投稿者さん 2009年10月30日 20:32:52

内風呂付きの宿に泊まってみたかったので、こちらに予約してみました。
到着後、宿の第一印象である建物の外観、古さがちょっと気になりましたが、三河湾の夜景を独り占めできる露天風呂には大・大・大・大満足しました。
お料理はどれもおいしく頂けましたが、欲を言えば、もう少し「ご当地」的な旬の食材や、驚き?が欲しかったです。
スタッフのホスピタリティ溢れる接客には心癒されました。
妻に出産前のプレゼントとして喜んでもらえて良かったです。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年10月31日 10:02:47

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お料理の件での貴重なご意見ありがとうございます。もう少し地産地消をイメージした料理検討してみますのでよろしくお願い致します。
元気なお子様がお生まれになることスタッフ一同、お祈りしております。
またのお越しぜひお待ちしております。

ママになる前最後の贅沢♪【マタニティプラン】
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年10月21日 21:47:55

結婚記念日、主人の誕生日、出産前の最後の旅行になるだろうということで
9月27日に夫婦でおじゃましました。

こちらのクチコミ通りのお宿で景色はホントに素晴らしくて感動しました。
あと、従業員の方々の接客も高級ホテルのようなマニュアルに沿った
完璧な接客ではないかもしれませんが、
心のこもった接客をしていただいたような感じで
私達にはとても心地よかったです。

夕食に関しては、美味しかったですがお値段なりかな~とは思いましたが
朝食のバイキングは期待以上でした。

ひとつだけ気になった事ですが・・・
展望露天風呂に行く時の扉(エレベーターのホールから通路に出るところ)の段差、
あれは絶対危ないです。
先に妊娠中の私が転びそうになり、後から出てきた主人も転びそうになり・・・
ホントに冷やっとしました。
バリアフリーにするのは難しいかもしれませんが
『段差に注意』みたいな注意は促した方がいいと思います。

余計な事を書きましたが、記念日ということでポストカードを用意していただいたり
お赤飯をいただいたり、ホントにいい思い出になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年10月24日 17:17:53

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は大事な記念日をかねての御宿泊ということで本当におめでとうございました。
『記念日の宿』として大変嬉しく思っております。
また段差の件では大変申し訳ございませんでした。直ちに注意書き等を用意いたしますのでよろしくお願い致します。
またぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

投稿者さん 2009年08月18日 13:38:27

8月15日に宿泊しました。普段なかなか予定が合わない女3人の念願の初旅でした。
貸し切り露天風呂では少し騒ぎ過ぎたかも知れなかったです。となりのお風呂の
お客さんに迷惑だったかもしれません。天空露天のお風呂はもう少し大きいといいなと思いました。場所は本当に絶景でとても良かったですので。全体を通してはスゴく楽しく過ごせました!ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月18日 17:26:42

今回は久々のお連れ様とのご旅行ということでそんな大事なご旅行で当館を選んで頂けたこと本当に嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますがこれからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。
またのお越しぜひお待ちしております。ありがとうございました。

夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

投稿者さん 2009年06月16日 17:29:38

雨のため夜景・夜空がみれず残念でした。
貸し切り露天風呂も雨・風がひどく利用できませんでした。翌朝の利用ができると良いかと思いました。

【日本の梅雨の風物詩】「あじさい祭り」へ行こう♪
星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳

2009年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年06月17日 13:47:53

今回はあいにくの雨ということで夜景がご覧いただけなくスタッフにとっても残念な気持ちでございます。
また貸切露天風呂の件も申し訳ございません。翌日の朝のご利用の件は一度検討してみますのでよろしくお願い致します。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【日本の梅雨の風物詩】「あじさい祭り」へ行こう♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳】

投稿者さん 2009年05月26日 22:21:58

客室から海が見えて、景色はよかったです。ただ、部屋は簡素で普通でした。
私達は、女性特典でアメニティーは準備されていましたが、通常宿泊プランだとアメニティーが少なく、やや物足りない感じがしました。
御料理は、海が近いとのことで、新鮮な海鮮を期待していましたが、少し期待外れでした。
スタッフの方は、顔を合わせるたびに声をかけてくださり、気分が良かったです。

2009年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年05月31日 10:30:24

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館お勧めのレディースプランをご利用頂きました。
こちらのプランは通常よりも女性のお客様に特典が多くついてございますのでアメニティもかなり違ってまいります。
またお料理の件は一度このようなお声を頂いたこと調理部にも伝えておきます。

【平日限定】◆女性グループ様だけの嬉しい5つの特典◆南星宮
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳】

