投稿者さん 2015年12月30日 03:14:23

12月23日に宿泊しました。【星空のクリスマスプラン】で「三河味饗宴」の夕食を頂きました。温かく豪勢な料理をゆっくり堪能できてよかったです。天気が悪く星空と夜景が見えなかったのが残念です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年12月31日 12:13:27

当館は旅館なのですが、夜景が非常にきれいにご覧いただけることからクリスマスにも大変多くのお客様にお越しいただいております。

あいにくのお天気で夜景をご覧いただけなかったのはスタッフにとっても残念ですが、お料理をご堪能いただけたご様子でホッとしております。

次回は素晴らしいお天気に恵まれますことお祈りしております。

天の丸 スタッフ一同

当館自慢の星空と夜景はこの時期にピッタリ☆【星空のXmasプラン】

投稿者さん 2015年12月19日 22:57:37

12月16日に宿泊しました。スタッフの対応はチェックアウトの時以外は良かったです。
同行者が風邪をひいてしまい、食事がほとんど取れずにいたところ、お薬の用意など配慮いただき、宿一体としてのサービスの質の良さが感じられました。
ただ、食事のとき、記念日の写真を取っていただいたのですが、清算の時のフロントのスタッフさんは事務的に終始し、「昨日の写真です」と言われ、領収書と一緒に手渡されたのには、がっかりでした。せめて封筒に入れるとか、言葉を選ぶとか、もう少しあるのでは?経費をかけずに気持ちでできることなので、惜しいです。
設備は、旧三河ハイツということで古さは承知していましたから、予想通り。でも、景色の良さは昔通り、素晴らしいです。夜景も星も美しかったです。
食事はグレードアップしましたが、ワタリガニも三河牛も少し期待外れで、アップしなくてもよいかと思いました。天ぷらが揚げたてで出されるのはよかったです。単品での料理の追加もできたのでしょうか?高齢者のお客さんも多いと思いますので、食事にはまだ改良点があるように思いました。朝食は種類も豊富で満足です。
近場で送迎があるため、良ければリピートをと考え今回選びましたが、微妙なところでした。ほとんどのスタッフさんはとても頑張っていらっしゃるので、今後のさらなるサービス向上に期待したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年12月23日 14:35:56

チェックアウト時の対応に関しましては申し訳ございませんでした。まだまだスタッフへの教育が足らないこと痛感しております。今後さらなる教育にいそしんでまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他のスタッフへの温かいお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

◆期間限定◆モニタープラン◇たったこれだけでおふたりで最大8000円もお得♪お値打ちな大放出プラン

投稿者さん 2015年11月28日 12:46:00

荷物を運んで、説明をして下さった仲居さんがタメ口でとても不愉快な思いをしました。
子供の浴衣を有料でも良いので、頼もうかなと考えていたところ
寝間着を持ってきてないのなら仕方がないのでサービスでお持ちしますと
なかなかトゲのある言い方をされるし
いっそう不愉快になりました。

お局様なのか知らないけど
初心を忘れず仕事をしていただきたいものです。

フロントの男性スタッフや食事処で担当していただいた女性スタッフ
バスの送迎のスタッフ様は皆とても丁寧に接客をしてくれました。

おかげさまで嫌な気分も吹き飛びましたが
あのタメ口の仲居さんには正直もう会いたくもないです。

安いプランで初めて泊まったところですが
二度と行かないです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年11月28日 15:31:46

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はスタッフに関して不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

確かにベテランのスタッフで馴れ馴れしさが若干ありますが、仲のいいお客様には本当にご好評いただくスタッフです。ただ反面、今回のようなお声をいただくこともございますので、その部分は教育してまいります。

いずれにせよ、不快な思いをさせてしまったこと本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう指導してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 支配人

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

QueeN*AIさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

QueeN*AIさん [30代/女性] 2015年11月20日 14:57:38

建物自体はあまり新しくなかったので正直期待はしてなかったのですが、スタッフの皆さんどなたも『私たちみんなでお客様をお迎えします!』という気持ちを共有されており主人も私も大変満足し感動しました。また是非泊まりたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年11月28日 15:14:42

当館はご指摘のように確かに建物は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分が感じていただけたのでしたら、大変ありがたいことでございます。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景

