投稿者さん 2011年05月12日 14:28:06

とても素晴らしい対応をしてもらいました。

○恋するふたり宿○ ☆.。.:*・゜ 女の子なら一度は夢見る♪バラ一面のバスタイム☆.。.:*・゜
夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月15日 08:43:33

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
シンプルではございますが最大の賛辞をいただけたと思っております。
我々スタッフ一同、これからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月06日 16:36:47

5月の4-5日でお世話になりました。
妊娠中の妻へのねぎらいにと計画したのですが、到着時からずっと親切にしていただきありがとうございました。
申し込みが遅めだったので希望する部屋が空いていなかったのですが、ご配慮いただきまして良い部屋を用意してくださり、妻も大変喜んでおりました。
夕食は、係の方が一度だけお届けにみえただけで、自分たちのペースでのんびり頂く事もできましたし、食後の片づけは廊下に出しておくだけだったので気を遣わず過ごすことができました。
エステの方も大変親切にしてくださったようでした。
部屋からの景色は昼夜ともに素晴らしく、1泊という短い滞在でしたが良い時間をいただきました。
今後も利用したいと思えるお宿がまたひとつ増えました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月08日 11:51:11

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館唯一のお部屋食であります【御重膳】のプランをご利用頂きました。一品だしではないのですがお部屋でゆっくりとお召し上がり出来ますので、小さいお子様がいらっしゃっるお客様やご到着が遅くなるお客様にはお勧めでございます。

投稿者さん 2011年05月06日 07:49:18

仕事柄、全国各地を出張や打ち合わせなどで旅をするので、いろいろな温泉宿に泊まりますが、まず全体的に、従業員の方の対応は丁寧で大変に、好感がもてましたが、ただ夕食の会場は普通の会議室に畳を床にひいてあり、その上にテーブルを設置し、座布団に座って食事を取る感じで、会場を見渡すと屏風の後ろにホワイトボードが見えたり、BGM用のラジカセがそのまま設置など、温泉に来た感じではなく会議室で食事をしている雰囲気でした。 食事の内容は、追加メニューのアカザエビのお造りは美味しいかったのですが、その後に追加オーダーしたズワイ蟹、焼き蟹は、冷凍の為か身がパサパサで、ほとんど残してしまいました。温泉に関しては、夜景が綺麗で、サウナがあったので良かったです。

◆ちょっぴりお料理グレードup◆夜景と星空に癒される天空のリゾートで美味しい料理を召し上がれ♪
星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月08日 11:48:30

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事会場と追加料理の件では申し訳ございませんでした。この日はたいへん多くのお客様にお越し頂いておりましたのでお食事会場を別途設けさせて頂きましたが今後の対応を善処するようにしてまいります。
また追加料理に関してもこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。

投稿者さん 2011年05月06日 01:26:06

部屋にあった露天風呂は景色もよくいつでもはいれたのでよかったです。
大変立地がよく、いい感じでした。いったときは黄砂でくもってたのが残念でしたか、みはらしがいいとこでよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月08日 11:33:01

当館の露天風呂付客室【月昇宮】はいつの時間帯でもお入り頂くことが出来ますので時間を気にすることなくご堪能頂けます。

天の丸 スタッフ一同

◇——おすすめ露付客室プラン——◇ 星空と夜景に囲まれて~至福の時を~
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

Terragenさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Terragenさん [40代/男性] 2011年05月04日 23:06:50

部屋付きの露天風呂+夜景に期待して行った宿でしたが、一番満足できたのはスタッフの方々の接客態度でした。
到着時に雨の中車を誘導しに出てくれたスタッフさん、胸元に「研修中」のプレートがあったと思いますが、宿の第一印象の対応が良かったです。
その他のスタッフの方の対応も、常に目配り・気配りの姿勢、笑顔での対応。
会社の教育?ではなく、スタッフの方々の意識の高さに感服しました。
肝心の夜景は、雨のため残念な部分はありましたが、それでも部屋付き露天風呂には満足。
是非、再度お邪魔させて頂きたいお宿です。

追記
部屋の露天風呂に入る際、脱衣所若しくは衝立なりの間仕切りが欲しいとは、妻の意見です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月05日 17:17:38

