投稿者さん 2017年08月24日 18:50:27

女性限定プランでお世話になりました。
60代姉妹二人ののんびり旅行でとても満足な時間を過ごす事ができました。
貸切露天風呂に入浴後
一般の露天風呂にも行ったのですが、確かに小さめですが眺めも良くほぼ貸し切り状態でゆっくり利用できました。

夕食も基本のお料理だったのですが、私達には充分過ぎるほどの量でした。
自分達のペースで頂き、そろそろ天ぷらを、と思った時に提案されてる素材の好みの物を選んで伝えると、それから揚げて頂けるので本当に熱々の出来立てを食する事ができとても美味しかったです。
プランの特典で出されたフルーツも想像以上に多く、食べきれなくてお部屋まで持って行くことに。スタッフの方も誠心誠意対応して頂き嬉しかったです。

そして夕食後8時からのカラオケルーム予約もお部屋からの夜景に見とれ1時間近くも過ぎてしまったのに、その時間から2時間どうぞと言われ感激でした。たまたま混んでなかったということですが臨機応変な対応に又々感激でした。

朝食も和食バイキングとは言えサラダ、ヨーグルト、ソーセージ類、パン等全て提供されていて、何故和食と表示されるのだろうと思ったほど。
種類も多く美味しかったです。

お部屋はやはり古さを感じましたが、それが問題にならない程の満足感を頂きました。

又是非お世話になりたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月31日 09:52:53

今回は女性のお客様限定のプランをご利用いただきました。いろいろな特典が満載で女性のお客様だけでしたら本当にお勧めのプランでございます。

朝食ですが、洋食派のお客様もいらっしゃいますので一部パンなどご用意しておりますが、あくまでも和食中心ですのであえて和食バイキングとうたっております。

天の丸 スタッフ一同

【女性グループ限定】おしゃれ浴衣で館内を…絶景風呂で癒しを求め…カラオケでワイワイと…
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

キャンタ_1980さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

キャンタ_1980さん [30代/男性] 2017年08月14日 11:09:17

1歳と2歳の子連れで利用させていただきました。宿の方達の心遣いにとても満足感しています。食事などの際に気遣ってもらいました。
料理もとても美味しく、適度な量で良かったです。露天風呂からの景色も最高でした。
欲を言うなら、部屋ご飯があるとさらに良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月14日 16:04:17

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館は構造上、お部屋でのお料理の提供は出来ませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景

投稿者さん 2017年07月26日 16:14:51

夕食に揚げたての天ぷらは良かったが、次の料理が出てくるまでに間があったので、
進み具合を確認しながら出して貰えるともっと良かったです。
朝食バイキングのメニューは豊富でよかったのに、コーヒーが豆から落としたものでなかったのは残念です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月30日 10:02:08

お料理の提供に関してはまだまだスタッフの教育が足りていないことお詫び申し上げます。

コーヒーは豆から落とすことはしておりませんが、別邸の『風の谷の庵』は豆のものも扱っておりますのでぜひご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【50歳以上限定】天の丸唯一の名物お土産付きプラン!ただいま人気プランに急上昇中♪

投稿者さん 2017年06月26日 20:32:01

料理がとても美味しかった!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月01日 16:14:37

旅館にとってお料理は本当に大事なコンテンツでございます。そのお料理をお褒めいただけたこと本当にうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

◆お誕生日プラン◆特別な一日を演出♪ゆっくり夜景を楽しむ天の丸のお勧め記念日プラン♪

投稿者さん 2017年06月19日 17:31:09

プラン名通り露天から見る夜景が最高でした。食事も味付けが良く、美味しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月01日 16:10:47

当館からの景色、お食事にご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく思っております。

またこの素晴らしい景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】春から夏を楽しむ全7大特典★客室と貸切露天から見る夜景に癒され美食と温泉を堪能♪

