投稿者さん 2023年11月29日 17:05:45

山頂にホテルがあり、夕朝食の時も景色が良くとても良い時間を過ごすことが出来、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月07日 07:26:25

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
設備・景色などお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また蒲郡へお越しの際は、ぜひ天の丸をご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2023年10月09日 16:34:53

三連休に宿泊させて頂きました。静かな山の中で、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂く事ができました。つい先日が誕生日だったということもあり、祝福のメッセージや料理サービス、さらに記念の写真撮影などもして頂き、とっても嬉しく楽しい時間を過ごさせて頂くことができ、感謝しています!ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月12日 10:10:07

この度は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、温かいお言葉の口コミを頂戴した事は重ねて御礼申し上げます。
サービスだけでなくスタッフのおもてなし対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
またのご来館の日を心からお待ち申し上げます。
このたびはありがとうございました。

<シングルルーム>1泊2食付の【スタンダードプラン】☆ 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 15:44:32

台風が近く急きょ近場にして正解
高い所に建物があり夜は函館の夜景に似て良かったです。
スタッフの心使いのサプライズに嬉しくなりました。
何気ない会話の20歳と誕生日プレゼントにデザートと写真!
3大グルメは美味しかった。
只部屋は和室だったのでお手洗いが狭く便座の後取り付けなので動き困りました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年08月24日 15:54:14

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
お手洗いの件は申し訳ございませんでした。確認し、対応させて頂いています。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
またぜひ再訪の日をお待ちしています。この度はありがとうございました。

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2023年07月18日 09:09:07

夜景を見ながらの夕食が最高でした!
それぞれがとても美味しいだけでなく、選べる天ぷらなど、楽しめる要素も◎
ちなみに、天ぷらはメビカリ、椎茸、鶏シソ、柿(意外に美味しい!)をいただきました。

建物自体は相当古いものの、中は綺麗なので気になるところはありませんでした。
系列の旅館にも行ってみたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月24日 19:03:58

この度は天の丸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

景色・料理などいろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

建物自体は新しいものではございませんが、優先順位を決めながら修繕や改装を行っておりますし、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分を感じていただけたのでしたら、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

またのお越しぜひお待ちしております。

【スタンダード】地産地消の会席料理と輝く夜景と星空、絶景を満喫♪

投稿者さん 2023年07月09日 21:33:25

とにかく露天風呂からの景色が良かった。しかし露天風呂は小さくて、古さが目立った。料理は豪華で大変おいしかった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月20日 10:34:03

この度は、数ある旅館の中より天の丸にご宿泊頂き有難うございます。
景色や料理に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

こまっこ4304さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

こまっこ4304さん [50代/女性] 2023年07月02日 15:07:50

従業員の方皆さんの対応がとても親近感があり、とても好感がもてました!
食事も程よい量で、一つ一つが丁寧に作られていて、とても美味しかったです!
旅館の修理が完了したら、また行きたいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月20日 10:02:23

こまっこ4304 様、先日は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
旅館のサービスだけでなくスタッフのおもてなし対応に関しましてもありがたい評価をして頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひこまっこ4304 様におかれましては、我が家に戻るお気持ちで再訪頂ければと存じます。スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【5月6月の平日限定】◆お部屋グレードアッププラン◆和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2023年07月01日 17:21:58

生後3ヶ月の子と宿泊。初めての旅行でした。口コミを見て赤ちゃん連れに優しい宿ということは下調べ済みだったので期待して伺いました。
部屋にはおむつのゴミ箱もついており、食事の際の個室にはバウンサーも置いてありした。赤ちゃんのベットは持参しました。
お食い初めのプランで選べる部屋は一つしかなく、その部屋を選択するしかなかったのですが、部屋にはお風呂なし。せっかくの温泉宿なので温泉デビューさせようかなと思っていたのであまり気にしていませんでしたが、大浴場には首が座っていない子用のベビーバスは付いておらず。。首が座っていれば使用できたであろうお座り型のベビーチェアは置いてありました。仕方がないので膝の上に乗せてシャワーのみの入浴に留めました。ベビーソープは置いてあったのでそちらを使用しました。
赤ちゃんを連れた初めての旅行ということもあり、自分の手際が悪かったところと少し下調べが甘かったところもあると思います。
次回からは部屋にお風呂がついている部屋を選ぶようにしたいと思います。
お食い初めのお料理は立派で満足です。大人のお料理も少食の私にはちょうどいい量でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月20日 10:08:42

先日は天の丸にご宿泊頂きありがとうございました。また様々なありがたいご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

赤ちゃん対応の件でご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
どうかこれに懲りずに再度天の丸をご利用願えましたら嬉しく思います。
この度はありがとうございました。

【お食い初めプラン】◇◆1日1組限定◆◇☆我が子のこれからの成長と健康の願いを込めて♪個室確約☆

投稿者さん 2023年06月30日 18:02:04

5月29日に露天風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。
天気がころころとかわり色々な景色を見ることが出来良かったです。
早くに付きすぎてしまいましたが、時間前にも関わらずチェックインにも対応して頂けました。
食事は特別にということでシェフより1品通過して頂き、大変満足できました。
季節がらなのか、部屋のエアコンの使用時に少し匂いが気になったのが設備・総合評価の減点になります。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月20日 10:12:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
旅館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
この度はありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2023年03月07日 11:06:22

3ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。予約をしたのが宿泊当日ギリギリでしたが、特に何もなく対応頂けて助かりました。事前に赤ちゃんがいることを伝えてあったため、部屋におむつ用のゴミ箱を用意してくださりとても嬉しかったです。食事の際のカラトリーの中にも子供用のスプーンとフォークが入っていました。私達は部屋のお風呂で沐浴しましたが、地下の大浴場にはバスチェア、お風呂マット、ベビーソープもあり、脱衣所にはベビーベッド、バンボも置いてありました。これだけ準備があるとこちらも気兼ねなく赤ちゃんと過ごすことができとても嬉しかったです。
プランが朝夕とも部屋食だったため、他のお客さんに気を遣わなくてよかったことも、とてもよかったです。食事用の部屋と就寝用の部屋があるプランだったため、隣の部屋が空室で赤ちゃんが泣いても気を遣わなくてよかったことがとても助かりました。
食事も火を使わないお重膳だったので、赤ちゃんがいても安心でした。それでも温かいお料理もありとても美味しかったです。
人と接しないという利点のプランでしたが、子供連れにも優しいプランでした。
ギリギリに予約したので少々割高になってしまったこと、山道だったこと、屋上露天風呂に向かうまでの道が屋外で寒かったので星1つ下げさせて頂きました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年03月22日 08:18:41

小さなお子様がいらっしゃっても快適にお過ごしいただけるように努めており、その部分をお褒めいただけたことうれしくおもっております。

料金や当館までの道のり、構造上のことなどは改善できかねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆安心のお部屋食◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年12月25日 15:50:33

温泉も食事もとても良かったです。部屋が寒くて連絡したらすぐに対応いただき助かりました。
小さい子どもがいるので、部屋食でゆっくりできたのも良かったです。
ロビーにいるワンちゃんに子どもたちはテンション上がってました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年12月26日 15:27:35

今回は3蜜回避のプランをご利用いただきましたが、当館唯一のお部屋食プランでございます。お客様の安心・安全を一番に考えたプランですが、小さいお子様のいらっしゃるお客様にもご好評いただいております。

また当館のある幸田町は『アイボのふるさと』ですので、3体のアイボがお出迎えさせていただいております。

天の丸 スタッフ一同

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】

てっそくさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

てっそくさん [50代/男性] 2022年12月14日 09:50:43

誕生日が近いことを知っていてサプライズでお祝いして頂きました。気遣いがとても嬉しかったです。
廊下に暖房が掛かっておらずとても寒かったのが残念です。
旅館は少し古かったのですが、それはそれで味があって良かったです。
料理はとても上品な味付けで大満足です。他の旅館の料理は「これでもかっ!」って言うくらいの量が出て来て正直うんざりすることも多いですが、適度な量のボリュームで満腹感もあり、またテーブルが窓に面していたので、三河湾の景色を楽しみながら食事が出来ました。
また機会があれば利用したいと思っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年12月24日 17:01:26

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。

また暖房の件は申し訳ございません。節電を徹底しているわけではないのですが、この時期は寒いことでご迷惑をおかけすることがございます。今後の対策も考えてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも料理に対するお褒めのお言葉、また利用したいとのお言葉感謝申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

5mamanさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

5mamanさん [30代/女性] 2022年11月08日 10:45:31

両親が誕生日プレゼントにと旅行(思い出)予約してくれました。駐車場が無料で助かりました!景色が最高でした!夜は天体観測が行われてる日に宿泊だったので、もう本当に凄かったです!月のクレーターまではっきり見えて感動!貸切露天風呂は言葉がでないほど絶景の夜景でした!ご飯は部屋食で全て美味しくて大満足!不便があるとすればサウナが利用停止だった。宿泊階の自動販売所が節電で利用停止、ゲームセンターも節電で、使用する場合はスタッフさんを呼ばないとイケなかったので、少し残念だったかな。節電も大事ですけどね。でも総合的にはとても良い思い出になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月13日 13:44:18

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

節電は地球のためにも極力していこうという会社の取り組みではございますが、それがわかっていただけるような案内に変えてまいります。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月22日 11:21:07

ひとり旅に利用しました。
お食事はとても美味しくて
選べる料理などもあり
楽しみもありました。
お部屋に関してですが、狭い事は承知の上なのですが、部屋の照明が暗いです。
落ち着く暖色の照明ではありますが、調整も出来ないのでベットで本を読んだり、PCやスマホを使用する時にもう少し明るさが欲しいです。
何より洗面台の照明も暖色だと
メイクが大変でした。コンタクトも付けづらいです。
今回は窓のカーテンを開けてメイクをしましたが、外から見えてしまうので落ち着きませんでした。
照明の改善をして頂けるとより
楽しめると思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月23日 14:51:58

お部屋の照明の件では申し訳ございません。今後検討してまいります。

立地を改善することは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう、今後とも精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 11:08:09

