スズリン6880さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

スズリン6880さん [50代/男性] 2018年10月10日 20:29:07

秋の3連休で夫婦でぶらり蒲郡の旅を頼みむことができました。ホテルの従業員の方の懇切丁寧な対応に満足しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年10月12日 09:42:53

当館は蒲郡の旅館さんの中でも立地が変わっておりまして、標高380メートルの遠望峰山(とぼねやま)に位置しております。

南は三河湾、北は名古屋のツインタワーまで見渡せる大パノラマでございます。

スタッフもまだまだ至らない点も多々ございますが、ご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからも頑張ってまいりますので今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

クリアーバンボンさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2018年09月04日 11:51:29

部屋からの眺めは素晴らしかった。三河湾が一望で、昼も夜も景色を楽しめます。
食事もおいしかった。バラエティに富んだ料理が並びました。
露天風呂はよい場所にあり景色も楽しめますが、ちょっと狭いのが残念。誰かいれば遠慮がちになるし、露天でない浴場にも多くの人は一度に入れません。むしろ大浴場のほうがゆったりできました。
到着したときの寂しい外観がちょっと残念です。館内もガランとした感じがあります。でも、皆さんの温かいサービスはありがたいですね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月08日 11:41:24

4階の露天風呂はご指摘のように広くはございません。よくご意見を頂戴しますが、構造上どうしても改善はできかねますのでその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいる所存でございます。

それでもスタッフやお食事についてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食♪輝く夜景と星空を満喫できる絶景【スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年08月16日 20:00:52

山の上なので夜景はすごくキレイです。曇り空だったから星空が見えなかったのが残念でした。食事も美味しく、お風呂も空いていてのんびり入れました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月19日 09:28:16

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

あいにくの曇り空ということでしたが、夜景はご覧いただけたご様子でうれしく思っております。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

卯年1117さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

卯年1117さん [40代/女性] 2018年06月04日 19:13:25

3000円足してイセエビ付きのプランにしたのに
「ほんのちょっぴりイセエビのお刺身が付いただけだったよ」と母が言っていました。
それならいっそ、単品でイセエビのおつくりを頼んだほうがよかったのでしょうか。
宿全体の雰囲気も古臭くて、がっかりだったようです。
「楽天トラベル日本の宿アワード 2017」なんてびっくり。

2018年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月15日 12:20:08

ご期待に添えることができず大変申し訳ございません。伊勢海老は非常に高価ですので量的には多くございませんが、質は間違いないものですのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもがっかりさせてしまったことは真摯に受け止め今後の旅館造りに必ずや生かしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年06月02日 16:58:40

2018年5月29-30日とお世話になりました。2歳半の子どもと私の母と夫と妊娠7カ月の私の4人での旅行でした。夕飯・朝食共にとても美味しかったです。お風呂は、建物が古いせいもあると思いますが、キレイさには欠けるかな?客室も畳の痛みがちょっと気になりました。でも、総合的には満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月09日 15:05:37

当館は建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

ご指摘いただいた箇所も優先順位をつけながら修繕をしていっておりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでも満足のお声をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年05月19日 19:21:36

5月18日に宿泊しました。夜景を見ながら頂けた夕食の肉づくしは、肉好きにピッタリでした。
部屋の露天風呂からの夜景も素晴らしく3回も入浴しました。
朝食のバイキングも品揃えは豊富でしたが、生憎二日酔いでサラダと味噌汁を頂きました。
スタッフさんの対応も丁寧で好感が持てました。
施設は古いのですが、清掃はされて清潔感はありました。
4階の露天風呂の脱衣場の窓の下に使用済みのすだれが放置してあったのが残念でした。
機会があったらまた宿泊してみたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年05月23日 15:02:58

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事や景色に関してのお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

簾の件では申し訳ございません。すぐに撤去をいたしますのでご了承よろしくお願いいたします。

また三河の地にお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

投稿者さん 2018年03月27日 09:57:59

とても素敵な立地のおかげで、
綺麗な夜景をお部屋から望むことができました!
貸切り風呂を利用しました。
二人用?とネットでうかがっておりましたが、脱衣所など広々としており、家族で入っても順番で入れば時間も広さも不自由なかったです。小学生の娘も綺麗な夜景を見ながらのお風呂、楽しそうでした!
夕食、朝食共にお腹一杯、おいしく頂きました(^-^)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月30日 14:20:35