投稿者さん 2017年05月30日 23:57:36

レビューを書いたら割引」のプランを利用。
値段相応と書こうと思っていたが、朝食バイキングを食べて考えを変えた。ここの料理担当の人は頑張ってる! 食べる人を楽しませようとする心意気と工夫を感じる。魚が美味しい珍しい朝食バイキングでした。
 夕飯も、何しろネタが新鮮。天ぷらを選ぶのは楽しかった。量は、食べ盛りの男性には少し少ないかも。女性には十分。限られた予算の中での調理人のもてなしの心が感じられる、あったかい料理。
温泉は泉質などそれ程よくありません。ごちそうは景色です。部屋は超古びているものの、畳は清潔。ただし、カーテンは即刻洗ってください。以下、宿への要望。
・部屋の鍵が二つ欲しい。男湯へ持っていく鍵と、女湯用。
 最近気の利いた湯宿は皆そうなって来ています。
・浴衣が二つ欲しい。風呂用と就寝用。
・使い捨て足袋があると嬉しいかな。

近場なのでまた泊まりに来たいです。
頑張ってくださいね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年06月01日 14:46:11

お食事の件でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。調理部にこのようなお声をいただきましたことお伝えいたします。

また、浴衣や足袋、鍵を2つとのご意見ありがとうございます。天の丸では料金的に正直難しい部分がございますが、別邸の『風の谷の庵』ではその部分はきちんとさせていただいております。別邸『風の谷の庵』にもぜひお越しくださいませ。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

ごくらすさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ごくらすさん [40代/男性] 2017年05月30日 19:39:37

当日の到着が遅くなるため、夕食なしで貸切風呂が使えるプランを探していて行きつきました。Web案内では分からなかったのですが、電話での問い合わせで、貸切風呂の利用(有料)が可能ということが分かり、安心しました。 建物は少し年季が入っていますが、眺望は素晴らしく、露天風呂は眺望と星空を満喫出来て素晴らしかったです。朝食種種々のおかずがが準備してあり、干物を自分で焼けたり、充分満足がいくものでした。出迎え・見送りも心遣いあり、頑張っている感じが伝わりました。また機会を見つけて利用させて頂きたいと思っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年06月01日 13:56:26

今回は1泊朝食付きプランをご利用いただきました。当館は夜景が非常に自慢の宿でございますので、そのためだけにご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。

また朝食も力を入れておりますので、その部分を感じていただけ本当にうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…

投稿者さん 2017年04月24日 15:52:13

スタッフの対応、食事、施設からの景色は素晴らしいと感じた。
それだけに残念な点がいくつかあった。
1つ目は、部屋のシャワーが外にしかない点が残念である。
ガラスや何か個室になっていて、風をしのげるようにしてあれば良いのにと思った。
非常に寒かった。
2つ目は部屋の露天風呂からの景色である。
遠くの景色は素晴らしいのに、真下には雑草や手入れのされていない庭が広がっており、残念である。
3つ目は大浴場のタオルがない点である。宿泊費に多少上乗せしても大浴場にもタオルを置くべきであると思う。いちいち持っていくのが非常に面倒である。
4つ目は加湿器について。
レンタル方式ではなく、部屋に常駐してあれば良いのにと思った。(乾燥する季節は特に)
5つ目は施設の外観である。
中の部屋は綺麗なのだが、外観が汚れていて残念であった。
以上が感じたことである。
経営するにあたって仕方ないかもしれないが、ところどころ、費用を抑えようとしてサービスをなくしている部分がみえて残念であった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月04日 08:55:44

いろいろな部分に関してご意見に対して返答をさせていただきます。

まず、お部屋のシャワーですが建築法上、個室にすることはできませんでした。またお部屋の景色でございますが、こちらは建物のすぐ外から私有地ではないためさわることが出来ません。ただ、一度所有者の方にお願いをしてみますのでご了承よろしくお願いいたします。

次にタオルですが料金に上乗せさせることはできますが、いろいろな考えがございますのでもう少し考えさせていただきたいと思います。

加湿器は各お部屋に置きたいのですが、お部屋がもともとそれほど広くないために、常備ではなく必要なお客様に貸し出しをさせていただいております。

最後にご指摘のように外観は確かに新しいものではございませんが優先順位を考えて中から改装してまいりました。外観を直していきたいのはやまやまですが、やはり優先順位をつけながらしていきたいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

