投稿者さん 2010年01月15日 20:54:01

部屋からもレストランからも素晴らしい夜景がみわたせて
うっとりするほどでした。
朝、早くに目が覚めて夫とふたり、日の出をながめました。
アカザエビもおいしかったです。
難を言えば、お部屋の通気口に白い綿ぼこりが、我が家のようでしたし
エアコンのおとがけっこううるさくて、夫のいびきと合奏でしたので、
よく眠れませんでした。
アジアンな雰囲気は良いのですが、座布団はもう少し大きい、やわらかいものが
希望です。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月17日 14:00:34

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は蒲郡ブランドであります【アカザエビ】のコースをご利用いただきました。非常に元気なこのエビは美味しさいっぱいで人気もうなぎのぼりでございます。
エアコンや清掃の件では申し訳ございませんでした。このようなことがないよう努めてまいります。
またのお越しお待ちしております。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

投稿者さん 2009年10月29日 02:07:51

駐車場で案内の方が待っていてくださったり、チェックインのときの対応がカウンターじゃなくてソファで座って、など、とても歓迎してくれているという感じがして、なんだかリッチな気分を味わえました。

ロケーションも山の上に建っていることから、部屋の露天風呂から見下ろす夜景もきれいでしたし、周りを気にすることもなく、のんびりできました。

また、料理もとてもおいしく、プランとして、苦手なものをはずしてくれるのを最初から用意している、というのも好感が持てました。

とても良い思いでとなりました。また利用させていただきたいな、と思います。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年10月31日 09:57:01

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
皆様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になって頂けるよう、出来る限りのことはさせて頂きます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

食事のわがまま歓迎!苦手な食材承ります。露天風呂付客室【月昇宮】
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年04月01日 23:58:33

ロケーションは最高!銀河鉄道の夜 のような夜景に引き込まれた。光輝く列車が駅に近づいてくる光景、上りと下りの列車がすれ違う光景を、部屋の露天風呂に浸かりながら、飽きずに見下ろしていた。
朝は、海に向かって走っていく列車を眺めて楽しんだ。
 天の丸 という名前が相応しい立地と部屋付の露天風呂には大満足。ただし、サービスは不満。お客に対する心配りに非常に欠けるところがあった。
 夕食時に、満席でもないのに、入り口脇の席に座らされた。扉もないので、寒い、と言ったら、小さなひざ掛けを持ってきてくれたが、他に空いているテーブルが沢山あるのに、移動させてくれなかった。高齢の母がいるのに。
 はっきり、寒くて我慢できない、他の席に変えてくれ!と言うべきだったと、後悔している。そこまで言えば、移動させてくれたかもしれない。

なぜ、夜景が良く見える窓際の席や、奥の席を空けたままにして、一番悪い席に座らせたのか、理由が良くわからない。食事が終わるまで、いい席は空いたままだった。 朝食のときは自由に座れるので、早く行って窓際に座り、ゆっくり落ち着いて食べることができた。

星空と夜景に囲まれながら露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪
夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

2009年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年04月05日 11:11:06

御夕食の件では申し訳ございませんでした。当館のお食事処は構造上すべて窓側にはできません。またスタッフが至らないこともありますが満席の場合は温かいもの冷たいもの、タイミングなどをきっちりみてお食事をお出しするため席をお替えする事は致しかねております。
今回空いていたお席は19:30からお食事をして頂く席で空席であったわけではございません。満席でない場合にはおっしゃられる通りお客様のお席は移動させて頂いております。今後は時間帯を分けて同じ席でお食事頂くということも考えてまいりますが現時点では逆にお客様にご迷惑をおかけしてしましますのでご了承お願い致します。
今回頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。ありがとうございました。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月27日 16:48:26

景色は抜群でした。
当日予約したのにもかかわらず食事は結構よかったです。
朝、露天風呂の方しか入れないのは残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年04月30日 06:51:18

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
景色・食事など喜んでいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
浴場の営業の件については日によって若干変更となりますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

投稿者さん 2023年12月30日 15:43:12

写真を新聞記事に見立てたものにしてチェックアウトのときいただきました。心のこもったおもてなしが嬉しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月03日 16:44:33

この度は当館天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。またこのような嬉しい口コミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。

スタッフからのおもてなしの号外新聞をお喜びいただけたようでうれしく思います。当グループは記念日の宿と商標登録させて頂いていることもあり、どうすればお客様により感動していただけるかいつも考えております。次回お越しいただけることがございましたら、また違った形でおもてなしを期待頂けますと幸いでございます。

またお越しいただける日が大切な記念日になるように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2023年11月29日 17:05:45

山頂にホテルがあり、夕朝食の時も景色が良くとても良い時間を過ごすことが出来、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月07日 07:26:25

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
設備・景色などお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また蒲郡へお越しの際は、ぜひ天の丸をご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2023年10月30日 23:41:37

