投稿者さん 2014年10月01日 14:56:10

9月29日に 1泊にて 利用させて 頂きました。
まずは、第一印象として 車が 門に近いた瞬間から
スタッフさんが 満面な笑顔で お出迎え。 続いて 女性スタッフが 車から 荷物を持って頂き 丁寧かつ的確な お出迎え その後も 宿泊中 スタッフ皆様 心からの接客 すごい
暖かい気分になりました。 食事も 美味しいく
食べ過ぎて 1泊の旅行で
2キロ太りました(笑)

とにかく、気持ちの良い
スタッフの皆様の笑顔で
暖かくなれた 旅行でした

また 必ず スタッフ皆様に 会いに行きたいです。

2014年09月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年10月25日 14:31:38

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉は、スタッフの今後のやる気と自信につながってまいります。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景

投稿者さん 2014年04月27日 21:45:32

設備は少々古いですが、食事と夜景は文句無しでした。当日はラグーナ蒲郡で花火が打ちあがる日でしたが客室からも見ることができました。周りは自然豊かで、うぐいすの鳴き声で目覚めることができ、朝からすがすがしい一日を迎えることができました。

2014年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年05月20日 14:53:14

当館は標高380メートルに位置しておりましてウグイスもいい音色を聞かせてくれる自然に囲まれた旅館でございます。
また自然に囲まれた当館『天の丸』へぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】人気NO1特選3大グルメぷらん

投稿者さん 2014年04月01日 16:21:47

宿からの景色は、とても良かったです。露天風呂もちょっと小さいけどいい感じでした。
夜空が綺麗で、良かった。食事も美味しかった。特に、牛サイコロステーキが美味しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年04月06日 14:46:03

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館からの夜景やお食事にご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同ホッとしております。
これからもより良い旅館造りに励んでまいりますので、今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年01月09日 13:40:10

年末12/28に家族5人で利用させてもらいました。

部屋自体は広くはないですが、快適に過ごせました。
部屋の露天風呂から見る景色がよく、夜景に朝日といい眺めでした。

子供3人いましたが、それぞれ何回も入って、楽しそうに過ごせました。

上階の露天風呂もよかったのですが、地下にある大浴場は湯加減が熱すぎて5秒もつかれず、我慢して入れるレベルではなく火傷しそうでした。

入ったとき、1組だけ先客がいましたが、その方達もまったくつかることができてませんでした。

料理は、ボリューム満点で大満足です。
特に、アワビとステーキがよかったです。
朝食も非常においしくいただけました。

お世話になり、ありがとうございました。

2013年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年01月11日 17:19:19

地下1階の大浴場の件では大変申し訳ございませんでした。年末は非常に寒い日が続きましたので、温度を少し上げてはいたのですが、調整がうまくいっていなかったかもしれません。今後気を付けてまいりますのでご了承お願いいたします。
そんなことがあったにもかかわらず他の部分においてのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビお造り】【アワビ陶板】【和牛サイコロステーキ】 ■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

黄な粉のママさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

黄な粉のママさん [50代/女性] 2013年12月17日 12:24:00

またまたお世話に成りました。ちょうど一年前にもお世話に成り、お向かえのドラの音も夜景の素晴らしさも、今回は突然の予約にも関わらず末孫のアレルギー対応に細かな資料を作成して頂きお世話をおかけ致しました。露天風呂にもゆっくり入る事も出来ました。今回も感心させられた事に若いスタッフの心遣いです。今回も北風が吹く中笑顔で見送って頂き楽しい一時が過ごせました。しいて言えば部屋が少し狭かったかな?次回は余裕をもつてお願いをしようと思います。大変お世話に成りました。の

2013年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年12月22日 14:37:54

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
我々スタッフにとってお客様のお褒めのお言葉は、今後のやる気と自信につながってまいります。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【ポイント10倍】アカザエビ・アワビ陶板・みかわ牛サイコロステーキ☆特選3大グルメぷらん♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

ゆきりん222さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ゆきりん222さん [20代/女性] 2013年12月04日 14:31:19

露天風呂付き客室に宿泊しました。お部屋は二人で利用するのが丁度良い広さだなと思いました。お部屋からの眺めとても良かったです。展望露天風呂にも入らせていただき、ちょうど誰もいなくて貸し切り状態でゆっくり入れました。お食事も量も十分で美味しくいただきました。
気になった点はお部屋のアメニティに関してせめてクシは常備してあるとありがたいですね 、お客様もご夫婦やカップルの方などいらしたようですし。男性でも女性でもクシは使うものですし。検討していただければと思います。では、スタッフの皆さんお世話になりました。また、機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年12月06日 18:00:04