改善できるところは迅速にしてまいりますが、今回は説明が必要だと思い返答させていただきました。

ただより良い旅館にするための努力を怠ることはございません。

今後より多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 支配人

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

投稿者さん 2017年04月10日 18:06:33

誕生日プランでついてきたケーキがとてもおいしかったです。
部屋に備え着いていた電気ポットの調子が良くなかった。
ゆっくり押せば少しずつでもお湯が出てきたので我慢して使用しました。
友人との宿泊なら取り替えてもらいますが、
主人がクレーマーみたいなことをするなと嫌がったのでやめました。
夜景はとっても良かったです。
露天風呂もよかったです。
友人にもお勧めしたい旅館です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年04月15日 11:55:00

今回はお誕生日記念プランをご利用いただきました。『記念日の宿』にとって記念日プランは肝いりのプランでございます。喜んでいただけたようでうれしく思っております。

ポットの件では申し訳ございません。事前にこちらのチェックが出来ていないためご迷惑をおかけしてしまいました。今後このようなことがないよう努めて参りますのでご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月31日 00:26:57

食事もお風呂も大変良かったですが、お部屋から出たときにたばこの臭いがして残念でした。
通路の奥に男性の方がおひとり見えたのでもしかしたらその方が喫煙されていたのかもしれません。
それは残念でした。
お布団の敷く数が二部屋で違っていました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年04月02日 08:04:55

お部屋の外でのたばこの件では申し訳ございません。現在当館ではお部屋での喫煙を極力せず、喫煙スペースでお吸いいただくようお願いしております。空気清浄機などを置いて対応はしているのですが、まだまだ足らないことお詫び申し上げます。ただお部屋をまず快適にお過ごしいただくことを目標にしておりますので、今後も努力、改善は行ってまいりますが、ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽

投稿者さん 2017年03月12日 19:57:25

妊娠中という事で、少し不安もありましたが、スタッフの方に色々配慮していただき、とても安心して過ごせました。
山の上にあるので、景色は綺麗だし、静かだったので落ち着いて過ごせました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:46:45

当館にはマタニティプランもございますので、妊婦のお客様にもご満足いただけるような取り組みは出来るのではないかなと思っております。

次回は元気なお子様とお越しいただけることスタッフ一同、お待ち申し上げております。

天の丸 スタッフ一同

☆ホワイトデー☆2人っきりの夜に乾杯!貸切露天風呂で贅沢な時間を過ごす思い出深いスペシャルな日に♪

投稿者さん 2017年02月21日 14:34:05

接客は丁寧でした。
山の上に立つホテルで、お部屋からの眺めもよかったです。
お食事は、朝食も夕食も個人的には可もなく不可もなくというところでしょうか。
お部屋は、少々掃除が行き届いていないように感じました。
当方、神経質ではないので、部屋の隅に埃の塊があることには目をつぶる事が出来ましたが、洗面台下のゴミ箱に前回ご宿泊された方のごみ(使用済みの歯ブラシや髪の毛)がそのまま残っていたのはさすがに不快でした。
たまたまお掃除担当の方が見落としてしまわれたのかもしれませんが、残念です。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:37:40

お部屋の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。清掃部にこのことをきちんと伝え、今後このようなことがおきないようチェック管理を徹底してまいる所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

そのようなことがあったにもかかわらず、接客に対してのお褒めをお言葉をいただけうれしく思っております。

次回は必ずご満足いただけるような旅館造りに精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

mei5825さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mei5825さん [30代/女性] 2017年02月11日 18:39:27

独身時代に主人と宿泊しとても素晴らしい宿だったので今回は子供を2人連れて利用しました。
前回のおもてなしが最高すぎたからか今回は残念な点が多く目につきました。
食事はかわらずとても美味しかったです。料理を運んでくれた女の子も若いのにとても気遣いのできる素敵な方でした。
アメニティーは本当に最低限で、子供の利用料を取るわりに、歯ブラシなど有料なのはどうかなぁと思ってしまいました。
貸しきり露天風呂は景色も綺麗で最高でした。

