蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸

投稿者さん 2006年11月12日 17:27:56

月昇宮に宿泊しました。
    お部屋にある露天からの夜景は、評判通りとてもとてもキレイでした!
    朝食はバイキングということで、あまり期待していなかったのですが
    種類も多く満足しました。
    少しマットレスが硬いかな?
    そして狭いような気もしましたが、お値段が安いので
    仕方ないと思いました。
    アメニティ類もごく普通でした。
    が、総合的にはいい宿だと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年11月22日 19:13:17

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    いろいろなご要望を頂きましてやはりすぐにできること、できないことがございますがそれでもお客様に教えていただける事が大変多くございます。少しでもそれにお答えしていくよう今後とも精進してまいる所存でございます。
    今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月11日 23:51:27

お値段、サービスと共に大変満足出来るお宿でした!特に送迎バスの運転手の方には大変親切にして頂いてお宿の好印象が倍増致しました。心のこもったサービスをありがとうございました(#^.^#)また、是非に利用したい旅館のひとつになりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年11月12日 16:59:16

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    送迎バスのドライバーにもお褒めのお言葉をいただいたことを伝えたところ大変喜んでおりました。これからのやる気や自信に一層つながるとおもいます。
    みなさまにいろいろな点でお褒めのお言葉がいただけるよう今後も旅館造りだけではなくソフト面の教育も重視していく所存でございます。
    今後とも御愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月07日 00:19:47

ホテルに着くまではこんなところにそんなに評価の高いホテルがあるのか?と半信半疑でいました。
    まずスタッフの方々は若い人が大半ですが、とても好感の持てる対応でした。
    展望露天風呂は小さいですが、夜景の眺めが最高でした!アメニティもリンスインシャンプーではなかったです。欲を言えば、浴場にバスタオル等、置いておいてほしいです。
    食事はデラックスコースでお願いしました。他の方の投稿にもあるように、本当に食べきれない量と質の高いもので大満足でした。プラス夜景を見ながらゆっくり楽しめた夕食は最高でした。朝食のバイキングも種類が多く、おいしかったです。いろんなホテルに宿泊しますが、朝食バイキングにチーズケーキが出てきたのはここが初めてです。嬉しくてコーヒーもケーキも2ついただきました。お食事がよいホテルはかなりポイントが高いですよね♪
    一つだけ残念なのが、卓球がホテルと棟違いの体育館で有料だったこと。しかも9時までしか利用できないので、夕食をゆっくり楽しんだ私たちはあきらめました。
    総合的には食事がおいしく、自然の中で心が癒されゆっくりとした時間を過ごせるよいホテルだと思います。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年11月10日 17:04:48

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    お食事や景色、お風呂に至るまで本当にお褒めのお言葉嬉しく思っております。
    また、卓球の件に関しましても一度お客様の観点から考えて善処できればと考えております。
    まだまだ至らない点が多い当館『天の丸』ではございますがみなさまから頂いた貴重なご意見を無駄にすることなくより良い旅館にしていくよう努力してまいります。
    今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月06日 18:45:04

三姉妹旅行のはずが、一名行けなくなり、姉と二人で行きました。
    露天風呂付のお部屋は、眺めもよく快適で大満足でしたが、ちょっと枕が高かったかも。
    食事はデラックス料理にしました。量は食べきれないほど多く、とても美味しかったです。伊勢海老のお造りも二人前とは思えないほどの量でした。ただ、姉は三河牛のサイコロステーキが固かったと言っていました。
    お風呂は、展望露天風呂も大浴場もほぼ貸切状態で入れ、部屋の露天風呂ともども満喫できました。
    今度は、三姉妹そろって、行きたいと思いました。
    ひとつ言わせて頂ければ、事前確認の電話の後にも、何かの手違いか、携帯電話に2度ほど着信があり、少し不安になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年11月10日 16:44:55

