投稿者さん 2010年04月11日 21:19:20

値段の割には立地など良い点もありましたが、事前に頼んでおいた子供の料理を忘れていた上に急きょ出た料理も海老フライが冷たいなど残念でした。家族全員テンションが下がってしまい残念でした。

2010年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年04月14日 16:32:35

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またお子様のお食事の件では大変申し訳ございませんでした。
ミスにミスを重ねることはスタッフの教育がまだまだ足らない証拠でございます。
このような人為的ミスをなくすよう今後の教育を徹底してまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【苺食べ放題】温泉と美食、いちご狩りで蒲郡を満喫★

投稿者さん 2010年04月07日 22:06:22

春休み家族旅行でラグーナ蒲郡で遊んでから午後7時ごろ遅めのチェックイン、夕食の時間も遅くなりましたが従業員の方の対応がやさしく、お風呂、夕食も気兼ねなくゆっくり楽しめました。夕食の際には、ウチの騒がしい子供たちにも従業員の方が優しく接していただき、大変嬉しかったです。
屋上露天風呂、部屋からの夜景も噂どおり大変きれいで、家族4人楽しく快適に過ごすことができました。
夕食のメニューは温泉旅館の標準レベルといった感じでしたが、朝食のバイキングも充実しており、値段から考えれば満足です。
翌日はフロントでいただいた「がまポン」を有効活用して、蒲郡市内観光を楽しみました。こちらの方面に行く機会があれば、また利用したいです。

2010年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年04月14日 16:29:03

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
現在ラグーナ蒲郡さんではワンピースの特集を開催されています。多くのお客様にお越し頂いておりますし、大人気となっているようです。
ラグーナさんからお車で約30分と近い立地の当館でございます。
またぜひお越しいただけることお待ちしております。ありがとうございました。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

osono4301さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

osono4301さん [30代/女性] 2010年03月29日 08:33:35

山の上にあるだけに部屋からもお風呂からもとても
夜景がきれいでよかったです。
展望露天風呂も入りましたが、その日は風も強く気温も低くて
露天風呂ものんびりつかってられないくらい
寒くて残念でした。脱衣所も外?(屋根がすだれみたいな感じ)
にあるので風呂からあがっても すごく寒くて風邪ひきそうでした(+_+)
地下にも大浴場ありそこからも夜景は見れたので問題はないですが・・。
 食事も普通で感動はなかったかな・・^^;
デザートのアイス食べ放題はよかったけど固くて取りにくかったです。
夜景が素敵以外は総合的に普通です。

2010年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月29日 18:29:56

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂は標高380メートル位置する当館の屋上にございますので確かにこの時期は非常に寒い日もございます。
またお食事の件に関しましても調理部と一度考えてまいりたいと思っております。
今回頂きました貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

投稿者さん 2010年03月27日 11:19:54

この一体の同価格帯の温泉宿と比較すると、サービスや施設面で合格点と思います。料理に関しては、あまり感動できるものではなかったのですが、普通においしかったです。

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月29日 08:09:51

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもスタッフ一同、より良い旅館造りに励んでまいります。

天の丸 スタッフ一同

☆星空と夜景、DX会席料理で天空のリゾートを満喫♪

投稿者さん 2010年03月14日 14:50:44

露天風呂からの夜景は本当きれいでした。あいにく星空が見えなかったのは残念でしたが。朝も、うぐいすの声を聞きながら部屋での露天風呂は最高でした。部屋が1階で、2階からは階段だけでしたので、膝の悪い父にはつらいようでした。夜の食事は量も適量でおいしく頂きました。トマトのサラダ、おいしかったです。

2010年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月17日 11:10:39

当館は標高380メートルに位置しておりまして大自然に囲まれております。
うぐいすも今頃から鳴き始め6~7月まできれいな鳴き声を聞かせてくれます。
どんどん鳴き方がうまくなっていくのがわかるぐらい聞くことができます。
また是非当館『天の丸』へお越しくださいませ。

【苺食べ放題】温泉と美食、いちご狩りで蒲郡を満喫★
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

とし20087406さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

とし20087406さん [50代/男性] 2010年03月12日 18:39:37

評判どおり 夜景がとってもきれいでした
食事のあと アイスクリームが自分でとりにいくように なっていたのですが 何の言葉もなく とってきていいのか迷いました 一声かけてくださるとうれしかったですが・・・

