投稿者さん 2022年08月30日 14:14:39

展望露天風呂の室内側の風呂温度が異常に高かった。

それ意外はとても良かった!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年09月10日 15:07:55

お風呂の温度に関しては申し訳ございませんでした。

それでも当館独自の、記念日をお祝いさせていただく『記念日コンシェルジュプラン』をお喜びいただけたご様子がうかがえ、うれしく思っております。

その部分を感じていただけたのでしたら、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

天の丸 スタッフ一同

◆記念日の宿◆1/365の特別な日!「記念日コンシェルジュ」によるオンリーワンのおもてなしを…☆
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

Atsuto1978さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Atsuto1978さん [20代/男性] 2022年08月11日 15:46:48

夫婦でマタニティプランを利用しました。
お部屋には抱き枕が付いていて、マタニティ用の浴衣もあり、妻は超ご満悦でした。

夕食の際には、懐妊祝いに料理長がフルーツの盛り合わせをサービスしてくれました!
写真も撮影していただいて、現像した写真をいただきました。
露天風呂付き客室でしたが、景色も最高でよかったです!
子供が生まれたらまた来ます(^^)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年08月12日 13:33:18

今回はマタニティプランをご利用いただきました。

こちらのプランは、妊婦様が当館でのご滞在の時だけでも快適にお過ごしいただければと思い作成したプランでございます。

次回は元気なお子様とお越しいただけること、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪

投稿者さん 2022年08月10日 21:00:21

8月に露天風呂付き客室を利用しました。夕暮れ時のひぐらしの音色と海、花火の音と夜景、静かな朝方、どの時間帯も違った景色が楽しめて最高でした。1歳の子を連れて行きましたが、食事の場所も気を遣って頂き、1番端の席で白米も出して頂けて助かりました。ご飯は文句なしでした!料理に合ったお酒の紹介があり、とても気になったのですが、妊娠中で飲めなかったのでまた行きたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年08月12日 08:12:42

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館は標高380メートルに位置しておりまして、周りは大自然に囲まれた立地ですので、自然を本当に感じることができる場所だと思っております。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2022年08月09日 19:46:59

コロナ禍での家族旅行でしたが料理は3段重箱で部屋食だったのがとても良かったです。寝る部屋は隣の部屋を使えるようになっていて旅館の方との接触が少なかったのも良かったです。
部屋からの景色は夜景が綺麗でみんな感動してました。
一つ残念だったのがエアコンが最低温度に設定してもまったく涼しくならずどうにも我慢出来なかったのでフロントに連絡したら送風機を貸してくれました。
寝る部屋は涼しいかと思ったらその部屋もエアコンがきかずとても寝苦しかったです。
帰り際に謝罪をしてくれましたが……
あとはお風呂もきれいで良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年08月12日 08:09:25

お部屋の空調の件では大変申し訳ございませんでした。今後しっかりとメンテナンスを行ってまいる所存でございますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお部屋食やお風呂、景色に対してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

またのお越しをぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】

投稿者さん 2022年08月05日 10:13:14

接客がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました!今までで1番丁寧に対応していただけたのでは?!と思うほどでした。

季節と立地により仕方がないのですが夜のお風呂で虫がたくさんいたこと。虫に怯えつつお風呂を楽しみました(笑)

1番残念だったことは食事内容はとても良かったのですが、白米と果物が美味しくなかったことです。お米が改善されるとさらに食事が楽しめたのにな…と思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年08月08日 16:51:18

まず虫さんに関してですが、当館は大自然の中に位置しておりますので、どうしても自然との共生が必要でございます。駆除剤なども完備をしていきますが、ご容赦よろしくお願いいたします。

また白米、果物の件では申し訳ございません。このようなお声をいただきましたこと、調理部にお伝えし真摯に受け止め改善してまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2022年07月27日 20:41:41

子供の名前を聞いて覚えてくださるスタッフさんがいたり、記念に写真を撮って帰りにいただけたり、花火をやりたいと言ったら嫌そうな顔せずやらせていただけたり、スタッフの皆様がとても親切で記念にこちらに宿泊してよかったと思いました。朝食もすごいボリュームで美味しくいただけました!とてもゆっくりさせてもらえたのでまた是非機会があれば次も利用したいと思います。ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年07月30日 17:01:52

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきましたが、次回は旅館のお楽しみでもあるご夕食もぜひお召し上がりいただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