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    確認のお電話の件では大変申し訳ございませんでした。こちら側の手違いで不安な思いにさせてしまったこと猛省しております。
    今後二度とこのようなことがないよう努めてまいります。それでもこのような投稿をいただけたことはありがたく思っております。
    今後とも頑張ってまいりますのでこれからも『天の丸』を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月06日 15:35:58

まだ新しく別邸はくつろぎを与えてくれました。食事は目の前で天ぷらをあげて頂いたりしてとても美味しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年11月10日 16:18:29

この度は当館『天の丸別邸 風の谷の庵』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    当館『天の丸別邸 風の谷の庵』は朝夕ともお部屋食でみなさまにおくつろぎいただくことをモットーにしております。今回新たに楽天トラベルさんに登録いたしましたので次回ご予約いただけるようでしたらそちらからのご予約お待ちしております。
    またのお越しお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月03日 20:13:24

今回で2回目の宿泊で、今回は露天風呂付客室&DX料理プランを利用しました。
    予約時に、前回は1階の部屋だったので、今回は2階の部屋をお願いしました。希望どうり、2階の部屋にしていただき、眺めもよく、とても嬉しかったです。
    前回は少し、靄っていましたが今回は晴天で雲も少なく、夜景も綺麗で月もお風呂に入りながらしっかり見えました。 朝は朝日も綺麗でした。
    料理も旬の物を使ってあってとても美味しかったです。
    前回同様に従業員の皆さんも丁寧に対応していただき、有り難かったです。
    夏、秋と利用させてもらったので、今度は星が綺麗に見えそうなので冬に利用させてもらいたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年11月04日 16:01:47

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    今回お越し頂いた日が前回お越しいただいたときよりも天候が良かったようでスタッフ一同大変喜んでおります。また、お客様のご希望に添えないこともあるかも知れませんができることは極力していくつもりですのでこれからもいろいろご希望いただければと思います。
    当館は標高380メートルに位置するため冬は少し寒いですが空気が澄んでいるため夜景も星空も他の季節よりも大変綺麗でございますのでまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月31日 09:58:27

露天風呂付きのお部屋を利用しました。部屋からの眺望は評判どおりすばらしいものでした。夜の新幹線や在来線が行き交うさまは、まさに流れ星を見ているかのようにきれいで、朝の渥美半島から昇る日の出が静かな三河湾を優しく照らしているさまも、すばらしかったです。40代から80代半ばの女性4人旅で、一部屋はちょっと狭かったですが、かえって和気藹々と楽しい時間を過ごせました。お食事は、実はそれほど期待していなかったのですが、どれも食材が良く、とても美味しかったです。ステーキや天ぷらは、ダイニング会場で調理してくれるので出来立てをいただけるうえ、絶妙の調理加減で感激しました。朝食時の、その場で揚げて下さる薩摩揚げも美味しかったです。接客の雰囲気は、品があって気持ちが良く、季節毎に楽しめる宿だと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年10月31日 16:14:03

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂き巻いた事も重ねまして御礼申し上げます。
    お部屋からの眺望を始め、夕食、朝食、さらには接客態度までお褒め頂き本当にありがとうございます。このようなお声をいただけたことはサービス業をしている上で最高の喜びでございます。こういったお声をいただけるように日々がんばっているんだということを感じさせて頂きました。
    まだまだ至らない点が多くお客さんにもいろいろとご迷惑をお掛けしている部分もある当館『天の丸』ではございますがスタッフ一同、やる気だけは持っており、今後とも頑張ってまいる所存でございますので益々のご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月22日 00:07:38

休暇を利用して平日に利用させて頂きました。
    チェックin時のドラのお出迎えに驚き
    部屋に入って、眺望と露天風呂のロケーションに驚き
    夕食に満足し
    (食べられないモノを考慮までして頂き感謝してます)
    更に朝食バイキングのメニューの多さに驚き
    天候が良ければ、満点の星空なのでしょうが、この日は
    ガスがかかっていたようで☆が見られなかったのが残念です。
    しかし夜景は大変綺麗でした。