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重な偽意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
くしの件では申し訳ございません。最近ではお持ちになるお客様も多いことから、大浴場に設置している者のみにさせていただいております。もう少し皆様のご意見を聞いてみてから検討したいと考えておりますので、少しお時間を頂ければと思います。
それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビお造り】【アワビ陶板】【和牛サイコロステーキ】 ☆人気NO1☆特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2013年09月01日 18:51:03

古い建物です。露天風呂付きの部屋のある棟は行きにくい場所にありました。すこし残念でした。部屋の居心地は良いのですが、部屋に入った時に、「へんな」臭いが一瞬しました。
これが一番残念な思いです。
食事もお風呂も良かっただけに、何とかならないものかと思います。
何かあればまた泊まりたいのですが、臭いがなくなったことがわかれば良いのですが。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年09月02日 18:45:00

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
臭いの件では申し訳ございません。湿気が問題だと思われますが、いろいろな改善を今後図っていくように致します。
建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】 ■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2013年08月06日 19:49:05

スタッフの皆さんの一生懸命さが伝わり、大変素敵でしたした。とても気持ちよく利用させていただきました。手のかかる子供が二人いましたが、皆さん笑顔で接してくださりうれしかったです。
建物は決して新しくないけれど、畳、壁紙もきれいでした。お風呂を楽しみにしていたので、小さかったのが少し残念でした。
でも、本当スタッフの方の熱意はよかった。また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年08月10日 17:32:18

我々スタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。
当館の屋上にある露天風呂は、構造上小さく改善出来かねますが、地下1階に大浴場がございますので、どちらもご利用いただければと思います。
またのお越しぜひいお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

投稿者さん 2013年03月29日 02:40:21

とても満足です。想像以上に山で、到着が夜だったので運転は怖かったですが夜景が本当に綺麗でした。新幹線も見えて、子供も大喜びでした。
チェックインが遅れ遅い時間の夕食でしたが、スタッフの方も丁寧でとても気持ちが良かったです。朝食も美味しかったです。貸切風呂には入りませんでしたが、普通の大浴場でも景色がきれいでした。同じエリアに行くなら、また利用したいホテルです。

2013年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年03月30日 17:17:58

当館からの夜景をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
眼下には東海道新幹線も走っておりお子様にもお喜びいただいております。
また三河にお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【当館人気】☆=南星宮レディースぷらん=☆ あれもこれも楽しめる5つの特典![平日限定☆]

投稿者さん 2013年03月13日 19:18:26

部屋は所々に傷が目立ちこの点がマイナス評価
料理はおいしく、満足できた
貸切露天風呂は天気も良く、眺めは一見の価値あり
サービス、スタッフの接客態度問題なし

評価としては、お勧めできる宿です

2013年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年03月15日 15:39:02

お部屋の傷の件では申し訳ございません。優先順位をつけながら修繕を行ってまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも他の部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

ママになる前に最後の贅沢♪【マタニティプラン】貸切露天風呂50分無料サービス!

投稿者さん 2013年01月03日 15:08:06

スタッフのサービス、食事には大変感謝しています。
例えば、事前に妻が肉がダメなことを伝えたところ、1人前の肉料理を魚料理へ変更だけでなく、茶碗蒸の具も海老に替えてもらい、おいしくいただきました。
景色も満足。
ただ、露天風呂には一言。狭さや洗い場が2つしかない点はしょうがないとして、掛け湯用の手桶も無い点はご配慮お願いしたいです。

2013年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年01月04日 16:57:28

露天風呂の件では申し訳ございません。掛け湯用の桶検討してまいりますのでよろしくお願いいたします。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

◆2大海老の競演プラン◆ アカザエビvs伊勢海老を食べくらべ、海老会席プラン☆

投稿者さん 2012年10月15日 18:02:13

コメント通り、朝夕の食事は美味しく、貸切り露天風呂からの景色も良かったです。19時~50分間で時間が足りないくらいでした。花火が3ヶ所で出てて、見下ろす花火を初めて見ました(^w^)
どのスタッフの対応も優しくて快適な時間が過ごせました。ありがとうございました。
スカイラインから天の丸に着く直前まで看板も灯りもない山道で行き交う車もなく不安だったので『あと○km』とかの表示が所々にあれば良かったです。
貸切り露天風呂のシャワールームの溝に黒カビが目立ちました。ブラシで取れそうなうちに掃除お願いします。

