投稿者さん 2021年04月06日 18:04:16

夜景と客室露天風呂には大いに大満足なのですが、それ以外は料金に対して全くの期待外れでした。設備の不具合や古さ、朝食でのミスなど、、、リピートになる事はないでしょう

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 08:12:18

設備の不具合、朝食での品が足りなかったということはスタッフの確認不足であり、あってはならないことで本当に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見をしっかりスタッフに反映させ二度とこのようなことがないよう努めてまいります。

設備の古さに関しては順を追って修繕、改装をさせていただいておりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

見つけたらラッキー♪1泊朝食で露天風呂付き客室に泊りたい!絶景夜景をお得に満喫しよう♪

投稿者さん 2011年05月06日 07:49:18

仕事柄、全国各地を出張や打ち合わせなどで旅をするので、いろいろな温泉宿に泊まりますが、まず全体的に、従業員の方の対応は丁寧で大変に、好感がもてましたが、ただ夕食の会場は普通の会議室に畳を床にひいてあり、その上にテーブルを設置し、座布団に座って食事を取る感じで、会場を見渡すと屏風の後ろにホワイトボードが見えたり、BGM用のラジカセがそのまま設置など、温泉に来た感じではなく会議室で食事をしている雰囲気でした。 食事の内容は、追加メニューのアカザエビのお造りは美味しいかったのですが、その後に追加オーダーしたズワイ蟹、焼き蟹は、冷凍の為か身がパサパサで、ほとんど残してしまいました。温泉に関しては、夜景が綺麗で、サウナがあったので良かったです。

◆ちょっぴりお料理グレードup◆夜景と星空に癒される天空のリゾートで美味しい料理を召し上がれ♪
星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月08日 11:48:30

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事会場と追加料理の件では申し訳ございませんでした。この日はたいへん多くのお客様にお越し頂いておりましたのでお食事会場を別途設けさせて頂きましたが今後の対応を善処するようにしてまいります。
また追加料理に関してもこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいります。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

投稿者さん 2023年12月14日 11:07:48

個室の露天風呂を楽しみに予約を入れたのですが、温度がとても温度が低く水のようでした。入るのを断念し、別のお風呂へ入りましたがそちらも温度が低くがっかりとしました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月19日 08:23:47

露天風呂の件では申し訳ございませんでした。お部屋は入室前・パブリックの浴場については定期的に検温を行っておりますが、設定が少し低かったためか、行き届いておらず不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、温度管理の頻度を増やし、いつお入りいただいても快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

もし機会をいただけるのであれば、今回のご意見により改善された当館をご利用いただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

むっち0530さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

むっち0530さん [50代/男性] 2019年11月14日 15:03:52

リピーターです。今回は、家族旅行で利用させて頂きました。到着時間が18時過ぎだったので、食事の配膳で忙しかったのでしょうか、スタッフさんの出迎え、駐車場の案内も無く凄く残念でした。
またスタッフさんの鳴らすドラを娘に聞かせたくて、楽しみにしてたのですがドラも無かったので、自分で鳴らしました。

ただワンワンの声にペットの同伴は良いのと思ったら2頭のアイボちゃんでした、マスコットのお陰で、今回の対応が、だいぶ癒されました。
うちもペットが居るのですが、ペットも一緒に泊まれると良いなと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年11月18日 09:13:42

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いつもご利用いただき感謝申し上げます。にもかかわらずお出迎え、銅鑼のお出迎えができず大変申し訳ございませんでした。

18:00過ぎで確かにご夕食が始まっている時間ではございますが、フロントがいないわけではございませんので本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 支配人

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

投稿者さん 2018年01月08日 19:20:05

晩御飯は銀河ご膳に少しランクアップしましたが小さな伊勢海老が2人に一匹付いていただけでした
全体的に量が少ないです1歳半の子供がお刺身以外は半分食べれちゃいました、ご飯一杯食べてもです
朝ご飯のジュース写真ではジョッキに入ってますがドリンクバーですコーヒーまでドリンクバー残念です
カード払いにしたのに追加料金は現金しか無理だった・・・そんなものなんでしょうか・・・

