投稿者さん 2012年08月19日 14:39:24

露天風呂付きの部屋なので、窓の開閉するせいで虫が部屋に入ってきます。
虫除けが部屋にありましたが、点いてませんでした。入室時にはついてたら良かったかな。
屋上のお風呂の脱衣場から、駐車場が丸見えでしたので、窓半分に目隠しがあった方がいいです。

料理はおいしくいただけました。
従業員の方も感じ良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年08月19日 15:34:41

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
駐車場ですが、景色を重視しているためにこのような作りをさせていただいておりますが今後もう少しほかのお客様のお声も聞いてみたいと思います。
それでも料理、スタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

【アカザエビ】【アワビ】【三河牛】三河食材の競演!■地産地消■特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2012年08月15日 09:16:13

通常3千円程かかる貸切り露天風呂50分が、最初からプランに組み込まれていてよかったです。露天風呂から見下ろす夜景と海はとてもきれいです。
食事もおいしかったです。ただ、箸置きが古く、柄がだいぶ剥げてしまっているのが気になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年08月19日 15:30:51

当館の貸切露天風呂からの景色をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
箸置きの件では申し訳ございません。今後取り替えてまいりますのでご了承お願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

○最上階貸切風呂付プラン○ ☆.。.:*・゜夜景と星空、自然に囲まれた天空の館☆.。.:*・゜
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

文明堂4319さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2012年08月12日 23:10:50

7月の新聞で展望風呂が絶賛されていたので利用しました。確かに屋上の露天風呂からの眺望は素晴らしいものでした。料金に見合った内容でしたが、次の点を改善したらもっと良くなると思います。①夕食「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」が美味しく頂ける基本ですが、大皿の盛られた刺身は氷もなく、あたたかく、逆に女将お奨めのトマトサラダは冷たくなく、赤だしもぬるく、と美味しいものも美味しく味わえませんでした。②器の一部にプラスチック製があるのにはゲンナリでした。③部屋の畳が広範囲にすり切れているのは興ざめです。旅館の誰もなんとも思わないのでしょうか?④部屋の常備灯、抜いても殆ど点灯しませんでした。点検すると、電池の推奨期限が2011年10月となっており、期限から10ヶ月も経過しているので当然と思います。「定期的に点検して下さい」という注意事項が守られていないのではないかと思います。畳といい、懐中電灯といい、全般的にメンテナンスがおろそかになっているのではないかと危惧します。メンテナンスを含め、食事も客の目線に立って総点検してみてはと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年08月13日 14:38:43

お料理の件では申し訳ございません。おっしゃる通り温かいものは温かく、冷たいものは冷たくが当然のことでございます。今後二度とこのようなことがないよう徹底してまいりますのでよろしくお願いいたします。
またその他の部分も常備灯に関しましてはすぐに改善しますが優先順位をつけて修繕しております。すべてのことを一度にはできかねますので少しお時間を頂ければと思います。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

maruinu1111さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

maruinu1111さん [40代/女性] 2012年08月06日 20:51:50

みなさんの評価がとても良かったので、こちらの宿を選びました。HPなども見て、きっと大丈夫だろうと思って行ったのですが、HPには載っていなかった、外観にまずびっくりしました。あれ、こんなんだったの?とちょっと入るのを戸惑いました。何か以前は他の施設だったのでしょうか?でも予約しちゃったし、と思って入りました。申し訳ありませんが、もっと素敵な宿を想像していました。お部屋は外観よりもまだ改装してあって、良かったですが。露天風呂つき客室だったのですが、お風呂の立地だけはとても良かったです。風と虫の音しかしなく、夏なのにとても涼しく、快適でした。自動のお風呂焚きシステムはちょっと気になりましたが。お料理は、お刺身はボリュームがありましたが、いさきとアカザえび以外はおいしくありませんでした。しかし、スタッフの方々はみなさんとても感じが良く、とても気持ち良く過ごせました。外観をもう少し素敵にしてくださると良いのですが。もうちょっとお洒落にしてほしいな。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年08月13日 14:34:02

当館はもともと公共の施設でございましたが民間になってから内装を改装して現在運営させていただいております。
外観よりも中身を充実させていくことのほうがお客様にご満足いただけると思いそちらに力を注いでおります。
もちろん今後の修繕課題にはしておりますがもう少しお時間を頂ければと思います。
また別邸の『風の谷の庵』は新築でございますのでそちらは外観も十分ご満足いただけると思います。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

eri0814さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

eri0814さん [30代/女性] 2012年07月05日 22:56:13

眺めが素晴らしかったです。
記念日のプレゼントも又、良い記念になりました。

2012年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年07月08日 15:45:28

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館からの景色をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
また記念日本当におめでとうございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

【春夏割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆7大特典付♪

投稿者さん 2012年06月18日 22:43:45

雨天と霧のため星空と夜景は見ることが出来ませんでしたが早朝に見ることが出来た景色がとても綺麗でした。

2012年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年06月23日 13:25:05

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
2度もご投稿いただきありがとうございます。
次回お越し頂けるときにはスタッフ一同、天候に恵まれること心よりお祈りしております。

