投稿者さん 2021年10月21日 21:37:40

急に記念日なんでとお願いしたにもかかわらず丁寧に対応してくれてとても気持ちよかったです。
フロントの方もみんな気持ちのいい対応をしてくれてまた行きたいなと彼女と話しました。
絶対また行きます!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年10月22日 09:19:17

今回は記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってありがたいことでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

見つけたらラッキー♪1泊朝食で露天風呂付き客室に泊りたい!絶景夜景をお得に満喫しよう♪

投稿者さん 2021年09月14日 23:19:50

接客がすごく丁寧で良かったです。また来たいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年09月15日 05:36:36

この度は当館『天の丸』へお越しいただきありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフに対する本当にうれしいお言葉ありがとうございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

sasa7759さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

sasa7759さん [40代/男性] 2021年09月09日 18:34:42

おもてなしや雰囲気もとてもよく、食事や景色も感動しました。
思い出に残る特別な1日になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年09月10日 13:58:27

素晴らしいお言葉をいただけ感激しております。

旅館はただ宿泊していただくだけではなく、快適で素敵な想い出になっていただけることを目指しております。

その部分を感じていただけたら、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

天の丸 スタッフ一同

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

はなこ55さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

はなこ55さん [50代/女性] 2021年08月22日 14:39:29

部屋に露天風呂がある!とのことでこちらの宿を選ばせていただきました。
建物がそれなりに古く、山の上なので総合点は辛めですが、サービスや対応はとてもよかったです。

お料理も重箱で一度に運んでもらい、これは何かな、と献立と見比べて楽しんで食べられました。
朝ごはんのメヒカリの唐揚げは本当に美味しかった!
ホテルビュッフェの朝食に少し飽きていたので、ここの朝食は大満足でした。

大浴場は今回利用していませんが、きっと見晴らしも良くいいお風呂だと思います。

部屋のお風呂は温泉ではないのが残念だけど、見晴らし最高で何度も入って楽しみました。

このご時世なかなか大変だと思いますが、いろんなところで配慮されていて安心して利用できました。
また機会があったらお世話になりたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年08月24日 09:25:08

今回は露天風呂付客室、そして極力接触を少なくしたお重膳のお食事をお召し上がりいただきました。

このような時期ではございますが旅館は万全の対策をしておりますので、ご安心してお過ごしいただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

◆避けよう3密◆新しい取り組み!レストランで料理出し切り♪露天風呂付客室でも【お重膳プラン】

投稿者さん 2021年08月01日 16:58:20

料理は少し質、両共に物足りない。
ドアマンはあんなに走ってこなくていい。
駐車場間違えたと思ってびっくりする。
スタッフ少し馴れ馴れしく話かけすぎかな。
いろんな立場の客がいるので。
若いカップルが多かったかな。
設備はそこそこ古い。
ホテルまでかなり山を登ります。
車じゃないと辛いくらい時間かかります。
でも景色、風は最高に気持ちいい。
玄関のきの透明部分汚れかなり気になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年08月03日 07:06:49

料理の件、スタッフに対してのご意見ありがとうございます。改善できるところは迅速にしてまいりますが2点だけご説明申し上げます。

まずお出迎えのスタッフですが、走っていることにはお客様が今まで道路を間違ってしまったりといろいろな経緯があってさせていただいてます。こちらは継続させていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。

また当館は標高380メートルに位置しておりまして周辺施設は何もございません。歩いてお越しになるご宿泊のお客様はいらっしゃいませんし、蒲郡駅までは送迎させていただいておりますのでご安心していただきたく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

天の丸 支配人

投稿者さん 2021年06月24日 17:45:08

景色は最高でした。
露天風呂付きの部屋でした。
夜にお風呂に入りながら焼酎を飲み楽しみました。
部屋のWiFiは不安定で使い物にならなかったのが残念です。
食事はまあ普通だったと思います。もう少し食事に攻めの姿勢が欲しかったかなあ・・・

2021年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年06月27日 06:35:37

WI-FIの件では申し訳ございません。ご説明を差し上げた後、ご連絡をいただかなかったことでスタッフが解決したと判断してしまいました。お声がけのお電話をするべきだったと反省しております。

またお食事に関してもこのようなご意見をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでもお風呂をご堪能いただけたご様子が伺え少し安どしております。

貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

皆様のクチコミに感謝◆期間限定の大放出!特別プラン★
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

Marii0116さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Marii0116さん [20代/女性] 2021年05月30日 17:53:36