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪

投稿者さん 2018年03月19日 23:02:15

子供連れの女子旅で利用させて頂きました。建物は全体的に古い印象ですが、そんな事は全く気にならない程の素敵な景色に大満足でした。食事も、美味しく、朝のバイキングは予想以上のクオリティーで驚きました。スタッフの方の対応もとても丁寧で、是非また利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月20日 12:17:19

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

その部分が感じていただけたのでしたら、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2018年03月15日 16:43:02

お風呂からの夜景が最高 函館山より良かった

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月17日 11:24:23

当館からの景色をご堪能いただけたご様子がうかがえうれしく思っております。

あの有名な函館からの夜景と比べていただけただけでも光栄でございます。

また当館からの景色、夜景をぜひご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブルにお泊り】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

みっちゃん67137さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

みっちゃん67137さん [60代/男性] 2018年02月11日 15:01:08

・風呂が露天風呂が配管か何かの都合で入れなかったが、露天風呂付きの部屋の湯舟(洒落た木製のもの)にお湯を張っていただき入浴させていただいて大いに感謝しています。しかし本体の風呂はやや、温度が低く今一でした。翌朝入った時は大丈夫でしたので管理が行き届いていないのかと感じました。
・山の上までの送迎は1人にもかかわらず感謝しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年02月12日 17:06:17

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今年は本当に過去にない寒波が続き配管が壊れてしまったことで多くのお客様にご迷惑をおかけしております。本当に申し訳ございません。

温度管理についても今まで以上にきちんとしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】お仕事や自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆
【1名様和室「南星宮」】

投稿者さん 2018年01月15日 01:17:09

山のかなり上に有るお宿で、とっても寒い日だったのですが従業員の方が、車を見て駐車場まで案内に走ってきてくださったり、少人数で運営されていると思うのですが、どの方も笑顔で親切でとても温かな接客を受けました。
お食事も、新鮮なお魚や初めて見る種類のお魚も、名前や由来なども教えていただけたり、ゆったりと楽しい時間を過ごせました。温泉も、混み合うこともなくゆっくり入ることができ、体もぽかぽかになりました。
年末近くに温泉に行くことができ、大変良い時間を過ごさせていただきました。ぜひ、またお邪魔したいと思っています。ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年01月15日 17:17:50

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今年は本当に寒波が続きまして、各地もそうですが当館でも予想外のことが多く起きてしまい、お客様にもご迷惑をおかけした日もございました。

そのような中、このようなお褒めをいただけ本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダードプラン】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2018年01月08日 18:09:05

【良かった点】
・貸切露天風呂から眺める眺望は素晴らしかったです。
・朝食バイキングが種類も多く味も良く、満足できました。
【惜しかった点】
・加湿器の貸し出しがお願いできたが、出払って貸し出ししてもらえなかった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年01月13日 10:53:04

加湿器の件では申し訳ございません。当館ではお部屋に加湿器は常備しておりませんので、無料貸し出しを行っておりますが、出払ってしまうこともございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも景色、朝食の件でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

1泊朝食でも「蒲郡3大特典付」貸切露天風呂からの夜景は格別★
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

さと514さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

さと514さん [50代/女性] 2017年11月04日 15:38:44

お食事がとても美味しく、食事中の演出もステキでした。
アイスバイキングなど、嬉しかったです^_^

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年11月07日 10:37:16

旅館の大きな楽しみでもございますご夕食に関してこのようなお褒めのお言葉をいただけたこと、本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【女性グループ限定】おしゃれ浴衣で館内を…絶景風呂で癒しを求め…カラオケでワイワイと…
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

noby0823さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2017年10月18日 14:56:00

夜景と景色は良かったです
小さく蒲郡の花火も見えました
貸切露天風呂付きのプランでしたが、家族4人には少々狭かったです
でも景色が良くて気持ち良かったです
新幹線が見えるので子供も喜んでいました
ついてすぐに予約してたので、夜景が見える時間にすれば良かったかなと思いました
男女別の露天風呂や大浴場も良かったです

古い宿ですが、体育館で卓球ができましたし
お風呂の混み具合などがわかる掲示板などもありました

残念なのは食事
1人3000円アップで伊勢海老のお造りをつけたのですが、小さな伊勢海老で1人2切れ
1切れ1500円かと思うとつけないほうがよかったと思いました^^;
他、活け造りの魚が美味しくなく、、、
全体的に料理は残念な感じでしたが連休に直前の予約ができたということは訳ありなのかと納得

夜景以外には観光も何もない場所にあるので、食事をもうちょっと頑張ったらいいのにと思いました

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月22日 09:02:26

ご夕食の件では申し訳ございません。伊勢海老は高級でもともと実が多くあるわけではありませんが、このようなお声をいただきましたこと既存のお魚の件も含めて調理部にお伝えいたします。

今後の参考にさせていただきます。

天の丸 スタッフ一同

【絶景貸切露天風呂付(45分)】で夜景を楽しむ。ここから見下ろす夜景は絶景のひとこと!