投稿者さん 2009年04月01日 23:58:33

ロケーションは最高!銀河鉄道の夜 のような夜景に引き込まれた。光輝く列車が駅に近づいてくる光景、上りと下りの列車がすれ違う光景を、部屋の露天風呂に浸かりながら、飽きずに見下ろしていた。
朝は、海に向かって走っていく列車を眺めて楽しんだ。
 天の丸 という名前が相応しい立地と部屋付の露天風呂には大満足。ただし、サービスは不満。お客に対する心配りに非常に欠けるところがあった。
 夕食時に、満席でもないのに、入り口脇の席に座らされた。扉もないので、寒い、と言ったら、小さなひざ掛けを持ってきてくれたが、他に空いているテーブルが沢山あるのに、移動させてくれなかった。高齢の母がいるのに。
 はっきり、寒くて我慢できない、他の席に変えてくれ!と言うべきだったと、後悔している。そこまで言えば、移動させてくれたかもしれない。

なぜ、夜景が良く見える窓際の席や、奥の席を空けたままにして、一番悪い席に座らせたのか、理由が良くわからない。食事が終わるまで、いい席は空いたままだった。 朝食のときは自由に座れるので、早く行って窓際に座り、ゆっくり落ち着いて食べることができた。

星空と夜景に囲まれながら露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪
夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

2009年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年04月05日 11:11:06

御夕食の件では申し訳ございませんでした。当館のお食事処は構造上すべて窓側にはできません。またスタッフが至らないこともありますが満席の場合は温かいもの冷たいもの、タイミングなどをきっちりみてお食事をお出しするため席をお替えする事は致しかねております。
今回空いていたお席は19:30からお食事をして頂く席で空席であったわけではございません。満席でない場合にはおっしゃられる通りお客様のお席は移動させて頂いております。今後は時間帯を分けて同じ席でお食事頂くということも考えてまいりますが現時点では逆にお客様にご迷惑をおかけしてしましますのでご了承お願い致します。
今回頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。ありがとうございました。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

コントラスト1069さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

コントラスト1069さん [40代/女性] 2024年01月01日 15:42:35

年末ピーク時だったので、金額が高めだったのは仕方ないが、立地が結構な高台にあり、山道をくねくね進むので、それなりに覚悟して行く必要あり。その分、海・街並みや遠目に見える夜景は絶景。景色を堪能するためにあるような旅館。食は可もなく不可もなく。建物自体古いようで、部屋も昔ながらの雰囲気が残っているため、ホームページから得る印象が良すぎて、期待し過ぎるとガッカリする可能性もあり。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月06日 14:46:20

この度は天の丸へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
施設や立地については確かに古く、山道を通らなければならない事はご理解いただければ幸いです。価格も年末の価格ですのでご了承くださいませ。
他のおもてなしで、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

「どうする家康 岡崎 大河ドラマ館」入場券付き1名でも歓迎♪観光と温泉&絶景を満喫する旅☆

hi04deさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

hi04deさん [50代/男性] 2023年12月28日 09:49:33

お部屋からの夜景、朝焼けも最高でした。
露天風呂が狭く、3人でいっぱいになってしまうおおきさでした。
景色は最高です

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月03日 16:45:35

hi04de様、この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。景色に関してとても嬉しい口コミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お風呂については造りの関係上仰る通りあまり広くはありませんが、その分お風呂からご覧いただける景色には自信がございます。静かにお愉しみいただきたい場合は貸切のお風呂もございますのでご検討くださいませ。

またhi04de様が再訪いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

<シングルルーム>◇1泊朝食付◇ビジネス利用や仕事終わりに温泉から見える夜景★でほっとひと息…
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年08月13日 16:27:46

施設全体が古さをかなり感じるものでした。
お食事は量も少なく、また味も満足出来るものではありませんでした。

庭の手入れも含めて、終始人手不足を感じる施設でした。

温泉も施設が汚くて、入りたくなくなりました。

1番びっくりしたのが、
部屋に小さな虫が大量に出て、寝てる間に顔を噛まれて腫れました。

スタッフの人の対応は良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年08月20日 09:44:41

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事・施設の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、ご満足いただけるように努力いたします。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【大部屋限定】☆安心☆ お食事は夕・朝共に◆個室確約◆4名~
【大部屋【大島】・和室28畳 ◆禁煙 】

投稿者さん 2023年05月14日 00:56:16

山の上で景色がよい。温泉は下から汲んできたもので客室露天風呂は温泉ではないがとにかくオーシャンビューの景色がよい。建物は古いがリノベーションしている。夕食はスタンダードだったのだけど少なく感じた。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年06月27日 23:38:56

