シエル9318さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

シエル9318さん [30代/男性] 2020年10月23日 18:20:40

部屋の入口の電気が自動でつくので、子どもが寝てから出入りすると明るくて困ると伝えたところ、すぐに快く対応してくれた。
食事もとても美味しかった。揚げたての天ぷらやお肉、朝ごはんも美味しい和食だった。綺麗な夜景を見ながらのご飯は至福の時でした。
露天風呂付きの部屋に泊まったが、モダンで素敵な部屋だったし、スタッフの笑顔や対応もとても良かった。
帰りに写真入りの号外新聞も頂けた。
何よりスタッフの方がどなたも子どもを可愛がってくれて、とても嬉しかった。0歳の子どもを連れて初めての旅行だったので不安もあったけれど、親切にしていただき泊まって本当に良かった。とても良い記念の旅行となりました。
是非また行きたいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月25日 17:51:40

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

私共スタッフもお子様が大好きでございますし、お客様が喜んでくださることが一番の喜びでございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪【月昇宮】◆禁煙】

そらら0523さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

そらら0523さん [30代/女性] 2020年10月20日 16:44:48

当日、蕁麻疹が出てしまい急遽だったんですが、旅館の方の心使いでご飯を色々変更してくれてありがたかったです!
お風呂からの景色、部屋からの景色に最高でした!
また是非行きたいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月25日 15:56:26

せっかくのご旅行で蕁麻疹が出てしまったとのことでしたがその後はいかがでしょうか?

そのようなことがあったにもかかわらずこのようなメールをいただき本当にうれしく思っております。

スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

mahe777さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mahe777さん [50代/女性] 2020年10月13日 12:40:58

食事の量が少ない。朝夜共に。
部屋も少し清掃が足らない感じ。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月17日 14:26:46

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご朝食、ご夕食、そして清掃に関してご期待に沿えなかったこと申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、各部署に通達をし、検証、改善をしてまいる所存でございます。

天の丸 支配人

satoki21さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

satoki21さん [50代/男性] 2020年10月13日 10:00:58

部屋に風呂があり、いつ入ってもよくのんびり、まったり、大変有意義な時間を過ごせました。
バースデープランのケーキも、とても美味しく頂きました。
また、利用したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月17日 14:22:50

今回はバースデープランをご利用いただきました。お誕生日おめでとうございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

◆Happy Birthday♪◆特別な一日を過ごす☆カップルやファミリーに・・・。
【◆大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】◆禁煙】

投稿者さん 2020年10月12日 18:43:00

良かった点としては、夜景を見ながら美味しい食事ができた事と露天風呂付き客室でゆっくり夜景を見ながら風呂に入れたことです。がっかりした事は、到着時のフロント係の不慣れさ故に駐車場の車内で長時間待たされた事。室内のトイレ、洗面に行くのにいちいち外履きに買えなければいけない事。屋上露天風呂、内湯共に浴槽が小さく二人しか入れる大きさしかなく洗い場も狭くて二人分しか無い為、次に入って来る人が気になり、ゆっくり入れない事。少し値段との釣り合いが良くないと思いました。私の中ではGOTOキャンペーンが終われば利用しない部類に入るホテルでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月17日 14:11:12

いろいろな部分に関して行き届かなかった点がありましたこと深くお詫び申し上げます。

改善できるところは迅速に、また今後も教育を徹底してまいる所存でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2020年10月11日 14:26:31

コロナで制限がある中、スタッフさんのサービスがとても良かったです。
結婚10周年記念で利用させてもらったのですが、サプライズでデザートのプレゼントをして頂いたり、本当に良い記念になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月11日 19:02:54

今回はご結婚10周年記念ということで本当におめでとうございました。

大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

みなさまの大事な記念日がいい想い出になっていただけるお手伝いができればと思っております。

天の丸 スタッフ一同

◆避けよう3密◆新しい取り組み!レストランで料理出し切り♪露天風呂付客室でも【お重膳プラン】

はいじ87さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

はいじ87さん [50代/女性] 2020年10月06日 18:25:35

天の丸さんへはもう何度も訪れていますが、流石にくたびれ感を、感じました。しかも、今回一人約2万円という金額(GO TOは使えず)は、とても割高でした。施設が古いのは仕方がありませんが、まず、部屋の畳が汚い。屋上露天風呂がぬるい。不潔。全てが客の方を向いておりません。今回、子供が「天の丸に泊まりたい」と言って予約したのですが、もう行く事は無いかもしれません。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月11日 19:01:11