投稿者さん 2012年06月18日 22:17:12

6月16日に宿泊しました。雨天と霧で残念な天候でしたが17日の早朝にほんのすこし見ることが出来た窓からの景色がすばらしかったです。

2012年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年06月23日 13:19:05

あいにくの雨ということでしたが少しでも当館からの景色をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、ホッとしております。
また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月29日 07:40:55

とても景色がよく、ゆっくりと過ごすことができました。
ただ、行くまでの道が非常にわかりにくくて、迷ってしまいました。
看板をもう少しつけてもらえるとありがたかったです。
また、部屋は畳敷きで円卓がありましたが、座椅子があれば良かったと思います。

2012年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年06月02日 08:35:20

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
看板の件ですがいろいろな箇所に設置しているのですが今後検討してまいりたいと考えております。
それでもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
またお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

mi-mi-2199さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mi-mi-2199さん [60代/女性] 2012年05月22日 22:18:07

展望が素晴らしい。夜景がとてもきれいでした。食事が美味しかった。
従業員の対応がとても素晴らしく関心しました。

2012年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月26日 08:57:40

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
またスタッフに対しての温かいお言葉も感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【夏得】【直前割】緊急セール!祝 汐の丸オープン ポッキリ大バーゲン☆絶景貸切露天50分付

投稿者さん 2012年05月13日 13:09:57

価格の安いプランでしたが、食事は十分楽しめました。ただ、チェックイン時の仲居さんの対応が、際立って残念でした。かなりベテランの様子でしたが、特典についてはチェックイン時に説明、となっていたのに何の説明もしてくれず、貸切露天風呂が無料で使えるはずでは、と訊くと、なにやら戻って確認してから「使えるプランですが使いますか?」、チェックアウトは11時で、駅まで送ってもらうことになっていたのに、「送りのバスは10時です」と言われたり。がまポンの特典など全く教えてもらえませんでした。宿泊者の予約プランを把握した上で説明をしてほしいです。若い方々は皆さんとても丁寧に対応してくださいましたので、より一層ハズレ感が増しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年05月13日 18:01:52

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの件では大変申し訳ございませんでした。今回のプランは通常のプランとお得な特典が付いている事でかなり違っているためこのようなご説明をしてしまった次第でございます。今後二度とこのような事がないよう努めてまいります。

天の丸 スタッフ一同

【当館人気】【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆絶景貸切露天風呂50分サービスなど7大特典付♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

ohaohasanさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ohaohasanさん [60代/男性] 2012年04月18日 17:59:55

二年前に行った時の事を覚えていて頂、

夕食も、品を変えて提供して頂きました、

露天風呂、食事 ともに最高でした、

又、近い中に行く予定です。

次回、どんな食事が出されるのか、とても楽しみです。

2012年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年04月21日 07:40:59

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子とまたお越しいただけるというお言葉本当に嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多くございますがこれからもよりよい旅館造りに励んでまいります。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【春割-春得-ポイント3倍】新年度特別☆ポイントも3倍♪絶景貸切露天50分サービスなど3大特典付★

投稿者さん 2012年04月01日 13:30:07

風が強くて露天風呂が寒く入れなかったのが残念でした。何もわからず露天風呂に行ったら寒すぎてあわてて、下のお風呂に行ったと父と弟が言ってました。今日はこんな状態ですよと事前に言っていただければ、ありがたかったです。脱衣場に長い椅子があるとお年寄りが座れていいと思います。洗面台の前の椅子だけでしたので…。
食事中、となりでカラオケがはじまり、落ち着いて食べれませんでした。サービス面も少し残念でした。例えばお醤油のようなお皿が2つ並んでいて事前に説明がなく間違えてしまいました。一言足りなかったように思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年04月08日 07:10:38

至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。もう一歩丁寧なサービスが出来るよう今後も教育をしっかりしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

もいら711さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

もいら711さん [30代/女性] 2012年03月05日 21:45:46

親子3世代で宿泊させていただきました。お風呂の景色がとてもよかったです。夜は夜景がとてもきれいでした。部屋からの眺めも最高にきれいでした。
料理はアカザエビのプランでした。もう少しエビがメインでもよかったかなぁ~と思いました。がボリュウム

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年03月08日 08:08:32

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
アカザエビは現在蒲郡で売り出し中のA級グルメでございます。最も甘味がある海老のうちの一つでございまして非常においしい食材でございます。

天の丸 スタッフ一同

【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆三河湾産アカザエビ2品付「プリンセス御膳」+7大特典付♪

投稿者さん 2012年03月01日 03:51:15

初めて利用しましたが全体的には満足です。お重膳も思ってたより豪華で食べきれないくらいのボリームでした。ただいくつか気になる点がありましたので・・・1つ目、私は1階の露天風呂付きの部屋でしたが湯船につかっていると2階も同じ露天みたいで2階でお湯を流すとしぶきが飛んできてすごく嫌なきぶんでした。2つ目、布団が薄い羽毛布団しかなくエアコンをつけっぱなしでも乾燥するので温度を下げると寒くて寝れませんでした、冬で山の上なら普通毛布ぐらいありますよね?。3つ目、部屋の中に床が板の部分があって隣の部屋に子供がいたみたいで走り回って響くので少し気になりました。あと接客は丁寧なのですが丁寧すぎてマニュアル的なのが気になりました。以上の事が改善されればまた利用したいと思います。値段も露天風呂付部屋ではかなり安いです。

