投稿者さん 2018年01月23日 14:27:34

家族3人と、義父義母の5人で(2室)利用。
立地が山の上、ということがあり、見下ろす景色は絶景。あいにくの曇天で、星空を楽しめなかったのは残念だが、ホスピタリティがよかったこともあり、「また来ようか」と思うところもあり。
食事もよかった。出来立ての天ぷらは、揚げ油も良質なようで、さっぱりと食べることができたし、朝食のバラエティーにも感心。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年01月23日 15:08:32

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、このようなお声をいただけたこと本当にうれしく思っております。

次回もご利用いただけるようこれからもがんばってまいりますので、今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【早得21】早い予約がお得★このプランならポイント10%進呈★特別プランでも夕食は自慢の地魚御造り付
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年01月14日 09:21:38

マタニティープランで予約しました。

人里離れた山の上でゆったりすごせました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年01月14日 11:59:57

今回ご利用いただいた【マタニティプラン】は妊婦のお客様には非常にご好評いただいております。

当館は標高380メートルに位置しており周りには何もないため、大自然に囲まれリラックスもしていただけるのではないかと思います。

次回は元気なお子様とお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

お子様が生まれる前に☆夜景に癒やされるひとときを♪◆マタニティプラン◆
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室【月昇宮】】

投稿者さん 2017年12月28日 03:51:35

山の上にあるので、部屋からの景色が本当に素晴らしかったです。貸切露天風呂を利用させていただいたのですが、脱衣所も寒すぎて大変でした。(笑)ご飯もおいしかったです。お部屋の空調が効きづらかったのが少し残念ですが、広くてとても快適でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月31日 11:23:34

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は標高380メートルに位置しており他には何もないため、冬の時期は風も強く、寒いこともございます。

今後いろいろな対策も考えてまいりますがしばらくお時間を頂戴できればと思います。

それでもお料理やお部屋に関してのお褒めのお言葉うれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【絶景貸切露天風呂付(45分)】で夜景を楽しむ。ここから見下ろす夜景は絶景のひとこと!
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

rui2000さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

rui2000さん [30代/女性] 2017年12月15日 18:30:51

10年ほど前に1度お世話になりました。そして今回私の紹介でママ友4人と子供6人で利用させていただきました。宿泊時、妊娠が発覚したばかりの友人もいたため荷物を運ぶ際ほとんど助けていただきありがとうございました。ただ上のお風呂を利用した際、蛇口からお湯が出ずとても寒かったです。早く直した方がよろしいと思います。料理はお腹がいっぱいにならなかったので残念です。他は良かったです。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月31日 11:17:19

お風呂の件では申し訳ございませんでした。すでに修繕は完了しておりますが、もっと事前チェックするようにしてまいります。

またお食事ですが、量が多いというお声をいただくことはしばしばあるのですが、少ないというお声はあまりいただいたことがございません。

もう少し他のお客様のご意見も伺いながら検討しますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他はよかったのお声を聞くことができホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】皆様のクチコミに感謝!大部屋でワイワイ!2か月前の予約限定の大放出プラン♪
【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

投稿者さん 2017年12月08日 21:16:00

妊婦という事もあり、主人と二人では最後の旅行に天の丸さんを選びました。何といっても景色が最高!夜景も朝の景色も両方綺麗でした。露天風呂付きのお部屋で二人で充分の大きさで大満足でした。夕食は妊婦なのて、生物を避けたいとのリクエストに代わりのお料理を出していただいたり、カフェインなしのお茶、驚いたのはお祝いのお赤飯と写真のプレゼントが感激しました。主人と今度は3人で来る事を話しました。記念に残る日をありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月10日 09:00:03

今回は旦那様との二人きりのご旅行ということで当館をお選びいただきましたこと本当に光栄に思っております。

次回は元気なお子様とお越しいただけること、心よりお待ちしております。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

投稿者さん 2017年12月03日 17:27:13

今回初めて利用させていただきました。夜景がとても綺麗で、ご飯も美味しかったです。案内してくださった方も親切丁寧でした。朝食のコーヒーなどがドリンクバーのようになっていて、あまり美味しそうでなかったのが残念でしたが、とにかく良かったです。また利用されていただきます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月10日 08:57:14

