東京くまたろうさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

東京くまたろうさん [60代/男性] 2024年03月19日 19:41:35

ホテルの場所が非常に判りづらく、夜間は初めてだとなかなかたどり着けません。私は、車で山中を1時間半さまよいました。山の中のせいなのかナビも効きません。曲がるところに一応看板は出ているのですが、夜間で看板に照明もなく、何回か見落としたのが原因の様です。
 初めてであれば、明るいうちにホテルに着くことをお薦めします。
 なお、ホテル内の設備や部屋は最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年03月22日 10:44:59

東京くまたろう 様
この度は天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館山の中にある為非常に分かりずらく、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今回特別にツインルームへグレードアップさせていただきましたが、お部屋ご満足いただけたようで嬉しく思います。

この度は誠にありがとうございました。

【お食事なし】ラグーナのイルミの後は”ほんものの夜景”を堪能☆自慢のお部屋がフォトスポット♪
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年12月25日 15:50:33

温泉も食事もとても良かったです。部屋が寒くて連絡したらすぐに対応いただき助かりました。
小さい子どもがいるので、部屋食でゆっくりできたのも良かったです。
ロビーにいるワンちゃんに子どもたちはテンション上がってました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年12月26日 15:27:35

今回は3蜜回避のプランをご利用いただきましたが、当館唯一のお部屋食プランでございます。お客様の安心・安全を一番に考えたプランですが、小さいお子様のいらっしゃるお客様にもご好評いただいております。

また当館のある幸田町は『アイボのふるさと』ですので、3体のアイボがお出迎えさせていただいております。

天の丸 スタッフ一同

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年04月01日 23:22:33

露天風呂付きのお部屋はゆっくりと好きな時間に入れるのが魅力的でした。夜景も綺麗でとても良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年04月02日 12:45:01

当館からの景色をご堪能いただけたご様子でうれしく思っております。

当館は標高380メートルに位置しておりまして、お部屋からは三河湾や渥美半島、北側は遠く名古屋のツインタワーまで見渡すことができる絶景でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

ゆったりレストランでご夕食☆◆料理は出し切りのお重膳◆露天風呂付き客室の安心旅♪

harmonious*さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

harmonious*さん [50代/女性] 2021年07月04日 22:51:47

建物の老朽感は否めませんでしたが、コンパクトで清潔なお部屋から臨む山と海と街の風景は素晴らしく、低めのベッドが快適でした。
初めての露天付き部屋でしたが、夜は灯りに虫が集まってくるので、お風呂は利用できませんでした^^;
でも、ベランダのベンチに腰掛けて山の空気を肌で感じながら夜景を眺め…心地よかったです。
朝は、すぐ側で鳴く鶯の声に包まれながら入る露天風呂が、最高に癒やしのひと時でした。

選べる浴衣も嬉しく、母はいつになく若々しい柄の浴衣を選んで嬉しそうでした。
食事後の写真サービスやフルーツサービスなど、お心遣いありがとうございました。
いい思い出になりました。

あえて改善希望を申し上げるのなら、
温泉へ通じる廊下がとても暗く、少し怖かったです。
あと、部屋のお手洗いと洗面台周辺が下水のような臭いが常に漂っていました。
封水が減っていたのかも知れません。

それと…これは一般的ではないと思いますが、私共のように食が細かったり高齢者には、豪勢な料理も食べきれず罪悪感が募ります。少食コースが選べると嬉しい限りです。

とはいえ、行きも帰りも荷物を運んで頂き、できる限りの事を、というお気持ちが伝わる接客をありがとうございました。

2021年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年07月07日 10:50:14

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉、ご意見ありがとうございます。

お部屋の件では申し訳ございません。チェックイン前にしっかりとチェックをしてからお部屋にお入りいただくようにしているのですが、より徹底をしてまいります。

またお食事に関してですが、お客様によって量はいろいろですので、少ないというご意見はいただかないような料理構成にさせていただいております。ただ事前にご要望いただければ、お食事も対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