投稿者さん 2017年10月15日 22:01:57

とても料理が美味しくて楽しめました。細やかなサービスもあり、家族で楽しめると思います。
天気が雨だと景色がきれいに見えないので残念ですが。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月22日 08:58:44

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天候には勝てませんので、雨の日などは景色がご覧いただけないこともありますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景

投稿者さん 2017年10月09日 17:24:49

部屋からやレストランからの景色はとても綺麗でした。誕生日のお祝いということで天の丸の方からのお祝いも頂いてとても嬉しかったです。お風呂もシャンプーなど種類を選べるのがよかったです。
食事はどれも美味しかったのですが私達はグレードアップしなかったので少し食べ足りない感じがしてしまいました……。
あとお部屋のドアがギシギシ鳴ったりトイレのドアが閉まりずらかったのがえ?と思ってしまいました!

ですがとてもサービスのよい宿だったのでまた利用したいと思っています!!!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 09:05:16

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

お部屋のドアの件では大変申し訳ございません。すぐに修繕してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもご満足のご様子が伺えホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

◆お誕生日プラン◆特別な一日を演出♪ゆっくり夜景を楽しむ天の丸のお勧め記念日プラン♪

投稿者さん 2017年10月08日 18:48:46

海も夜景も見える素敵な場所で、食事はとても美味しく、朝食のバイキングも種類がありとても良かったです。
温泉はシャンプーなどの種類があり好みの物を使用出来るのは良かったです。
宿の方々も新設、接客が丁寧で良かったです。

場所もお料理、温泉も良いので少しガッカリだった点は…
食事付きではありますが、一人約2万円の宿なのでもっと綺麗だと期待してました。
外観や、内装が壊れている部分が見えたのはガッカリしました。
お部屋も年数が経っているからだと思いますが、畳がボロボロしていたり
机も色が剥げてました。
リノベーションなどしたらもっと良い宿だと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 09:02:09

ご利用いただいた日は3連休の土曜日でしたので通常よりも値段はかなり高く設定させていただいております。平日はプランにもよりますが、1万円台の価格でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

ただ、それでも優先順位をつけながら修繕、改修は行っておりますし、今後もしていくつもりでございます。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

じゅんきちお大尽さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2017年09月28日 00:38:39

夕食の選べる天種が残念でした。
景色は良かったです。
蒲郡駅送迎して下さったドライバーさんに心和みました。
有難うございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 08:46:51

ご夕食ではお客様に天婦羅をチョイスしていただいており、非常にご好評いただいております。

天婦羅の種類が残念というご意見は本当にいただいたことがないのですが、もう一度種類を検討してみたいと思っております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年09月22日 19:56:16

星が見えなかったのは、残念でした(><)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 08:33:08

星空がご覧いただけなかったことはスタッフにとっても本当に残念な気持ちでいっぱいでございます。

そのような天候の時も、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【1名様和室「南星宮」】

投稿者さん 2017年09月05日 21:01:11

部屋に灰皿がなかったのでフロントへ電話したら「室内禁煙なので、喫煙所でお願いします」と言われてビックリ。予約するときに見た覚えがなかったので、それを伝えたら灰皿は持ってきてくれましたが、ドアの隙間から顔も見ずに「はい」と渡されて、後味悪かったです。どこかに書いてあったのでしょうか・・・。
お部屋からはきれいな夜景とラグーナの花火も見えて、お風呂もほぼ貸切だったところは良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年09月09日 12:09:18

灰皿の件ではスタッフの対応の仕方が悪く大変申し訳ございませんでした。

正確には当館は禁煙ではなく、極力分煙をお勧めしております。そのため喫煙室を設けてそちらをお勧めしているのですが、どうしてもというお客様には灰皿をお渡ししております。

禁煙室で喫煙をしていただいたわけではありませんのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも夜景やお風呂についてご満足のご様子が伺えホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…