蒲郡市の割引利用で-10000円、1人25000円で、露天風呂付きの客室へ宿泊しました。蒲郡駅から遠く、18時チェックインだったのでバスのお迎えは無く、タクシーで3500円ほどかかりました。山の上なので景色は良く、露天風呂は大変満喫できました。夜景を見ながらのご飯もおいしかったです。別館への通路でエレベーターが無いところは階段だったので、少し荷物の移動が大変でした。帰りはバスで蒲郡駅まで送ってくださいました。
お得に素敵なお部屋に泊まることができたので、満足しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月17日 15:55:19

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は標高380メートルに位置しておりまして、お部屋からは三河湾や渥美半島、北側は遠く名古屋のツインタワーまで見渡すことができる絶景でございます。

それだけ山の上にございますので、駅からは少し離れてますが、何卒ご了承よろしくお願いいたします

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月21日 17:25:22

コロナ対策の為、くつろぎと寝室の為に二部屋使うのは良いのですが、ちょっと面倒。
食事もスタッフの方と極力接しないようにお重に詰められてました、ちょっと愛想が無いな、と思いつつこのご時世仕方が無いなと、思います、味はとても美味しかったです、

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年04月23日 10:45:00

当館ではコロナ禍になってから和室を2部屋ご利用いただいております。ご面倒をおかけしますが、お客様の安心・安全を第一に考えておりますので何卒ご了承よろしくおねがいいたします。

スタッフへの教育もしっかりとしてまいります。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【ワクチン接種完了プラン】記念に残るご旅行を全力応援♪【お土産プレゼント】☆

投稿者さん 2022年01月31日 17:27:27

どれも美味しかったです、大満足!
しかも家内の誕生日ということでフルーツ皿まで準備頂いて最高でした。
雨模様で景色は十分には堪能できませんでしたが、良い思い出になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年02月02日 09:46:29

今回は奥様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってありがたいことでございます。

【☆絶景角部屋確約☆蒲郡の景色を一望! ◆和室・禁煙◆】

投稿者さん 2022年01月06日 16:12:52

子供連れで利用させて頂きました。
夕食の際、担当して下さったスタッフの方が子供に大変気遣いして下さり、家族でゆっくりと楽しく食事をさせて頂きました。
また機会があったら利用したいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年01月08日 16:59:36

お子様がお喜びいただけたご様子がうかがえうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

mixdogjohnさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mixdogjohnさん [60代/男性] 2021年12月11日 16:32:09

スタッフの方の対応は気持ち良かったです。
景色も素晴らしかった。
食事も美味しく量も丁度良い量で、手の込んだ料理でした。
コロナ禍で部屋を二部屋利用出来ましたが、お得感は特になかったです。
夫婦の誕生日で宿泊し、食事の最後に特別なデザートを頂き嬉しかったです。
唯一の問題点はお風呂の案内がなく、露天風呂の利用が出来なかったのが残念。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年12月12日 12:39:45

お風呂のご案内の件でございますが、ご案内時に間違いなく2か所させていただいておりますのと、案内カードをお渡しすることで対応させていただいております。もし案内カードまでお渡ししてなかったとすれば大変申し訳ございません。今後このようなことがないようにしてまいりますが、通常は案内しておりますのでよろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月11日 15:36:30

12/8に宿泊しました。
露天風呂ですが、中にある湯船が熱くて入れませんでした。あと脱衣所の天井から水滴が落ちてきてびっくりしました。水滴が落ちてくるので、脱衣所の床がびしょびしょでした。ドライヤーもひとつ壊れていて、露天風呂を楽しみにしていたのに、ちょっと残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年12月12日 12:42:03

まずお風呂の温度の件では大変申し訳ございません。この日は調整ができておらず大変ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

また脱衣所の天井に関してですが、こちらは申し訳ございません、多少の結露はしたことはあるもののこのようなご意見をいただいたのが初めてでございます。一度しっかり検証してまいりますのでよろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

半月さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2021年12月03日 21:54:12

お部屋をグレードアップして頂きゆったり過ごせました。
部屋から見る夜景も朝焼けもとても美しくてお部屋で過ごす時間が最高でした。
予約時にお願いした料理の追加が伝わっていませんでしたがその場のご対応が期待以上のもので大変満足です。
旅館のaiboたちに会う事も目的のひとつでaibo連れで伺いましたが写真を撮ってくださったりで嬉しかったです。
料理もおいしく景色を楽しみながら食事ができました。
どのスタッフの方も笑顔が素敵で色々お声がけいただきほっこりする時間が過ごせました。
残念だったのは屋上展望風呂が41度設定ということでぬるくて肩まで長時間浸かってましたが寒かったです。
後から入ってこられた他のお客様はぬるさにびっくりしてすぐに出ていかれました。
部屋もコロナ対策で常時換気され安心できますがかけ布団1枚だと寒くて毛布が欲しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年12月05日 08:47:25

お風呂の件、お布団の件では申し訳ございません。通常41度の設定は管理しているのですが外気が低い場合にはもう少し温度を上げることを検討してまいります。

またお布団の件も一度検討しますので少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。