スタッフさんの感じが良かったのと景色がとてもいいのが救いでした

割高感があります宿泊後、夫に値段言ったらビックリしてました

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年01月13日 11:06:15

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まず、お食事の件ですが当館では量が少ないというご意見はあまりいただいたことがございません。今後もう少し他のお客様のご意見も聞かせていただければと思いますが、今回いただいたご意見は調理部にお伝えいたします。

また朝食の件では申し訳ございません。ドリンクバーでも味はきちんと確認させていただいております。ただ、写真の変更はするようにいたしますのでよろしくお願いいたします。

今回いただいたご意見で変更できるところは迅速に行ってまいります。

お値段の期待値を超えることが出来ず申し訳ございませんでした。

天の丸 スタッフ一同

【絶景貸切露天風呂付(45分)】で夜景を楽しむ。ここから見下ろす夜景は絶景のひとこと!
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

とこまま7237さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

とこまま7237さん [60代/女性] 2022年11月23日 13:34:07

口コミは良かったの選んだのですが、お部屋は古くてアメニティは有料なのでありません。別邸は良いみたいですが、でもお部屋が2つのプランで食事をする部屋と
寝る部屋が隣同士で、寝る時は隣の部屋に移動します。
それは良いと思いました。夜景も見えました。
でも天気が悪くて星は見えませんでした。
お部屋に届いて食べるお重のお弁当もそれなりに美味しかったですが、量が少ないかなと、、飲み物も自動販売機で買うか、ルームサービスもありましたがクーポンは使えません。
全国支援のクーポンで売店で買おうと思いましたが、お酒等は売っていません。オレンジジュース?のみでした。
お風呂も展望風呂が小さくて2人だと狭いかと、ちょうど私の入った時は他の人とはすれ違いだったので良かったですが、お風呂は洗い場が2つなので2人までという感じです。
大浴場は入りませんでした。
朝は大浴場は入れません。
展望風呂のみです。展望風呂も天気が悪く星は見えませんでした。
全国支援で割引になったのでまだいいですが普段の値段なら値段にあっていないかなと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月27日 11:48:35

いろいろな部分に関してのご意見ありがとうございます。

円安、物価高などの影響、そしてSDGsの観点や節電に対する考え方など、非常に厳しい状況が続いている中、当館でもいろいろな改革を行っております。

そのことがいつかご理解いただけるような旅館を今後も目指して、いろいろなチャレンジをしてまいりますので、ぜひ見届けていただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

◆安心のお部屋食◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

もこまかろんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

もこまかろんさん [30代/女性] 2022年10月02日 21:47:12

祖父母を連れて敬老プランで宿泊しました。夕食前、女性スタッフさんが部屋に来て「はい写真とりますね」2枚撮ってくれましたが何も知らない祖父母は キョトン‥ひと言 お祝い等の言葉が宿からあったらと感じました。祖父母にサプライズを説明するのに違和感感じました。

2日目の朝は 朝から雨‥屋上の露天風呂に行くが、ドア開けたら雨で、ずぶ濡れになりそう、諦めて地下の大浴場に行けば、真っ暗でやってません!
仕方なく また屋上の露天風呂へ頭にタオルを乗せ雨をよけながら風呂へ‥朝から最悪でした。チェックインの時にフロントでも聞いてないし。
全体的に もう少し「心遣い」が欲しかったですね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月08日 14:48:35

お祝いの言葉の件ですが、お連れ様の特典のことをお話ししている姿を見かけましたので、すでに説明をされていると思い、お写真をお取りさせていただきました。もう少し気を付けるべきだと反省しております。

