13:56:26

今回は1泊朝食付きプランをご利用いただきました。当館は夜景が非常に自慢の宿でございますので、そのためだけにご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。

また朝食も力を入れておりますので、その部分を感じていただけ本当にうれしく思っております。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

kazu0247yuさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

kazu0247yuさん [50代/男性] 2017年05月07日 18:28:40

従業員の皆さんの対応が大変礼儀正しく丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
帰る際に料理長に見送っていただいたのには驚きました。
料理はお造りがやや寂しかったですが、全体に美味しく、実年夫婦には量的にも満足でき、コスパを考えれば十分かと思います。朝食バイキングは大変種類が多く、美味しくいただけました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月15日 15:32:05

スタッフ一同、若手が多くまだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年02月05日 15:11:17

全てにおいて宿泊先としては、とてもよかったです。ただ夜中別の客、もしくは団体客が大変うるさく寝付けず、結局朝食を食べに行けないほど寝付くのが遅くなったのは残念です。

宿泊先としての評価は、5であることは間違いなし。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:21:19

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一同今後もより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいる所存でございます。
またのお越しぜひお待ちしております。

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