くま6968さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

くま6968さん [50代/男性] 2021年01月16日 15:07:16

3回目の利用でした。家族4人でこの時期しか時間が取れずお世話になりました。娘の誕生日を兼ねてでしたが、書き込みして良いのか迷いましたが、フルーツの盛り合わせのサービスや刺身の盛り合わせも値段以上の物を出して頂きました。娘感激してました。後いつも思うのがスタッフの皆さん一生懸命で笑顔が素晴らしいです、あの笑顔で日頃の疲れが癒やされます。施設設備に皆さん意見書かれてますが、我が家は全員天の丸ファンです。また家族で出かける日が来たらお世話になります。素晴らしい笑顔で迎えて下さい。ちょっと褒め過ぎかな?コロナ対策もしっかりして頂いてありがとうございました。

2021年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年01月23日 09:41:00

いつも当館『天の丸』をご利用いただき本当にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は娘様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。

大事な記念日に当館をご利用いただけること、そして3度目ということで何度もご利用いただけることは旅館にとって本当に光栄なことでございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいります。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】

sox2525さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

sox2525さん [50代/男性] 2020年12月20日 20:51:41

部屋からの眺めが良かった。
食事の時の眺めも良かった。
貸切のお風呂は最高です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月23日 12:19:24

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋、お食事、貸切風呂のお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダード】地産地消の会席料理と輝く夜景と星空、絶景を満喫♪
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年12月18日 22:27:10

12/16に宿泊しました。
久しぶりに訪れましたが、あたたかみのある接客、美味しい食事、落ち着く客室、素晴らしい眺望…と良い意味で変わっていなくてとても癒されました。
3歳の子どもにも優しくしていただいてありがとうございました。
子どもが食べきれなかった分の食事をいただいたのですが、グラタンやトマト煮込み?等とても美味しくてびっくりしました。
大人のメニューにも加えて欲しいくらいの美味しさでした。
大人の食事も全部美味しくてお祝いのシャンパンとケーキもいただき満腹で大満足でした。
朝食時は大丈夫だったのですが夕食時はお座敷が寒かったのでヒーター等があると有り難かったです。
あと子どもの食事のお品書きももあったら嬉しいなと思いました。
お部屋や浴場も綺麗に清掃されていて気持ちがよかったです。
子どもも「天の丸たのしかったね~またいこうね」と言っていました。
またぜひ宿泊したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月23日 12:15:44

いろいろな部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また貴重なご意見をいただきましたこともありがたく感じております。

ヒーターはお申し付けくださいましたら在庫がある分はご用意できますので、お気軽にお声がけくださいませ。

またお子様のお品書きという素晴らしい案は一度検討させていただきます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆Happy Birthday♪◆特別な一日を過ごす☆カップルやファミリーに・・・。

うーら6472さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

うーら6472さん [20代/女性] 2020年12月11日 19:07:29

自分の誕生日祝いと結婚記念日のお祝いで、主人とこちらの宿に泊まらせていただきました。
夕食を美味しくいただき、デザートの時に
サプライズでフルーツの盛り合わせをいただきました。
主人とただただ感動していました。
職員さんも丁寧で
客室露天風呂からの夜景もとても綺麗で
素敵な記念日になりました。

また訪れたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月12日 17:08:47

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお誕生日、ご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただけることがスタッフの最上の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2020年12月10日 22:17:27

前からずっと行きたかったので、夫と私と1歳の子どもの3人でgo toを使って行かせていただきました。チェックインのときからフロントの方の丁寧な対応してくださり、娘にも笑顔を向けてくれ、とても嬉しかったです。食事は宴会場のはずでしたが、子どものことも配慮して個室にしてくれたり、先月1歳になったからと、記念のプレートをサプライズで用意してくださったりして、本当に心温まるご配慮がたくさんあり、とても嬉しかったです。どのスタッフの方も、細かい心遣いがあり、気持ちよく過ごすことができました。お風呂も最高で、満点の星空の下、お風呂に入ることができ、大満足です!!また家族を連れて来たいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月11日 12:33:15

今回はお子様の1歳のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってありがたいことでございます。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとって一番の喜びでございます。