お食事に関してのご意見ありがとうございます。量に関しましてはお客様によって様々ですので、本当に難しいところではございますが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでも景色などお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

モモ19491221さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

モモ19491221さん [50代/女性] 2023年02月25日 17:03:53

今回、2名で追加料金合わせて、7万5千円でした。地元の情報がないので、楽天お勧め口コミ評価のみで予約しました。駅の観光案内に宿のパンフレットがなく、悪い予感がしていました。到着後から、失敗した感じで、古い保養施設を安くリニューアルしたようでした。お部屋もホームページのイメージとは遠いものでした。お料理も素材は良いのでしょうが、卓上で個人鍋で火を通して頂きます。温泉も普通でした。スタッフは頑張られてたと思います。個人的には2名で3万円なら許せます。名古屋駅周辺のホテルにすれば良かったと後悔しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年03月22日 08:32:32

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でもご満足いただけるようなことが出来なかったこと真摯に受け止めてまいります。

ご宿泊日が金曜日であったことや物価高などで料金は以前よりも上がっておりますが、それでもご満足いただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆記念日の宿◆1/365の特別な日!「記念日コンシェルジュ」によるオンリーワンのおもてなしを…☆
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

英2000さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

英2000さん [50代/男性] 2022年11月03日 16:22:34

露天風呂に行く通路に、屋根を付けて欲しい。更に、貸し切り風呂にも屋根が欲しい雨で、凄く濡れた…

朝食のお米が硬く残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月05日 13:43:18

露天風呂の件では申し訳ございません。どちらも構造上、屋根を設置することは出来かねます。貸切露天風呂も同様ですのでご了承よろしくお願いいたします。

その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】

投稿者さん 2022年07月05日 07:22:10

ホテルへ向かう道は狭く危なく、また大きな枝が落ちていたり、草木が道へ張り出していたりと、辿り着くまでに疲れました。
夕食は美味しかったですが、量が少なく、お酒の種類も乏しく、頼んだビール中瓶880円、ワインミニボトル1650円には目が点になりました。2万円を超える料金に思わず自問自答してしまいました。
過去の口コミどおり、味噌汁も一緒に出てきました。小生の経験の中では残念な旅となってしまいました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年07月11日 10:45:33

まず当館までの道路は県の道路公社さんの管轄であり、こちらもいつも整備をお願いをしております。私有地であれば、清掃もするのですが現状のみご報告申し上げます。

またお食事に関してですが、今回ご利用いただきましたプランは3密回避のプランでございます。極力接触を避けるために提供の仕方などを考えておりますが、お味噌汁の件は申し訳ございません。提供方法を再度見直してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年05月06日 13:57:08

網戸が傾いているし、動かないしで、景色を撮るとき、じゃまだったので残念でした。
子供が、朝、露天風呂に入ったのですが、毛とか浮かんでいて、湯に浮かぶ汚れが気になったらしいです。しっかり掃除をした方がいいと思います。
部屋食だったのですが、夕飯のご飯がお代わりない量で、何とか足りた量だったので、お代わりできる量を入れたほうがいいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年05月07日 17:37:33

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まず網戸の件では申し訳ございません。風が強い時にずれてしまうことがありますので、しっかり確認してまいります。

また大浴場の件ではすが、当館のお風呂は循環してますので髪の毛などはろ過でしっかり吸い上げるようになっております。確認しましたがろ過も正常でしたのでご報告申し上げます。

最後にご飯の量ですが、現在廃棄処分などSDGsに沿った運営を心掛けております。もし残されてしまった場合には廃棄になってしまいますので適量を提供させていただいております。

お代わりの場合はもちろん対応させていただいておりますのでご報告いたします。

これからもSDGsを大事に考えてまいりますのでご了承よろしくおねがいいたします。

天の丸 スタッフ一同

■カード決済限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2021年12月12日 23:10:08

露天風呂の温度が低過ぎて寒かったのが残念
値段設定の割に料理内容が乏しい
スタッフさんは皆さん良心的

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年12月18日 09:29:46

露天風呂の温度、そしてお料理に関するご意見ありがとうございます。期待に沿えず申し訳ございません。露天風呂の温度は管理をもっと徹底、そしてお料理はもう少し検討させていただきたく存じます。ご了承よろしくおねがいいたします。

それでのスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】

ヒサドラ2011さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ヒサドラ2011さん [60代/男性] 2021年11月30日 20:00:32

