ちひポンさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ちひポンさん [40代/女性] 2010年03月02日 11:48:04

初めて露天風呂付きのお部屋に泊ったのですが 生憎 凄い霧で夜景は楽しめなかった
です。施設も全体的に古い感じがしましたが従業員の方の対応は◎でした。
料理もとても美味しかったです。ただ、少し言わせてもらえば 味はよいのですが
料理は「目」「耳」「臭い」「食感」などの五感を楽しませるもので
得に思ったのは 食器がイマイチ でした。見た目普通で「あじ」がない
折角 東海三県には 常滑 瀬戸 美濃 などの焼き物の産地があるので もう少し
器にこだわってほしいです。
あと、ホテルに行く道すがら案内が少ないので 着くまでとても不安でした。

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月07日 15:40:18

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
器や看板の件では申し訳ございません。今後の修繕、改善項目として上げてまいりますので少しお時間を頂ければと思います。
これからも頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

みゆ0650さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

みゆ0650さん [40代/女性] 2010年02月26日 17:51:36

私は気が付きませんでしたが、同伴者が2階の部屋の露天風呂から景色では無く敷地内の庭?のようなところに目を下ろしたらタバコの吸い殻が落ちていたらしく、、翌朝には増えていたと。同伴者もスモーカーですが…吸い殻を安易には捨てるはずもありません。せっかくの 記念日の宿…宿側は至れり尽くせりしてくれてるのに、、利用者が乱してしまうこともあるのか考えさせられました。とは言え、私たちは、貴重な休日をのんびりと満喫することができたので、また違う季節に訪れれば…と話ながら帰路につきました。
ありがとうございました

【平日ペア1組限定】お寝坊さんも安心★朝寝坊ぷらん

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月28日 17:06:12

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
露天風呂付客室側の庭はお客様がご滞在して頂いている間はスタッフでも入ることは出来ません。
目につくところはすぐに清掃はするのですが、こういったケースはお客様にモラルを信じるのみでございます。
それでも当館に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

【平日ペア1組限定】お寝坊さんも安心★朝寝坊ぷらん
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

hasiba5088さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

hasiba5088さん [30代/女性] 2010年02月24日 15:16:26

【2大海老の食の競演!】アカザエビvs伊勢海老
夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

2010年2月22日に一泊しました。
旅館側のご好意で、離れの一室を用意していただいたのですが、
これがまた快適で、日ごろの疲れを忘れリフレッシュ出来ました。

お部屋の設備も、露天風呂以外にも内風呂(猫足バスタブ)があり、アメニティも女性が使うに十分なものがそろっていました。
DVDのソフトもレンタルしてもらえますし、エアコン+電気ヒーター・加湿器・空気清浄機・虫除け等、快適に過ごせる様気配りがされていると思います。
森に囲まれ、鳥のさえずりを聞きながら、車の音や電車などの音もない中で、ゆっくり露天に浸かるというのは、山の上にあるこちらの宿ならではの贅沢だと思います。
夜のお食事も、夜景が見事に広がるレストランで眺望を楽しみながらいただくことが出来て、尚且つ従業員の方々のサービスに大変満足できました。
今回のプランでアカザエビと伊勢海老を、と頼んであったのですが、
こちらのお刺身もまた十分過ぎる量があり、しっかりと味比べを堪能出来て、美味しく食べ過ぎる程でした。

今回同行した母が少々足を悪くしていたのですが、
問題なく過ごすことが出来てよかったと思います。

今回は自家用車で向かったのですが、
電車で行くことになったとしても、蒲郡の駅からの送迎をお願い出来たり、
何より従業員の方々の接客態度がとても気持ちよく、
知人や親類の、お年を召した方にも安心して薦められるポイントだと思います。

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月28日 17:01:52

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はこちらの都合で別邸であります『風の谷の庵』をご利用頂きました。
いろいろな点においてのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって糧であり、自信とやる気につながります。
このお声を頂く為に旅館をしていると言っても過言ではございません。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。

【2大海老の食の競演!】アカザエビvs伊勢海老

投稿者さん 2010年01月24日 20:51:12

1月16日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂は二人で入っても十分の大きさがありました。ちょっと寒い日でしたので、あふれたお湯が朝、凍っていたのには驚きました。
食事の量はちょうど良い量であり、とてもおいしく頂きました。ただし、朝食の時間が、7時~8時30分というのはあまりにも短いのでは無いでしょうか?最近では、チェックアウトも11時ぐらいまでの宿が多くなってきていますし、朝食時間も9時30分ぐらいまでのところがあります。おもてなし・記念日の宿と歌うのでしたら、一考していただけたら幸いです。苦言もいいましたが、非常にいい宿ですので機会がありましたら、再度利用させていただきます。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月30日 14:20:46