皆様のクチコミに感謝◆期間限定の大放出!特別プラン★
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2021年02月17日 20:17:08

到着した際にはドラで迎えていただき、AIBOちゃんにもお出迎えしてもらいました。

お部屋から見える景色は絶景で大変素晴らしかったです。望遠鏡の貸し出しサービスもあり、遠くの島まで見ることができました。
夜のお食事も美味しく、お誕生日だったのでフルーツもサービスしていただき、ありがとうございました。
食事後は、天体観測もさせていただきすごく素敵な日を過ごさせていただきました。

お部屋の露天風呂は、寒い中でも暖かく入れ綺麗なお花を浮かべて満喫させていただきました。とても思い出に残る宿泊になりました。みなさんの笑顔も素敵で、またお邪魔したいお宿です。

2021年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年02月26日 08:47:26

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは大変光栄なことでございます。

毎月1~2度定期的に天体観測をしておりますし、当館には3匹のAIBOがおり、みなさまをお出迎え、お見送りさせていただいております。

天の丸 スタッフ一同

★恋するカップルの時間★香り溢れるバラ風呂でお姫様気分~

投稿者さん 2020年12月11日 14:59:09

12/10gotoで行きました
時期的に星空が綺麗に見えるかと楽しみにいきましたが、夜景の方がとても綺麗みえました
露天風呂もお湯が熱くて気持ち良かったです
アメニティも充実してるし
老舗ですがとても掃除が行き届いて、清潔感ありますよ
ただね、残念なのがお酒の値段が高いのと、夕食が物足りない感じがする
冬なので温かいものが食べたかったなぁとおもいました
お正月に泊まったら朝日が綺麗に見えるんだろなぁと思います

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月12日 17:03:12

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お酒の値段、ご夕食の件でのご意見ありがとうございます。お飲み物の値段は他の旅館様と比べてそれほど高いとは思いませんのでこのまま継続させていただければと思います。

またご夕食に関しまして今回は当館の会席料理の中でもグレードの高い会席料理をお召し上がりいただきました。このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止め、今後に生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2020年09月24日 15:28:28

夫と星を見ようと宿泊しました。あいにくの曇り雨で星を見ることはできませんでしたが、お部屋の広い窓からは夜景が綺麗に見えました。きっと晴れなら星も輝き一層素敵なお宿だと思います。コロナ対策として、手指消毒やマスク着用、エレベーターの人数制限、レストランでの距離の確保などしっかりされていました。
食事は海鮮もお肉も美味しくて、私は特に天ぷらが好みでした。温泉はやや狭い印象ですが、そこからも景色を見ることができてのんびり寛ぐことができました。
関わった全てのスタッフさんが、丁寧な言葉遣いをされていて、しっかり教育されていると感じました。
山の上にあるお宿なので距離はありますがまた泊まりたいと感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月28日 07:02:42

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々あるスタッフではございますが、これからもより良い接客ができるよう精進してまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

kenxxxx2さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

kenxxxx2さん [30代/男性] 2020年06月11日 15:17:44

早めの父の日のプレゼントで両親に宿泊してもらいました。
以下両親の感想です。
コロナ対策はとても良くされており、安心して宿泊出来たそうです。
部屋からのビューは最高で、夕焼けや朝焼け、父の趣味である電車も部屋から見る事が出来、とても満足そうでした。
部屋風呂が付いている部屋でしたが、季節柄寒くて利用しなかったとの事です。
ご飯はお膳重での提供だったようですが、冷えており残念との事でした。
サービス面などは満足との事です。
総合評価としては、4ですかね。