気温が低くなった夜の露天風呂の温度が少々低かったのが
    気になりましたが…
    (後で考えたら温度設定を変えれば良かったんですね)

下界から離れて、のんびりと休暇を楽しめました。
    大満足出来ました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年10月24日 17:09:49

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    お客様からわざわざ投稿をそれも良かったという投稿をいただけるということは大変自信にもつながりますし、また大変感謝も致します。
    わざわざお喜びのお声を我々スタッフや他のお客様にお教え頂けるということはお手間も取らせてしまっていることですのに・・ありがたい気持ちで一杯でございます。
    これからも嬉しい投稿をいただけるよう、また投稿内容に違わぬような旅館造りをしていく所存でございます。これからもご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月19日 22:48:19

そびえ立つ宿『天の丸』は最高でした。 ロケーションはまさにパラダイス。夕方に着いた空模様はオレンジ、眼下に広がるパノラマ、見事でした。私達夫婦と一歳八ヶ月の娘が宿泊したお部屋は、アジアンテイストの素敵な、そして夜景と星空を満喫できるテラスに露天風呂付き、しかもマットのクッションが気持ちEお布団と三拍子揃った快適さでした。若いフロント男性スタッフも皆、感じがよく、夕食もアイスバイキング付きで大満足!4Fの展望風呂への造りも風情がありミネラルウォーターサービスもグッド。全てに於いて高水準な宿でとても満足しました

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年10月24日 17:01:13

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような本当に嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    当館からご覧いただける景色はもとより旅館の細部にわたるところまでお褒めいただけたことはすごく自信になりますし、これからも多くのお客さまに喜んでいただけるように頑張っていこうという向上心が芽生えてまいります。また、いろいろな年代のお客様に喜んでいただける旅館造りというものにも励んでいく所存でございます。
    今後と当館『天の丸』を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月15日 00:33:12

眺望が最高でした。山の中の一件宿ということでとても静かにのんびりと過ごす事ができました。評判の露天風呂からの眺めも、実に開放的で素晴らしかったです。ただ、やはり狭いので(洗い場は2席のみ)1度に大勢の人が入ってしまうと、あまりのんびりとお湯につかることはできません。あと、大浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたのがちょっと気になりました。お客さんの多い日だったということもありますが、そんな日は特にご注意されてはいかがでしょうか。食事は種類も多く、けれど残すことなく全部お腹いっぱいいただきました。幼児連れであったので、夕食会場に地下の宴会場を用意してくださり、周りの方に気兼ねなくゆっくりと食事をすることができありがたかったです。しかし会議室を宴会場にしてくださったので、やはり雰囲気にはちょっと欠けてしまうかな・・・といったところです。夕食後のビンゴ大会も楽しませていただきました。みなさん、とても気持ちのよい接客でした。次回は、是非露天風呂付きのお部屋に宿泊してみたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年10月18日 09:09:15

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    いろいろなご意見を頂きまして本当に参考になる事が多く本当にありがたく感じております。
    ハードの面、ソフトの面などいろいろあり、正直、すぐに直せる部分と直せない部分もございます。しかしご意見を頂いた中ですぐに直せる点は必ず直していく所存でございます。
    まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもお客様に喜んでいただける旅館造りに励んでまいります。今後とも当館『天の丸』を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月13日 21:53:14

露天風呂はサイコーでした。
    平日という事もあり、ほぼ貸切状態でしたし、露天風呂から見る景色がとても綺麗でした。夜景も朝の景色も抜群です。
    部屋は普通でしたが、食事もおいしかったです!
    ちょっとしたドライブ気分でスカイラインも走ることができ、満足です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年10月14日 07:42:09

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
    『天の丸』は標高380メートルに位置し三河湾スカイラインの中にございます。以前は有料道路だったのですが今年より無料化となりドライブスポットとしても人気が出ております。
    これからもお喜びのお声をいただけるよう励んでまいりますので益々のご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月10日 20:51:21

