投稿者さん 2016年06月26日 02:50:40

お風呂がとても良かったです。

2016年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年06月26日 14:08:23

シンプルですが、当館のお風呂へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また三河にお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】+おすすめ4大特典付★客室と貸切露天から見える夜景に癒され美食と温泉を堪能♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

シナモン0918さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

シナモン0918さん [40代/男性] 2016年05月23日 14:17:50

今回の平日プランでは値段分の価値観を味わえたプランだったと思う。
(平日プランの方がお得という満足感は味わえた。)
但し、今回のプラン、接客では、また来たいという強い思いがわかなかったのも事実です。
(雰囲気なのかも知れないが...)

2016年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年05月28日 12:04:18

接客の件では申し訳ございませんでした。具体的にはわかりませんが、そのような感じをさせてしまいましたこと真摯に受け止め、今後の教育をさらに徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただいたご意見を今後の旅館づくりに生かしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

投稿者さん 2016年05月02日 00:46:27

景色は最高で、お料理も美味しく、館内の方々の対応も非常に感じが良かったです。

2016年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年05月04日 18:26:12

当館からの景色をご堪能いただけたご様子が伺えスタッフ一同、うれしく思っております。

また当館からの景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】人気NO1地元3大グルメぷらん

投稿者さん 2016年05月02日 00:35:55

ゴールデンウイークに宿泊しました。チェックイン後すぐに露天風呂に行ったので貸切で入れました。風が強く寒い日でしたが、ちょうどいいお湯加減でした。
料理の量もちょうどよくお刺身が絶品でした。

2016年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年05月04日 18:22:20

当館は標高380メートルに位置しておりまして周りには何もございませんので、風の強い日はよりそう感じてしまうと思います。その分景色は申し分ないと思いますのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年04月23日 20:05:41

地元民ですが一度泊まってみたくて利用させていただきました。西側には岡崎方面の、東側には蒲郡や豊橋の景色、特に夜景がとても綺麗で良かったです。また、ウグイスの囀りをBGMに露天風呂に浸かるのは大変気持ち良い時間でした。夕食は地物を積極採用している姿勢が給仕係の方の丁寧な説明で分かりましたし、食事終盤に唐突に始まる消灯セレモニー?も若いスタッフさんの一生懸命さが微笑ましかったです。一品一品丁寧に作られていて美味しかったです。量も丁度良かったと思います。ただ、夕食が良かった分、朝食がビジネスホテル並みなのが少々残念な気がしました。設備面としましては、ベッドの頭部分にコンセントがあると良いですね。あと、良い景色を眺めていたら双眼鏡が欲しくなりましたが、貸し出しがないとのことでした。ウグイスの姿も見たいと思ったのですが残念です。バードウォッチングなんかも出来たら尚良かったと思います。

2016年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年05月04日 18:11:42

朝食の件、双眼鏡の件では申し訳ございませんでした。朝食は和食中心のバイキングでございまして、ビジネスホテル並みとのお声は和食派のお客様にご指摘いただくことはないのですが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

また双眼鏡に関しては以前貸し出しをさせていただいていたのですが、様々な理由からいったん取りやめております。再度検討してまいりますので少しお時間を頂戴できればと思います。

投稿者さん 2016年04月02日 19:57:11

大阪から、評判を聞いて、かなり前から予約して利用しました。
露天風呂付きの部屋からの眺望は良かったですが、施設の露天風呂は小さく、少しがっかり。
料理は、美味しかったんですが、量的には物足りなかったです。
施設そのものは古いんですが、スタッフの皆さんの一生懸命なおもてなしの接客は、良かったです。

2016年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年04月03日 16:58:04

露天風呂、お料理の寮に関しては申し訳ございません。露天風呂は構造上、改善できかねますがその他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

お食事はこのようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年03月28日 07:14:47

従業員らの仕事に対する姿勢は認めるが時にやり過ぎた部分もあり、もう少し余裕を持った場合もあって良いかも。

2016年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年04月02日 18:07:31

スタッフの件に関しての貴重なご意見ありがとうございます。まだまだ若いスタッフが多く、至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

その心を忘れずによりきちんとした作法を教育してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【50歳以上限定】天の丸唯一の名物お土産付きプラン!ただいま人気プランに急上昇中♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

ピーチキャッチャーさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ピーチキャッチャーさん [60代/男性] 2016年03月01日 21:04:03

風呂と景色が良かったです。食事もおいしくて大満足です。

2016年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年03月14日 20:08:18

本当にいろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからも末永くご利用いただけるようスタッフ一同、がんばってまいります。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

ピーチキャッチャーさん [60代/男性] 2016年03月01日 21:02:24

従業員の方が、てきぱきと対応していただきありがとうございました。

2016年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年03月14日 20:06:24

スタッフに対する温かいお言葉、感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強くもっております。

これからもこの気持ちを忘れることなくより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

ピーチキャッチャーさん [60代/男性] 2016年03月01日 21:00:27

チェックインからチェックアウトまでスピーディーに対応していただきありがとうございました。また同泊者からも良かった、また来年も来ようと言っていました。

2016年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年03月14日 20:04:37

今回は3部屋でお泊りいただきました。投稿もたくさんいただき感謝申し上げます。

また来年もお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月15日 20:22:00

料理は美味しく、接客も良かったです。
三河湾ドライブウェイにあり、少し遠いですが、景色を求めるなら仕方ないですよね。
施設は古さは感じますが、きれいにされているので問題ありません。

夜景と貸切露天風呂を楽しみにしていましたが、当日はあいにくの嵐で、どちらも楽しめまなかったのが残念です。

また機会があれば、利用したいです。

2016年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年02月20日 17:06:46

今回はあいにくのお天気だったにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉をいただけ本当に感謝申し上げます。

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆バレンタイン◆スパークリングワインで乾杯!貸切露天風呂で2人だけの贅沢な時間を過ごす特別な日に♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

panormo1さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

panormo1さん [50代/女性] 2016年02月05日 09:16:46

山の上にたつホテルからの素晴らしい景色、特に部屋からの夜景は85歳の母には初めで大変喜びました。また帰りの送迎車は私達だけでしたがドライバーの方が親切でこちらが強縮しました。従業員の皆さんも丁寧で一泊だけでしたが気持ち良く過ごすことができました。

2016年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年02月06日 14:26:36

当館は標高380メートルに位置してしており、眼下には三河湾一帯のの景色を一望いただけます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡温泉郷・女将プロデュース宿泊プラン】星空と夜景に包まれながらお泊り女子会★

投稿者さん 2016年02月02日 19:52:13

居酒屋みたい

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年02月06日 14:23:41

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

こちらの投稿からですと具体的にどのようなところがかわかりませんが、旅館の雰囲気が出せていなかったのかと思います。

ただいただいた点数がそこまで悪いわけではないので少しはご満足いただけたのかなとも思います。

【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

さんぼ405さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

さんぼ405さん [40代/男性] 2016年01月28日 18:53:21

天の丸なら全7大特典付 客室と貸切露天風呂からは星空と夜景プランのうたい文句のくせに、一週間前の故障を言い訳に最大の楽しみが奪われた、このプランを提供しているのなら、事前連絡や代替えのプランを用意するべきなのに、何もなし

二度と行かない 最悪の宿

2016年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年01月31日 10:45:53

この度は当館「天の丸」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また今回はご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。

事前に連絡ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。

ただ代案としましては露天風呂付客室の露天風呂を提案させていただき、実際にご利用いただいております。
ご了承宜しくお願いいたします。

それでも不快に思わせてしまいましたこと、この度は本当に申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

【蒲郡3大特典付き】今天の丸なら全7大特典付★客室と貸切露天風呂からは星空と夜景★美食と温泉を堪能

投稿者さん 2016年01月17日 15:56:28

遠く海まで望める絶景を眺めながら入る露天風呂が最高です。接客サービスもとても良く満足のゆく宿です。

2016年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年01月30日 14:54:04

当館は標高380メートルに位置しており、天気が良ければ三河湾の向こうには渥美半島、太平洋までご覧いただけます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月16日 10:14:13

昨年の夏に続いて2回目の宿泊でした。今回のプランは貸切風呂サービスや蒲郡B級グルメクーポンなど特典が付いていてお得感が増し、満足できました。

2016年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年01月16日 12:11:42

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回のプランは蒲郡市観光協会さんとタイアップした非常に特典が多いプランでございまして、大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2015年12月30日 03:14:23