またチェックイン時では必ず営業時間のことはお伝えさせていただいておりますが、県民割など最近お伝えすることが多いので、今後は案内などもしっかり作成をしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

★敬老の日★プレゼント旅行や家族旅行もよし!3密回避で2つの部屋を贅沢に夜景と星空を満喫☆

投稿者さん 2022年07月05日 07:22:10

ホテルへ向かう道は狭く危なく、また大きな枝が落ちていたり、草木が道へ張り出していたりと、辿り着くまでに疲れました。
夕食は美味しかったですが、量が少なく、お酒の種類も乏しく、頼んだビール中瓶880円、ワインミニボトル1650円には目が点になりました。2万円を超える料金に思わず自問自答してしまいました。
過去の口コミどおり、味噌汁も一緒に出てきました。小生の経験の中では残念な旅となってしまいました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年07月11日 10:45:33

まず当館までの道路は県の道路公社さんの管轄であり、こちらもいつも整備をお願いをしております。私有地であれば、清掃もするのですが現状のみご報告申し上げます。

またお食事に関してですが、今回ご利用いただきましたプランは3密回避のプランでございます。極力接触を避けるために提供の仕方などを考えておりますが、お味噌汁の件は申し訳ございません。提供方法を再度見直してまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】

投稿者さん 2020年11月17日 15:45:41

4階のお風呂が狭いです。
4階のお風呂は脱衣所にトイレがなくて、廊下に男女兼用の個室があるのみでした。

地下にも大浴場がありますが、朝は4階のお風呂のみで混雑します。

混雑状況を確認できますが、空になってたのに激混みとあてになりません。

お風呂のお湯が循環で、薄汚れていて、塩素の匂いがきつくて、最悪でした。
髪がバサバサになったので帰ってから家でシャワー浴びました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:08:19

4回の露天風呂は確かに大きいものではなく、トイレも離れた場所にございます。構造上、こちらは改善できかねますが、その他の部分でご指摘いただいたところは改善を図ってまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2020年11月17日 15:39:31

お風呂が残念でした。
脱衣所が狭くて汚かったです。
コロナ対策なのか、窓が開けっ放しで寒かったです。
脱衣所にトイレがなくて、使用済みの生理用ナプキンが、見えるように脱衣所のゴミ箱に捨てられていて、本当に嫌でした。

お湯も熱かったりぬるかったりとイマイチでした。

リピートはなしです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:05:16

脱衣所の件では申し訳ございません。定期的に清掃をしているのですが、このような思いをさせてしまいまいたこと深くお詫び申し上げます。

お湯の温度はお客様の好みがあるので何とも言えませんが、清掃をの頻度をもう少しこまめにするようにしてまいります。

投稿者さん 2020年10月12日 18:43:00

良かった点としては、夜景を見ながら美味しい食事ができた事と露天風呂付き客室でゆっくり夜景を見ながら風呂に入れたことです。がっかりした事は、到着時のフロント係の不慣れさ故に駐車場の車内で長時間待たされた事。室内のトイレ、洗面に行くのにいちいち外履きに買えなければいけない事。屋上露天風呂、内湯共に浴槽が小さく二人しか入れる大きさしかなく洗い場も狭くて二人分しか無い為、次に入って来る人が気になり、ゆっくり入れない事。少し値段との釣り合いが良くないと思いました。私の中ではGOTOキャンペーンが終われば利用しない部類に入るホテルでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月17日 14:11:12

いろいろな部分に関して行き届かなかった点がありましたこと深くお詫び申し上げます。

改善できるところは迅速に、また今後も教育を徹底してまいる所存でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月06日 16:42:46

期待し過ぎた。
渋滞でやっと着いた途端案内係の女性に忙しいのか急かされ、揃ったか揃ったかと何回言わせれお疲れ様もなく案内もそこそこで入館の第一印象が最悪
子供のサービスもほったらかし、いっそうしなければいい、食事も冷凍物の様な物を出して
第一印象が悪かったら
全て悪いところが目に付く
部屋のアンケート用紙を出してきたので返事が来るか
待つ
楽天で頼んだ割にがっかり