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月13日 16:31:40

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
アイスクリームの説明の件では申し訳ございません。いつもは説明しているのですが今後さらなる教育に努めてまいりたいと考えております。
またぜひ当館からの夜景をご覧にお越しくださいませ。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

mr.bassman6775さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mr.bassman6775さん [50代/男性] 2010年03月12日 12:40:38

部屋・風呂からの夜景が素晴らしかった。

2010年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月13日 16:29:15

当館からの夜景をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またぜひ当館からの夜景をご覧にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年03月11日 19:57:27

2月27日に父の還暦祝いに家族10人でお邪魔しました。
施設はあまり新しくないですが部屋からの景色が最高でした。屋上露天風呂は狭いですが、入った時は天気がよかったので眺めも素晴らしく気持ち良かったです。
料理はまぁまぁかなと。隣の宴会のカラオケが丸聞こえでうるさかったのが残念でした。
サプライズで赤いちゃんちゃんこでの写真撮影は父は恥ずかしがりながらも良い記念になると喜んでました。スタッフの感じも良く、みんなが楽しかったと言っていたので天の丸さんにしてよかったと思いました。

星空と夜景の見えるレストランでデラックス料理♪

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月13日 16:26:40

今回は還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用頂けたことは『記念日の宿』にとって最高の喜びでございます。
少しでもいい想い出になって頂ければと思っております。
またぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

星空と夜景の見えるレストランでデラックス料理♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

ちひポンさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ちひポンさん [40代/女性] 2010年03月02日 11:48:04

初めて露天風呂付きのお部屋に泊ったのですが 生憎 凄い霧で夜景は楽しめなかった
です。施設も全体的に古い感じがしましたが従業員の方の対応は◎でした。
料理もとても美味しかったです。ただ、少し言わせてもらえば 味はよいのですが
料理は「目」「耳」「臭い」「食感」などの五感を楽しませるもので
得に思ったのは 食器がイマイチ でした。見た目普通で「あじ」がない
折角 東海三県には 常滑 瀬戸 美濃 などの焼き物の産地があるので もう少し
器にこだわってほしいです。
あと、ホテルに行く道すがら案内が少ないので 着くまでとても不安でした。

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月07日 15:40:18

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
器や看板の件では申し訳ございません。今後の修繕、改善項目として上げてまいりますので少しお時間を頂ければと思います。
これからも頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月27日 13:09:15

大変満足しました!!
当日は天気もよくて、お部屋の露天風呂から見る夜景と星空は最高☆
朝も気合いで早起きして露天風呂に入りました(笑)朝焼けも良かったです(^∀^)v
お料理もスゴく美味しくてお腹いっぱい頂きました!!
従業員の方の対応もスゴく丁寧で、大変気持ちよく過ごせました(^^)
また、色浴衣が用意されていて帯の結び方にてこずっていたところ、とても親切に結んで頂き助かりました。

一つ一つの対応が大変嬉しく、天の丸さんを利用してホントに良かったです!!また機会があれば利用したいと思います。

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月28日 17:09:10

お客様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になって頂ければそれがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
またこのようなお声でスタッフはさらなるやる気がみなぎってまいります。
これからもより良い旅館造りに邁進してまいります。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

みゆ0650さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

みゆ0650さん [40代/女性] 2010年02月26日 17:51:36

私は気が付きませんでしたが、同伴者が2階の部屋の露天風呂から景色では無く敷地内の庭?のようなところに目を下ろしたらタバコの吸い殻が落ちていたらしく、、翌朝には増えていたと。同伴者もスモーカーですが…吸い殻を安易には捨てるはずもありません。せっかくの 記念日の宿…宿側は至れり尽くせりしてくれてるのに、、利用者が乱してしまうこともあるのか考えさせられました。とは言え、私たちは、貴重な休日をのんびりと満喫することができたので、また違う季節に訪れれば…と話ながら帰路につきました。
ありがとうございました