2012年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年10月20日 14:56:23

看板の件ですが最低限は設置させていただいておりますが、スカイライン内はこれ以上設置できません。ご了承お願い致します。
また清掃の件では申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようしっかり清掃してまいりますのでご了承お願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【秋得】【新体験】蒲郡で泊まって遊び放題!がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆7大特典付♪

投稿者さん 2012年10月07日 17:02:51

娘と二人で利用しました。見晴らしは、すごく良かったけど… お部屋は畳とかちょっと古いかな。部屋が廊下のトイレの前だったので 部屋から出るたび トイレの臭いがしました。布団が 薄くて 朝 身体が痛かったです。お風呂と食事は、とても良かったです。

2012年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年10月13日 17:19:28

畳の件、トイレの件では申し訳ございませんでした。改善できるところは迅速にしてまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも景色、お風呂、食事に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

投稿者さん 2012年08月23日 17:23:42

ラグナシアで遊び疲れて部屋の露天風呂しか使いませんでしたが概ね満足です。
ただ、部屋が別館で、1Fの部屋にもかかわらず、本館1Fのレストランに行くためにいちいち2Fの連絡通路を使わなくてはならないのが面倒でした。
食事は申し分なく、食べきれないくらいでした。苦手な食材を事前に連絡して変更していただき、とても助かりました。

マイナスポイントとしては、周りの宿泊客(子供の騒ぎ声)の振動は伝わってきます。また、廊下などには空気清浄機が置いてあるのですが、タバコのにおいのような臭さがありました。

星空を楽しみにしていましたが、生憎の曇り空で残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年08月25日 16:12:17

当館の露天風呂付客室【月昇宮】は2階建てで確かに1階のお客様は一度2階に上がっていただかなくてはなりません。構造上、改善できかねますがその他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいりますのでご了承お願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【夏得】【直前割】緊急告知!夏休みファイナル★ポッキリ大バーゲン☆絶景貸切露天50分付

投稿者さん 2012年08月19日 14:39:24

露天風呂付きの部屋なので、窓の開閉するせいで虫が部屋に入ってきます。
虫除けが部屋にありましたが、点いてませんでした。入室時にはついてたら良かったかな。
屋上のお風呂の脱衣場から、駐車場が丸見えでしたので、窓半分に目隠しがあった方がいいです。

料理はおいしくいただけました。
従業員の方も感じ良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年08月19日 15:34:41

駐車場ですが、景色を重視しているためにこのような作りをさせていただいておりますが今後もう少しほかのお客様のお声も聞いてみたいと思います。
それでも料理、スタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】三河食材の競演!■地産地消■特選3大グルメぷらん♪
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

ぺローン8420さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ぺローン8420さん [40代/男性] 2012年07月11日 16:02:32

アカザエビもおいしくいただきました。通路などには老朽化がある場所もありましたが
全体的には満足です。食事は多すぎず、少なすぎず、アイスクリームも良かったです。しいていえば、風呂は少し狭い印象を受けました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年07月15日 16:28:46

今回お召し上がりいただきましたアカザエビは蒲郡で売出し中の海老でございまして伊勢海老よりも甘みがあり本当においしい食材でございます。
またアカザエビをお召し上がりにぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

◆アカザエビプラン◆ =蒲郡ブランド= 新食材(やわらかく、強い甘み)アカザエビを堪能!
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

ゆみこんみるくさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ゆみこんみるくさん [40代/女性] 2012年05月26日 11:10:40

食事で1人魚介類が苦手と最初のコメントで書いておいたら、別々の内容にしてくれて
すごく美味しかった。
一緒に行った料理関係で仕事をしている人も、「食事にはずれがない!」
と大喜びでした。
夜の部屋からの景色も最高で、帰宅後みんなにいい宿だよ~とすすめました。
とても良かったです。ありがとうございました。

2012年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年06月02日 08:23:57

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
前もっておっしゃっていただければ苦手な食材は変更させていただきますのでよろしくお願いいたします。
また当館からの景色もご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【夏得】【直前割】緊急セール!祝 汐の丸オープン ポッキリ大バーゲン☆絶景貸切露天50分付
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

あらよっと4671さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

あらよっと4671さん [40代/女性] 2012年05月03日 12:18:44

お部屋からの景色が素晴らしかったです。夕食も豪華で大変良かったです。お風呂は思っていたよりも小さくて、時間制限があったのが、少し残念でした。

2012年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月04日 16:39:36

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館のお風呂は夜は午前0時まで、朝は6時から9時までの営業とさせていただいております。
清掃面と安全面からこのような時間帯とさせていただいておりますので変更はできかねますがご了承お願いいたします。