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回はご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

いろいろな部分に関して至らない点が多々あったこと深くお詫びいたします。

また修繕や改修も優先順位をつけて行ってまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

投稿者さん 2020年10月06日 16:08:49

夜景がとても綺麗なので部屋の露天風呂が温泉でなくても気持ちよく癒されました。お祝いで宿泊しましたが毎回サプライズのおもてなしがあり記念になります。 食事の量は私たちには少し足りませんが..。 サービスして頂いたフルーツ細工が初めての体験で細やかな心遣いを感じました。ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月11日 18:43:56

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお祝いということで本当におめでとうございました。

大事なお祝いの記念に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

天の丸 スタッフ一同

g6465さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

g6465さん [30代/男性] 2020年10月04日 16:11:44

コロナ対策がしっかりされておりマタニティの奥さんに対しても抱き枕を用意してくれていたりとても親切でした。
前回は天気が悪くて夜景が見れなかったのですが今回はしっかり見れました。
不安なことはお風呂が今回は人が少なくてのびのびと入れましたが混雑したときにはもしかしたら窮屈なのかも知れません。
朝食は以前はバイキングでしたがコロナの影響で御膳が出されましたが朝をしっかり食べたい人は物足らないかも知れません。
スタッフさんの対応もよく宿泊は大満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月11日 18:35:25

お風呂の件ではたしかに広くはございませんので、混雑状況を見ていただけるシステムを入れております。

またバイキングは当分の間する予定はございませんが、それでもご満足いただけるような朝食を模索してまいる所存でございます。

それでもスタッフに対するお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

☆MIKAWAdeじゃんだらりん☆【蒲郡選べる特典付】♪夜景を楽しむ1泊朝食付き★

投稿者さん 2020年09月24日 15:28:28

夫と星を見ようと宿泊しました。あいにくの曇り雨で星を見ることはできませんでしたが、お部屋の広い窓からは夜景が綺麗に見えました。きっと晴れなら星も輝き一層素敵なお宿だと思います。コロナ対策として、手指消毒やマスク着用、エレベーターの人数制限、レストランでの距離の確保などしっかりされていました。
食事は海鮮もお肉も美味しくて、私は特に天ぷらが好みでした。温泉はやや狭い印象ですが、そこからも景色を見ることができてのんびり寛ぐことができました。
関わった全てのスタッフさんが、丁寧な言葉遣いをされていて、しっかり教育されていると感じました。
山の上にあるお宿なので距離はありますがまた泊まりたいと感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月28日 07:02:42

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々あるスタッフではございますが、これからもより良い接客ができるよう精進してまいる所存でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

ジュエル6907さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ジュエル6907さん [40代/女性] 2020年09月23日 23:05:57

風の谷の庵さんはいつも利用させて頂いているので「天の丸」さんも初めて利用させて頂きましたが、、、1人6600円グレードアップしたにも関わらずしょぼい食事で残念過ぎ、他のお料理も美味しくなく、、、お腹も膨れませんでした。グレードアップしてあんな酷い食事は初めてで返金してもらいたいと思いました。いくら暇な時期があったとはいえ、今原価率下げすぎた食事提供してみえるのでは二度とお客様は行かれないと思います。

部屋にはずっと沢山の小さな虫がおり、、、まくらも固く余りに酷い状態でした。。

女将の挨拶も帰りのみ。コロナを言い訳にスタッフさん含め皆さん、手を抜きすぎではありませんか。
二度と伺うことありません。

【大部屋限定】3密回避でお食事は広々宴会場をご用意♪4名~
【大部屋【大島】 ◆禁煙】

ぉかん0668さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2020年09月21日 15:22:38

宿までの道は本当にこの先にあるの、、、?と不安になるぐらい山のなかで、夜は真っ暗です。幽霊でも出るか!?って感じです。部屋からの夜景は最高でした。朝食は量が少なめです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月21日 15:41:54

当館は三河湾スカイラインに唯一存在している施設ですので確かに道中は暗いですが、その分夜景は独り占めでございます。

朝食の件では申し訳ございません。調理部にこのことをお伝えして検討させていただきます。

天の丸 スタッフ一同

プライベート時間を過ごすなら【1泊朝食付きプラン】がおすすめ!

トニーとしおさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

トニーとしおさん [30代/男性] 2020年09月15日 06:39:16

マタニティ旅行で利用いたしました。

密を避けるために、露天風呂付きの客室に。食事もレストランで、窓を向きながら間隔を空けて横並びに食べられるとのことで、安心して予約をしました。
高級旅館のイメージをしていましたが、館内案内が手書きといったアットホームさがあり、あまり肩肘張らずにいれましたね。

客室からの眺めは◎。蒲郡の海から渥美半島全景が一望できます。当日はあいにく曇り空で星空は楽しめませんでしたが、夜景はとてもきれいでした。朝は霧かな?と思うほど雲が旅館を覆い、景色はほとんど見れませんでしたが、逆にかなり空に近い場所にいるんだなあと楽しめました。

お食事もとっても美味しかったです。サプライズで、お祝いのフルーツ盛りと、写真撮影までしていただき、ありがとうございます。さらっとお祝い膳になっていたのも嬉しかったです。

貸し切り露天風呂も利用しましたが、横も上も吹き抜けで開放的でした。この季節なのでちょうどよい気候でしたが、冬はかなり寒そうですね。それも露天風呂の醍醐味ですが^^

建物はおそらく居抜きで内装を変えた?のか、少し古びた感じですが、全体的に清潔感があります。
道中に展望台があると見たので、そこを経由して旅館に向かいましたが、裏道だったのか、細い砂利道で運転が大変でしたので、初見の方は表の道をおすすめします笑

また利用させていただきたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:35:40

今回はマタニティプランをご利用いただきまいた。妊婦の方は本当に日ごろ大変だと思いますので、少しでも当館でのご滞在が快適で過ごしていただければと思いこのプランを作成させていただきました。

当館にお越しの際は三河湾スカイラインをご利用くださいませ。ナビによっては林道を案内することがございますが、かなり狭いのでご了承よろしくお願いいたします。

次回は元気なお子様とお越しいただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

じゅ8018さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

じゅ8018さん [30代/女性] 2020年09月14日 19:25:55

主人の誕生日だったので、近場でゆっくり出来るところを…と、気になっていたこちらの宿へ宿泊しました。
チェックインも他のお客さんとかぶらないようになっていたり、部屋にもアルコールが常備、食事会場もきれいな夜景を観ながら横並びで配置されていたりと、コロナ対策がしっかりされていました。
スタッフの方々もニコニコと気持ちのいい対応で、最後まで居心地がいい宿でした。
夜景、本当にきれいです!
部屋のお風呂に浸かりながら夜景を楽しんで、素敵なひとときを過ごすことができました。
また、主人の誕生日とのことで、デザートプレートや写真、新聞のサプライズは嬉しかったです。
もちろん食事も美味しくて、お腹いっぱいになりました。

また記念日はこちらにお邪魔したいなと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:29:10

今回はご主人様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当にありがたいことでございます。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』をご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

しほ58さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

しほ58さん [50代/女性] 2020年09月14日 00:07:45

コロナ対策でレストランの席は少なく、ゆっくり安心して食事を楽しめました。部屋やお風呂からの景色は素敵でした、露天風呂は狭いですが、空き状況がわかるようになっています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:26:35

コロナ禍において一番スタイルを変えたのはお客様の安全、安心のための3密回避でございます。その一つがレストラン席の数を少なくしたことでございます。

せっかくのご旅行が少しでも安全で快適にお過ごしいただけることが我々スタッフの想いでございます。

投稿者さん 2020年09月13日 15:45:10

部屋から眺めが凄く良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:23:13

当館からの景色をご堪能いただけたご様子が伺えうれしく思っております。

また当館からの景色、そして夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月06日 16:31:23

妊娠中ということで、初めて部屋に露天風呂があるお部屋に泊まりました。
夜は電気に虫がたくさんよってきますが、眺めがよく、夜景や朝日が綺麗でした。
ご飯も美味しく、懐妊祝いということで、写真付きの新聞を頂いたり、食事を魚の生ものを変更して頂いたり、デザートプレートをくださったりと、大変嬉しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:20:43

当館は大自然に囲まれた場所にございますので確かに虫さんも顔を出しますが、大自然が故のことでございますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

次回は元気なお子様とお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 11:02:53

従業員さんの対応がすごく良かったです。
初めての子連れ旅行でしたが、出迎え、受付、食事担当、どの従業員さんも笑顔で気遣ってくださる方ばかりで安心して滞在できました。
風呂付客室、個室での食事だったので周りを気にすることなくゆっくりできました。