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月28日 17:06:12

露天風呂付客室側の庭はお客様がご滞在して頂いている間はスタッフでも入ることは出来ません。
目につくところはすぐに清掃はするのですが、こういったケースはお客様にモラルを信じるのみでございます。
それでも当館に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

hasiba5088さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

hasiba5088さん [30代/女性] 2010年02月24日 15:16:26

【2大海老の食の競演!】アカザエビvs伊勢海老
夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

2010年2月22日に一泊しました。
旅館側のご好意で、離れの一室を用意していただいたのですが、
これがまた快適で、日ごろの疲れを忘れリフレッシュ出来ました。

お部屋の設備も、露天風呂以外にも内風呂(猫足バスタブ)があり、アメニティも女性が使うに十分なものがそろっていました。
DVDのソフトもレンタルしてもらえますし、エアコン+電気ヒーター・加湿器・空気清浄機・虫除け等、快適に過ごせる様気配りがされていると思います。
森に囲まれ、鳥のさえずりを聞きながら、車の音や電車などの音もない中で、ゆっくり露天に浸かるというのは、山の上にあるこちらの宿ならではの贅沢だと思います。
夜のお食事も、夜景が見事に広がるレストランで眺望を楽しみながらいただくことが出来て、尚且つ従業員の方々のサービスに大変満足できました。
今回のプランでアカザエビと伊勢海老を、と頼んであったのですが、
こちらのお刺身もまた十分過ぎる量があり、しっかりと味比べを堪能出来て、美味しく食べ過ぎる程でした。

今回同行した母が少々足を悪くしていたのですが、
問題なく過ごすことが出来てよかったと思います。

今回は自家用車で向かったのですが、
電車で行くことになったとしても、蒲郡の駅からの送迎をお願い出来たり、
何より従業員の方々の接客態度がとても気持ちよく、
知人や親類の、お年を召した方にも安心して薦められるポイントだと思います。

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月28日 17:01:52

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はこちらの都合で別邸であります『風の谷の庵』をご利用頂きました。
いろいろな点においてのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって糧であり、自信とやる気につながります。
このお声を頂く為に旅館をしていると言っても過言ではございません。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。

【2大海老の食の競演!】アカザエビvs伊勢海老

投稿者さん 2010年02月24日 00:54:35

立地が良く星空をテーマにしている点はとても良いと思いました。開放的なお風呂からの景色は最高でした。旅館的には普通でした。インテリア、接客、料理、すべてにもう少しこだわりがあればもっと良いと思いました。総合的には満足です。

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月28日 16:57:12

今回は蒲郡ブランドであります【アカザエビ会席】をご堪能いただきました。
アカザエビはまだまだ知名度は低いものの甘みもあり非常に美味しい食材でございます。
また蒲郡の地へお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

そらいぬ2000さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

そらいぬ2000さん [20代/男性] 2010年02月13日 23:59:56

コスパ最高です。びっくりしました。私が利用した日は金曜日でしたが、混み具合を聞くと満室とのことでした。でも、その理由はすぐに分かりました。ここは何よりスタッフさんの対応がすばらしく、お部屋や、お風呂からの景色が最高です。人気がある・元々の施設がそこまで新しくないため、所々経年劣化による汚れなどはありますが、そんな点は全く気にならないほどでした。細かなことが気にならなければ、最高の旅行の思い出ができること間違い無しです。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月28日 16:54:11

当館は建物自体はあたらしいものではございませんがスタッフ一同、お客様にご満足頂きたいという強い気持ちだけは持っております。
これからもこの気持ちを忘れることなくより良い旅館造りに励んでまいります。

天の丸 スタッフ一同

食事のわがまま歓迎!苦手な食材承ります。露天風呂付客室【月昇宮】
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

masapiy1969さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

masapiy1969さん [40代/女性] 2010年02月06日 20:52:54

朝寝坊プランは、ゆっくりと出来て、部屋に朝食も運んでもらえて、本当に素晴らしいプランです。
部屋付き露天は、眺めも良く、何度でも入れて、最高です。
お料理も美味しく、ドレッシングは、購入しましたが、もう少し本数を買えば良かったと思うくらいです。
今回で3回目でしたが、また是非、利用したいです。
欲を言えば、旦那は腰痛持ちなので、部屋に座椅子みたいなのがあれば、楽に座れたかも…

本当に、チェックインからアウトまで、満喫させて頂きました。

丁寧な、ドラを鳴らした出迎えと、見えなくなるまで手を振っていただけるお見送りには、毎回恐縮いたします…

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月08日 12:21:30

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は朝寝坊ぷらんをご利用頂きました。こちらはチェックアウトが11時までとゆっくりお過しいただけるというお客様の御要望から生まれたぷらんでございます。
また当館のトマトドレッシングは当館で創った専用のドレッシングでございます。
また是非当館『天の丸』へお越しいただくこと心よりお待ちしております。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