これまでの投稿そのままでホントに素晴らしいところでした。
    露天風呂つきのお部屋でお世話になったのですが、見事なまでの夜景にびっくり。街の灯りと横切る新幹線の灯りがまるで満天の星空を飛ぶ流れ星のようでそれだけでも感動してたのに、夜中に目が覚めて窓の外をみるとオリオン座がくっきりみえて、お風呂に入りながら非日常の時間を過ごさせていただきました。お部屋に案内していただいた人が「24時間お楽しみになれますが長くおられてお風邪を召されませんように」と仰ってたのがオーバーではないと思いました。お掃除も行き届いていて、ベランダの窓ガラスを閉めているのを忘れて頭をぶつけてしまうほどでした。アメニティも心配りがあって、お食事もいろんなところに配慮があり、本当に美味しくいただきました。お酒も種類があってよかったです。焼酎の種類がもう少しあれば嬉しいのですが(日本酒の種類のわりに少なかったので)冬の星座が広がるこれからの時期にまた行きたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年10月13日 11:02:37

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    いろいろな面でお褒めのお言葉をいただけたことは我々スタッフにとっては大変嬉しくまた大きな自信にもつながります。これからもお褒めのお言葉をいただけるよう頑張ってまいります。
    また焼酎の件は貴重なご意見ありがとうございます。現在、地酒はいろいろ趣向を凝らしてやっておりますが焼酎はまだまだですので善処していくよう努めてまいります。
    冬は標高380メートルにある為少し寒いですが、夜景と星空は冬が一番綺麗ににご覧頂けます。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月07日 16:13:33

露天風呂付きの客室に、宿泊させて頂きましたが、天空の宿とうたうだけあって、日が暮れてからの景色は最高でした。あの料金で、露天風呂付きに宿泊できるなら、大満足です。食事にかんしては、温かい料理は温かかく頂く事ができたら、最高だったかな~スタッフの方々の対応は素晴らしく、また是非宿泊したい宿です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年10月08日 12:07:48

お食事は温かいものはレストランで直接お作りして提供させて頂いているのですがそのような事があったことは大変申し訳ございませんでした。今後無いように努めてまいります。
    それでもまだまだ未熟な我々スタッフにもお褒めのお言葉をいただけたことは嬉しく思っております。
    今後ともぜひ『天の丸』を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月03日 08:57:48

迎えに来てくれた男の方が挙動不審で(目が泳いでいて自信なさげ)最初は不安でしたが、他の従業員はとても感じのいい方達でしたのですぐに不安はなくなりました。露天風呂付客室でしたが、これがとてもよかった!部屋、風呂共に最高でした!浴衣がうまく着れず、赤ちゃんを抱いて歩く時に転びそうでいたら、従業員の女性がお声をかけてくれ、食事の後に着付けをしてもらえました。安心して部屋まで戻ることができました。ありがとうございました!帰りの時も感じのいい従業員の男の方が大きな声で「ありがとうございました!!!」と私達の車が見えなくなるまで手を振り続けているのが、とても印象的で嬉しかったです!料理は、天ぷらをもうちょっと早いタイミングで出してもらえたら良かったかなぁ~と思いました。後半に来たので、重すぎて食べれませんでした。でも、料理自体はとてもおいしく、大変満足しています!また子供が大きくなったら、利用させてもらいますね!
    天の丸さん、本当にありがとう!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年10月08日 10:42:00

総じてスタッフ一同をお褒め頂いた事は本当に嬉しく思っております。ただ、新人を含め教育面でも至らない点が多くあることも事実でございます。全てのスタッフが皆様にご満足いただけるようこれからも努めてまいる所存でございます。
    これからも一生懸命頑張ってまいります。お子様が大きくなられましたらまたのお越し是非お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月29日 18:27:15