料理は食材は豪華でしたが印象に残る料理がなかったので評価は『普通』にさせて頂きました。

立地は山の上なので景色は最高です。ただコンビニがなく緊急時に困るので『マイナス1』にしました。私は子供用ソープが部屋には無くて、でも買いにも行けなくて困りました。

設備を『やや不満』にした理由は、お部屋の露天風呂に入ってる時にたばこの匂いがしたからです。喫煙所が設置されているので施設の問題ではないとわかっていますが、朝も夜も匂いがしたのでせっかくの露天風呂が残念でした。ベランダでの禁煙を徹底してもらえるとありがたいです。

総合的には満足できるお宿でした。
また行きたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:17:08

当館は標高380メートルに位置しておりましてまわりには何もないためコンビニエンスストアさんもございません。ただその分眼下に広がる景色、夜景は独り占めでございます。立地の問題で改善は出来かねますがご了承よろしくお願いいたします。

また喫煙の件では大変申し訳ございませんでした。お部屋で吸われた場合はクリーニング代をいただく旨を記載してますが、お客様の中にはそれでも吸われる方もいらっしゃいます。

よりこちらからも徹底してまいりますのでよろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

masapiy1969さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

masapiy1969さん [50代/女性] 2020年08月28日 09:03:01

ほぼ毎年、結婚記念日にお世話になっています。今年もお世話になりました。
時間に追われない12時チェックアウトは、朝食後のお風呂や二度寝ができるため、大変ありがたいプランです。朝食を楽しんだ後にお風呂に入りながら景色を楽しむことができ、至福の時間を過ごすことが出来るため、我が家にとっては最高のプランです。
チェックイン時に説明とともに渡された手書きの館内案内、癒されます。朝食後、たまたま玄関のお掃除をされていたスタッフの方、チェックアウト時に手続きしてくださったスタッフの方から「今年も結婚記念日、おめでとうございます」と言われ、我が家のことを覚えてくださっていることに感動し、今年も宿泊できたことに幸せを感じました。今年もお世話になることができたことに喜びを感じました。
食事はレストランでいただきました。席が横並びで窓側に向いており、眺望を楽しみながら食事ができました。この配置は感動しました。今まで、どうしてこの席配置でなかったのかと思うくらい、良かったです。
細かいことですが、お部屋に腰痛持ちの我が家二人の座椅子を用意してくださったり、夕食に関しては、私(申込者の夫)の好き嫌いで内容を変更してくださったりし、細かいことに気を配って頂けることにいつも感謝です。
朝食に関しては、このご時世なのでバイキングではなく和定食でした。できれば、洋定食と和定食を選択できると嬉しいです。妻(申込者)は、普段と違った環境では洋食系を好むので。
残念だったのが、WiFi環境です。結婚記念日なので非日常を求めて天の丸さんを利用させていただいており、いつもならインターネット環境は必要ないと思っています。ただ、今回に限っては、リアルタイムの配信サービスを受けたかったのですが、WiFiがほとんど利用できない状況でした(通信エラーが発生していますと表示されました)。もうちょっと、強くしていただけるとありがたいと感じました。
それにしても、今年もお世話になれたことに感謝です。このご時世で県外への移動が問題視されるなかで、県内で良い施設を利用できることに幸せを感じます。
また、来年もお世話になりたいと思っています。来年もお世話になるのが、ある種の我が家の目標でもあります。
我が家にとって天の丸さんは「記念日の宿」そのものです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年08月28日 11:34:30

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして本当にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

本当にいつもご利用いただけありがたく感じております。毎年お越しいただけることがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

コロナ禍の中、いろいろな新しいスタイルを考えて現在のスタイルにさせていただいておりますが、お客様のご意見をいただきながら改善できるところはしていきたいと考えております。

今後も素晴らしいご結婚記念日を当館でご利用いただけるよう精進してまいりますので、今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

またのお越しぜひお待ちしております。
本当にありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

二度寝もOK!翌日チェックアウト12時♪【お寝坊さん】で旅を満喫☆

投稿者さん 2020年08月15日 21:19:02

・料理が物足りない。お造りの料金UP分が高く感じる
・WiFiの電波が弱く使えない

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年08月28日 09:47:19

お料理の件、WI-FIの件でのご意見ありがとうございます。今回お召し上がりいただいたお重膳は一番グレードの高いお重膳だったのですが、このようなご意見をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

もう少しいろいろなお客様のご意見は伺いながらになると思いますが、お客様のご満足のために今後もより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

■連休限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