朝食のコーヒーは見た目確かにドリンクバーですが、味はきちんと確認して仕入れております。ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

投稿者さん 2017年11月26日 22:01:08

子供3人と母の5人での初旅行で、多数のホテルや旅館を検索した結果こちらにたどり着きました。
口コミ通り、部屋から見える景色は素敵で夜景はもちろんですが、昼間でも竹島や広い海、新幹線も見えて子供達は大喜び。
明るい時間に露天風呂に入ったので誰もいなくて貸切状態!最高でした。
立地が山の上なのでどこからでも景色は素敵。
従業員の方々が優しくて、子供達も楽しく過ごせたようです。

ただ残念だったのが、夜の食事でした。天空の善だったのですが写真に比べてお刺身が少なく大量のツマの上と横に1人3切れ、、、。これには驚きを通り越しました。写真と違う!
大人1人あたり2万円弱の高い金額でしたが食事とお風呂に期待していたので、残念な気持ちが残りました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月10日 08:54:51

お刺身の件では申し訳ございません。天空の膳はお刺身は4種盛でございまして、その時の地魚が3貫、他の3種が2貫ずつ入ってございます。

投稿の内容ですと地魚の部分が少なかったということだと思いますが、一度検討させていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

bula-020904さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

bula-020904さん [40代/男性] 2017年11月17日 02:29:22

露天風呂が最高

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年11月19日 11:40:42

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館の露天風呂をご堪能いただけたご様子が伺え、うれしく思っております。

また当館の露天風呂を堪能しにぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

zosanzさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

zosanzさん [40代/男性] 2017年09月30日 22:36:42

貸し切りじゃない露天風呂は洗い場が2人分の小さなものでした。私は、たまたまかもしれませんが夕方も朝も露天風呂を独り占めで満喫できて最高に気持ちよかったです。嫁さんと子供は露天風呂に先客がいて入れず、大浴場に行きました。ただ嫁さんも貸し切り露天風呂風呂は大満足してました。料理は高級ではありませんが大変満足しました。天ぷらだけは、選べるという趣向は良いのに揚げ方が今一つかな。サービスは丁寧なスタッフが多く気持ちの良い時間を過ごせました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 08:56:11

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

天婦羅の揚げ方に関しては申し訳ございません。このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでもスタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年09月26日 15:38:31

妻が予約しましたが、夫の私がコメントさせていただきます。
一ヶ月遅れの結婚記念日で今年も利用させていただきました。今年も大満足で、先ほど帰宅しました。
ホテルたつき、千の杜と海栄グループさんの施設や、他の施設に宿泊経験していますが、我が家にとって天の丸さんは、露天風呂付きの部屋の基準(他施設宿泊時、妻との会話で「天の丸と比べて~だよね」というのが多い)になっています。
以下、今回の感想を述べてみたいと思います。

○チョット恥ずかしい感じが否めないが、テープカットと写真撮影。でも毎年のことで、この日に写真を撮ってもらえることは貴重でうれしい。

○部屋は久しぶりの2階。1階と比べ、木の枝で視界が遮られないため眺望が良い。

○料理は、いつも通り美味しい。鍋の出汁が美味しかった。天ぷらが、一人3品から4品に増えいて感激。

○好き嫌いが激しい私の分は、苦手な食材は徹底的に無しにしてくださった。そのため、安心して頂くことができた(チョットでも苦手な食材が入っていると、探して避けたり、我慢して食べたりして、結構、大変)。

○食事中に夜景を楽しめる演出を初めて経験(花火を見る演出は経験したことがある)。食事の時に、夜景を楽しみながらと思いながらも、目の前に食べ物があると夜景そっちのけで食べてしまう我が家にとっては嬉しい演出。

