ビスカス婦人773さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ビスカス婦人773さん [40代/男性] 2011年09月05日 20:30:01

食事はちょうどいい量です。
貸切露天風呂はGOOD。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年09月11日 18:29:00

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館の貸切露天風呂は有料ではありますが屋上にあり三河湾、蒲郡市全体を見渡す事が出来ます。
またのお越しぜひお待ち申し上げております。

食事のわがまま歓迎!苦手な食材承ります【南星宮】

投稿者さん 2011年09月01日 14:48:47

期待が大きすぎて、トータル普通という感じです…一番良かったのは、窓から見える景色昼間は、少しもやが、かかっていたものの三河湾を見下ろせる景色、夜景も最高でした。
残念な面は、お風呂 露天風呂つきのお部屋プランでなかったので、屋上の露天風呂に行きましたが、コケが生えていてヌルっとしました。館内に沢山の露天風呂があるので、お掃除も大変でしょうが、大きな売りにもなっているので、是非綺麗にしていただきたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年09月04日 08:14:49

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の件では申し訳ございませんでした。しっかり対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【夏トク割】スペシャルデー☆決算大バーゲン

投稿者さん 2011年08月19日 16:55:15

お盆に宿泊しました。ラグーナで遊んでから行ったので、チェックインが遅くなりましたが、ホテルに着いたときに暗くなり部屋に案内してもらった時の外の夜景がきれいに見えたので良かったです。
露天風呂の湯の温度が高く、小さな娘は熱くて入れず、夜景を見ながらのんびり入れなかったのが残念でした。
小学生の子供用に出された浴衣が大きな穴が開いていたので、浴衣の状態を見て提供して欲しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年08月21日 12:42:25

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館からの景色をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
その後お子様の体調は如何でございますか?
せっかくのご旅行がいい想い出になって頂きたいのはスタッフにとっても同じでございます。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月16日 21:22:27

お盆休みに、夫と夫の母と3人で泊まりました。部屋からの景色はすばらしく、従業員の数が多いためか、サービスがよく行き届いていました。残念だったことは、宿泊の数日前に確認の電話をいただきましたが、電話に出られなかったため、折り返したところ、いろいろと確認をされ、そのたびに電話を保留にされていたため、電話料金が気になったことです。お客様からの電話を待たせないよう、改善をお願いします。それと、ネットで予約をした際夕飯は、夜景が見えるレストランでいただくことになっていましたが、実際には窓がない大広間でした。また、露天風呂からの眺望はすばらしいのですが、お湯の温度が低く、真夏だったにもかかわらず寒くて長く入っていられませんでした。湯船の広さは狭く、4人も入ればいっぱいで、他人同士だと気兼ねして入りづらいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年08月21日 12:39:56

お電話の件では申し訳ございませんでした。今後スタッフの教育を徹底してまいります。
またお食事会場はお客様に多くお越し頂いているときはレストランに出来かねる場合がある旨も書きそえておきます。
お風呂の温度は夏は少し低めに設定しております。個人差がございますので一概にはいえませんが確認をする様に致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月06日 12:02:52

食物アレルギー(エビ)への対応に、特別気をつかっていただけました。
天ぷらを揚げる際も、エビを揚げた油とは別に調理していただけました。
翌朝、スタッフが体調をうかがってくれるなどの気配りで、ありがたかったです。
お風呂が小さいのが残念でしたが、景色は最高です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年08月07日 17:52:38

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
苦手な食材やアレルギーの件に関しては前もっておっしゃっていただければ極力対応させていただきます。
お料理も旅行の上で重要な楽しみの一つですので遠慮なくお申し付けくださいませ。

食事のわがまま歓迎!苦手な食材承ります【南星宮】

投稿者さん 2011年07月18日 06:03:55

露天風呂が部屋付きの部屋に宿泊しました。その露天風呂では鳥のさえずりも聞こえてくるほどのさわやかさ。あまりの気持ちよさに何回もはいりました。
料理は普通。不味くは無いのですがまた食べたいというほどではありませんでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年07月18日 16:31:30