2012年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年03月04日 07:11:44

いろいろなご意見ありがとうございます。すぐに出来ない部分もございますが毛布については一度検討してまいります。
またスタッフについてはまだまだ接客の教育がなってないと考えております。ただお客様にご満足頂きたいという気持ちだけは強く持っておりますのでご了承お願いいたします。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

【遅い時間もOK】お部屋でゆったり☆お重膳を♪ 蒲郡天然温泉「美白泉」も満喫♪

投稿者さん 2012年01月06日 14:02:16

夜景が最高にキレイでした♪貸切り露天風呂からの夜景も良かった♪夕食も朝食も美味しかったです♪スタッフの方も親切でした♪露天風呂付の月昇宮とはちょっと違う南星宮の普通の和室に部屋の評価3です。建物は古い…だけどお部屋は清潔でした。本当に楽しい旅行になりました♪幸せでした♪ありがとうございました♪\(^O^)/

2012年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2012年01月08日 14:20:42

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館は多々建物自体は確かに新しい物ではございませんが他の部分でご満足頂けるような旅館造りに励んでおります。
楽しい旅行になって頂ければそれがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

◆4つ星以上の人気宿【冬春割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん+アワビ付☆このプランだけポイント2倍付♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

ビスカス婦人773さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ビスカス婦人773さん [40代/男性] 2011年09月05日 20:30:01

食事はちょうどいい量です。
貸切露天風呂はGOOD。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年09月11日 18:29:00

当館の貸切露天風呂は有料ではありますが屋上にあり三河湾、蒲郡市全体を見渡す事が出来ます。
またのお越しぜひお待ち申し上げております。

食事のわがまま歓迎!苦手な食材承ります【南星宮】

投稿者さん 2011年09月01日 14:48:47

期待が大きすぎて、トータル普通という感じです…一番良かったのは、窓から見える景色昼間は、少しもやが、かかっていたものの三河湾を見下ろせる景色、夜景も最高でした。
残念な面は、お風呂 露天風呂つきのお部屋プランでなかったので、屋上の露天風呂に行きましたが、コケが生えていてヌルっとしました。館内に沢山の露天風呂があるので、お掃除も大変でしょうが、大きな売りにもなっているので、是非綺麗にしていただきたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年09月04日 08:14:49

お風呂の件では申し訳ございませんでした。しっかり対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【夏トク割】スペシャルデー☆決算大バーゲン

投稿者さん 2011年08月19日 16:55:15

お盆に宿泊しました。ラグーナで遊んでから行ったので、チェックインが遅くなりましたが、ホテルに着いたときに暗くなり部屋に案内してもらった時の外の夜景がきれいに見えたので良かったです。
露天風呂の湯の温度が高く、小さな娘は熱くて入れず、夜景を見ながらのんびり入れなかったのが残念でした。
小学生の子供用に出された浴衣が大きな穴が開いていたので、浴衣の状態を見て提供して欲しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年08月21日 12:42:25

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
その後お子様の体調は如何でございますか?
せっかくのご旅行がいい想い出になって頂きたいのはスタッフにとっても同じでございます。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

【地産地消】三河食材の競演!特選3大グルメぷらん♪

投稿者さん 2011年08月06日 12:02:52

食物アレルギー(エビ)への対応に、特別気をつかっていただけました。
天ぷらを揚げる際も、エビを揚げた油とは別に調理していただけました。
翌朝、スタッフが体調をうかがってくれるなどの気配りで、ありがたかったです。
お風呂が小さいのが残念でしたが、景色は最高です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年08月07日 17:52:38

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
苦手な食材やアレルギーの件に関しては前もっておっしゃっていただければ極力対応させていただきます。
お料理も旅行の上で重要な楽しみの一つですので遠慮なくお申し付けくださいませ。

食事のわがまま歓迎!苦手な食材承ります【南星宮】
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

YAS1212さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

YAS1212さん [40代/男性] 2011年06月20日 09:11:04

6月17日に宿泊させて頂きました。出迎えの銅鑼の歓迎から始まり、従業員の方々の親切味ある対応には心が和みました。良かった点は、蒲郡市を一望できる夜景の眺めと食事、特に新鮮な魚類でした。少し残念だっだってんは、温泉が塩素処理がややきつめで鼻を付いた点と食事は、少しご飯が固めだった点です。味が少し濃かったでしょうか。自分には
慣れているので美味しく頂けましたが、愛知以外の方は少し濃すぎるかもしれないかと感じました。
しかし、また機会があれば伺って見たい宿であったと思います。

2011年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年06月24日 12:22:46

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
温泉の件、ご夕食の件では一度検討してまいりますので少しお時間をいただければと思っております。

天の丸 スタッフ一同

【春夏割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆8大特典付♪