投稿者さん 2015年11月02日 17:33:47

結婚前に一度訪れた事があり、その時の印象がとても良かったので3人の子供たちを連れて行きました。
窓からの景色はとてもよく、海や船、新幹線を見て子供たちも喜んでいました。
しかし、食事は少なめで出てくるのも遅く子供たちは時間を持て余してしまいました。
追加料金で貸切露天風呂に入りましたが、屋内の洗い場はシャワーを浴びる程度の場所しかなく、脱衣所も狭くて寒かったです。タオルも大人分のみで、自室からフェイスタオルを持参して行ってよかった、という状態で残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年11月08日 14:14:42

お食事の提供時間、貸切風呂の件では申し訳ございません。提供時間に関してはお客様の様子をうかがいながらきちんとしてまいります。

また貸切風呂の広さやルールに関してはきちんと説明したうえでご利用いただくようにしてまいります。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【地元産渡り蟹】【鮑陶板】◆期間限定◆地元3大グルメ会席プラン

投稿者さん 2015年11月02日 11:46:16

食事をグレードアップしましたが、渡り蟹は肉が詰まって美味しく、揚げたての天ぷらも美味しかったです。朝ご飯も早朝にチェックアウトするため、特別にお弁当を用意していただき、それも美味しかったです。不満があるとしたら、屋上のお風呂の狭さです。友人と二人で行ったら家族連れが既に2人いて、洗い場がなく、外で待ちました。露天風呂も小さく、一人の方が既に入っていたので、知人と二人入れない状態でした。その露天風呂の方は、私たちが洗い場を使っていたので、身体を洗えないまま露天風呂に入っていました。あれは貸切風呂の広さではないでしょか?

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年11月08日 14:08:10

露天風呂の件では申し訳ございません。構造上、大きくすることは出来かねますが、混雑時には地下1階をご利用いただけるような案内をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

それでもお食事に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

yukky6100さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

yukky6100さん [50代/女性] 2015年10月20日 18:24:20

快気祝いで息子に連れて来てもらった。ちょっとお風呂がこじんまりしていたけど、眺めも良く楽しく過ごせました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年10月23日 18:22:30

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は快気祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは光栄でございます。

当館の露天風呂は確かに広くはございませんが、大浴場のほうは比較的大きな浴場でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【みかわdeオンパク】4大特典からチョイス&13の無料特典付♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

yukky6100さん [50代/女性] 2015年10月20日 18:22:23

高台に建っているので、部屋からの眺めは最高でした。夜景も綺麗でよかったです。ただちょっと残念だったのは、夜の会食の時に時間になり降りていくと、もう既に沢山の人が待っていて、しばらくお待ちくださいと言われたまま、なかなか案内がなく、待っているうちに誰も居なくなったので、まだですか?と聞くと案内します。とちょっと段取りが悪かったことです。でも料理も美味しかったし、貸切露天風呂も無料で使えたりで全体的には満足できました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年10月23日 18:19:50

ご夕食の件でのご案内でご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年10月09日 01:12:47

10月6日に利用さしていただきました。露天風呂からの蒲郡の夜景がとてもきれいでした。食事も温かいものは温かく冷たいもの冷たく提供され楽しむことができました。あえて悪いところあげれば部屋のエアコンの掃除と布団が薄く寒かった所です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年10月11日 17:41:10

清掃、布団の件では申し訳ございませんでした。
それでも夜景やお食事の件でのお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同、ホッとしております。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

sato6979さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

sato6979さん [40代/女性] 2015年08月23日 21:44:01

眺望がとてもよかったです。
お部屋は広くはありませんが、二人で泊まるには十分でしたし、清潔感がありました。
お風呂は想像していたより小さかったですが、部屋数自体が多くないからか、お盆時期で混み合っていた時期だと思うのですが、困ることはありませんでした。
お食事内容もよかったです。みかわ牛は初めて食べましたが、とても美味しかったです。
天ぷらの食材を選べること、好きなタイミングで提供してもらえるという配慮は嬉しいなと思いました。温かいうちにいただけました。
スタッフの方の対応も皆さんよかったです。
特に、お部屋係りをしてくださった方からは一生懸命さと素直さがひしひしと伝わってきて、とても好感が持てました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年09月05日 15:45:28