ドラの音の歓迎から、並みの宿とは違うなーと感じとりました。
    良かったのは部屋からの眺望、夜景(特に陽が落ちてから月明かりに浮かび上がる風景)、もちろんその前の夕焼けもすばらしく感激しました。
    貸しきり露天風呂も利用させていただきましたが、同様に夜景が素晴らしかったです。
    料理も工夫が随所に感じられ楽しく、おいしくいただけました。
    ただ、妻がエステをお願いしたのですが、ちょっとお高めの設定かなとの感想もあったことをお伝えします。(個人差もあるでしょうが・・・)
    総じて、2人はゆっくりとできよい時間をすごせました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年10月01日 14:22:34

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    夜景だけでなく夕焼けもお褒めいただいたことが印象的でまた他のお客様にも夕焼けをお薦めして行こうと思いました。
    また、エステの件に関しましてはエステプランというものがありそちらはセットとなっておりますので弱冠お得になっております。次回お越しいただければそちらのプランもご利用いただければと思います。
    今後とも頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月28日 10:35:57

露天風呂付客室に宿泊させていただきました。
    初めてということもあり、どんな感じなのか、期待と少しの
    不安を抱きながら向かいました。
    でも、最終チェックイン時間ギリギリの到着にも拘わらず、
    また風も強い中、従業員の方が駐車場まで出迎えに来てくれ
    た事に心が温まり、不安も吹き飛びました。
    食事も思ったよりも豪華で、目でも楽しむ事が出来ました。
    ひとつ提案というか、食事の際に一人にワンドリンクはサー
    ビスでもいいのでは、と思いました。
    露天風呂に入りながらの夜景は最高でした。彼女も大満足の
    様子でした。ただ、あいにくの天気でしたので夜空を眺める
    ことができなかったのはちょっと残念でしたが。
    短い時間でしたが、素敵な時間を提供していただいた、従業
    員の皆様に感謝しております。ありがとうございました。
    機会がありましたら、ぜひまた利用させていただきたいと思
    います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年10月01日 14:16:15

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    いろんな面でまだまだ至らない中これだけお褒めのお言葉をいただけることはほんとうにうれしく、また自信にもつながります。
    天候が悪く夜空の星がご覧いただけなかったとのことですがそれでも夜景をご覧いただけてスタッフ一同ホッとしております。
    これからも皆様に喜んで、また感動して頂けるような旅館造りに努めてまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月25日 19:13:33

女5人、ワイワイガヤガヤ楽しく過ごさせていただきました^^
    従業員の方もとても気さくで楽しかったです。
    エステがとてもやりたかったのですが、一人ずつしか出来ない、と言うことで残念でした。二人、三人ずつ一緒に出来たらよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年09月29日 18:21:28

女性のみお客様には平日限定ではございますがレディースプランというものがございます。
    カラオケルームが2時間サービスなどなど5つの特典がございますのでまた是非ご利用下さいませ。
    またのお越しお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月23日 00:33:11