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
新入社員に対する温かいお言葉本当にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとってやる気と自信につながる大きな活力でございます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月04日 18:20:15

口コミどおり、露天風呂からの夜景は素晴らしかったです。

ホテルの夕食、朝食も美味しく頂きました。

1歳の子供連れでしたが、親切なサービスで安心して利用できました。

特に、スタッフの方の心づかいが行き届いており、また利用したいと思いました。

気持ちのよい旅行の思い出を提供して頂き、どうもありがとうございました。

2011年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月05日 17:14:26

当館からの夜景をご堪能頂けたご様子で嬉しく思っております。

天の丸 スタッフ一同

○最上階貸切風呂付プラン○ ☆.。.:*・゜夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆.。.:*・゜

投稿者さん 2011年04月21日 15:21:31

露天風呂に入りながら、夜景を楽しめたことは、天の丸にふさわしく、大変リラックスできました。料理は、工夫があり、見た目の盛り付けは素晴らしく、コース料理の点数も多く、さらに味付けが、家庭料理のように、心のこもった、適度の味付けでした。従業員の方々も、笑顔で、声をかけて下さり、一生懸命な姿が伝わってきました。
また、宿泊させていただきたいと思っています。

2011年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年04月24日 17:45:43

いろいろな点においてのお褒めのお言葉本当に嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますがこれからもより多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいります。

天の丸 スタッフ一同

【春夏割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆8大特典付♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

どらじゅさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

どらじゅさん [30代/男性] 2011年04月10日 12:25:01

露天風呂、食事、サービスと大変満足しました。
写真撮影もしていただき、いい記念になりました。
生まれてくる子供と一緒に、また泊まりたいと思います。

2011年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年04月16日 16:03:58

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。
次回は元気なお子様とお越し頂けることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

重さん0227さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

重さん0227さん [50代/男性] 2011年02月28日 13:43:31

夜景がとても美しく、新幹線が流れ星のようで感激しました。
展望露天風呂も寒いとは聞いていましたが、夜景の美しさに寒さを忘れるほどでした。
バースデイイブで、夕食にお祝いのお赤飯をいただいたり、夜のミニコンサートでもお祝いしていただき、とても思い出深い旅となりました。
スタッフの方々も、にこやかに応対してくださり、また家族で訪れたいと思います。

2011年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年03月05日 19:06:29

大事な記念日がすこしでもいい想い出になって頂ければそれがスタッフにとっても幸せなことでございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。

天の丸 スタッフ一同

☆.。.:*・゜夜景と星空、自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆.。.:*・゜ [南星宮◇宿泊プラン]
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

だいちゃん2004さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

だいちゃん2004さん [30代/女性] 2011年02月23日 00:28:21

スタッフの方は皆さん感じが良かったです。
お食事の味付けもおいしかったです。

ただ、建物の古さを感じました。
もう少しお風呂が広ければ言うことないですね。

夜景が綺麗で、景色は最高です。

2011年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年02月25日 12:08:29

当館は建物自体は確かに新しいものではございません。すぐに改装ということはできかねますがその分ほかの部分でご満足頂けるよう頑張ってまいります。

天の丸 スタッフ一同

☆=南星宮レディースぷらん=☆ あれもこれも楽しめる5つの特典! [平日限定☆秋得&冬得]
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

TAK75さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

TAK75さん [30代/男性] 2011年02月10日 14:11:51

2月6日に宿泊しました!スタッフの方々の対応も非常によく、とても気持ちよく過ごす事ができました。とくに、客室に備え付けの露天風呂は夜景もとてもきれいで、24時間入浴が可能で部屋の窓を出てすぐなので湯冷めの心配も無く妻の誕生日祝いで利用しましたが、妻も大変よろこんでいました。部屋での夕食は、チェックインがおそくなってしまいましたが、時間も合わせていただけたので部屋でゆっくり食事ができました。3重のお重膳はボリュームもあってあったかご飯もおひつでもらえて良かったです。是非また行きたいと思います。