お盆という大変お客様に多くお越しいただける日にお越しいただき、目が行き届かなかった部分もございますがそれでもお褒めのお言葉いただきうれしく思って思っております。
これからもよりよい旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

ころはちぶさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ころはちぶさん [60代/男性] 2015年08月23日 15:48:43

部屋からの眺めは最高。部屋は少し小さめ。朝食の品数、品質は良い。従業員教育はしっかりなされている。部屋にソファがないためテレビを見る場所がないのが欠点(椅子でもよいので設置していただきたい)夕食のお造りは手が込んでおり、ボリュームもある。

【ぷりぷり食感2大海老!】アカザエビと伊勢海老 えび好きぷらん

投稿者さん 2015年08月11日 21:15:52

眺望が最高です。そして、お料理も値段の割にとても美味しく満足しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年08月14日 17:26:54

まだまだ至らない点も多々ございますが、それでも当館からご覧いただける景色だけは自信がございます。
これからもよりよい旅館づくりに励んでまる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【景色を楽しむ和室】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2015年06月02日 01:10:17

一年前、天の丸の近隣の三ケ根グリーンホテルを利用し大変満足しました。今回、「銀河伝説煌めく天空の宿」というキャッチコピーや公式ページを見て、非日常を味わえるのではないかと期待して貸切風呂付きプランの宿泊予約しました。

施設の設備は、結構古く、観光ホテルの雰囲気と少し違っていたのは残念でした。広いオープンデッキの床はところどころ、ビスが外れ、危険な状態で、お子様やご老人はデッキに出る時は、要注意です。客室は奇麗でしたが、網戸の立て付けの補修が行き届いていかなったのは残念です。窓を開けると新幹線の騒音と町のざわめきが結構聞こえます。壊れかけた「三河ハイツ」というプレートはなんだろう?

食事は普通です。天ぷらは三種類の中から選べる自由度は良いアイデアだと思いました。気になったのは、夕食の接客です。年配の男性従業員の方が若い従業員を監視している雰囲気をかもし出していた事です。ぴりぴりしているような雰囲気でこちらも緊張してしまいました。また、食事手配の会話が丸聞こえで、少し冷めてしまいました。

期待の貸切風呂ですが、小さいです。また洗い場は小さな電話ボックスのような密室で、洗わなければなりません。屋上の後付け設備のようでした。

全体的に接客の心遣いがマニュアル的な点は気になりましたが、若い人達が頑張っている姿に感動というよりもある種の締付け感がある前提が見え隠れして同情してしまいました。帰りに若い女性の従業員の方が、窓を閉め切った車の中まで聞こえるくらいの大きな声で「ありがとうございました!」とご挨拶してくださった事は印象に残っています。

さて、いろいろ疑問な点が沢山ありますが、帰宅して、調べてみると1971年に「三河ハイツ」という名前で幸田町公共の宿としてオープン。その後民営化によってリニューアルされて現在のスタイルになったようで、その違和感とちぐはぐさに納得しました。

ベースが観光ホテルというものではなく、公共宿泊施設であるという感覚でお考えになられると良いと思います。山の上にある景色の良いビジネスホテルという観点でみればとても良いホテルだと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年06月02日 15:35:45

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご指摘のように当館は11年前に公共の宿『三河ハイツ』を引き継いで民営化した旅館でございます。いまだに三河ハイツを探してお越し頂くお客様もいらっしゃいますので、一部三河ハイツの文言を残しておりますが、今回のご意見もいただきましたので、今後失くしてまいります。
デッキの件では申し訳ございませんでした。来月にデッキ全体を改修をいたしますのでご了承よろしくお願いいたします。
また接客に関してはそのように思わせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフがのびのびできるような環境にしてまいりますので、こちらも合わせてご了承よろしくお願いいたします。
今回頂きました貴重なご意見を今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

《蒲郡3大特典企画》今なら全7大特典付★客室と貸切露天から見える星空と夜景に癒され美食と温泉を堪能♪

投稿者さん 2014年10月01日 14:56:10

9月29日に 1泊にて 利用させて 頂きました。
まずは、第一印象として 車が 門に近いた瞬間から
スタッフさんが 満面な笑顔で お出迎え。 続いて 女性スタッフが 車から 荷物を持って頂き 丁寧かつ的確な お出迎え その後も 宿泊中 スタッフ皆様 心からの接客 すごい
暖かい気分になりました。 食事も 美味しいく
食べ過ぎて 1泊の旅行で
2キロ太りました(笑)