12月23日に宿泊しました。【星空のクリスマスプラン】で「三河味饗宴」の夕食を頂きました。温かく豪勢な料理をゆっくり堪能できてよかったです。天気が悪く星空と夜景が見えなかったのが残念です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年12月31日 12:13:27

当館は旅館なのですが、夜景が非常にきれいにご覧いただけることからクリスマスにも大変多くのお客様にお越しいただいております。

あいにくのお天気で夜景をご覧いただけなかったのはスタッフにとっても残念ですが、お料理をご堪能いただけたご様子でホッとしております。

次回は素晴らしいお天気に恵まれますことお祈りしております。

天の丸 スタッフ一同

当館自慢の星空と夜景はこの時期にピッタリ☆【星空のXmasプラン】

投稿者さん 2015年12月19日 22:57:37

12月16日に宿泊しました。スタッフの対応はチェックアウトの時以外は良かったです。
同行者が風邪をひいてしまい、食事がほとんど取れずにいたところ、お薬の用意など配慮いただき、宿一体としてのサービスの質の良さが感じられました。
ただ、食事のとき、記念日の写真を取っていただいたのですが、清算の時のフロントのスタッフさんは事務的に終始し、「昨日の写真です」と言われ、領収書と一緒に手渡されたのには、がっかりでした。せめて封筒に入れるとか、言葉を選ぶとか、もう少しあるのでは?経費をかけずに気持ちでできることなので、惜しいです。
設備は、旧三河ハイツということで古さは承知していましたから、予想通り。でも、景色の良さは昔通り、素晴らしいです。夜景も星も美しかったです。
食事はグレードアップしましたが、ワタリガニも三河牛も少し期待外れで、アップしなくてもよいかと思いました。天ぷらが揚げたてで出されるのはよかったです。単品での料理の追加もできたのでしょうか?高齢者のお客さんも多いと思いますので、食事にはまだ改良点があるように思いました。朝食は種類も豊富で満足です。
近場で送迎があるため、良ければリピートをと考え今回選びましたが、微妙なところでした。ほとんどのスタッフさんはとても頑張っていらっしゃるので、今後のさらなるサービス向上に期待したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年12月23日 14:35:56

チェックアウト時の対応に関しましては申し訳ございませんでした。まだまだスタッフへの教育が足らないこと痛感しております。今後さらなる教育にいそしんでまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他のスタッフへの温かいお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

◆期間限定◆モニタープラン◇たったこれだけでおふたりで最大8000円もお得♪お値打ちな大放出プラン

投稿者さん 2015年11月28日 12:46:00

荷物を運んで、説明をして下さった仲居さんがタメ口でとても不愉快な思いをしました。
子供の浴衣を有料でも良いので、頼もうかなと考えていたところ
寝間着を持ってきてないのなら仕方がないのでサービスでお持ちしますと
なかなかトゲのある言い方をされるし
いっそう不愉快になりました。

お局様なのか知らないけど
初心を忘れず仕事をしていただきたいものです。

フロントの男性スタッフや食事処で担当していただいた女性スタッフ
バスの送迎のスタッフ様は皆とても丁寧に接客をしてくれました。

おかげさまで嫌な気分も吹き飛びましたが
あのタメ口の仲居さんには正直もう会いたくもないです。

安いプランで初めて泊まったところですが
二度と行かないです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年11月28日 15:31:46

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はスタッフに関して不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

確かにベテランのスタッフで馴れ馴れしさが若干ありますが、仲のいいお客様には本当にご好評いただくスタッフです。ただ反面、今回のようなお声をいただくこともございますので、その部分は教育してまいります。

いずれにせよ、不快な思いをさせてしまったこと本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう指導してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 支配人

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

QueeN*AIさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

QueeN*AIさん [30代/女性] 2015年11月20日 14:57:38

建物自体はあまり新しくなかったので正直期待はしてなかったのですが、スタッフの皆さんどなたも『私たちみんなでお客様をお迎えします!』という気持ちを共有されており主人も私も大変満足し感動しました。また是非泊まりたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年11月28日 15:14:42

当館はご指摘のように確かに建物は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分が感じていただけたのでしたら、大変ありがたいことでございます。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景