見つけたらラッキー♪1泊朝食で露天風呂付き客室に泊りたい!絶景夜景をお得に満喫しよう♪

投稿者さん 2022年07月23日 16:32:31

いつもならお高い月昇宮がお安く利用でき、おまけに蒲郡の割引までありとてもいい旅行ができました。
お部屋でちょっとしたトラブルがあったけど柔軟に対応して頂け、そのお陰で(?)部屋の露天風呂に入っていた時に親子の猪を見ることができました。
もちろん、離れた場所にいたので危険はありません。人間がいる事が分かるとお母さんが一声鳴いて逃げていってしまったのが残念でした。瓜坊可愛かったなぁ。
夕刻の暮れゆく美しい蒲郡の景色を眼下に美味しいお食事を頂き満足です。
従業員の方々もとても優しく接してくれました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年07月24日 13:32:28

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。それでも寛大なお心でお許しいただけありがたく感じております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2022年07月08日 20:19:05

残念ながら台風から変わった熱帯低気圧のせいで夜空を見ることはできませんでしたが
夜景は楽しめました。
露天風呂付の部屋に泊まり食事以外は部屋でのんびりと過ごしました。
夕食・朝食ともとてもおいしく頂きました。
残念だったのは雨です。ホテルの前に車を寄せてスタッフの方の説明を聞き、荷下ろしをしたのですが
車寄せの屋根から水がぼたぼた落ちてきて車の扉に置いておいた携帯がずぶぬれになりました。
建てる時にせめて車を寄せたら雨に濡れない程度に屋根を伸ばしておいてくれたらと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年07月11日 10:49:38

車寄せの件では申し訳ございません。屋根が短いのは十分承知してますので、その時にはお車をもっと寄せていただくのですが、スタッフの説明がなかったこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2022年07月05日 07:22:10

ホテルへ向かう道は狭く危なく、また大きな枝が落ちていたり、草木が道へ張り出していたりと、辿り着くまでに疲れました。
夕食は美味しかったですが、量が少なく、お酒の種類も乏しく、頼んだビール中瓶880円、ワインミニボトル1650円には目が点になりました。2万円を超える料金に思わず自問自答してしまいました。
過去の口コミどおり、味噌汁も一緒に出てきました。小生の経験の中では残念な旅となってしまいました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年07月11日 10:45:33

まず当館までの道路は県の道路公社さんの管轄であり、こちらもいつも整備をお願いをしております。私有地であれば、清掃もするのですが現状のみご報告申し上げます。

またお食事に関してですが、今回ご利用いただきましたプランは3密回避のプランでございます。極力接触を避けるために提供の仕方などを考えておりますが、お味噌汁の件は申し訳ございません。提供方法を再度見直してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年06月27日 15:22:23

最高でした!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月29日 10:30:49

シンプルですが、一番うれしいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同とてもうれしく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

◆絶景角部屋確約◆冬の夜景はもっとキレイだよ☆地産会席と温泉で癒し♪蒲郡で思いっきり遊ぼう!
【☆絶景角部屋確約☆蒲郡の景色を一望! ◆和室・禁煙◆】

投稿者さん 2022年06月20日 17:14:43

露天風呂からの景色は最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月22日 02:55:24

当館からの景色をご堪能いただけたご様子でうれしく思っております。

当館は標高380メートルに位置しておりまして、お部屋からは三河湾や渥美半島、北側は遠く名古屋のツインタワーまで見渡すことができる絶景でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 10:21:39

くつろぎの部屋と寝室と2部屋用意して下さっていてコロナ防止に徹底している安心感がありました。立地からの景色が素晴らしく誕生日を迎えた初老の夫は、景色もサプライズも素晴らしい、忘れられない誕生日になったと喜んでいました。
今度は孫を連れてお邪魔したいと思っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月22日 02:54:27

ご主人様のお誕生日本当におめでとうございました。大事な記念日にご利用いただけることは『記念日の宿』として大変光栄でございます。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

次回はお孫様とお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

◆Happy Birthday♪◆特別な一日を過ごす☆カップルやファミリーに・・・。

投稿者さん 2022年06月13日 18:51:31

いつもお世話になります。
到着した時には曇りでしたので、展望露天風呂から何とか夜景が観られると思っていましたが、残念ながら雨が降ってしまいましたので、久々に夜景が観えない展望露天風呂に入る事になりましたけれど、お風呂はいつもと変わらず丁度良く、ボーッと長風呂が出来、癒されました。
それから、肌もスベスベになり、館内も静かなのでゆっくり休む事が出来ました。
支配人、スタッフの皆様のおかげです。いつも感謝しております。ありがとうございました。また、癒されに来ますね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月22日 02:44:52

あいにくのお天気だったにもかかわらず、その他の部分でご満足のお声をいただけたこと本当にありがたい限りでございます。

これから末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【カード決済限定】食事なしでもOKな方にご提案♪★素泊まりシンプルプラン★
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年06月06日 23:34:54