2011年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年02月12日 11:53:01

今回は御重膳のプランをご利用頂きました。当館はお部屋食はやってございませんので唯一のプランとなります。
また奥様のお誕生日おめでとうございます。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

PINKY0624さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

PINKY0624さん [20代/女性] 2011年02月09日 22:06:55

幸運にもサービスデーで9800円で宿泊できました!お部屋もお風呂もサービスは全く変わらず(通常のコースと一緒),たいへん満足できました。

お食事ではワインのサービスがありました。夜景を見ながらしずかに食事ができました。
少し残念だったのは,単品で頼んだ牛ステーキが冷めていたことでした。
せっかくなので,アッツアツでごはんに乗せて食べたかったです。
しかし大変味付けが良く,おいしかったです。これだけでご飯が進みました。
天ぷらはサクサクしていて,抹茶塩とよく合いました。さっぱりしていて,脂っこくありませんでした。幸田産トマトもおいしかったです。

サービスデーで1万円以下であったにもかかわらず,サービスにまったく手抜きがなく,お宿のスタッフさんたちも元気で優しく,また来たいという気持ちになりました。

1階のお土産ルームが充実していました。いちごのお菓子を購入しました!
ちょこんと座ったカエルの置物が可愛く(待合室にいるカエルちゃんと同じ),次回来た時はぜひ購入して帰りたいと思います。

旅行客が多くたいへん盛況していますが,人気の理由はスタッフさんの元気と優しい気遣いにあるのだと感じました。

また利用したいと思います。ありがとうございました!

2011年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年02月12日 11:47:11

今回はがまごおり温泉郷宿泊プランをご利用頂きました。
がまごおり全体で取り組んでいるプランでございまして非常にご好評頂いております。

天の丸 スタッフ一同

【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆7大特典付♪

投稿者さん 2011年02月08日 09:12:25

1月7日に利用しました。ホテルの標高が高い位置にあり、露天風呂にいくまで少し寒かったですが、夜景がとても良く、素晴らしい宿でした。マタニティを意識していらしてサービスも素晴らしかったです。
ひとつだけ残念だったのは部屋のタバコの臭い。マタニティを意識するのでしたら禁煙のお部屋をつくってくださるとありがたいです。

夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

2011年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年02月12日 11:44:27

たばこの件では申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋は一度検討してみますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月19日 21:51:27

大雪の日に利用しました。
毎年利用させて頂いてますが、スタッフの方の応対にはいつも感心しています。大幅な建物の修繕は難しいようですが、地デジテレビに更新されていましたし、浴衣は身長に合わせて渡すようになっていました。
屋上の露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、それ以外は快適に過ごせました。
また利用したいと思います。
雪はほとんど降らないと思いますが、数年に一度でも積もることがあるならば、除雪用具が揃えてあるといいと思います。普通のスコップでは効率が悪いです。玄関と駐車場までの道が除雪してあるとよかったです。

2011年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年01月22日 17:34:11

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は大雪が降ったにもかかわらずこのような温かいお声ありがとうございます。
除雪用の道具は今後考えてまいりたいと思いますので少しお時間を頂ければと思います。
スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

◆アカザエビプラン◆ =蒲郡ブランド= 新食材(やわらかく、強い甘み)アカザエビを堪能!

投稿者さん 2011年01月17日 21:30:42

露天風呂が寒くて体が洗えかった。お風呂とシャワー室等を区分して欲しい。
シャワーが凍結して使用不可でした。

2011年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年01月22日 17:30:56

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この日は大雪が降った事により多くのお客様にご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう対策を立ててまいりますのでご了承お願い致します。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月12日 15:21:51

スタッフの方々の対応がとても丁寧でした。
食事は値段が安いプランだったのであんなものかなと思います。お腹はいっぱいになりました。朝食はバイキングでおいしかったです。
部屋からと特に露天風呂からの眺めは最高でした。昼間は絶景、夜は夜景、朝は朝日と日の出、どれをとっても最高の景色でした。