当館ではウグイスが7月過ぎまで美しい鳴き声を聞かせてくれます。ウグイスは春から徐々に鳴き方がうまくなりそれが感じることができます。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

kamekiti445さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

kamekiti445さん [30代/女性] 2011年07月09日 22:49:57

7回目の結婚記念日に利用させて頂きました。
到着のお迎えから歓迎のドラム。記念撮影と心温まる接客でした。

家族風呂50分付きのプランでとっても素敵な時間をすごし
夕食では夜景を見ながら、具材を食べたいタイミングで食べられる天ぷらや
調理方法を選べるササエ、好きな種類を好きなだけ食べられるアイスなど
他にオプションもありましたが頼む必要もない程の食べきれない量でした。

お部屋、建物は古いですが客室露天風呂が目的でしたので
その点に関しては特に重要視せず。露天風呂は本当に最高でした!
新幹線の夜景が特に好きです!
時間問わず何度も入浴し大変満足です。

朝食も種類が多く満足しました!

こちらに宿泊の際には露天風呂付き客室、夕食は窓際がおすすめです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年07月10日 15:51:09

今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にうれしいことでございます。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

YAS1212さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

YAS1212さん [40代/男性] 2011年06月20日 09:11:04

6月17日に宿泊させて頂きました。出迎えの銅鑼の歓迎から始まり、従業員の方々の親切味ある対応には心が和みました。良かった点は、蒲郡市を一望できる夜景の眺めと食事、特に新鮮な魚類でした。少し残念だっだってんは、温泉が塩素処理がややきつめで鼻を付いた点と食事は、少しご飯が固めだった点です。味が少し濃かったでしょうか。自分には
慣れているので美味しく頂けましたが、愛知以外の方は少し濃すぎるかもしれないかと感じました。
しかし、また機会があれば伺って見たい宿であったと思います。

2011年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年06月24日 12:22:46

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
温泉の件、ご夕食の件では一度検討してまいりますので少しお時間をいただければと思っております。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月23日 14:32:36

客室露天風呂だけでなく上の階にある露天風呂にも入りましたがどちらも夜景がすごくキレイで感激しました。ぉ部屋も食事も◎
ゆっくり過ごせました(^∀^o)

◇——おすすめ露付客室プラン——◇ 星空と夜景に囲まれて~至福の時を~
夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月24日 15:11:52

当館からの夜景をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
また是非当館からの景色をご覧にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年05月06日 07:49:18

仕事柄、全国各地を出張や打ち合わせなどで旅をするので、いろいろな温泉宿に泊まりますが、まず全体的に、従業員の方の対応は丁寧で大変に、好感がもてましたが、ただ夕食の会場は普通の会議室に畳を床にひいてあり、その上にテーブルを設置し、座布団に座って食事を取る感じで、会場を見渡すと屏風の後ろにホワイトボードが見えたり、BGM用のラジカセがそのまま設置など、温泉に来た感じではなく会議室で食事をしている雰囲気でした。 食事の内容は、追加メニューのアカザエビのお造りは美味しいかったのですが、その後に追加オーダーしたズワイ蟹、焼き蟹は、冷凍の為か身がパサパサで、ほとんど残してしまいました。温泉に関しては、夜景が綺麗で、サウナがあったので良かったです。

◆ちょっぴりお料理グレードup◆夜景と星空に癒される天空のリゾートで美味しい料理を召し上がれ♪
星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月08日 11:48:30

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事会場と追加料理の件では申し訳ございませんでした。この日はたいへん多くのお客様にお越し頂いておりましたのでお食事会場を別途設けさせて頂きましたが今後の対応を善処するようにしてまいります。
また追加料理に関してもこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。

投稿者さん 2011年05月06日 01:26:06

部屋にあった露天風呂は景色もよくいつでもはいれたのでよかったです。
大変立地がよく、いい感じでした。いったときは黄砂でくもってたのが残念でしたか、みはらしがいいとこでよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月08日 11:33:01

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付客室【月昇宮】はいつの時間帯でもお入り頂くことが出来ますので時間を気にすることなくご堪能頂けます。

投稿者さん 2011年04月21日 15:21:31

露天風呂に入りながら、夜景を楽しめたことは、天の丸にふさわしく、大変リラックスできました。料理は、工夫があり、見た目の盛り付けは素晴らしく、コース料理の点数も多く、さらに味付けが、家庭料理のように、心のこもった、適度の味付けでした。従業員の方々も、笑顔で、声をかけて下さり、一生懸命な姿が伝わってきました。
また、宿泊させていただきたいと思っています。