立地:マイカーで行くと山道が結構走り辛いです。そこそこの量の小石が車道に転がってたり木の枝が車に当たりそうな高さまで垂れ下がってきてたり。ただ、立地という意味ではそれを帳消しにする眺めの良さ。眺望がすばらしいです。
部屋:新しくはないですが清潔でした。そしてやはり蒲郡の街と海を見下ろす景色が良かったです。
食事:アップグレードしなかったのですが、ちょうどよい量でした。たくさん食べる方には物足りないかも。苦手な食べ物も事前にお伝えしたら対応頂けて、ありがたかったです。
風呂:最上階の露店風呂から満月と花火が見えて絶景でした。ただ、露天風呂はもう少し熱いのが好みでした。
サービス:ちょうどよい距離感で良かったと思います。家族のお祝いでの利用だったのですが、帰りにちょっとしたプレゼントも頂き、良い記念品になりました。
設備・アメニティ:歯ブラシ等は有料なので注意。予約時に分かっていたのに忘れてしまい、購入しました。浴場に置いてあった乳液的なもの(詳しくなくて失礼)の付けた感じが良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年11月04日 18:52:06

この度は天の丸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
道中は道路の整備がなかなか整わずご迷惑をおかけいたしており誠に申し訳ございません。
ご到着後の当館からの眺望にご満足いただけたようで安心いたしました。
また、お料理や接客に関しましてもうれしいお声をいただき大変うれしく思います。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。

【スタンダード】地産地消の会席料理と輝く夜景と星空、絶景を満喫♪

投稿者さん 2023年10月25日 15:30:01

景色が良くて最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月26日 16:08:46

この度は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はリニューアルしました絶景の角部屋スイートルームにご宿泊頂きましたが、その絶景にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度天の丸をご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【貸切露天風呂付】この7月に自慢の角部屋スイートルーム誕生☆♪一面に広がる景色は感動まちがいなし!
【角部屋スイートルーム☆眺める景色は感動のパノラマビュー♪】

こまっこ4304さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

こまっこ4304さん [50代/女性] 2023年07月02日 15:07:50

従業員の方皆さんの対応がとても親近感があり、とても好感がもてました!
食事も程よい量で、一つ一つが丁寧に作られていて、とても美味しかったです!
旅館の修理が完了したら、また行きたいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月20日 10:02:23

こまっこ4304 様、先日は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
旅館のサービスだけでなくスタッフのおもてなし対応に関しましてもありがたい評価をして頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひこまっこ4304 様におかれましては、我が家に戻るお気持ちで再訪頂ければと存じます。スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【5月6月の平日限定】◆お部屋グレードアッププラン◆和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2023年04月28日 15:59:46

部屋も清潔感あり、満足でした。室内風呂も景色も綺麗でゆっくり過ごせました。朝風呂で露天風呂行ったのですが、露天風呂の湯がかなり高温で入らなかったです。それだけが残念です。
他は店員さんもサービスが良く気持ちのいい時間を過ごすことができました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年04月30日 08:05:07

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お風呂の温度の件では申し訳ございません。今後管理を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月07日 11:06:22

3ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。予約をしたのが宿泊当日ギリギリでしたが、特に何もなく対応頂けて助かりました。事前に赤ちゃんがいることを伝えてあったため、部屋におむつ用のゴミ箱を用意してくださりとても嬉しかったです。食事の際のカラトリーの中にも子供用のスプーンとフォークが入っていました。私達は部屋のお風呂で沐浴しましたが、地下の大浴場にはバスチェア、お風呂マット、ベビーソープもあり、脱衣所にはベビーベッド、バンボも置いてありました。これだけ準備があるとこちらも気兼ねなく赤ちゃんと過ごすことができとても嬉しかったです。
プランが朝夕とも部屋食だったため、他のお客さんに気を遣わなくてよかったことも、とてもよかったです。食事用の部屋と就寝用の部屋があるプランだったため、隣の部屋が空室で赤ちゃんが泣いても気を遣わなくてよかったことがとても助かりました。
食事も火を使わないお重膳だったので、赤ちゃんがいても安心でした。それでも温かいお料理もありとても美味しかったです。
人と接しないという利点のプランでしたが、子供連れにも優しいプランでした。
ギリギリに予約したので少々割高になってしまったこと、山道だったこと、屋上露天風呂に向かうまでの道が屋外で寒かったので星1つ下げさせて頂きました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年03月22日 08:18:41

小さなお子様がいらっしゃっても快適にお過ごしいただけるように努めており、その部分をお褒めいただけたことうれしくおもっております。

料金や当館までの道のり、構造上のことなどは改善できかねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆安心のお部屋食◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2023年03月04日 18:17:45

一人利用、シングルルームでした。「狭い」と書いてあったが、本当に狭かった(ちょっと狭めのビジネスホテルって感じかね)。でも、ベットも大きくゆったり使えたし、きれいな部屋だし、特に不自由はなかった。山側で夜景は見れないと書いてあったが、シングルルームの中でも夜景が見れる部屋だったみたい。夜景が見れた。タオルとバスタオルが準備されていて、バスタオルは2枚準備されていたので、夜と朝、1回ずつ使えてよかった。露天風呂目当ての私としては、シングルルーム、アリだな…。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年03月22日 08:49:25