天の丸 スタッフ一同

☆天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

投稿者さん 2020年12月04日 18:47:38

12月2日宿泊。近所に住んでいます。今回gotoを利用。県外は気が引けること、地元を応援したい気持ちで近くのこちらを選びました。山の上なので、蒲郡方面と幸田方面が見渡せます。夜景がとてもきれいでしたが、朝焼けはもっときれいでした。住んでいる街がこんなにキレイなのかと、驚きました。お部屋のお風呂ものんびりできてよかったです。平日だからか、共用のお風呂も貸し切り状態で快適でした。また、ごはんはお肉のプランにしたのですが、とてもおいしかったです。コロナ対策もしっかりされてました。そしてアイボちゃんもかわいい 事情があり朝御飯のあとすぐに帰宅したのですが、次回はもっとのんびり伺おうとおもいます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月05日 16:53:52

当館は標高380メートルに位置しており、周りには高い建物や山もないことから、南は三河湾や渥美半島、北は名古屋のツインタワーまで見渡すことが出来る場所でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

やっちゃん1217さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

やっちゃん1217さん [40代/女性] 2020年12月01日 17:04:15

隣接市居住。前から泊まってみたかったのと体育館を利用したときに親切に対応してもらったので、今回、GOTOを利用して宿泊しました。露天風呂付客室は、期待通りの景色、夜景、星空、お部屋もHPで見た通りモダンでした。部屋のお風呂は24時間足し湯で温度調節でき、時間ごとに変わる景色を見ながら何度も入りました。シャワーもバッチリ。大浴場も上下両方利用しましたが、リアルタイム電光掲示板で「空いている」のときに入ったら毎回貸切状態、1人で贅沢でした。
お食事はコロナ対策で、お部屋食プランもあるためか、私たちが利用した食堂は人数制限している上、大きな窓に面して横並びに席を配置しているのがとても新鮮で、2人旅行では対面よりもゆっくり話ができると思いました。天井が高く、照明を落として星空をイメージしたイルミネーションがロマンチックでした。メニューはお宿の雰囲気がモダンなのでもう少し創作的なものやこの辺りで有名な深海魚や鰻があっても良いかなと思いますが、季節の物や地元の物を使って味も量も満足、三河牛はとろけました。何と、サプライズで飾り切りのフルーツ盛りが出てきました。誕生日プランではなかったのに驚きました。チェックインで主人が誕生日であることを見ていただいてたようです。写真も撮ってくださり、内緒にしておきますが、翌朝チェックアウトで写真を使ったいいものをもらいました^_^
このようなイベントが必ずあるかは分かりませんが、お客さんに、できる範囲で少しでも喜んでもらおうという姿勢が随所に見られました。全部書けませんが、例えばエレベーターのスイッチを押しに近くを通りかかった従業員がさっと寄って来てくれたり、少し早めに食事に来てしまったときには少しでも早く食堂の準備をしようとしてくださったりしました。
宿への道はスカイラインなのですが、今は無料になったからか、県なのか町なのか分かりませんが整備が行き届いておらず、宿には気の毒に感じました。枝を払わないと高級車の方だとハラハラすると思います。でも意外と枝は当たらないし、宿の案内表示もあり、ちゃんとたどり着くので安心してください。20年ほど前は道もきれいで夜景を見によくドライブしました。夜景は今でも最高。函館山も行きましたが同じかそれ以上だと思います。海が切り取られて本当にきれい、地元おすすめの夜景スポットです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月05日 16:47:41

当館は幸田町の三河湾スカイラインの山頂に位置しておりますので、なかなか当時は当館のことをご存じない方も多くいらっしゃいましたが、こちらから臨める景色のおかげで少しは知っていただけるようになりました。

そのような中、これだけのうれしい投稿をいただけることはスタッフにとって本当にありがたいことであり、今後のやる気と自信につながってまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強くもっております。

これからもスタッフ一同より多くのお客様にご満足いただける宿磨きに精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2020年11月25日 19:17:45

部屋の担当者の、言葉ずかいも丁寧でした。食事も、大満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月27日 13:20:13

我々スタッフ、そしてお食事についてお褒めのお言葉をいただけたこと本当にうれしく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

■連休限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2020年11月12日 20:47:38

駐車場に停めた時の迎えから帰る時の見送りまでおもてなしをしていただきました。プレゼントや表彰状、衣装など米寿の母の思い出に残るお祝いができました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月15日 12:57:18

今回はお母様の米寿のお祝いということで本当におめでとうございました。

大事な記念日に当館をご利用いただけたことは本当にうれしいことでございます。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。