コロナ禍以降2回目の宿泊でしたが、変わらず素敵なおもてなしでリフレッシュできました。
地域の旅行キャンペーンの案内や手続きもスムーズでよかったです。

山の上なので虫等は多少しょうがないかとは思いますが、それを除けば、サービスやお部屋、温泉も満足です。

特に食事はどれも新鮮で、とても美味しくいただきました。
また伺おうと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月07日 15:53:28

2回目のご利用本当にありがたく感じております。

大自然に囲まれた立地ですのでどうしても虫さんが顔を出すことございますが、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでもこのようなお声をいただけ光栄でございます。

天の丸 スタッフ一同

ゆったりレストランでご夕食☆◆料理は出し切りのお重膳◆露天風呂付き客室の安心旅♪

投稿者さん 2022年05月30日 19:40:20

山奥でしたので、夜道を行くのが若干大変でしたが、夜景は素晴らしかったです。施設は古い部分もありましたが、キレイに手入れされている印象でした。お風呂も快適で、朝ごはんは量もちょうど良くおいしかったです。カーテンなどがなく遮光じゃないので朝が眩しかったです。接客もステキでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:51:15

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しております。

その部分を感じていただけたら幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

プライベート時間を過ごすなら【1泊朝食付きプラン】がおすすめ!

投稿者さん 2022年05月26日 19:15:35

誕生日に利用したら、記念の果物の盛り付けをサービスしてくれました。
またお写真なども撮って、チェックアウトの時に号外新聞にみたてて、
写真を記事にして紹介してくれました
。お食事も大変美味しく、
お部屋もとてもセンスが良く
客室から見る風景は、とても素晴らしかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:43:54

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日にご利用いただけること『記念日の宿』として光栄でございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月24日 12:49:14

誕生日と伝えたところ、フルーツの盛り合わせと写真撮影をして頂きました。ご飯も美味しくて大満足です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:42:48

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。

投稿者さん 2022年05月21日 14:56:33

三回目の利用です。
いつも安定してお出迎えからチェックアウトまで素晴らしいサービスを受けています。
記念日には素敵なサービスも!
これからもリピーターとして利用します。
宜しくお願いします。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:41:43

3回目のご利用ということで本当にありがたく感じております。

これからも末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2022年05月19日 15:44:55

料理は普通。Wifiの繋がりが悪くてほぼつながらず、自分の携帯の4Gで対応。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:39:30

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

Wi-Fiの件では大変申し訳ございません。山頂に位置しており、かなり電波が交錯をする地域らしく、ご迷惑おかけしました。現状改善策を探っておりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

Mild Catさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Mild Catさん [50代/女性] 2022年05月16日 16:25:48

約2ケ月前に天の丸・別邸に宿泊したところ、大変素晴らしかったので、今回、比較的リーズナブルなお値段で、露天風呂に入りながら夜景がみられる『月昇宮』と言うお部屋がある本館に決めました。
予約後1週間前から天気予報で宿泊当日の天気が悪い事が判明しました。宿泊の目的が夜景を見ながらの露天風呂でしたので、日程を変更しようかと悩みましたが、なんとキャンセル料が7日前から50%、4日前から80%も掛かるので、断念してそのまま宿泊する事にしました。結果、やはり大雨で、全く夜景が見れず、露天風呂にさえ入る気にもなれず入りませんでした。
4階にある露天風呂に入りに行きました。そしたら、なんと脱衣場が雨漏りしていました。露天風呂にも屋根が無いので、結局内風呂に入りました。翌朝も雨は小降りになったものの霧で真っ白。景色さえも見れず、とても残念でした。7日前からキャンセル料50%は他では聞かないと思います。夜景を売りにしているのに、キャンセル料に対しての設定・サービスが悪いなあととても不満でした。
お部屋も露天風呂はついているもののお部屋は狭く、寛ぐ感じではありませんでした。リラックス目的なら、天の丸・別邸の方がずっと良かったです。

食事は、レギュラープランに5500円追加して、料理長お勧めにしましたが、量は全然多くないです。
追加料金のアワビは美味しかったです。また朝食はお膳料理が素敵な器に入っていて良かったです。

天気さえ良かったら、景色も良く見れて夜景も満喫出来て、感想が全然変わったんだろうなあと思います。
このお宿は、天気予報を見ながら直前に予約をするのが、お勧めです。

今後、夜景目的でリベンジするかどうか未定ですが、主人はもう行かないで良いと言ってます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:33:15

まずキャンセル規定でございますが、こちらに関してはいろいろな考えがおありかと思いますが、当館としては今後も変更せずに行く所存でございます。雨が上がった時に最高の景色がご覧いただけることもございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

また別邸の『風の谷の庵』とはかなりのお値段が違いますので、その部分はご理解いただきたいと思いますが、お値段に見合うだけのことは今後も精進してまいります。