まずは宿泊前日に今回の宿泊目的として誕生日祝いと伝えてあり、ホテル側からも承知だと、夕食後に記念のフォトサービスをしますと言っていながら、スタッフからの声掛けも無く、淡々と(最初に御膳がどん)後はドリンクを聞かれて終わり、食事をしていても最後にお茶すら出さない状態でした出し切りといいつつ最初からドリンクで食事を楽しみたいと思いつつご飯、味噌汁まで最初からよそっている為食べる頃にはパリパリの状態で美味しく無い。
最上階の露店風呂は外気温のせいでぬるいとの注意書きが有ったが、翌朝は使用中止で利用出来ない、朝食事に行く前に朝のロビーでのモーニングドリンクサービスが有ると知り8時45分(ホテル指定時間)に朝食を取りロビーに降りたら、サービスは9時までとかで事前に大きな告知も
とても不愉快なら気分にらなりました。決して安くない様な料金設定のホテルさんにしてはお客さま目線のおもてなしは何も無く、ホテル側都合の、経費節減の為にルールを押し付けてやっている感のサービスならしないで安く販売した方が良いと思う。部屋の中にも座布団みたいな座りシートが置いて有るだけで、客室のあの料金の価値は露天風呂が併設してあるから??ぼったくりかと思いました。二度と利用したくないホテルになりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年12月02日 09:53:05

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

お誕生日のフォトサービスはもちろんさせていただくよう手配をしていたのですが、お飲み物をお聞きした際にスタッフが勘違いをして不要と思ってしまったため、あえてすることをやめてしまったとのことでございました。まだまだ教育が足らないこと猛省しております。今後しっかりとお客様のお声に耳を傾けるようにしてまいります。大変申し訳ございません。

ただお食事に関してですが、今回お選びいただいたプランはお客様の安心・安全を一番に考えた3蜜回避のお食事出し切りのプランでございます。
違うプランではもちろん一品出しを行っておりますが、こちらのプランはあくまでもその後提供が目的のプランでございますので何卒ご了承よろしくおねがいいたします。

また各施設の時間帯も掲示はしてあるものの、もっとご説明をするようにしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

ゆったりレストランでご夕食☆◆料理は出し切りのお重膳◆露天風呂付き客室の安心旅♪

投稿者さん 2021年06月24日 17:45:08

景色は最高でした。
露天風呂付きの部屋でした。
夜にお風呂に入りながら焼酎を飲み楽しみました。
部屋のWiFiは不安定で使い物にならなかったのが残念です。
食事はまあ普通だったと思います。もう少し食事に攻めの姿勢が欲しかったかなあ・・・

2021年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年06月27日 06:35:37

WI-FIの件では申し訳ございません。ご説明を差し上げた後、ご連絡をいただかなかったことでスタッフが解決したと判断してしまいました。お声がけのお電話をするべきだったと反省しております。

またお食事に関してもこのようなご意見をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでもお風呂をご堪能いただけたご様子が伺え少し安どしております。

貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

皆様のクチコミに感謝◆期間限定の大放出!特別プラン★

投稿者さん 2021年04月06日 18:04:16

夜景と客室露天風呂には大いに大満足なのですが、それ以外は料金に対して全くの期待外れでした。設備の不具合や古さ、朝食でのミスなど、、、リピートになる事はないでしょう

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 08:12:18

設備の不具合、朝食での品が足りなかったということはスタッフの確認不足であり、あってはならないことで本当に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見をしっかりスタッフに反映させ二度とこのようなことがないよう努めてまいります。

設備の古さに関しては順を追って修繕、改装をさせていただいておりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

見つけたらラッキー♪1泊朝食で露天風呂付き客室に泊りたい!絶景夜景をお得に満喫しよう♪

mahe777さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mahe777さん [50代/女性] 2020年10月13日 12:40:58

食事の量が少ない。朝夜共に。
部屋も少し清掃が足らない感じ。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月17日 14:26:46

ご朝食、ご夕食、そして清掃に関してご期待に沿えなかったこと申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、各部署に通達をし、検証、改善をしてまいる所存でございます。

天の丸 支配人

ぉかん0668さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2020年09月21日 15:22:38

宿までの道は本当にこの先にあるの、、、?と不安になるぐらい山のなかで、夜は真っ暗です。幽霊でも出るか!?って感じです。部屋からの夜景は最高でした。朝食は量が少なめです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月21日 15:41:54

当館は三河湾スカイラインに唯一存在している施設ですので確かに道中は暗いですが、その分夜景は独り占めでございます。

朝食の件では申し訳ございません。調理部にこのことをお伝えして検討させていただきます。

天の丸 スタッフ一同

プライベート時間を過ごすなら【1泊朝食付きプラン】がおすすめ!