投稿者さん 2018年12月26日 17:11:15

お部屋でも大浴場でも露天風呂でもとても景色が綺麗でした。
ただ、時期が時期だったのもあり、貸切露天風呂も、そこまでの廊下も激寒でしたが…
お料理も朝しか頂いてないのでなんとも言えませんが、バイキング形式でもしっかり頻繁に補充してくれていました。
お部屋も和室で落ち着けました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年12月30日 14:11:54

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は標高380メートルに位置しており、周りには何もないことからこの時期は非常に寒いですが、その分一番冬の夜景が空気が澄んできれいにご覧いただけます。

また当館からの景色、夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【みかわdeオンパク】 観光・遊び重視!夜景と温泉で癒される1泊朝食付きプラン★
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

lianhua3さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

lianhua3さん [40代/女性] 2018年12月17日 17:45:49

温かい接客がとても和む宿でした。露天風呂付きの客室をお願いしましたが、お部屋にシャワーブースがなく、大浴場へいけない私は、寒風の中シャワーしてお風呂に入らなくてはならなかったのが、今となっては笑いネタですが、非常に 過酷でした笑 景色はもう本当に絶景です★朝昼晩すべて素敵な景色でした。やっぱり寒風吹き荒れていても、露天風呂つきのお部屋にして良かったです。クリスマスのプランということで、ケーキとワインをいただきました、お写真も撮っていただけるとのことでしたが、なんだか恥ずかしくて遠慮してしまいました。お食事も、おなかいっぱい美味しいお料理をいただきましたが、実は・・・(><)女将さんお勧め?自慢?のトマトサラダ 出てきませんでしたよ~~~(><) 気づいたときにはもう おなかいっぱいだったので、あきらめました笑 またお伺いする際にはぜひ 頂いてみたいです♪

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年12月30日 12:00:16

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

トマトサラダの件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようチェック体制を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

またシャワーブースに関しては構造上、改善というわけにはまいりませんがその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

当館自慢の星空と夜景はこの時期にピッタリ☆露天風呂付き客室で過ごすXmasプラン♪
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室【月昇宮】】

なかじ1978さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

なかじ1978さん [20代/男性] 2018年12月03日 18:31:17

誕生日プランを申し込み、事前に彼女に渡すプレゼントを預けたのですが、当日夕食の間にお部屋にとてもセンス良く飾り付け頂いて、彼女もとても喜んでくれました!
また景色が予想以上の綺麗さでびっくり!部屋からもレストランからも廊下からもお風呂からも全ての場所からとても綺麗な景色が堪能できて、本当に空の上にいるかのような感覚でした!
ご飯の量が少ないと他の方のレビューを見て少し不安でしたが、そんな事も全くなく(ワンランクグレードアップした為か)寧ろお腹がはち切れそうなくらい出てきました 笑
とてもいい思い出になりました!
天の丸のスタッフの皆様ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年12月12日 14:02:01

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は当館のお誕生日プランをご利用いただきました。お誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってありがたいことでございます。

お食事の量は正直お客様によって様々ですので一概には言えませんが、量が少ないといわれることはあまりないかと思いますのでご安心くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

◆お誕生日プラン◆特別な一日を演出♪ゆっくり夜景を楽しむ天の丸のお勧め記念日プラン♪

投稿者さん 2018年11月30日 14:19:36

夫婦二人の旅行で利用しました。
まず、ロケーションが素晴らしい!
山の上にあって、ホテルから街が一望できます。部屋、食事会場、お風呂全てから夜景がとてもキレイに見えました。
そして驚いたのがサービスのきめ細やかさ。
スタッフの方の粋な計らいでサプライズのお祝いをして頂き、美味しいデザートを頂きました。
ロビーで頂いたゆでたまごも美味しかったです。
お料理も丁寧に盛り付けられており、きちんと説明していただき思い出深い時間を過ごすことができました。
子どもが生まれたらまた行きたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年12月12日 13:58:48

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。

次回は元気なお子様とお越しいただけること心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【秋限定プラン】☆お好きな食材8種類から選べる天婦羅プラン☆さらに夕食は自慢の地魚御造り付
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年11月27日 17:32:24