○パーティールームにあったスタッフさん一押しの蒲郡観光のパンフ。パソコン(ワードやエクセル)を使えば早く簡単に出来そうなのに、すべて手書き。手作り感で癒された。

○お寝坊プランで、朝食後に風呂して二度寝。ゆっくり過ごすことができた。

○チェックアウト後、私たちが見えなくなるまで手を振って送ってくださることは、毎年、嬉しい。

×旧三河湾スカイラインの整備がされていないため、道が狭く感じ、運転しづらかった。天の丸さんの非ではないが、その点で立地を4とした。

×建物自体が古いため、エレベーターが狭い。中年太りの中年夫婦が二人で乗ると、他にスペースが無い。そのため、設備に関して4とした。

また来年、8月25日~9月25日の間でお世話になります。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 08:42:44

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

毎年ご結婚記念日にご利用いただけること本当にありがたく思っております。

大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

三河湾スカイラインの整備は道路公社さんに定期的にお願いをしており、整備はしてくださってはいますが、私有地でないためこちらで対応が出来かねます。

またエレベーターも構造上、広くすることが出来ません。

ご意見いただいておきながら、できないことで大変申し訳ございませんが、その他の部分でご満足いただけるよう一生懸命がんばってまいります。

また来年のお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【お寝坊さん】翌日チェックアウト12時まで可能。二度寝と絶景露天風呂を長く満喫できるのが嬉しい!

kuni0771さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

kuni0771さん [50代/男性] 2017年09月24日 21:33:25

ホテルからの見晴が本当に素晴らしかった。食事も美味しく、展望風呂も丁度誰も入っていなかったため、温泉を独り占めで満喫しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 08:36:09

当館は標高380メートルに位置しておりまして周りには何もないため、景色は本当にすばらしいと思っております。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽

せいたろおさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

せいたろおさん [40代/男性] 2017年08月28日 23:30:35

○部屋や露天風呂からの景色が良い。
○貸し切り露天風呂(有料)があり、家族で入ることができた。
○夕食はどれも美味しく少しずつ品数を堪能できた。
○朝食は和洋バイキング、揚げたて天ぷらやだし巻き卵が美味しかった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月31日 09:58:27

お客様の大事なご旅行が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪

投稿者さん 2017年08月24日 22:14:12

夏の家族旅行で宿泊しました。感想を箇条書きしてみます。
・車で敷地内に入っていったら、”走って”車まで迎えに来てくれてびっくり。
・チェックインの際の説明で、駄菓子やアイスのサービスがあることを表にしてくれてあったのが、分かりやすくてよかった。
・部屋への案内の際、エレベーターが狭いためか、自分たちがエレベータに乗って従業員の方は外でお見送りをしてくれてたが、3Fへ着くとお見送りをしてくれた従業員の方が、エレベーターの前にいてびっくり。まさにイリュージョン。他の時にも別の従業員の方が、同じことをしてくれました!その後、子どもたちがマネをしていましたが、間に合わず。従業員の方すごい!!
・部屋に入ると、すぐに外の景色が眼に入りました(明るい時も、暗くなってからの夜景も良かった)。
・食事は、天ぷらを種類を選択でき揚げたてで食べれたのが良かった。たぶん初めて食べたアカザエビもおいしかった。また、天井が星空になっていたのも良かった。
・お風呂は、露天は少々小さ目でしたが、たまたま他のお客さんがいなかったので、家族で夜景を見ながら入れて良かった。地下のお風呂も、立地が山の上なので、とても良い景色だった。個人的には地下のお風呂が良かった。
・帰る時も、調理の方まで見送りに来てくれていて、すごいなあと。不思議に、他のところより、従業員の方の顔がたくさん見られるところだなと感じました。アットホームな感じで良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月31日 09:56:48

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信に繋がってまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるようがんばってまいります。

投稿者さん 2017年08月17日 19:39:24

のんびり旅行で利用させて頂きました。
客室露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、露天風呂からの夜景は素晴らしかったです。
食事もとても美味しく大変満足しました。
最上階の温泉は思ったより小さくゆっくり入れなかったので、部屋に露天風呂があって良かったです。
部屋の露天風呂が温泉なら言うこと有りませんが、全体的にとても満足出来ました。
全国各地の温泉巡りをしていますが、また利用したいと思った数少ないホテルの1つだと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月20日 09:55:06