彼氏の誕生日祝いにと天の丸さんに宿泊させていただきました。事前に電話で夕食時のデザートプレートをお願いしていましたが、色浴衣が選べたり、部屋には露天風呂に浮かべられるようバラの花が用意されていたり、タオルでつくられた白鳥のアートがあったりと、とても気持ちのよいサービスをしていただきました。天気が悪かったので景色が見られず残念でしたが、食事も美味しく、また利用させていただきたいと思います。彼氏の誕生日に最高の思い出を作ることができました。ありがとうございました!!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年05月31日 07:09:08

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

地元応援☆愛知県民限定◆人気の露天風呂付き客室でもやります♪平日限定★

投稿者さん 2021年04月06日 18:04:16

夜景と客室露天風呂には大いに大満足なのですが、それ以外は料金に対して全くの期待外れでした。設備の不具合や古さ、朝食でのミスなど、、、リピートになる事はないでしょう

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 08:12:18

設備の不具合、朝食での品が足りなかったということはスタッフの確認不足であり、あってはならないことで本当に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見をしっかりスタッフに反映させ二度とこのようなことがないよう努めてまいります。

設備の古さに関しては順を追って修繕、改装をさせていただいておりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

投稿者さん 2021年03月26日 21:01:23

部屋からの眺めは絶景でした。夜は雨上がりで霧がかかっていましたが、朝は快晴でとても良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年04月10日 08:02:23

当館は立地の条件により霧が発生することもございますが、この立地のおかげでこの絶景があると思っております。

その景色をご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同うれしく思っております。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

きょうこ8864さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

きょうこ8864さん [30代/女性] 2020年11月26日 22:32:41

お食事と寝る部屋が別々の個室になっていたのが良かったです。子供が寝た後も隣の部屋で夫婦でゆっくり過ごすことができました。露天風呂からの眺めがとても良かったです…が、お風呂の温度が低すぎて寒かったです。そこだけが残念。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月27日 13:23:13

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館では現在3密回避を徹底するために和室のお客様には2部屋ご利用いただいております。

その部分をお褒めいただけたことうれしく思っております。

またお風呂の温度の件では申し訳ございませんでした。今後チェックを徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月17日 15:39:31

お風呂が残念でした。
脱衣所が狭くて汚かったです。
コロナ対策なのか、窓が開けっ放しで寒かったです。
脱衣所にトイレがなくて、使用済みの生理用ナプキンが、見えるように脱衣所のゴミ箱に捨てられていて、本当に嫌でした。

お湯も熱かったりぬるかったりとイマイチでした。

リピートはなしです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:05:16

脱衣所の件では申し訳ございません。定期的に清掃をしているのですが、このような思いをさせてしまいまいたこと深くお詫び申し上げます。

お湯の温度はお客様の好みがあるので何とも言えませんが、清掃をの頻度をもう少しこまめにするようにしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2020年11月08日 20:46:08

コロナ対策としてお部屋が2部屋使えたので安心して楽しむことができました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月09日 13:41:29

当館はコロナ対策として和室をご利用いただくお客様には2部屋をご利用いただいております。

一番にお客様の安心、安全を考えての施策で、少しお手間おかけしますがお褒めのお言葉も頂戴しております。

せっかくのご旅行を快適にお過ごしいただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

そらら0523さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

そらら0523さん [30代/女性] 2020年10月20日 16:44:48

当日、蕁麻疹が出てしまい急遽だったんですが、旅館の方の心使いでご飯を色々変更してくれてありがたかったです!
お風呂からの景色、部屋からの景色に最高でした!
また是非行きたいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月25日 15:56:26

せっかくのご旅行で蕁麻疹が出てしまったとのことでしたがその後はいかがでしょうか?

そのようなことがあったにもかかわらずこのようなメールをいただき本当にうれしく思っております。

スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 14:26:31

コロナで制限がある中、スタッフさんのサービスがとても良かったです。
結婚10周年記念で利用させてもらったのですが、サプライズでデザートのプレゼントをして頂いたり、本当に良い記念になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月11日 19:02:54

今回はご結婚10周年記念ということで本当におめでとうございました。

みなさまの大事な記念日がいい想い出になっていただけるお手伝いができればと思っております。

投稿者さん 2020年09月24日 15:28:28

夫と星を見ようと宿泊しました。あいにくの曇り雨で星を見ることはできませんでしたが、お部屋の広い窓からは夜景が綺麗に見えました。きっと晴れなら星も輝き一層素敵なお宿だと思います。コロナ対策として、手指消毒やマスク着用、エレベーターの人数制限、レストランでの距離の確保などしっかりされていました。
食事は海鮮もお肉も美味しくて、私は特に天ぷらが好みでした。温泉はやや狭い印象ですが、そこからも景色を見ることができてのんびり寛ぐことができました。
関わった全てのスタッフさんが、丁寧な言葉遣いをされていて、しっかり教育されていると感じました。
山の上にあるお宿なので距離はありますがまた泊まりたいと感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月28日 07:02:42