部屋から見える海と街の景色に感激しました。食事も一つ一つ丁寧な作りで美味しく、きれいな夜景を見ながら食べることができました。お風呂は露天が少し狭いのでうまくタイミングを狙っていくのに苦労しましたが、貸切露天はゆったり入ることができ絶景を楽しめました。この日は望遠鏡で月を見る事も出来とても得した気分です。スタッフの皆さん感じがよく、帰りも荷物を持ってくれたり強風の中私たちの車が出るまでお見送りをして頂きました。
また蒲郡に来る際はこちらを利用したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月30日 11:51:49

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館の露天風呂は確かに広くございませんが、各館で混雑状況を掲示しておりますのでご参考になさっていただければと存じます。

また現在月に2回ほどですが天体観測のイベントもさせていただいております。HPにも記載していますのでそちらも合わせてよろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【貸切露天風呂付き】でリーズナブルなみかわdeオンパク宿泊プラン.。*゜+.*.。☆゜

投稿者さん 2018年11月15日 15:34:32

月昇宮に泊まらせていただきました。素晴らしい絶景で、客室露天風呂は もうもう最高でした。夜中の3時ごろにこっそりお風呂に入りましたが、宝石のようなステキな夜景が脳裏に焼き付いてます!
お食事も大変美味しく、朝食もバイキングで、朝から食べ過ぎました。
帰りの見送りまでも ご丁寧にありがとうございました。また是非利用します。ありがとうございました♪

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月20日 14:39:30

今回は露天風呂付客室【月昇宮】をご利用いただきました。当館からの夜景をご堪能いただけたご様子が伺えうれしく思っております。

皆様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になればそのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また当館からの夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】露天風呂付客室★お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

さくらさん4832さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

さくらさん4832さん [50代/女性] 2018年11月13日 15:37:29

お部屋やお風呂から夜景がとても綺麗でした。お土産も付いていてお得な気分になりました。宿の方々も親切でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月15日 12:42:22

当館からの景色をご堪能いただいたご様子でうれしく思っております。

今回のプランは限定プランですがお土産付きのところもご好評いただいております。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【50歳以上限定】天の丸唯一の名物お土産付きプラン!ただいま人気プランに急上昇中♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

水保さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

水保さん [40代/女性] 2018年10月29日 19:01:54

ここの料理はとても美味しく驚きました。
朝ごはんのバイキングも最高でした。
今まで行った中で1番美味しい朝ごはんでした。

お風呂は、部屋の露天風呂が温泉じゃないので、そこが残念ですが、景色が良く、何度も入りました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月09日 19:53:33

全国の旅館の中には素晴らしい朝食バイキングを提供されている館が多々あると思いますが、その中でも当館を一番といっていただけたこと本当にうれしく思っております。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるようがんばってまいります。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

ひでやん1962さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ひでやん1962さん [50代/男性] 2018年10月10日 18:14:02

総体的に満足な宿泊をさせて頂きました。露天風呂付部屋なのにリーズナブルな値段で、かといって部屋の雰囲気
や清潔感も問題なく、食事も量で勝負ではなく質を考えておられるように思えました。ありがちな冷めた天婦羅ではなく揚げたてを美味しく頂けました。天気も良かったので綺麗な夜景を眺めながら部屋付きのお風呂でつかの間日常を忘れ癒されることが出来ました。強いて言うならば部屋にゴミ箱を備えて頂ければよかったかなと。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年10月11日 16:59:23

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

ごみ箱の件では申し訳ございません。備え付けはしてあったと思いますが、もしかしたら清掃が忘れていたりわかりにくい場所にあったかもしれません。もう少しわかりやすく設置するようにいたしますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

たえたえ7740さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2018年09月19日 20:08:25

9月18日から一泊お世話になりました。道路の通行止め、のトラブルが、ありましたが、無事着きました。(笑)部屋は、少し狭いけど、景色は、素晴らしかったです。夫婦で旅行が趣味で年間20泊以上しますが、この値段で、この景色は、格安だと、思います。スタッフの方々も心のこもった、素晴らしい接客でしたよ。料理も美味しくいただきましたが、追加料理を、頼まなかったら、少しもの足りなかったかな、でも三河牛って、柔らかくて、すごく美味しいですね、びっくりしました。また、お世話になると思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月23日 13:38:01