当館は標高380メートルに位置しているため同じ地域の中でも3度ほど気温が変わってまいります。
また朝食時間に関しましてはスタッフや御昼食のお客様の兼ね合いで9:30までとはいきませんが8:30までにお入り頂ければ対応させて頂いております。
またチェックアウトは常時11:00には出来ないもののプランによって作成することなどの善処を考えてまいります。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

0326425915さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

0326425915さん [40代/女性] 2010年01月17日 14:32:48

食事の時の気配り対応がとても良かったです。景色も素晴らしい。ただ残念だったのがテラス側のふすまを閉めたらホコリが積もっていたことにがっかりしました。

星空と夜景に囲まれながら露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月17日 17:42:13

清掃の件では大変申し訳ございませんでした。清掃部にこのことを伝え二度とこのような事がないよう努めてまいります。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2009年11月06日 13:51:50

先日、彼の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。
相手には内緒で、ということを予約時にお伝えしておいたので、
スタッフの方のお気遣いが本当に素晴らしかったです。
お部屋のお風呂からはもちろん、食事中もきれいな夜景を楽しみながらのとても満足いく宿泊となりました。
料理も、食べきれないほどの量で、味ももちろん最高でした★
また機会がございましたらよろしくお願いいたします!

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年11月08日 18:40:57

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になって頂ければそれがスタッフにとっても最高の喜びでございます。
また次回のお越しぜひお待ちしております。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆

投稿者さん 2009年11月05日 22:05:25

以前に別邸に宿泊させていただき、今回は景色が見たかったので、こちらにさせていただきました。部屋は狭さは感じましたが、景色・夜景と開放感がよかったです。思わず、裸で伸びをしてしまいました。
クーラーを使ったところ、夜間なので大きな作動音が気になりました。
お料理はDXと言う事でしたが、銀河の膳がそうなのですか?メインをあまり感じることなく終わりました。なかなか、係りの方がみえずデザートの時に、ご飯のおかわりを聞かれましたのは、タイミングを逸していたように思いました。また、アルコールのおかわりもすることが難しかったので、利益として残念でしたね。

しかし、機会があれば次は様子がわかっており、露天つきで手頃な値段なので学習して寄らせていただきたいと思います。
気遣いしてくれる感じが、よくわかりました。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年11月08日 18:37:12

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の料理コースの中で一番DXなコースは確かに銀河の膳でございます。このようなお声を頂きましたこと調理部に伝えますのでよろしくお願い致します。
またお食事のタイミングや接客の部分でもご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を謙虚に受け止め今後の旅館造りに生かしてまいります。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月02日 00:48:47

彼との記念日に宿泊させていただきました。

夜も朝も素晴らしい景色でしたが、特に夜景はきれいで、しかもお風呂につかりながら眺められるなんてすごく贅沢な気分でした。

また、到着時のお迎えや歓迎のドラ・チェックインの方法等、歓迎してくださっている感じがとても伝わってきて嬉しかったです。

夕食時には写真をとっていただき、さらにお赤飯をつけていただいてありがとうございました。いろんな方に「おめでとう」の言葉をかけていただき、ちょっと恥ずかしかったですがうれしかったです。

苦手な食材をあらかじめ伝えておくことができてありがたかったのですが、どんな食材がでるのかわからずに当日残してしまう形となってしまったので、季節や日によって食材の違いがあるかとは思いますがおおまかなお品がきが記載されているとさらにありがたいなと思います。

普段そういったことを口にしない彼が、「また行きたいな」と言っていました。
非常にゆっくりと過ごすことができて、ほんとにいい記念になりました。ぜひまたリピートしたいと思いますし、次回は両親の結婚記念日に利用させていただきたいと考えています。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年11月03日 12:01:53

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
大事な記念日にご利用頂けることは『記念日の宿』として至福の喜びでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
次回、御両親様の結婚記念日にお越し頂きます事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月30日 20:32:52