2011年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年04月24日 17:45:43

いろいろな点においてのお褒めのお言葉本当に嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますがこれからもより多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいります。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

だいちゃん2004さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

だいちゃん2004さん [30代/女性] 2011年02月23日 00:28:21

スタッフの方は皆さん感じが良かったです。
お食事の味付けもおいしかったです。

ただ、建物の古さを感じました。
もう少しお風呂が広ければ言うことないですね。

夜景が綺麗で、景色は最高です。

2011年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年02月25日 12:08:29

当館は建物自体は確かに新しいものではございません。すぐに改装ということはできかねますがその分ほかの部分でご満足頂けるよう頑張ってまいります。

天の丸 スタッフ一同

☆=南星宮レディースぷらん=☆ あれもこれも楽しめる5つの特典! [平日限定☆秋得&冬得]

投稿者さん 2010年12月15日 22:54:31

12月11日に6人で宿泊しました。
5年前に宿泊したときは、リニューアルオープンの時でとても景色・対応に感激し
このたびは両親を連れての宿泊でした。以前は、車の誘導から送り出しまで行き届いたサービスでした。今回のプランは
DX会席とのことでしたが、出てくるものどれも遅いうえにさめていて、出てくるタイミングも悪くがっかりさせられました。また、食事の部屋も寒く暖房もきかないお部屋でした。

孫の誕生日お祝いでしたが、お祝いに力を入れているとはあまり思えませんでした。
写真のほうも一眼レフのカメラで取ってくださり、りっぱなものかと思ったらペラペラポストカード・・・これもいまいちでした。
展望の露天風呂は、5年前はとても素敵でしたが、浴槽の木も腐敗し始めぬるぬるしており、3時到着で露天を利用したところお湯も完全にたまっておらず、浅いままでした。
今回は団体のお客様が多く手がまわらなかったのかもしれませんが、両親を誘っての旅行はとても貴重な時間です。その旅行がこんな残念な旅行になり悲しく思います。

2010年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年12月18日 18:25:45

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
2回目のご利用頂きましたにもかかわらず本当に申し訳ございません。
お食事会場は生物などの兼合いでお客様にお入りいただく前までは暖房は付けておりません。
またポストカードは認識の違いもあるとは思いますが非常に多くのお客様にご満足頂いております。記念日プランなどですと台紙に大きなお写真をはったものなどをお渡ししておりますので宜しくお願い致します。
ただ今回の件で貴重なご旅行を残念な結果にさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見を無駄にすることなく今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。

天の丸 支配人

☆星空と夜景、DX会席料理で天空のリゾートを満喫♪

投稿者さん 2010年11月18日 14:54:01

まず・・・

折り返しお電話しますと言われ返ってこず・・・

加湿器は貸してもらいましたが使えず・・・

風邪気味だったのもありますが、少しお部屋が埃っぽい・・・

部屋食だったらな~って主人は言ってました。

それを除けば満足でしたよo(*^▽^*)o~♪

2010年11月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年11月20日 12:34:21

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においての不備申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいります。
当館はお部屋食はやっておりませんがお重膳のプランは唯一お部屋でお食事頂けます。
またぜひご利用下さいませ。

天の丸 スタッフ一同

【2大海老の食の競演!】アカザエビvs伊勢海老[イベント開催中!食べ比べをしてもう一泊!?]
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

パープル11さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

パープル11さん [50代/女性] 2010年10月26日 21:20:24

天気は、雨から曇り空とイマイチでしたが、夕食時、レストランからの夜景は充分満足できました。また、この日は、コンサートもあり、ゆったりとした食後を楽しめました。レディースプランの特典を、すっかり忘れていたので、色々出てきたものがサプライズで感激しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月31日 10:12:03

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はレディースプランをご利用頂きました。
こちらのプランはいろいろな特典がもりだくさんで非常にご好評いただいております。
また土曜日はコンサートを開催する事もございますのでまたぜひご利用くださいませ。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