通行止めの件では申し訳ございません。HPには記載させていただいており、一部だけでお越しはいただけるのですが現在も復旧していないのが現状でございます。

また三河牛がそれほど有名なお肉ではございませんが、非常に売り出し中のお肉でございます。

投稿者さん 2018年09月04日 20:57:09

立地が高いので三河湾を望む景色が大変綺麗でした。部屋の露天風呂も開放感があって良かったです。
食事も追加は頼まなかったですが充分でした。
もう少し部屋が広かったら良かったかな。
全体的には満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月08日 11:44:12

お部屋の広さの件は構造上すぐに改善というわけにはまいりませんが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

また別邸の『風の谷の庵』は広さも十分にございますのでまたこちらもご利用いただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

クリアーバンボンさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2018年09月04日 11:51:29

部屋からの眺めは素晴らしかった。三河湾が一望で、昼も夜も景色を楽しめます。
食事もおいしかった。バラエティに富んだ料理が並びました。
露天風呂はよい場所にあり景色も楽しめますが、ちょっと狭いのが残念。誰かいれば遠慮がちになるし、露天でない浴場にも多くの人は一度に入れません。むしろ大浴場のほうがゆったりできました。
到着したときの寂しい外観がちょっと残念です。館内もガランとした感じがあります。でも、皆さんの温かいサービスはありがたいですね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月08日 11:41:24

4階の露天風呂はご指摘のように広くはございません。よくご意見を頂戴しますが、構造上どうしても改善はできかねますのでその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいる所存でございます。

それでもスタッフやお食事についてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食♪輝く夜景と星空を満喫できる絶景【スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年08月27日 15:41:23

今年も、結婚記念日(仕事の都合で1日ずれましたが)に利用させていただき、先ほど帰宅しました。
妻が予約しましたが、夫の私が投稿させていただきます。
お寝坊プラン、堪能させていただきました。朝食後にゆっくり風呂に入り、更に二度寝できることが、我が家にとって至福の時間であり、このプランとしました。
天気がよく、山から望む海の風景は、ずっと見ていても飽きず、夕暮れ時から周囲が暗くなるまで、二人で時間を忘れて見ていました。
夕食は、いつも通り美味しくいただきました。妻も私もお腹がいっぱいでした。デザートは私は満腹のため食べられませんでしたが、別腹ができた妻が私の分も食べてくれました。
朝食は種類が豊富で、これまたお腹いっぱいいただきました。
その後のゆっくりとした時間は、このプランならではで、チェックアウトの準備は後回しにし、再度お風呂に入り、気持ちよく二度寝しました。
いつも通り、部屋に案内されてから夕食時間までは、風呂に入る、テレビを観る、寝るなど自由な時間を過ごすことができ、食後から翌日の朝食後まで干渉されることなく自由に過ごすことができ、朝食後もゆっくり自由に過ごすことができ、最高でした。
今年も、至福の時間をありがとうございました。また来年も、結婚記念日(又は、前後近く)にお世話になりたいと思っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月08日 11:28:26

いつも当館『天の丸』をご利用いただきましてありがとうございます。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

毎年ご結婚記念日のお祝いでご利用いただけていること本当に光栄なことでございます。

大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』としてほんとうにありがたいことでございます。

これからも末永くご利用いただけるような旅館造りに邁進してまいる所存でございます。

スタッフ一同、来年のお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【お寝坊さん】翌日チェックアウト12時まで可能。二度寝と絶景露天風呂を長く満喫できるのが嬉しい!

投稿者さん 2018年08月25日 08:21:57

玄関の作り、最初の出迎え時は、昔ながらの保養所の印象を受け、期待値が一気に下がったけど、良い意味で裏切られました。部屋は作りが凝っていて、眺めも部屋風呂も最高でした。大浴場も狭目ですが、非常に良かったです。夜ご飯も文句なしで、朝ごはんはバイキングで期待してなかったけど、品数も多く、美味しく頂きました。唯一、残念だったのはサーバーから出てくる、インスタントコーヒー。あとは満足しました。また、泊まりたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月26日 10:58:14

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は確かに元は公共の宿でございましたが、2004年より民間会社となりました。

外観よりも中を充実させていただきたいことから、中のリニューアルはかなり行わさせていただいております。

コーヒーの件では申し訳ございません。一度精査させていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもまた泊まりたいとのお言葉うれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【早割60月昇宮】皆様のクチコミに感謝お二人で最大4000円OFF!2か月前の予約限定大放出プラン♪
【【早割月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

80-33さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

80-33さん [30代/男性] 2018年08月23日 18:35:12

とても良い旅行になりました。ありがとうございます!

