投稿者さん 2018年11月25日 14:48:09

従業員の方の対応も良く、料理も美味しかった。
特に申告はしていながったが、娘が妊婦であることに気づき、夕食の際、サプライズで懐妊祝いにデザートプレートを用意して下さった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月30日 11:48:33

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として運営をさせていただいております。

ご懐妊も大事なお祝い事ととらえておりますので、ささやかではございますがさせていただきました。

次回は元気なお孫様とお越しいただけること心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

投稿者さん 2018年11月15日 15:34:32

月昇宮に泊まらせていただきました。素晴らしい絶景で、客室露天風呂は もうもう最高でした。夜中の3時ごろにこっそりお風呂に入りましたが、宝石のようなステキな夜景が脳裏に焼き付いてます!
お食事も大変美味しく、朝食もバイキングで、朝から食べ過ぎました。
帰りの見送りまでも ご丁寧にありがとうございました。また是非利用します。ありがとうございました♪

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月20日 14:39:30

今回は露天風呂付客室【月昇宮】をご利用いただきました。当館からの夜景をご堪能いただけたご様子が伺えうれしく思っております。

皆様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になればそのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また当館からの夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】露天風呂付客室★お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室【月昇宮】】

投稿者さん 2018年11月13日 21:39:33

到着するまでの道が結構な山で、本当に着くのか心配してしまったけど、着いてからの展望は凄く良かったです。
スタッフの方々はとても気遣いのできる方達ばかりで、とても良い時間を過ごすことができました。
部屋に露天風呂付きの月昇宮で泊まったため、いつでも絶景の中温泉に入れて良かったです。
ただ、風がとても強い日だったため、寒かったし、夜は風なりでちょっとうるさかったかな。
でも、全体的には満足なのでまた利用させていただきたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月15日 12:45:24

当館のある遠望峯山は標高380メートルに位置しており、当館以外には何も施設、お見せはないため確かに三河湾スカイラインの道中は少し心配になられるかもしれませんが、その分夜景は独り占めでございます。

また当館からの景色、夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪

水保さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

水保さん [40代/女性] 2018年10月29日 19:01:54

ここの料理はとても美味しく驚きました。
朝ごはんのバイキングも最高でした。
今まで行った中で1番美味しい朝ごはんでした。

お風呂は、部屋の露天風呂が温泉じゃないので、そこが残念ですが、景色が良く、何度も入りました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月09日 19:53:33

全国の旅館の中には素晴らしい朝食バイキングを提供されている館が多々あると思いますが、その中でも当館を一番といっていただけたこと本当にうれしく思っております。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるようがんばってまいります。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

しゅり0614さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

しゅり0614さん [20代/女性] 2018年09月11日 15:51:05

新婚旅行最終日に宿泊しました。渋滞にハマり到着時間がすぎてしまったのですが、電話の対応もホテルに着いてからの対応もとても親切で丁寧でした。食事もとても美味しかったです!お部屋も広くて綺麗でした。夜景も綺麗で部屋に着いてる露天風呂もよかったです!
近くのコンビニに行くのに片道15分くらいかかるので
チェックインの前に寄ってから行けば完璧でした。
周りに何も無い分、静かで景色も綺麗でとてもよかったです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月23日 13:34:18

当館は標高380メートルに位置しており、大自然に囲まれているためまわりには何もございません。

その代わりにこれだけの夜景がご覧いただけますし、独り占めでございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月04日 20:57:09

立地が高いので三河湾を望む景色が大変綺麗でした。部屋の露天風呂も開放感があって良かったです。
食事も追加は頼まなかったですが充分でした。
もう少し部屋が広かったら良かったかな。
全体的には満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月08日 11:44:12

お部屋の広さの件は構造上すぐに改善というわけにはまいりませんが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

また別邸の『風の谷の庵』は広さも十分にございますのでまたこちらもご利用いただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2018年09月02日 11:02:45

露天風呂付き客室で、時間を気にせず家族でお風呂をゆっくり楽しめた。
 四階の露天風呂は洗い場が2つしかないので共同のお風呂にしては少し狭く感じた。
 食事は量も味も申し分なし。
 妻が妊娠中ということで、和室に高座椅子を用意してもらえて助かった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月08日 11:36:45

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

4階のお風呂の件では申し訳ございません。構造上広くすることはできかねますが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいる所存でございます。