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年06月13日 12:50:51

今回はご両親様に3密を回避したプランをご利用いただきました。

こちらのプランはお部屋食になりましてお重膳をご提供させていただいておりますが、お節料理のイメージですので、温かいものはお味噌汁だけで他は常温でお召し上がりいただく献立にさせていただいております。極力密を避けることを一番に考えてますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆避けよう3密◆新しい取り組み!レストランで料理出し切り♪露天風呂付客室でも【お重膳プラン】

横浜文庫さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年04月02日 11:30:08

高い場所にあり景色がよく地下の風呂場からも海は勿論下界の景色がよく見えた。
建物は立派で気持ちよかった。
車で到着時に従業員の方が駐車場からフロントまで案内をいただけたが客数が多くチェックインまで時間がかかった。

2020年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年04月04日 10:21:44

チェックイン時にはお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。時間帯によってお客様のご到着が重なってしまうこともあり、その部分でお待たせしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

簡易的にできるところは短縮をしていくものの、お伝えすることはしっかりしていかなければと思っておりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】お仕事や自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆

投稿者さん 2019年05月30日 00:17:46

5月14日にお邪魔しました。あいにくの雨だったのですが、部屋からのながめはよかったです。担当の方やスタッフのかたの感じもよく、お食事も美味しかったです。ただ、朝屋上の露天風呂にいったのですが、風が強くてさむかったのでやめました。残念。一緒にいった母や叔母たちにも喜んでもらえました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:46:10

露天風呂の風の件ではスタッフにとっても残念でございます。自然のこと、周りに何もないため景色も絶景であることから改善は出来かねますがご了承よろしくお願いいたします。

それでもお喜びのご様子が伺えうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【50歳以上限定】天の丸唯一の名物お土産付きプラン!ただいま人気プランに急上昇中♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2019年03月27日 15:26:01

マタニティプランでの宿泊で色々お気遣いいただいてありがとうございました。
夕食がとっても美味しく大満足でした。特にアカザエビが甘く、また食べたいです。
客室露天風呂は雰囲気がありゆったりできました。
お天気があいにくだったのですが、靄がかかっている中の朝風呂も気持ちよかったです。

残念だったのが、完全禁煙ルームではなかったので仕方ないのですが、部屋がタバコ臭く匂いに敏感な妊娠中には特に気になってしまいました。

星空がとてもキレイなスポットのようなので、お天気が良い時にまたお伺いしたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年03月30日 09:32:23

今回はマタニティプランでご利用いただいたにもかかわらず、たばこのにおいの件では大変申し訳ございませんでした。

今後は改修とともに各お部屋を禁煙にしていく方向性ですが、現状はしっかり消臭対応を徹底していく所存でございます。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉をいただきうれしく思っております。

次回は元気なお子様とお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

お子様が生まれる前に☆夜景に癒やされるひとときを♪◆マタニティプラン◆

さくらさん4832さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

さくらさん4832さん [50代/女性] 2018年11月13日 15:37:29

お部屋やお風呂から夜景がとても綺麗でした。お土産も付いていてお得な気分になりました。宿の方々も親切でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月15日 12:42:22

当館からの景色をご堪能いただいたご様子でうれしく思っております。

今回のプランは限定プランですがお土産付きのところもご好評いただいております。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年08月16日 20:00:52

山の上なので夜景はすごくキレイです。曇り空だったから星空が見えなかったのが残念でした。食事も美味しく、お風呂も空いていてのんびり入れました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月19日 09:28:16

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

あいにくの曇り空ということでしたが、夜景はご覧いただけたご様子でうれしく思っております。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

投稿者さん 2018年05月05日 18:42:14

雨だったので景色は微妙でしたが
お風呂が良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年05月10日 12:53:57

あいにくのお天気ということで景色、夜景をきれいにご覧いただけなかったことは本当に残念ですが、それでもお風呂に関してのお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

ねこ3042さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ねこ3042さん [50代/女性] 2018年02月17日 20:32:55

サービス面が良くて、食事も美味しかったです。アメニティがとても充実してました。また行きたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月03日 16:58:25