内風呂付きの宿に泊まってみたかったので、こちらに予約してみました。
到着後、宿の第一印象である建物の外観、古さがちょっと気になりましたが、三河湾の夜景を独り占めできる露天風呂には大・大・大・大満足しました。
お料理はどれもおいしく頂けましたが、欲を言えば、もう少し「ご当地」的な旬の食材や、驚き?が欲しかったです。
スタッフのホスピタリティ溢れる接客には心癒されました。
妻に出産前のプレゼントとして喜んでもらえて良かったです。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年10月31日 10:02:47

お料理の件での貴重なご意見ありがとうございます。もう少し地産地消をイメージした料理検討してみますのでよろしくお願い致します。
元気なお子様がお生まれになることスタッフ一同、お祈りしております。

ママになる前最後の贅沢♪【マタニティプラン】

投稿者さん 2009年10月21日 22:14:40

あいにく雨でしたが、それでも露天風呂は最高でした。

食事もおいしかったです。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年10月24日 17:21:04

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂とお食事をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多くございますが今後とも頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月14日 20:22:36

立地が山の上なので南に三河湾、西に名古屋方面が一望でき夜景がとても良かったです。さすが景色を売りにしているだけあります。
ただし、車が無いと自由に買い物や観光ができません。

施設はそんなに新しくありません。売店もあまり充実していません。
料理、サービスにはとても満足できました。

機会があればまた利用したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年09月19日 16:21:49

当館は標高380メートルに位置しておりますのでお車でお越しの方がいろいろと観光は出来ますがJR蒲郡駅までは送迎もしておりますのでよろしくお願い致します。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

ママになる前最後の贅沢♪【マタニティプラン】

投稿者さん 2009年08月29日 00:54:37

想像以上に夜景と海が一望でき、最高でした。お風呂もレストランも夜景が綺麗でした。食事も良かったです。何よりスタッフの対応が一番良かったです。

星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋南星宮和室10畳

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月30日 09:15:05

まだまだ至らない点が多くご迷惑をおかけしている我々スタッフに対して温かいお言葉本当にありがとうございます。
これからもより多くのお客様に今回頂いたようなお声を頂けるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年08月27日 10:11:49

8月19日孫二人と4人で宿泊しました。山道を随分上に上がっていきました。途中看板があまりなかったので少し不安になりましたが、宿に着いた時眼下に広がる景色は最高でした。部屋からも露天風呂からも景色が広がりとても気持ちよかったです。ホテルの方たちの対応もよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月30日 09:09:55

看板の件では申し訳ございません。少しづつ増やしてはいるのですが今後善処してまいりますのでよろしくお願い致します。
それにもかかわらずこのようなお褒めのお言葉を頂け感謝しております。

投稿者さん 2009年08月18日 19:53:24

子供達が大の「天の丸」ファンで(親たちもですが)、今回で3回目の宿泊をさせて頂きました。
料理もおいしく、ホテルの方の対応も良く、今回も非常に楽しませて頂きました。
また、利用させて頂きます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月19日 16:53:53

いつも当館『天の丸』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご家族皆様にファンと言って頂ける当館は本当に幸せ者でございます。夏休みにはクワガタ採集などもありお子様には本当に喜んで頂けます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。今後とも当館『天の丸』への変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月04日 13:45:03

8月2日に宿泊しました。過去に同グループである鯱亭、源氏香に宿泊したこともあり、クチコミ情報も大変よい評価でしたので宿泊を決定しました。評価通り全てにおいて満足でしたが、唯一、夕食の時に頼んだ生ビールが生ぬるくおいしく飲めませんでしたので、サーバーの管理、お客に出す前の状態をしっかりと把握していただきたいと思います。高評価の宿泊施設には間違いないのでよろしくお願いします。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月08日 11:22:54

いつも当グループをご利用頂き本当にありがとうございます。
また生ビールの件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりますので御了承よろしくお願い致します。
これからも皆様のご満足頂ける旅館造りに励んでまいります。
またのお越しぜひお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 19:58:47

客室は綺麗で、丁寧なサービスだし、お風呂からも部屋からも景色がとてもよかったです。夕食の料理は女性には食べきれないくらいの量でしたが、おいしくてつい食べ過ぎちゃいました。朝食のバイキングもおいしかったです。子供は夕食後の上映会も楽しかったようです。
ただ当日は悪天候で、目的の星空は全く子供に見せることができなかったのが残念でした。露天風呂も、そのため寒かったそうです。次はぜひ、天気のいい日に行けるといいなと思います。それと露天風呂に行くエレベーターからの廊下が濡れてツルツルすべるのが、どうにかならないかな?と思いました。私はエステだけでしたが、父と息子が2人で入りにいった際にやはり滑ったようです。子供やちょっと年の方には悪天候の際に危険だと思います。