一泊二日で露天風呂付客室に泊まらせて頂きました
    自分も接客業をしておりますので何かの足しになればと思います。山の上という立地に対して送迎もしっかりして頂いて嬉しかったですね。夜景も綺麗で電車が走っている時のライトがたまらなかったです。フロント業務、食事の対応、そんな超高級ホテルじゃないんだから特に不満もないし笑顔がステキなスタッフいらしたのでいろんな意味ですごくいいと思います。お風呂も地下はいってないけど屋上は朝一オススメですね。見知らぬおっちゃんとの会話楽しかったし、すいてたし。私、朝屋上のお風呂で忘れ物をしたんです。入浴時間過ぎてから探しに行ったんですが、敬語とか関係なしの掃除のおっちゃんとの会話やエレベ-タ-上がってすぐのお風呂の案内板の裏の注意書きとか(強風のためきをつけて。。。っていうパタ-ンとか)すごくいいと思う。上の人間がしっかりしてるからこそだと思ったし、地元ならでわのおっちゃんもマル。一番印象的だったのは、私たち帰り駅までの送迎車待ちだったんですけど、先にマイカ-で来てた人が帰ったんです。そのお客さんを見送るお兄さんが手を振ってたのが印象的でした。一流の旅館は感謝の気持ちでお客さんが見えなくなるまでお辞儀をしているって話を聞きました。が、何かそのお兄さんは仕事過ぎもなく適当でもなくやらされてる感もなく、ごくごく自然で何というか家族的な感じ。有頂天ホテルのホテルマンみたいだった。いいなあ、あんな社会人◎  そんなこんなで感じの良くないスタッフもいた事はいたけど、いろんな人がいて個性だし。トップの人はきっといい人なんだろなって感想です。統一をはかるなら東京のホテルに学ぶことは沢山あると思います。個性を生かすならぜひぜひ大阪にいらしてください。笑顔と愛嬌ならどこにもないもんがありますよ。失礼な事や生意気な事沢山書いてすいません。立地やアイデア、スタッフ、、、といろんな面で如何様にも広げることができる環境だなと思ったのでついつい書き込んじゃいました。スタッフの皆様ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年09月24日 14:12:41

今までネット関係でいろんなご意見を頂きましたがおそらく一番文章が長いお言葉を頂いたと思います。普通であれば、これほどお書きいただくようなことはないと思うのですがそれだけ当館のことを気に掛けて頂けたという事が文章からも非常に感じさせて頂けます。
    このようなお言葉をいただけた当館、我々スタッフは本当に幸せものだと思いますし、また、同時にこれからもさらに頑張っていかなくてはという思いもして気が引き締まる思いが致します。
    まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月13日 16:19:54

露天風呂付客室に宿泊しました。総じて満足度は高いほうです。気に入らなかった事を述べたほうがよりよくなると思い、以下に不満な点を記述いたします。
    1.まず、ホームページ上でのイメージが良すぎてかえって不満につながる
    2.露天風呂付客室に宿泊しないと意味がないと思った。なぜなら、大浴場も露天風呂も期待以下だから。ネーミング・イメージ戦略が強すぎるのではないか。
    3.夕食のサイコロステーキは大いに疑問。おいしくない上に、メニュー構成上違和感がある。海の幸ばかりでいいと思うが。牛の産地でもなかろーに?
    4.朝食バイキングの焼き魚・干物が冷めていて特に不快だった。メニューも今ひとつ。ビジネスホテルの朝食バイキングは今やおいしい所が多いのに、なぜ?と思うぐらい。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年09月15日 16:58:17

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    1,2に関しましてはお客様に期待以下に思わせない事をこれからいろいろ考えていくよう努めて参ります。また3につきましてはお品書きにもあったのですが三河牛という牛が産地でございます。地産地消を少しでもと言う気持ちからメニューに入れさせて頂いております。
    4に関しましては七輪を購入し焼魚、干物もそちらで焼くように致しました。メニューは一度善処していく所存でございます。
    いろいろな課題を頂きましたが頂いたご意見を無視するのではなく生かしていく事が投稿を頂いたお客様の本当の願いだと思っております。
    少しでもよくなればもっといい旅館になれるというおもいでいただいた投稿をこれからも大事にしていきたいと考えております。今後とも頑張ってまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月12日 19:38:21

露天風呂付の部屋に宿泊しました。いろんな旅館に宿泊してきましたが、過去最高の宿でした。お風呂からの眺めは言うことなし。料理も揚げたての天ぷらなど、量、味とも満足でした。部屋のインテリアも心地よくて本当にゆっくり出来ます。また行きたくなる宿です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2006年09月15日 16:47:51

過去最高の宿やまた行きたくなる宿など本当に嬉しいお言葉を頂けたこと感謝しております。
    また、頂いた投稿に返信できる我々は本当に幸せだと思います。
    これからもお褒めのお言葉をいただけるような宿造りをして行く所存でございますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。