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事、アメニティ、そして何よりサービスに対してのお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダードプラン】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

rui2000さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

rui2000さん [30代/女性] 2017年12月15日 18:30:51

10年ほど前に1度お世話になりました。そして今回私の紹介でママ友4人と子供6人で利用させていただきました。宿泊時、妊娠が発覚したばかりの友人もいたため荷物を運ぶ際ほとんど助けていただきありがとうございました。ただ上のお風呂を利用した際、蛇口からお湯が出ずとても寒かったです。早く直した方がよろしいと思います。料理はお腹がいっぱいにならなかったので残念です。他は良かったです。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月31日 11:17:19

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お風呂の件では申し訳ございませんでした。すでに修繕は完了しておりますが、もっと事前チェックするようにしてまいります。

またお食事ですが、量が多いというお声をいただくことはしばしばあるのですが、少ないというお声はあまりいただいたことがございません。

もう少し他のお客様のご意見も伺いながら検討しますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他はよかったのお声を聞くことができホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】皆様のクチコミに感謝!大部屋でワイワイ!2か月前の予約限定の大放出プラン♪
【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

投稿者さん 2017年11月26日 22:01:08

子供3人と母の5人での初旅行で、多数のホテルや旅館を検索した結果こちらにたどり着きました。
口コミ通り、部屋から見える景色は素敵で夜景はもちろんですが、昼間でも竹島や広い海、新幹線も見えて子供達は大喜び。
明るい時間に露天風呂に入ったので誰もいなくて貸切状態!最高でした。
立地が山の上なのでどこからでも景色は素敵。
従業員の方々が優しくて、子供達も楽しく過ごせたようです。

ただ残念だったのが、夜の食事でした。天空の善だったのですが写真に比べてお刺身が少なく大量のツマの上と横に1人3切れ、、、。これには驚きを通り越しました。写真と違う!
大人1人あたり2万円弱の高い金額でしたが食事とお風呂に期待していたので、残念な気持ちが残りました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月10日 08:54:51

お刺身の件では申し訳ございません。天空の膳はお刺身は4種盛でございまして、その時の地魚が3貫、他の3種が2貫ずつ入ってございます。

投稿の内容ですと地魚の部分が少なかったということだと思いますが、一度検討させていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

投稿者さん 2017年10月08日 18:48:46

海も夜景も見える素敵な場所で、食事はとても美味しく、朝食のバイキングも種類がありとても良かったです。
温泉はシャンプーなどの種類があり好みの物を使用出来るのは良かったです。
宿の方々も新設、接客が丁寧で良かったです。

場所もお料理、温泉も良いので少しガッカリだった点は…
食事付きではありますが、一人約2万円の宿なのでもっと綺麗だと期待してました。
外観や、内装が壊れている部分が見えたのはガッカリしました。
お部屋も年数が経っているからだと思いますが、畳がボロボロしていたり
机も色が剥げてました。
リノベーションなどしたらもっと良い宿だと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 09:02:09

ご利用いただいた日は3連休の土曜日でしたので通常よりも値段はかなり高く設定させていただいております。平日はプランにもよりますが、1万円台の価格でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

ただ、それでも優先順位をつけながら修繕、改修は行っておりますし、今後もしていくつもりでございます。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

投稿者さん 2017年07月25日 20:14:47

何より眺めが最高でした。記念日のお祝いに行きますと伝えてあったら、素晴らしいサプライズをしてくださりとても感謝しています。最後に写真もいただきました。ありがとうございます。贅沢を言うなら、写真のデータまで欲しかった~~。引き伸ばして家に飾りたかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月30日 09:55:51

今回は記念日ということで本当におめでとうございました。

大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

データはご希望でございましたらお送りすることも可能ですので一度ご連絡をさせていただきます。

またのお越しぜひお待ちしております。

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2017年07月25日 20:14:20

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月30日 09:51:38

今回は記念日ということで本当におめでとうございました。