とにかく、気持ちの良い
スタッフの皆様の笑顔で
暖かくなれた 旅行でした

また 必ず スタッフ皆様に 会いに行きたいです。

2014年09月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年10月25日 14:31:38

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉は、スタッフの今後のやる気と自信につながってまいります。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2014年08月17日 11:56:57

8月14日宿泊させてもらいました。
あいにくの天気で霧で景色が見得なかったですが、食事はおいしくいただけました。
又、機会があれば、利用させてもらいます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年08月23日 18:20:35

今回はあいにくのお天気だったにもかかわらず、お食事の件に関してのお褒めのお言葉を頂け、大変うれしく思っております。
これからもより良い旅館造りに励んでまいりますので、今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年04月27日 21:45:32

設備は少々古いですが、食事と夜景は文句無しでした。当日はラグーナ蒲郡で花火が打ちあがる日でしたが客室からも見ることができました。周りは自然豊かで、うぐいすの鳴き声で目覚めることができ、朝からすがすがしい一日を迎えることができました。

2014年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年05月20日 14:53:14

当館は標高380メートルに位置しておりましてウグイスもいい音色を聞かせてくれる自然に囲まれた旅館でございます。
また自然に囲まれた当館『天の丸』へぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】人気NO1特選3大グルメぷらん

投稿者さん 2014年02月14日 20:12:09

風が強く寒い日だったのにもかかわらず、車が見えると駐車場まで走って来てくれました。若いスタッフの一生懸命さが伝わって来ました。
景色はほんとにきれいで良い時間を過ごせました。
食事は量も沢山ありおいしく頂きました。個人的に柿の天婦羅おいしかった。

2014年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2014年03月02日 18:53:36

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足頂きたいという気持ちだけは強く持っております。
これからもこの気持ちを忘れることなく頑張ってまいりますので、今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【ポイント10倍】アカザエビ・アワビ陶板・みかわ牛サイコロステーキ☆特選3大グルメぷらん♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

黄な粉のママさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

黄な粉のママさん [50代/女性] 2013年12月17日 12:24:00

またまたお世話に成りました。ちょうど一年前にもお世話に成り、お向かえのドラの音も夜景の素晴らしさも、今回は突然の予約にも関わらず末孫のアレルギー対応に細かな資料を作成して頂きお世話をおかけ致しました。露天風呂にもゆっくり入る事も出来ました。今回も感心させられた事に若いスタッフの心遣いです。今回も北風が吹く中笑顔で見送って頂き楽しい一時が過ごせました。しいて言えば部屋が少し狭かったかな?次回は余裕をもつてお願いをしようと思います。大変お世話に成りました。の

2013年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年12月22日 14:37:54

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
我々スタッフにとってお客様のお褒めのお言葉は、今後のやる気と自信につながってまいります。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいる所存でございます。

投稿者さん 2013年12月15日 14:51:51

元々予約していた旅先を主人の都合で、近場にと変更したのが、宿泊3日前。家族で貸切り露天風呂がよくて予約させていただきました。
結婚記念日を少し過ぎていたのに、記念写真を撮っていただいたり、お赤飯をお出し頂いたりと心遣いが嬉しかったです!
部屋からの夜景、お風呂からの夜景がとても素晴らしく、癒されました♪
ただ、夕食の煮魚や茶碗蒸しが少しぬるい感じだったのが残念でした。でも、朝食バイキングは種類も豊富で、全体的には満足でしたよ! また行きたいです★

2013年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年12月15日 15:13:17

当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

【最上階貸切風呂45分付】 ☆夜景と星空、自然に包まれる☆
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

coralreefさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

coralreefさん [50代/男性] 2013年11月27日 19:03:02

初めての宿泊です。景色(夜景も)が良かった。子供は体育館が気に入ってました。

2013年11月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2013年12月02日 11:19:58

旅館で体育館がある宿はなかなかないと思いますが、お子様にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【早得30日前でお得&貸切風呂45分付】お一人様1,050円&絶景貸切露天風呂サービス☆