それでも、たくさん旅行をしている両親も大満足で、子連れでも気軽に利用しやすいところでした。ありがとうございました。

2009年07月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年07月31日 17:44:35

いろいろな点でのお褒めのお言葉本当にありがとうございました。
また今年は梅雨がなかなかあけずに雨が降る日が多くございます。
構造上、屋上に屋根をお付けする事は出来かねますが滑らないように何か対策をお取りしますのでご了承お願い致します。
またぜひ当館『天の丸』へのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 15:43:58

妻の病気のための食事変更と、足つぼマッサージを首や肩のマッサージに変えてもらったり、対応をいろいろとありがとうございました。
偶然誕生日だったのですが、誕生日サービスのほうもありがとうございました。
食事、温泉ともにとても満足しています。ただ、露天風呂が完全に外のため、屋根がある部分もあれば、よいかなと思います。また、行った日が晴れてたり、雨が降ったりで、いろんな景色を楽しむこともできました。夜、星が見れなくて残念でしたが、花火が見れました。
次回は同じグループの宿にも行ってみようと思います。

2009年07月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年07月26日 11:45:59

今回は誕生日ということで本当におめでとうございました。
また露天風呂の件では申し訳ございません。現状で屋根を付けることは出来かねますが今後何らかの対処を考えてまいりたいと思っております。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

星空と夜景を見ながらゆったりエステプラン☆

投稿者さん 2009年06月20日 17:45:29

夫婦で宿泊させて頂きました。

部屋に露天風呂が付いていたため、何度も何度も入浴し、リフレッシュできました!!

従業員の方の接待、食事にも大満足でした。
夕食の途中、夜景の見やすい窓辺のテーブルへ移動をお願いしたところ、
快く受け入れて頂けました。(小池さん、ありがとう!!)
見送りのときにも、爽やかな笑顔をありがとう。

実は、私ども「銀婚式」の記念旅行でした。
ホントに良い記念になりましたし、「金婚式」へのスタートがきれました。

2009年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年06月23日 09:11:18

今回は銀婚式という大変大事なご旅行で当館をご利用頂きました。本当におめでとうございます。
当グループは『記念日の宿』として商標登録しております。皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になって頂ければと思っております。
また小池は本年度入社の新人でございます。
まだまだ至らない点もあったと思いますがこのようなお声を頂けたことで本人のやる気と自信にもつながると思います。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月26日 22:21:58

客室から海が見えて、景色はよかったです。ただ、部屋は簡素で普通でした。
私達は、女性特典でアメニティーは準備されていましたが、通常宿泊プランだとアメニティーが少なく、やや物足りない感じがしました。
御料理は、海が近いとのことで、新鮮な海鮮を期待していましたが、少し期待外れでした。
スタッフの方は、顔を合わせるたびに声をかけてくださり、気分が良かったです。

2009年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年05月31日 10:30:24

今回は当館お勧めのレディースプランをご利用頂きました。
こちらのプランは通常よりも女性のお客様に特典が多くついてございますのでアメニティもかなり違ってまいります。
またお料理の件は一度このようなお声を頂いたこと調理部にも伝えておきます。

【平日限定】◆女性グループ様だけの嬉しい5つの特典◆南星宮

投稿者さん 2009年04月09日 20:44:20

宿泊前日は天気が悪く、気になっていたのですが、
当日はすっきりと晴れて、とても綺麗な夜景でした。
やっぱりこちらの旅館は絶好の晴れの日にこそ泊まるべき所だと感激しました。

レストランからの景色もとてもよく、ゆったりと楽しむ事ができました。

客室についた露天風呂も割と大きめで、窮屈する事なく入浴できて快適です。

少々残念だったのが、客室から大浴場などへの移動で
階段を必要とする点と、朝食の受付終了時間が少し早めだったかな…
(階段については構造上仕方ないと思いますが)

でもとても満足しています。
また利用したいと思ってます。

2009年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年04月11日 12:02:40

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また朝食時間の件は区切りとして時間を決めさせて頂いておりますが柔軟な対応はさせて頂きますので宜しくお願い致します。
これからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。ありがとうございました。