それでもお部屋のお風呂をご堪能いただけたご様子が伺えホッとしております。

投稿者さん 2018年08月27日 15:41:23

今年も、結婚記念日(仕事の都合で1日ずれましたが)に利用させていただき、先ほど帰宅しました。
妻が予約しましたが、夫の私が投稿させていただきます。
お寝坊プラン、堪能させていただきました。朝食後にゆっくり風呂に入り、更に二度寝できることが、我が家にとって至福の時間であり、このプランとしました。
天気がよく、山から望む海の風景は、ずっと見ていても飽きず、夕暮れ時から周囲が暗くなるまで、二人で時間を忘れて見ていました。
夕食は、いつも通り美味しくいただきました。妻も私もお腹がいっぱいでした。デザートは私は満腹のため食べられませんでしたが、別腹ができた妻が私の分も食べてくれました。
朝食は種類が豊富で、これまたお腹いっぱいいただきました。
その後のゆっくりとした時間は、このプランならではで、チェックアウトの準備は後回しにし、再度お風呂に入り、気持ちよく二度寝しました。
いつも通り、部屋に案内されてから夕食時間までは、風呂に入る、テレビを観る、寝るなど自由な時間を過ごすことができ、食後から翌日の朝食後まで干渉されることなく自由に過ごすことができ、朝食後もゆっくり自由に過ごすことができ、最高でした。
今年も、至福の時間をありがとうございました。また来年も、結婚記念日(又は、前後近く)にお世話になりたいと思っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月08日 11:28:26

いつも当館『天の丸』をご利用いただきましてありがとうございます。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

毎年ご結婚記念日のお祝いでご利用いただけていること本当に光栄なことでございます。

大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』としてほんとうにありがたいことでございます。

これからも末永くご利用いただけるような旅館造りに邁進してまいる所存でございます。

スタッフ一同、来年のお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【お寝坊さん】翌日チェックアウト12時まで可能。二度寝と絶景露天風呂を長く満喫できるのが嬉しい!

投稿者さん 2018年08月25日 08:21:57

玄関の作り、最初の出迎え時は、昔ながらの保養所の印象を受け、期待値が一気に下がったけど、良い意味で裏切られました。部屋は作りが凝っていて、眺めも部屋風呂も最高でした。大浴場も狭目ですが、非常に良かったです。夜ご飯も文句なしで、朝ごはんはバイキングで期待してなかったけど、品数も多く、美味しく頂きました。唯一、残念だったのはサーバーから出てくる、インスタントコーヒー。あとは満足しました。また、泊まりたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月26日 10:58:14

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は確かに元は公共の宿でございましたが、2004年より民間会社となりました。

外観よりも中を充実させていただきたいことから、中のリニューアルはかなり行わさせていただいております。

コーヒーの件では申し訳ございません。一度精査させていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもまた泊まりたいとのお言葉うれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【早割60月昇宮】皆様のクチコミに感謝お二人で最大4000円OFF!2か月前の予約限定大放出プラン♪
【【早割月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

投稿者さん 2018年08月24日 20:08:55

朝食付きプランでしたが、和食から洋食まで色々品数もあり大満足でした!出来立ての出し巻き卵はとても美味しかったです。
お風呂は眺望もよく、気持ちよかったのですが大浴場と露天風呂が違う階にあるので、都度着替えをするのが面倒だったのでそれだけが唯一残念でした。
それ以外はスタッフの方の対応や、部屋からの眺望もとても良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月26日 10:52:53

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。

お風呂の階の違いは構造上変更しかねますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

80-33さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

80-33さん [30代/男性] 2018年08月23日 18:35:12

とても良い旅行になりました。ありがとうございます!

部屋の露天風呂と景色に圧倒され、さらにバラ風呂ということもあり大変感動していました。
何度も入って楽しめました。

食事場所の天井にも星がいくつもありましたし、料理もどれも美味しく満足でした。
記念写真を撮ってもらい、帰りの際に記念写真をいただきありがとうございます。

記念日の宿ということで、是非また来たいね♪って彼女と写真を見るたびに話をしています。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月26日 10:46:19

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は当館の露天風呂【月昇宮】でバラ風呂にお入りいただけるプランをご利用いただきました。

カップルのお客様にはロマンティックで本当におすすめのプランでございます。

天の丸 スタッフ一同

★恋するカップルの時間★香り溢れるバラ風呂でお姫様気分の一日~輝く夜景レストランでワインを乾杯

投稿者さん 2018年08月14日 15:48:46

山の上に合って駐車場からの眺め、特に露天風呂からの眺めは最高でした。夕食無しのプランで、チェクインも10時近くでしたが、駐車場迄迎えに来て下さりありがとうございます。
朝食も種類豊富で美味しく頂きました。
スタッフの皆さんの心遣いも丁寧で良かったです。
また行きたいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月19日 09:23:34

当館は標高380メートルに位置しており周りには何もないため南は三河湾、渥美半島、北は名古屋まで見渡すことができます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2018年08月08日 18:07:17

今回 3世代 6名で宿泊しました。じっと出来ない男子が2名。ということで、離れの大和室。
部屋は広く、ゆっくり出来て良かったのですが、部屋の臭いがかなり気になりました。エアコンのフィルターも埃だらけ。清潔ではない感じで、気になる方は無理かと。でも、もともとかなりお安い部屋なので、しょうがないかな。とも思います。
部屋はともかく、お料理は、大満足!煌めきの膳にグレードアップしましたが、鮑も伊勢海老もお肉も天ぷらも全て美味しかったです!レストランから見える夜景も綺麗でした。それから、好き嫌いの多い子供が、美味しいとたくさん食べていたのも、嬉しかったです。
お風呂があまり広くないとの事で心配していましたが、ちょうど貸切で入れたので、景色など満喫できました。
スタッフの方々は、皆さん和かで、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!
フロントのアイボが可愛いかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月11日 14:08:30