部屋の露天風呂と景色に圧倒され、さらにバラ風呂ということもあり大変感動していました。
何度も入って楽しめました。

食事場所の天井にも星がいくつもありましたし、料理もどれも美味しく満足でした。
記念写真を撮ってもらい、帰りの際に記念写真をいただきありがとうございます。

記念日の宿ということで、是非また来たいね♪って彼女と写真を見るたびに話をしています。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月26日 10:46:19

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は当館の露天風呂【月昇宮】でバラ風呂にお入りいただけるプランをご利用いただきました。

カップルのお客様にはロマンティックで本当におすすめのプランでございます。

天の丸 スタッフ一同

★恋するカップルの時間★香り溢れるバラ風呂でお姫様気分の一日~輝く夜景レストランでワインを乾杯

投稿者さん 2018年08月20日 15:58:44

主人の誕生日に利用しました。恥ずかしがり屋のため派手にできなので、こっそりお部屋にケーキを届けてもらいサプライズは大成功でした。景色も素晴らしかったです。スタッフさんが親切でいつも笑顔で素敵でした。また利用したいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月26日 10:43:20

今回はご主人様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってほんとうにありがたいことでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月24日 16:56:49

6月の梅雨の時期にお邪魔しました。
梅雨の時期でしたが、運良く天候に恵まれ綺麗な夜景を見ることができました。
ご飯は朝晩ともに大変美味しく、お部屋も綺麗に保たれていてよかったです。
他の方が言うように旅館自体は古いのでしょうが、少しでも綺麗に保とうという姿勢は見えましたので個人的には気になりませんでした。

フリードリンクやお菓子など簡単なサービスですが心遣いが感じられ、フリードリンクの部屋や館内にある手書きの観光案内等も見やすくてよかったです。

露天風呂は大きめの虫が浮いていたのが嫌いな人はかなり気になるかもしれませんが、山なので仕方ないかなと思います。
歓迎のドラはいらないかな…。

また涼しくなったら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年07月25日 15:18:30

当館は建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分を感じていただけたら幸いでございます。

歓迎の銅鑼は好評いただくお声の方が多いのでこちらは続けさせていただければと思います。

投稿者さん 2018年06月26日 19:47:40

サプライズケーキをお願いしました!
とってもいいタイミングと素敵なシチュエーションで運んできてくれて家族皆感動しました、
ご飯もとても美味しくてレストランの方々もとても素敵な接客でした
また泊まりに行きたいです

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月27日 11:13:28

大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当に光栄なことでございます。

みなさまの大事な記念が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年05月31日 11:42:01

5月30日に妻の誕生日に利用しました。客室露天風呂のお部屋でした。露天風呂から見える夜空の月は最高でした。夕食もひとつひとつ丁寧さを感じました。美味しかったです。朝食のだし巻き卵は、朝食会場にて熱々の作り立ては良かったです。また、ぜひ利用したいです。スタッフの皆さまにはお世話になりました。ありがとうございます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月02日 11:03:55

今回は奥様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当にありがたいことでございます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに邁進してまいります。

投稿者さん 2018年05月27日 18:18:38

マタニティプランで宿泊しました。
マタニティサービスを受け、大変嬉しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月02日 10:58:08

今回はマタニティプランをご利用いただきました。妊婦のお客様はお子様を宿られていることから非常に大変な生活だとは思いますが、少しでもこのプランをご利用いただくことでリラックスいただけたらと思い作成させていただいたプランでございます。

その部分が感じていただけたのでしたら幸いでございます。

次回は元気なお子様とお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

お子様が生まれる前に☆夜景に癒やされるひとときを♪◆マタニティプラン◆