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年01月11日 09:51:54

チェックインの件では申し訳ございません。お越しいただいたお時間がちょうどチェックインの込み合った時間でございまして、そのような思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

まだまだスタッフの教育が至らないこと猛省しております。今後教育を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 支配人

【お子様歓迎】大部屋でゆったり過ごせる♪お子様も周りを気にせず思いっきりはしゃいじゃおう♪
【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

ひ-にいさんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ひ-にいさんさん [60代/男性] 2019年01月01日 08:14:39

ホテルは素晴らしく夜景も良い。しかし初めてしかもが土地がなく車でナビで行った所、通行止めになり、電話番号を104でら調べた所、蒲郡温泉天の丸で登録ありませんとの事。これは詐欺 かなと疑い何とか電話番号を調べ電話して1時間半かけてようやくたどり着
く。予約した客に車で来る場合ナビの方法を細かに知らせる必要あり

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年01月10日 16:49:23

通行止めに関しましては申し訳ございません。一つの方向からは現在通行止めになっています。HPにも楽天ページにも表記をさせていただいておりますので、お電話は差し上げませんがご了承よろしくお願いいたします。

また104に確認をしましたが天の丸の電話番号は教えてくださいました。当然詐欺ではありませんが、おそらく当館は幸田町に位置していますので(温泉は蒲郡温泉です。)蒲郡の天の丸というとないということだったと想定されます。

以上、大変ご迷惑をおかけいたしましたが、ご説明をさせていただきました。

天の丸 支配人

【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

卯年1117さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

卯年1117さん [40代/女性] 2018年06月04日 19:13:25

3000円足してイセエビ付きのプランにしたのに
「ほんのちょっぴりイセエビのお刺身が付いただけだったよ」と母が言っていました。
それならいっそ、単品でイセエビのおつくりを頼んだほうがよかったのでしょうか。
宿全体の雰囲気も古臭くて、がっかりだったようです。
「楽天トラベル日本の宿アワード 2017」なんてびっくり。

2018年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月15日 12:20:08

ご期待に添えることができず大変申し訳ございません。伊勢海老は非常に高価ですので量的には多くございませんが、質は間違いないものですのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもがっかりさせてしまったことは真摯に受け止め今後の旅館造りに必ずや生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

noby0823さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2017年10月18日 14:56:00

夜景と景色は良かったです
小さく蒲郡の花火も見えました
貸切露天風呂付きのプランでしたが、家族4人には少々狭かったです
でも景色が良くて気持ち良かったです
新幹線が見えるので子供も喜んでいました
ついてすぐに予約してたので、夜景が見える時間にすれば良かったかなと思いました
男女別の露天風呂や大浴場も良かったです

古い宿ですが、体育館で卓球ができましたし
お風呂の混み具合などがわかる掲示板などもありました

残念なのは食事
1人3000円アップで伊勢海老のお造りをつけたのですが、小さな伊勢海老で1人2切れ
1切れ1500円かと思うとつけないほうがよかったと思いました^^;
他、活け造りの魚が美味しくなく、、、
全体的に料理は残念な感じでしたが連休に直前の予約ができたということは訳ありなのかと納得

夜景以外には観光も何もない場所にあるので、食事をもうちょっと頑張ったらいいのにと思いました

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月22日 09:02:26

ご夕食の件では申し訳ございません。伊勢海老は高級でもともと実が多くあるわけではありませんが、このようなお声をいただきましたこと既存のお魚の件も含めて調理部にお伝えいたします。