天の丸 スタッフ一同

【ご家族の記念日】還暦・喜寿・長寿など大切な1日をみんなで過ごす♪

たえたえ7740さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

たえたえ7740さん [50代/男性] 2020年11月12日 17:41:26

11月10日から一泊お世話になりました。夫婦で旅行が趣味で、年間20泊ぐらい、していましたが、コロナの影響で、しばらく控えていましたが、gotoの魅力に負けて、伺いました。少し古いのは、ありますが、部屋からの景色は、相変わらず最高でした。あまりリピートするタイプではないのですが、料理がおいしいのと、スタッフの皆様の気持ちのこもった接客が、よくて3回目の訪問です。何よりも、gotoを抜きにしても、すごく安いです。また、お世話になります。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月15日 12:53:37

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

同じお客様に3回もご利用いただけることは本当にありがたく光栄なことでございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも末永くご利用いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月01日 14:31:40

カップルプランなので、とてもロマンチックな時間を過ごせました。

GOTOキャンペーンで貰えた共通クーポンで、翌日ホテルランチもできて大変贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月03日 16:54:01

現在GOTOキャンペーンで地域クーポンもついてまいりますので、ご旅行にはかなりお値打ちになっております。

ロマンチックにお過ごしいただけうれしく思っております。

また当館でロマンチックなひと時をお過ごしにお越しいただけること、お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

★2人きりを楽しむ旅★眼下の宝石・・・デンファレの花&キャンドルを浮かべて—。
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 23:17:31

今回初めて利用させていただきました。
サービス、景色、食事、お風呂どれもとても満足です。

チェックイン時間より早く到着してしまったにもかかわらず快い対応をしていただき好印象でした。

お部屋のからの景色はとても美しく、夕方、夜、朝と移りゆく景色を存分に楽しむことができました。

日常生活を忘れるような素敵な時間をありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月30日 13:38:34

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

シエル9318さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

シエル9318さん [30代/男性] 2020年10月23日 18:20:40

部屋の入口の電気が自動でつくので、子どもが寝てから出入りすると明るくて困ると伝えたところ、すぐに快く対応してくれた。
食事もとても美味しかった。揚げたての天ぷらやお肉、朝ごはんも美味しい和食だった。綺麗な夜景を見ながらのご飯は至福の時でした。
露天風呂付きの部屋に泊まったが、モダンで素敵な部屋だったし、スタッフの笑顔や対応もとても良かった。
帰りに写真入りの号外新聞も頂けた。
何よりスタッフの方がどなたも子どもを可愛がってくれて、とても嬉しかった。0歳の子どもを連れて初めての旅行だったので不安もあったけれど、親切にしていただき泊まって本当に良かった。とても良い記念の旅行となりました。
是非また行きたいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月25日 17:51:40

私共スタッフもお子様が大好きでございますし、お客様が喜んでくださることが一番の喜びでございます。

天の丸 スタッフ一同

そらら0523さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

そらら0523さん [30代/女性] 2020年10月20日 16:44:48

当日、蕁麻疹が出てしまい急遽だったんですが、旅館の方の心使いでご飯を色々変更してくれてありがたかったです!
お風呂からの景色、部屋からの景色に最高でした!
また是非行きたいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月25日 15:56:26

せっかくのご旅行で蕁麻疹が出てしまったとのことでしたがその後はいかがでしょうか?

そのようなことがあったにもかかわらずこのようなメールをいただき本当にうれしく思っております。

スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

satoki21さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

satoki21さん [50代/男性] 2020年10月13日 10:00:58

部屋に風呂があり、いつ入ってもよくのんびり、まったり、大変有意義な時間を過ごせました。
バースデープランのケーキも、とても美味しく頂きました。
また、利用したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月17日 14:22:50

今回はバースデープランをご利用いただきました。お誕生日おめでとうございます。

投稿者さん 2020年10月12日 18:43:00

良かった点としては、夜景を見ながら美味しい食事ができた事と露天風呂付き客室でゆっくり夜景を見ながら風呂に入れたことです。がっかりした事は、到着時のフロント係の不慣れさ故に駐車場の車内で長時間待たされた事。室内のトイレ、洗面に行くのにいちいち外履きに買えなければいけない事。屋上露天風呂、内湯共に浴槽が小さく二人しか入れる大きさしかなく洗い場も狭くて二人分しか無い為、次に入って来る人が気になり、ゆっくり入れない事。少し値段との釣り合いが良くないと思いました。私の中ではGOTOキャンペーンが終われば利用しない部類に入るホテルでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月17日 14:11:12