一番気分が悪かったのが、夕飯の後部屋に戻ると使った湯飲みをきれいにしたんでしょうがかすがそのまま湯飲みにのこっていました。んー残念。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:54:27

湯呑の件に関しましては本当に申し訳ございません。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

あとお子様の館内利用料ですが当館の考えとしてはその金額はあくまでも入場料で、アメニティ等は何もついておりません。ただそのようなお声を過去にいただくこともありましたので金額も含め、一度検討させていただきます。

今後に生かしてまいりますので少しお時間を頂戴できればと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】冬から春を彩る全7大特典★絶景の客室&貸切露天風呂★美食と温泉で蒲郡を満喫♪

投稿者さん 2017年02月05日 15:32:45

お部屋からの眺望、従業員さんの対応、屋上の露天風呂どれも満足です。
ただ夕食で気になった点がいくつか。
おしぼりがでなかったこと。
てっちりを薬味でそのままでと言われましたが出汁の味だけだったこと。どうにも箸がすすまずポン酢をお願いしましたが。何かの間違いでは。
フグのから揚げが冷め切っていたこと。
てっさや茶わん蒸しは美味しかったので残念です。
朝と夕でお風呂が入れ替わるとのことでしたが、朝風呂に行ったらのれんはそのまま。
でも洗面台に昨晩あった化粧水等が消えてヘアトニックになってる。
混乱した人もいたのでは。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:32:11

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容は、全て私共のミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点ばかりでございますが、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

とら河豚たっぷりこの時期旬食材とら河豚を堪能しよう♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

CLTMassyさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

CLTMassyさん [60代/男性] 2017年02月02日 17:24:08

蒲郡の街の夜景や、西浦半島をかなり高い所から望められ、素晴らしいロケーションでした。
部屋付きの露天風呂が温泉で無い事が、少し残念でした。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:19:44

まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一同今後もより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいる所存でございます。
またのお越しぜひお待ちしております。

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

rakutenn4736さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

rakutenn4736さん [60代/男性] 2017年01月31日 19:59:45

おつくり、サイコロステーキ、アワビのいずれもたいへんおいしかったです。
レストランからの夜景も満足しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:16:19

またのお越しぜひお待ちしております。

【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

ざえもん0303さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2017年01月14日 08:53:05

夜景が最高でした!
誕生日の1週間後に利用したのですが、チェックインと夕食の時にお祝いしてもらいびっくりしました。
スタッフの方が皆いい方ばかりでよかったです。
露天風呂は寒い時期は入らないです。気候の良い時にまた利用したいです

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年01月18日 10:46:53

当館は『記念日の宿』として商標登録させていただいておりまして、どんな記念日でもささやかではございますがお祝いさせていただいております。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

ハッピーマイティーさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ハッピーマイティーさん [40代/男性] 2017年01月04日 21:18:37

料理以外は良かった。僕等についてくれたスタッフ(若い女の子)の接客は本当に良かった また来たくなりました 勿論、男の子も感じいい子だった

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年01月07日 12:17:25

料理の件では申し訳ございません。具体的にはわかりかねますが、全体的に真摯に受け止めて調理部にこのようなお声をいただいましたことお伝えいたします。

それでも我々スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダードプラン】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2016年11月03日 19:09:13

設備がもう少し充実してくれると良いです

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年11月05日 11:24:50

今回は当館唯一の大部屋プランをご利用いただきました。

設備の件では申し訳ございません。具体的にどの設備かはわかりかねますが、真摯に受け止めて改善に取り組んでまいる所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【お子様歓迎】大部屋でゆったり過ごせる♪お子様アイスバイキング付
【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

投稿者さん 2016年07月16日 15:08:43

仲居さんの対応がとても良かったです(^ω^)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年07月17日 17:02:54

スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。