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々あるスタッフではございますが、これからもより良い接客ができるよう精進してまいる所存でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

ジュエル6907さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ジュエル6907さん [40代/女性] 2020年09月23日 23:05:57

風の谷の庵さんはいつも利用させて頂いているので「天の丸」さんも初めて利用させて頂きましたが、、、1人6600円グレードアップしたにも関わらずしょぼい食事で残念過ぎ、他のお料理も美味しくなく、、、お腹も膨れませんでした。グレードアップしてあんな酷い食事は初めてで返金してもらいたいと思いました。いくら暇な時期があったとはいえ、今原価率下げすぎた食事提供してみえるのでは二度とお客様は行かれないと思います。

部屋にはずっと沢山の小さな虫がおり、、、まくらも固く余りに酷い状態でした。。

女将の挨拶も帰りのみ。コロナを言い訳にスタッフさん含め皆さん、手を抜きすぎではありませんか。
二度と伺うことありません。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月04日 13:36:52

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事の件では申し訳ございません。調理部にこのことをお伝えして検討させていただきます。
お部屋の件も申し訳ございませんでした。

コロナ禍で安心・安全な運営するため、お客様とスタッフの3密回避も実施しております。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

天の丸支配人

【大部屋限定】3密回避でお食事は広々宴会場をご用意♪4名~
【大部屋【大島】 ◆禁煙】

投稿者さん 2020年09月06日 16:31:23

妊娠中ということで、初めて部屋に露天風呂があるお部屋に泊まりました。
夜は電気に虫がたくさんよってきますが、眺めがよく、夜景や朝日が綺麗でした。
ご飯も美味しく、懐妊祝いということで、写真付きの新聞を頂いたり、食事を魚の生ものを変更して頂いたり、デザートプレートをくださったりと、大変嬉しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:20:43

当館は大自然に囲まれた場所にございますので確かに虫さんも顔を出しますが、大自然が故のことでございますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

次回は元気なお子様とお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月21日 17:13:58

食事の部屋を分けるのは、良いアイディアだと思いましたが、実際に泊まってみると、一度廊下に出て鍵をかけて、鍵を2つ持ち歩くは意外と面倒でした。部屋が内側で繋がってたらより良かったのですが…

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月25日 16:47:30

お部屋を2部屋ご利用いただくプランでのご意見ありがとうございます。

お部屋を2部屋にさせていただいたのはコロナの中、何とか3密回避をしてお客様の安全を高めるための施策でございます。最初からの設定ではありませんが、お客様の安全を考えたうえでのことですので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】

評価しましたさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

評価しましたさん [50代/男性] 2020年06月27日 16:44:18

寝る部屋とチェックインして部屋が別々は面倒でした。
何度も往復することになります。
色々事情はあると思いますが、
個人的には十分な広さの部屋なのに一部屋で済ませたかったです。
のんびりしたく泊まったので、
ちょっと世話しなかったです

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:14:59

現在お客様にとって一番大事なことはコロナウィルスの対策だと考えております。そのことで3密回避をするべくこのような対応をさせていただいておりますが、もう少ししっかりとした説明をして快適にお過ごしいただけるよう善処してまいります。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!平日限定★夜景と星空を満喫♪地魚お造り&みかわ牛を食べる!

投稿者さん 2020年06月22日 08:48:57

新たな試みですので少しばかり戸惑いました。宿泊日が雨天、気温も低く寒い1日、夕飯の部屋食に温かいものがなく、改善が必要かと思いました。大浴場の混雑具合をしらせる試みは助かりました。貸し切り状態の一人独占でした。朝食は概ね満足(普通ですが)しましたが、一つ残念に思うことに、湯飲みが足りず、急須は前日のままでした。せめて新しいものに交換してほしいと思いますが?翌日は晴天、展望もよく新幹線がプラレールに感じられました。
お見送りの女性社員(残念ながら名前が不明)の爽やかな笑顔に送られて、コロナでの自粛疲れを癒やすことができました。(ありがとう!)

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 14:49:55

今回ご利用いただいたプランは3密を回避した新しいプランでございます。始動したばかりでまだまだ至らない部分が多くご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。