今回は3年ほど前に新設しましたシングルルームをご利用いただきました。

こちらはご指摘のようにお部屋は広いものではありませんが、その分当館でも最安値の価格で販売しております。

とても気に入ってくださる方もいらっしゃいまして、その部分を感じていただけたら幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

お部屋から見る夜景がフォトスポット♪絶景を堪能するためのプラン【お食事なし】
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

今日も快晴01さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

今日も快晴01さん [50代/男性] 2023年01月25日 20:50:28

岡崎市郊外に出張のため近くで泊まろうと思って探していたら、なんとあの天の丸に1人部屋があると知り、8年ぶりにうかがいました。それ以前は毎年お世話になっていたので、郷愁に浸りながら過ごしました。大浴場も露天風呂はほぼ貸切で満喫しました。案内のとおり部屋は本当に狭いですがベッドは大きく面白かったです。今回は素泊まりでしたが、大浴場のサウナや品数豊富で美味しい朝食バイキングが復活したら、また家族か友人とゆっくり行きたいです。お世話になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年02月04日 16:29:36

8年ぶりのご利用ということで本当に光栄でございます。

シングルルームは確かに狭めですが、その分リーズナブルな価格設定をしてますので、ご理解いただける方にはご好評いただいております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2022年12月25日 15:50:33

温泉も食事もとても良かったです。部屋が寒くて連絡したらすぐに対応いただき助かりました。
小さい子どもがいるので、部屋食でゆっくりできたのも良かったです。
ロビーにいるワンちゃんに子どもたちはテンション上がってました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年12月26日 15:27:35

今回は3蜜回避のプランをご利用いただきましたが、当館唯一のお部屋食プランでございます。お客様の安心・安全を一番に考えたプランですが、小さいお子様のいらっしゃるお客様にもご好評いただいております。

また当館のある幸田町は『アイボのふるさと』ですので、3体のアイボがお出迎えさせていただいております。

天の丸 スタッフ一同

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】

投稿者さん 2022年11月20日 06:18:12

夜景がとても綺麗でした。
2部屋使用で食事も部屋食でしたので コロナ対策も万全!
お食事も美味しく とても良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月27日 11:42:55

今回は3蜜回避のプランをご利用いただきました。こちらはお客様の安心・安全を一番に考えたプランですので、極力接触を回避するためにお部屋食、もう一つのお部屋にお布団を敷かせていただいております。

コロナ禍でも快適にお過ごしいただけるようなプランですのでご了承よろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2022年07月23日 16:32:31

いつもならお高い月昇宮がお安く利用でき、おまけに蒲郡の割引までありとてもいい旅行ができました。
お部屋でちょっとしたトラブルがあったけど柔軟に対応して頂け、そのお陰で(?)部屋の露天風呂に入っていた時に親子の猪を見ることができました。
もちろん、離れた場所にいたので危険はありません。人間がいる事が分かるとお母さんが一声鳴いて逃げていってしまったのが残念でした。瓜坊可愛かったなぁ。
夕刻の暮れゆく美しい蒲郡の景色を眼下に美味しいお食事を頂き満足です。
従業員の方々もとても優しく接してくれました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年07月24日 13:32:28

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。それでも寛大なお心でお許しいただけありがたく感じております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2022年05月30日 19:40:20

山奥でしたので、夜道を行くのが若干大変でしたが、夜景は素晴らしかったです。施設は古い部分もありましたが、キレイに手入れされている印象でした。お風呂も快適で、朝ごはんは量もちょうど良くおいしかったです。カーテンなどがなく遮光じゃないので朝が眩しかったです。接客もステキでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:51:15

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しております。

その部分を感じていただけたら幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

プライベート時間を過ごすなら【1泊朝食付きプラン】がおすすめ!

投稿者さん 2022年05月19日 15:44:55

料理は普通。Wifiの繋がりが悪くてほぼつながらず、自分の携帯の4Gで対応。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:39:30

Wi-Fiの件では大変申し訳ございません。山頂に位置しており、かなり電波が交錯をする地域らしく、ご迷惑おかけしました。現状改善策を探っておりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月03日 20:28:01

雨が降っていたのでスタッフの方が走って傘を持ってお出迎えしてくれました。
帰りに写真をお願いしたところ、
女性のスタッフの方が親切でとても素敵な写真が撮れました。
大浴場は少し狭く、食事も普通くらいでした。ですが、お部屋の清掃も行き届いており、最初から最後まで気持ちの良い接客でまた、伺いたいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年05月04日 14:29:32

スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

■カード決済限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2022年04月21日 17:25:22

コロナ対策の為、くつろぎと寝室の為に二部屋使うのは良いのですが、ちょっと面倒。
食事もスタッフの方と極力接しないようにお重に詰められてました、ちょっと愛想が無いな、と思いつつこのご時世仕方が無いなと、思います、味はとても美味しかったです、

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年04月23日 10:45:00

当館ではコロナ禍になってから和室を2部屋ご利用いただいております。ご面倒をおかけしますが、お客様の安心・安全を第一に考えておりますので何卒ご了承よろしくおねがいいたします。

スタッフへの教育もしっかりとしてまいります。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【ワクチン接種完了プラン】記念に残るご旅行を全力応援♪【お土産プレゼント】☆