全国には素晴らしい旅館さんがたくさんあるにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉をいただけたこと本当にうれしくおもっております。

これからもより多くのお客様にお褒めいただけるような旅館造りに精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2017年08月05日 19:18:44

着いた時の出迎えから、説明、案内と丁寧で分かりやすく、期待感が膨らみました。
見事、期待は叶えられ、食事からちょっとした、対応、会話まで気持ちが良く、大変満足の出来た接客でした。
お部屋からの夜景もバラの浮いた露天風呂も最高の時間を過ごさせていただき、感謝です。
機会があれば、また利用させて頂きたいと、すごく感じています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月13日 11:29:13

今回は当館でも人気のございますバラ風呂のプランをご利用いただきました。景色を見ながら露天風呂にお入りいただくという非日常性を感じていただけたら幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

★恋するカップルの時間★香り溢れるバラ風呂でお姫様気分の一日~輝く夜景レストランでワインを乾杯

投稿者さん 2017年07月31日 22:15:01

山の頂上にあるので蒲郡の街と三河湾とを一望できて夜景が凄く綺麗で感動しました。
食事は夜も朝も、地元のお魚が食べられ、美味しく満足しています。
お出迎えから帰るまで従業員の方々がとても丁寧に対応してくださったのも良かったです。また利用したいと思っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月13日 11:21:49

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年07月30日 08:08:38

夜景がとても綺麗でした。朝食バイキングも楽しめました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月30日 10:05:00

お食事、夜景とご堪能いただけたご様子が伺え、本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

また当館からの夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月23日 10:31:34

部屋の露天風呂からの景色がすごくよかった!!
花火も見る事ができました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月30日 09:46:10

当館は標高380メートルに位置していることから、花火が眼下にご覧いただけます。

この時期は各地の花火大会が開催されますが、小さく眼下に見える花火は珍しい光景でございますので、岡崎や蒲郡の花火大会の日にぜひご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

★2人きりを楽しむ旅★眼下の宝石・・・デンファレの花&キャンドルを露天風呂に浮かべて天空に遊ぶ

投稿者さん 2017年07月20日 22:38:38

モダンなお部屋で客室露天風呂付で夜景も綺麗でゆっくり落ち着く事が出来ました。お食事も美味しく、お誕生日のお祝いをプランでは無いのに
鶴と亀の器で赤飯と写真を撮って下さり嬉しかったです。ありがとうございました。ただ、子供の浴衣が無く別料金なのは残念でした。子供プランでは無いからと?施設、食事料金は入ってたのに!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月22日 11:40:04

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お子様の件では申し訳ございません。通常の1泊2食であればもちろんお布団も浴衣もすべてお付けするのですが、今回は館内の入場料とお食事のみのお申し込みでございました。わかりにくかったかもしれませんが、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

tatami_iwashiさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

tatami_iwashiさん [50代/男性] 2017年07月18日 06:51:38

何よりも眺望が素晴らしかったです。
部屋は広くてきれいだし、食事も大満足でした。
強いて不満点を挙げるとすれば、
・露天風呂が狭い、洗い場が少ない
・深夜になると自販機コーナーやロビーなどが消灯されてしまい使いづらい
・同じフロアの自販機が故障していた
・パーティールームのドリンクバーの紙コップがなくて飲めなかった
・周辺の観光案内が蒲郡エリアだけだった、
 翌日は岡崎方面に向かったのでそちらの案内も欲しかった
といったところでしょうか。
また眺望を楽しみに伺いたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年07月21日 11:01:09

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

まず露天風呂は構造上、どうしても大きくは出来ませんがその他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

深夜の自販機コーナーも省エネの観点から消灯は今後も続けさせていただきたく存じます。

フロアの自販機、紙コップの件では申し訳ございませんでした。すでに直っていますのと紙コップの補充はこまめにしております。ご了承よろしくお願いいたします。