《平日限定レディースプラン》女性グループ様だけの嬉しい5つの特典♪【夏のタイムセール中】

投稿者さん 2010年10月13日 13:33:52

初めて夫婦で旅行しようと申し込みました。露天風呂付の部屋で夜景も綺麗で感動しました。食事も美味しく楽しめました。但し従業員の対応がもう少し洗練されていればなあと感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月31日 10:04:39

またスタッフの件では申し訳ございません。今後教育を徹底してまいりますので宜しくお願い致します。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

雫4477さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

雫4477さん [40代/女性] 2010年10月10日 23:54:42

夕食は最高でした。繊細で美しくておいしかった。
お部屋のお風呂は素晴らしかった。しかしベランダに椅子が一つしかなかったのでお風呂上りに二人でベランダで寛ぐ事が出来なかった。部屋にも床に座るだけでソファとかがないので、足が不自由な人には不便。全般的に建物が古いので、平日の16800円の部屋代以上に払うのなら他の宿を選択したい。引き出しの取っ手は壊れていたし、前に泊まった人が落としたマユズミの芯がテーブルに落ちていた。キャンドルサービスがあるはずなのになかったし。屋上のお風呂は内風呂の温度があまり高くなかったので10月だと外の風呂に入るまで温まるのは時間がかかった。一番端の風呂はふきっさらしなので不可能でした。もう少し暖かい時なら星を眺めなら湯船に浸かるのは素敵だと思います。シャワーも熱い湯が出てこなくて寒い思いをしました。
夕食が素晴らしかったのに朝食のレベルの低さには仰天しました。素材費用が9対1くらいの割合かと思うほど。品数は豊富なのですが、その分すべてガスト並み。
従業員さんの愛想は良かったけど、部屋に上がりこんで色々説明してくれるのは不要だし、歓迎のドラって?不思議なサービスだった。チェックインは座っていられたけどけっこう待ち時間があってスムーズじゃなかった。従業員も多いし、客も私たち以外その場には一組しかいなかったのに。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月11日 17:02:19

いろいろな点においての貴重なご意見ありがとうございます。気候的なものに対してや構造上のものに関しましてはすぐに改善というわけにはまいりませんが、スタッフやお食事に関する改善でできるところは迅速に対応してまいりますのでよろしくお願い致します。
今回頂いた貴重なご意見を無駄にすることなく今後に生かしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

星空と夜景に囲まれながら露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

タビサラダドレッシングさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

タビサラダドレッシングさん [40代/男性] 2010年09月26日 18:34:12

先日露天風呂付客室にとまりました。部屋の露天風呂は、とてもよかったです。
部屋の場所がわかりにくく、大浴場からの帰りに迷いそうになりました。廊下などに
案内版があると、わかりやすいと思いました。
食事は、とても美味しかったです。揚げたての天ぷらは、とても良かったです。
朝食のバイキングも種類が多くてたくさんいただきました。一番良かったのは、
従業員さんでした。気持ちの良い対応や、写真を撮っていただいたり、お世話に
なりました。また機会があったら利用したいと思ってます。
どうもありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月11日 16:47:17

スタッフに対しての温かいお言葉本当に嬉しく思っております。
技術などは未熟な部分も多々ございますがお客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいります。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

アプリコットUさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

アプリコットUさん [40代/女性] 2010年08月29日 12:26:15

8月27日に宿泊しました。到着後、館内を歩いて臭いが気になりました。じゅうたんなどの湿気臭さのような・・・。それと部屋のトイレの臭いも・・・。消臭剤やアロマなどを使ってくださればと思います。部屋の露天風呂に入っていたら2階の排水管から水漏れがあり水がボタボタ落ちてきたので修理してください。サービスに関しては全体によかったです。夕食は夜景にきれいな窓際でおいしくいただきました。女将おすすめのサラダがしおれていたので「取り換えてください」とお願いしたら気持ちよく新しいものを持ってきてくれました。朝食のバイキングも品数も多く楽しく食事できました。家から近いので時々利用したいと思っています。次回伺うときにはより良いお宿になっていることを期待しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月29日 13:46:02

館内のメンテナンスで不行き届きなところが多々あり申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂いたところで出来るところはすぐに改善いたします。
皆様より頂いた貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいりますのでご愛顧よろしくお願いいたします。

【2大海老の食の競演!】アカザエビvs伊勢海老