いろいろな部分に関して行き届かなかった点がありましたこと深くお詫び申し上げます。

改善できるところは迅速に、また今後も教育を徹底してまいる所存でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 15:28:28

夫と星を見ようと宿泊しました。あいにくの曇り雨で星を見ることはできませんでしたが、お部屋の広い窓からは夜景が綺麗に見えました。きっと晴れなら星も輝き一層素敵なお宿だと思います。コロナ対策として、手指消毒やマスク着用、エレベーターの人数制限、レストランでの距離の確保などしっかりされていました。
食事は海鮮もお肉も美味しくて、私は特に天ぷらが好みでした。温泉はやや狭い印象ですが、そこからも景色を見ることができてのんびり寛ぐことができました。
関わった全てのスタッフさんが、丁寧な言葉遣いをされていて、しっかり教育されていると感じました。
山の上にあるお宿なので距離はありますがまた泊まりたいと感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月28日 07:02:42

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々あるスタッフではございますが、これからもより良い接客ができるよう精進してまいる所存でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

トニーとしおさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

トニーとしおさん [30代/男性] 2020年09月15日 06:39:16

マタニティ旅行で利用いたしました。

密を避けるために、露天風呂付きの客室に。食事もレストランで、窓を向きながら間隔を空けて横並びに食べられるとのことで、安心して予約をしました。
高級旅館のイメージをしていましたが、館内案内が手書きといったアットホームさがあり、あまり肩肘張らずにいれましたね。

客室からの眺めは◎。蒲郡の海から渥美半島全景が一望できます。当日はあいにく曇り空で星空は楽しめませんでしたが、夜景はとてもきれいでした。朝は霧かな?と思うほど雲が旅館を覆い、景色はほとんど見れませんでしたが、逆にかなり空に近い場所にいるんだなあと楽しめました。

お食事もとっても美味しかったです。サプライズで、お祝いのフルーツ盛りと、写真撮影までしていただき、ありがとうございます。さらっとお祝い膳になっていたのも嬉しかったです。

貸し切り露天風呂も利用しましたが、横も上も吹き抜けで開放的でした。この季節なのでちょうどよい気候でしたが、冬はかなり寒そうですね。それも露天風呂の醍醐味ですが^^

建物はおそらく居抜きで内装を変えた?のか、少し古びた感じですが、全体的に清潔感があります。
道中に展望台があると見たので、そこを経由して旅館に向かいましたが、裏道だったのか、細い砂利道で運転が大変でしたので、初見の方は表の道をおすすめします笑

また利用させていただきたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:35:40

今回はマタニティプランをご利用いただきまいた。妊婦の方は本当に日ごろ大変だと思いますので、少しでも当館でのご滞在が快適で過ごしていただければと思いこのプランを作成させていただきました。

当館にお越しの際は三河湾スカイラインをご利用くださいませ。ナビによっては林道を案内することがございますが、かなり狭いのでご了承よろしくお願いいたします。

次回は元気なお子様とお越しいただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

じゅ8018さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

じゅ8018さん [30代/女性] 2020年09月14日 19:25:55

主人の誕生日だったので、近場でゆっくり出来るところを…と、気になっていたこちらの宿へ宿泊しました。
チェックインも他のお客さんとかぶらないようになっていたり、部屋にもアルコールが常備、食事会場もきれいな夜景を観ながら横並びで配置されていたりと、コロナ対策がしっかりされていました。
スタッフの方々もニコニコと気持ちのいい対応で、最後まで居心地がいい宿でした。
夜景、本当にきれいです!
部屋のお風呂に浸かりながら夜景を楽しんで、素敵なひとときを過ごすことができました。
また、主人の誕生日とのことで、デザートプレートや写真、新聞のサプライズは嬉しかったです。
もちろん食事も美味しくて、お腹いっぱいになりました。

また記念日はこちらにお邪魔したいなと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:29:10

今回はご主人様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当にありがたいことでございます。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月06日 16:31:23

妊娠中ということで、初めて部屋に露天風呂があるお部屋に泊まりました。
夜は電気に虫がたくさんよってきますが、眺めがよく、夜景や朝日が綺麗でした。
ご飯も美味しく、懐妊祝いということで、写真付きの新聞を頂いたり、食事を魚の生ものを変更して頂いたり、デザートプレートをくださったりと、大変嬉しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:20:43

当館は大自然に囲まれた場所にございますので確かに虫さんも顔を出しますが、大自然が故のことでございますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

次回は元気なお子様とお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。