投稿者さん 2012年04月04日 05:32:55

夫婦と幼児一人の合計三人で南星宮に宿泊いたしました。
急遽思い立ったのですが予約が取れて良かったです。

・部屋
空調のボタンが壊れかけていましたが、実用上は問題ありませんでした。
トイレもウォシュレットですし、テレビも地デジ・BS対応でした。
飲み物はルームサービスとなっており冷蔵庫は空でしたので、お土産を入れておくのに便利です。
窓を開けると鶯の鳴き声で爽やかな朝を迎えることができました。

・食事
夕食・朝食ともにダイニングレストラン「星の船」が会場でした。
アカザエビを食べたくて選んだプランでしたが、お作りとチーズ焼きの2品を楽しめて正解でした。
幼児食はお子様ランチメニューのため子供は喜びつつも、刺身が大好物なので親の食事ばかり食べていました。
次に泊まる機会があったら、幼児食でも大人メニューに似た献立にしていただけるのか、確認したいと思います。
天ぷらはタネを選んでオーダーしてから揚げたてを持って来てくれたので、大変美味しかったです。以前同系列の別ホテルに宿泊した際は、部屋食とはいえ冷たい天ぷらにがっかりしたことがあったので、嬉しい誤算でした。
デザートがアイスクリームバイキングだったので、子供は大喜びでした。
ドリンクメニューも日本酒の飲み比べセットがあったので、楽しむことができました。

・風呂
宿泊当日に展望露天風呂と貸切露天風呂、翌日に展望風呂を利用しました。いずれも高台の宿なので風景は最高でした。
4階の展望露天風呂は少人数向けの作りですので、体を洗いたい時はB1階の展望風呂の方が広くてお勧めです。
貸切露天風呂「青宝玉」を利用しましたがこちらはシャワールームもあるので、子供連れでも体を洗うことができると思います。
展望露天風呂のカランが汚れていたのがちょっと残念でした。

・設備・アメニティ
子供用の歯ブラシも大人と同じサイズだったので、ちょっと使いにくかったです。
子供用の浴衣も各サイズありますが丹前がありませんので、上に羽織れる物を用意した方がいいと思います。
宿の案内にも記載がありますが、場所・携帯電話会社によっては電波が入りにくいです。
会議室には無線LANがあるそうなのですが、部屋でも使えるようになったらうれしいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年04月08日 07:23:05

お風呂のカランと空調のボタンの件では申し訳ございませんでした。すぐに修繕いたしますのでよろしくお願いいたします。
また幼児のお客様のご夕食につきましてはお刺身をつけるということはお値段的に難しいかもしれませんので通常のお子様ランチをご注文いただき、お好きなお刺身を別注文でオーダーいただければと思います。
事前にお申し付けくださいましたら料金等もご案内いたしますのでよろしくお願いいたします。
まだまだ至らない点もございますがお客様のお声をお聞きしながらいろいろな部分を改善していきよりよい旅館造りに精進してまいる所存でございます。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆三河湾産アカザエビ2品付「プリンセス御膳」+7大特典付♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

ebiebiebi4318さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ebiebiebi4318さん [30代/女性] 2012年03月03日 20:01:19

予約状況や苦手なものなど確認のお電話から、無料送迎ワゴンと銅鑼でのお出迎え、食事時のトランシーバーでのぬかりない接客、帰りの手厚い見送りと、接客には本当に満足です。建物が公民館を改築したような感じで、ちょっと寒い廊下や回り道が必要だったりという具合でしたが、それもマイナスにならないほどでした。料理も苦手なものがなくどれも美味しく、量も満足できました。子どもと一緒にアイスバイキングも楽しめました。夜に寒いのかなと思い、毛布を借りられるかどうかをダメモトで聞いてみたら、無料で2枚も借りられました。部屋では寒くなく快適に過ごせましたが、安心して眠ることができました。夜景も、夜中に霧が晴れて見ることができました。遊園地のチケットも当日にダメモトで安く買えないか聞いてみたら、すぐに安く買えるように手配してもらえ、本当に感激です。。とても楽しい思い出の旅になりました。ありがとうございました*^^*

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年03月04日 07:15:41

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は標高380メートルに位置しておりますのでこの時期は寒い日が続きます。
無料の貸し出しをいろいろ取り揃えておりますので是非ご利用くださいませ。
またラグーナ蒲郡さんのチケットも割引料金で販売しております。こちらもご利用よろしくお願いいたします。
またのお越し是非お待ちしております。