今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年04月24日 15:52:13

スタッフの対応、食事、施設からの景色は素晴らしいと感じた。
それだけに残念な点がいくつかあった。
1つ目は、部屋のシャワーが外にしかない点が残念である。
ガラスや何か個室になっていて、風をしのげるようにしてあれば良いのにと思った。
非常に寒かった。
2つ目は部屋の露天風呂からの景色である。
遠くの景色は素晴らしいのに、真下には雑草や手入れのされていない庭が広がっており、残念である。
3つ目は大浴場のタオルがない点である。宿泊費に多少上乗せしても大浴場にもタオルを置くべきであると思う。いちいち持っていくのが非常に面倒である。
4つ目は加湿器について。
レンタル方式ではなく、部屋に常駐してあれば良いのにと思った。(乾燥する季節は特に)
5つ目は施設の外観である。
中の部屋は綺麗なのだが、外観が汚れていて残念であった。
以上が感じたことである。
経営するにあたって仕方ないかもしれないが、ところどころ、費用を抑えようとしてサービスをなくしている部分がみえて残念であった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年05月04日 08:55:44

いろいろな部分に関してご意見に対して返答をさせていただきます。

まず、お部屋のシャワーですが建築法上、個室にすることはできませんでした。またお部屋の景色でございますが、こちらは建物のすぐ外から私有地ではないためさわることが出来ません。ただ、一度所有者の方にお願いをしてみますのでご了承よろしくお願いいたします。

次にタオルですが料金に上乗せさせることはできますが、いろいろな考えがございますのでもう少し考えさせていただきたいと思います。

加湿器は各お部屋に置きたいのですが、お部屋がもともとそれほど広くないために、常備ではなく必要なお客様に貸し出しをさせていただいております。

最後にご指摘のように外観は確かに新しいものではございませんが優先順位を考えて中から改装してまいりました。外観を直していきたいのはやまやまですが、やはり優先順位をつけながらしていきたいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

改善できるところは迅速にしてまいりますが、今回は説明が必要だと思い返答させていただきました。

ただより良い旅館にするための努力を怠ることはございません。

今後より多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

天の丸 支配人

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

投稿者さん 2016年04月02日 19:57:11

大阪から、評判を聞いて、かなり前から予約して利用しました。
露天風呂付きの部屋からの眺望は良かったですが、施設の露天風呂は小さく、少しがっかり。
料理は、美味しかったんですが、量的には物足りなかったです。
施設そのものは古いんですが、スタッフの皆さんの一生懸命なおもてなしの接客は、良かったです。

2016年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年04月03日 16:58:04

露天風呂、お料理の寮に関しては申し訳ございません。露天風呂は構造上、改善できかねますがその他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

お食事はこのようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】人気NO1地元3大グルメぷらん

投稿者さん 2015年11月28日 12:46:00

荷物を運んで、説明をして下さった仲居さんがタメ口でとても不愉快な思いをしました。
子供の浴衣を有料でも良いので、頼もうかなと考えていたところ
寝間着を持ってきてないのなら仕方がないのでサービスでお持ちしますと
なかなかトゲのある言い方をされるし
いっそう不愉快になりました。

お局様なのか知らないけど
初心を忘れず仕事をしていただきたいものです。

フロントの男性スタッフや食事処で担当していただいた女性スタッフ
バスの送迎のスタッフ様は皆とても丁寧に接客をしてくれました。

おかげさまで嫌な気分も吹き飛びましたが
あのタメ口の仲居さんには正直もう会いたくもないです。

安いプランで初めて泊まったところですが
二度と行かないです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年11月28日 15:31:46

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はスタッフに関して不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

確かにベテランのスタッフで馴れ馴れしさが若干ありますが、仲のいいお客様には本当にご好評いただくスタッフです。ただ反面、今回のようなお声をいただくこともございますので、その部分は教育してまいります。

いずれにせよ、不快な思いをさせてしまったこと本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう指導してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 支配人