お部屋の件では申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃部にお伝えいたし改善してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】皆様のクチコミに感謝!大部屋でワイワイ!2か月前の予約限定の大放出プラン♪
【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

投稿者さん 2018年08月08日 10:59:03

二泊三日の日程で宿泊しました。初日はチェックインの時間を大幅に遅れてしまいましたが、フロントの方に快く迎え入れていただきました。ロビーでお風呂やお食事、お部屋の説明などをしてもらいお部屋へ。シンプルな和室でしたが、カーテンを開けると三河湾と港町が一望でき、感動しました。部屋に備え付けのドライヤーの風量が少なかった気がします。私が来館した日は空いていたので、展望露天風呂、大浴場共に貸切状態で、大変寛ぐことができました。お風呂の混雑情報を一目でわかるサービスがあったのがとても便利でした。夕食の会席料理の量、料理が出るタイミング、味ともに適当で満足です。
貸切露天風呂は二人が入るのにちょうどいい大きさのお風呂でした。眺めが良いことは言うまでもありません。2日目は夕食の時間に大幅に遅れてしまいましたが、食事とお風呂の時間を遅らせる対応を瞬時にしていただきました。食事、風呂、サービス、眺め全て満足のいくものでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月11日 14:05:40

今回はお二泊ご利用いただきました。いろいろな部分においてのお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに一生懸命励んでまいります。

天の丸 スタッフ一同

【絶景貸切露天風呂付(45分)】で夜景を楽しむ。ここから見下ろす夜景は絶景のひとこと!

投稿者さん 2018年07月24日 16:56:49

6月の梅雨の時期にお邪魔しました。
梅雨の時期でしたが、運良く天候に恵まれ綺麗な夜景を見ることができました。
ご飯は朝晩ともに大変美味しく、お部屋も綺麗に保たれていてよかったです。
他の方が言うように旅館自体は古いのでしょうが、少しでも綺麗に保とうという姿勢は見えましたので個人的には気になりませんでした。

フリードリンクやお菓子など簡単なサービスですが心遣いが感じられ、フリードリンクの部屋や館内にある手書きの観光案内等も見やすくてよかったです。

露天風呂は大きめの虫が浮いていたのが嫌いな人はかなり気になるかもしれませんが、山なので仕方ないかなと思います。
歓迎のドラはいらないかな…。

また涼しくなったら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年07月25日 15:18:30

当館は建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分を感じていただけたら幸いでございます。

歓迎の銅鑼は好評いただくお声の方が多いのでこちらは続けさせていただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

ハル7771347さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ハル7771347さん [30代/男性] 2018年07月22日 20:24:53

スタッフ皆さんのサービス精神がとてもよくて、気持ちよく宿泊することができました!お料理もすごくおいしく、最初から最後まで、妊婦の私をすごく気使ってくださりました。お部屋までのルートが少し遠かったですが、旦那さんと2人で最後の旅行がとてもいいものになりました、本当にありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年07月25日 15:12:04

お子様がお生まれになる前の最後のお二人のご旅行先で当館をお選びいただきましたこと本当に光栄でございます。

マタニティプランは非常にご好評いただいております。

次回は元気なお子様とお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

お子様が生まれる前に☆夜景に癒やされるひとときを♪◆マタニティプラン◆

投稿者さん 2018年06月26日 19:47:40

サプライズケーキをお願いしました!
とってもいいタイミングと素敵なシチュエーションで運んできてくれて家族皆感動しました、
ご飯もとても美味しくてレストランの方々もとても素敵な接客でした
また泊まりに行きたいです

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月27日 11:13:28

大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当に光栄なことでございます。

みなさまの大事な記念が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年05月31日 11:42:01

5月30日に妻の誕生日に利用しました。客室露天風呂のお部屋でした。露天風呂から見える夜空の月は最高でした。夕食もひとつひとつ丁寧さを感じました。美味しかったです。朝食のだし巻き卵は、朝食会場にて熱々の作り立ては良かったです。また、ぜひ利用したいです。スタッフの皆さまにはお世話になりました。ありがとうございます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月02日 11:03:55

今回は奥様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当にありがたいことでございます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに邁進してまいります。

投稿者さん 2018年05月27日 18:18:38

マタニティプランで宿泊しました。
マタニティサービスを受け、大変嬉しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月02日 10:58:08

今回はマタニティプランをご利用いただきました。妊婦のお客様はお子様を宿られていることから非常に大変な生活だとは思いますが、少しでもこのプランをご利用いただくことでリラックスいただけたらと思い作成させていただいたプランでございます。

その部分が感じていただけたのでしたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月05日 18:42:14

雨だったので景色は微妙でしたが
お風呂が良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年05月10日 12:53:57

あいにくのお天気ということで景色、夜景をきれいにご覧いただけなかったことは本当に残念ですが、それでもお風呂に関してのお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。