2011年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年01月22日 17:25:20

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいります。
またのお越しぜひお待ちしております。

緊急告知!【早い者勝ち3組限定】スペシャルデー☆
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

apitaco2さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

apitaco2さん [40代/男性] 2011年01月08日 01:59:13

1月4日に宿泊しました。当日は来店時に他のお客さんも多く、お出迎えされる人、されない人がいてバタバタしている雰囲気でした。宿の案内にある通りの絶景はどの部屋でも見られるようで素敵でした。
予約時に小学生と0歳児がいる旨備考欄に書き込みしましたが、バリアフリーでない階段で移動する部屋に案内されたので、テーブル席の食事時にはベビーカーが必要な我が家は苦労しました。
また、案内された部屋はかなりタバコ臭く、喫煙者の妻も部屋に入るなりびっくりした様子で「臭い」と言っていました。
細かなことを省けば、景色のきれいな眺めの良い宿で

2011年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年01月09日 13:02:44

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠に有難うございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
タバコの件では申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう努めてまいりますのでご了承お願い致します。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

yasube25255757さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

yasube25255757さん [30代/女性] 2011年01月04日 00:17:39

今回初めて、結婚記念日をかねて子ども2人を連れての温泉旅行でした。
夕食のレストランからは街の光と星空がとてもきれいで、子どもたちが
騒いでも、温かい心遣いをいただきありがとうございました。
とてもアットホームでサービスが良く、いい記念になりました。

部屋のお風呂は思ったより、小さく当日の夜は寒かったのですぐに
あがりましたが。子どもを入浴させるには安心でした。
1歳の息子は初めての温泉とても喜んでいました。

2010年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年01月04日 16:47:06

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠に有難うございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は結婚記念日という事で本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用頂ける事は『記念日の宿』として嬉しい事でございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

blue322さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

blue322さん [30代/男性] 2010年12月28日 11:20:12

まず三河湾を一望できる景観に感動しました。

駐車場からは名古屋方面も見渡せるので、素晴らしい夜景が見れるのですが当日は非常に
寒いこともあって、建物の中から見れたらいいなぁと感じました。(ロビーでは駐車場が邪魔してしまうので。)

スタッフの方も対応はとても良かったです。

料理は食べきれないくらいの量があり、味もよく大変満足でした。

建物自体が年期が経っていると思うのですが、お部屋の柱の色あせと、畳が少々古いのかなと
感じました。

また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年12月31日 15:20:09

当館は建物自体は新しいものではございませんが少しずついろいろな箇所を修繕しております。
お客様のお声を多く頂いたところから改善してまいりますので宜しくお願い致します。
またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月15日 22:54:31

12月11日に6人で宿泊しました。
5年前に宿泊したときは、リニューアルオープンの時でとても景色・対応に感激し
このたびは両親を連れての宿泊でした。以前は、車の誘導から送り出しまで行き届いたサービスでした。今回のプランは
DX会席とのことでしたが、出てくるものどれも遅いうえにさめていて、出てくるタイミングも悪くがっかりさせられました。また、食事の部屋も寒く暖房もきかないお部屋でした。

孫の誕生日お祝いでしたが、お祝いに力を入れているとはあまり思えませんでした。
写真のほうも一眼レフのカメラで取ってくださり、りっぱなものかと思ったらペラペラポストカード・・・これもいまいちでした。
展望の露天風呂は、5年前はとても素敵でしたが、浴槽の木も腐敗し始めぬるぬるしており、3時到着で露天を利用したところお湯も完全にたまっておらず、浅いままでした。
今回は団体のお客様が多く手がまわらなかったのかもしれませんが、両親を誘っての旅行はとても貴重な時間です。その旅行がこんな残念な旅行になり悲しく思います。

2010年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年12月18日 18:25:45

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
2回目のご利用頂きましたにもかかわらず本当に申し訳ございません。
お食事会場は生物などの兼合いでお客様にお入りいただく前までは暖房は付けておりません。
またポストカードは認識の違いもあるとは思いますが非常に多くのお客様にご満足頂いております。記念日プランなどですと台紙に大きなお写真をはったものなどをお渡ししておりますので宜しくお願い致します。
ただ今回の件で貴重なご旅行を残念な結果にさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見を無駄にすることなく今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。

天の丸 支配人

☆星空と夜景、DX会席料理で天空のリゾートを満喫♪