ジェフ7923さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ジェフ7923さん [40代/男性] 2010年02月04日 12:26:24

男性7人遅めの新年会でお世話になりました。こちらのホテルは以前より一度泊まりたく今回良い機会と思い予約致しました。風呂からの眺望も良く、スタッフの対応も気になることなく過ごさせて頂きました。。しかし、今回DX料理ということで、夕食は期待しておりましたが、今一でしたね。。料理の中身は決してまずくはありません。美味しいとは思いますが、「物足りなさがありました。」これは全員の意見です。。配膳の仕方でしょうか?細かくバラバラ配膳されたら食べた気がしないような?なんか足りないっって感じです。。決して腹一杯になりたいわけでは無いんです。。我々相当温泉旅館は使用しますが、少しざんねんです。。 けど、家族で一度来ようとは思いました。。改善頂けるとうれしいです。。

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月08日 12:13:09

今回はDX料理をお申し込みいただきましたが御期待に添えなかった御様子で申し訳ございませんでした。お褒めのお言葉もいただくことも多くございますので一概には言えませんがもう一度調理部と検討してみます。少しお時間頂ければと思います。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

☆星空と夜景、DX会席料理で天空のリゾートを満喫♪

投稿者さん 2010年01月26日 00:13:36

毎年この時期に利用させて頂いています。
洗浄式トイレの設置など少しずつ設備も改善されていて嬉しく思います。
スタッフの皆さまも感じのいい方ばかりで心が和みます。アカザエビもおいしく頂きました。
少し残念だったのは、到着時に対応して下さった若い女性の方が、勘違いだとは思いますが夕食の時間を「16時~18時」と説明されたり、貸し切り風呂を頼んでいないのに部屋に訪ねてみえたりしました。大した間違いではないですし、こちらは全く気に留めていませんが、重大な事故の陰には多くの小さなミスがあると言います。大きなトラブルが起きないよう、些細なことにも気を配って下さい。
勝手なことを言いましたが応援しています。また来年も行きたいと思います。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月30日 14:25:44

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は蒲郡ブランドであります【アカザエビ会席】をご利用頂きました。まだまだ認知度は低いものの非常に甘みがあるエビで、こちらのプランをご利用頂けるお客様が少しづつ多くなって頂いております。
スタッフの件では申し訳ございませんでした。まだまだ教育不足を痛感いたしますが今後も教育を継続させて頂きます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月24日 20:51:12

1月16日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂は二人で入っても十分の大きさがありました。ちょっと寒い日でしたので、あふれたお湯が朝、凍っていたのには驚きました。
食事の量はちょうど良い量であり、とてもおいしく頂きました。ただし、朝食の時間が、7時~8時30分というのはあまりにも短いのでは無いでしょうか?最近では、チェックアウトも11時ぐらいまでの宿が多くなってきていますし、朝食時間も9時30分ぐらいまでのところがあります。おもてなし・記念日の宿と歌うのでしたら、一考していただけたら幸いです。苦言もいいましたが、非常にいい宿ですので機会がありましたら、再度利用させていただきます。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月30日 14:20:46

当館は標高380メートルに位置しているため同じ地域の中でも3度ほど気温が変わってまいります。
また朝食時間に関しましてはスタッフや御昼食のお客様の兼ね合いで9:30までとはいきませんが8:30までにお入り頂ければ対応させて頂いております。
またチェックアウトは常時11:00には出来ないもののプランによって作成することなどの善処を考えてまいります。

投稿者さん 2010年01月21日 22:18:49

全体的にチープな感じでした。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月22日 16:04:21

このたびは当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回頂きましたお声を謙虚に受けとめ今後に生かしてまいります。
これからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月18日 14:54:43

今回は大変お世話になりました。ロケーションがすばらしく、またスタッフの親切な対応も関心しました。料理も決して豪華ではないですが適度な量で良い味付けだったと思います。露天風呂の景色は海と夜景と星が揃い素晴らしかったのですが風呂釜が少し狭いのが残念です。他にあまり無いせっかくのロケーションですので、是非次回改装する機会があれば検討下さい。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月21日 14:34:40

このたびは当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館からの景色をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
露天風呂の件では今後の改装時に検討してまいりたいと考えております。
またのお越し是非お待ちしております。