◆期間限定◆モニタープラン◇たったこれだけでおふたりで最大8000円もお得♪お値打ちな大放出プラン

投稿者さん 2015年11月02日 17:33:47

結婚前に一度訪れた事があり、その時の印象がとても良かったので3人の子供たちを連れて行きました。
窓からの景色はとてもよく、海や船、新幹線を見て子供たちも喜んでいました。
しかし、食事は少なめで出てくるのも遅く子供たちは時間を持て余してしまいました。
追加料金で貸切露天風呂に入りましたが、屋内の洗い場はシャワーを浴びる程度の場所しかなく、脱衣所も狭くて寒かったです。タオルも大人分のみで、自室からフェイスタオルを持参して行ってよかった、という状態で残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年11月08日 14:14:42

お食事の提供時間、貸切風呂の件では申し訳ございません。提供時間に関してはお客様の様子をうかがいながらきちんとしてまいります。

また貸切風呂の広さやルールに関してはきちんと説明したうえでご利用いただくようにしてまいります。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【地元産渡り蟹】【鮑陶板】◆期間限定◆地元3大グルメ会席プラン

投稿者さん 2015年06月02日 01:10:17

一年前、天の丸の近隣の三ケ根グリーンホテルを利用し大変満足しました。今回、「銀河伝説煌めく天空の宿」というキャッチコピーや公式ページを見て、非日常を味わえるのではないかと期待して貸切風呂付きプランの宿泊予約しました。

施設の設備は、結構古く、観光ホテルの雰囲気と少し違っていたのは残念でした。広いオープンデッキの床はところどころ、ビスが外れ、危険な状態で、お子様やご老人はデッキに出る時は、要注意です。客室は奇麗でしたが、網戸の立て付けの補修が行き届いていかなったのは残念です。窓を開けると新幹線の騒音と町のざわめきが結構聞こえます。壊れかけた「三河ハイツ」というプレートはなんだろう?

食事は普通です。天ぷらは三種類の中から選べる自由度は良いアイデアだと思いました。気になったのは、夕食の接客です。年配の男性従業員の方が若い従業員を監視している雰囲気をかもし出していた事です。ぴりぴりしているような雰囲気でこちらも緊張してしまいました。また、食事手配の会話が丸聞こえで、少し冷めてしまいました。

期待の貸切風呂ですが、小さいです。また洗い場は小さな電話ボックスのような密室で、洗わなければなりません。屋上の後付け設備のようでした。

全体的に接客の心遣いがマニュアル的な点は気になりましたが、若い人達が頑張っている姿に感動というよりもある種の締付け感がある前提が見え隠れして同情してしまいました。帰りに若い女性の従業員の方が、窓を閉め切った車の中まで聞こえるくらいの大きな声で「ありがとうございました!」とご挨拶してくださった事は印象に残っています。

さて、いろいろ疑問な点が沢山ありますが、帰宅して、調べてみると1971年に「三河ハイツ」という名前で幸田町公共の宿としてオープン。その後民営化によってリニューアルされて現在のスタイルになったようで、その違和感とちぐはぐさに納得しました。

ベースが観光ホテルというものではなく、公共宿泊施設であるという感覚でお考えになられると良いと思います。山の上にある景色の良いビジネスホテルという観点でみればとても良いホテルだと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年06月02日 15:35:45

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご指摘のように当館は11年前に公共の宿『三河ハイツ』を引き継いで民営化した旅館でございます。いまだに三河ハイツを探してお越し頂くお客様もいらっしゃいますので、一部三河ハイツの文言を残しておりますが、今回のご意見もいただきましたので、今後失くしてまいります。
デッキの件では申し訳ございませんでした。来月にデッキ全体を改修をいたしますのでご了承よろしくお願いいたします。
また接客に関してはそのように思わせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフがのびのびできるような環境にしてまいりますので、こちらも合わせてご了承よろしくお願いいたします。
今回頂きました貴重なご意見を今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

《蒲郡3大特典企画》今なら全7大特典付★客室と貸切露天から見える星空と夜景に癒され美食と温泉を堪能♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】