アラペイマさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

アラペイマさん [50代/男性] 2018年03月31日 00:30:49

当日はあいにくの大雨。宿に着いて景色など見えず最悪と思ったのですが、夜になって雨も上がり、素晴らしい夜景が見れました。部屋から、風呂から、特にこの夜景を見ながら頂く夕食は最高でした。翌朝も雨で雲がかかって何も見えませんでしたが、晴れたら最高の景色でしょうね。お風呂に評価3を付けた理由は屋上露天風呂が狭く、2,3人位しか、入れません。当日は、空いていて素晴らしいロケーションを満喫できたのですが混雑時はどうかと不安があります。また、少し内装等のいたみ等が部屋や廊下に感じました。
いい宿です。一度行ってみてください。コメントの中では良さがうまく表現できません。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年04月07日 11:06:43

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当日はあいにくのお天気だったにもかかわらず、途中で夜景もご覧いただけスタッフ一同うれしく思っております。

お風呂の件では申し訳ございません。屋上の露天風呂は確かに広くはございませんが、地下1階に大浴場と混雑状況を各階でご覧いただけるようにしておりますので、何卒宜しくお願い致します。

それでもいい宿とのお声をいただけうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年03月29日 19:09:07

山の上にあるので景色がほんとに綺麗でした!特に露天風呂からも絶景なので最高でした。星は見えなくて残念でしたが...
建物が古いとありましたが、綺麗にしてあって特に気になりませんでした。ご飯も美味しくて特に夜の天ぷらが美味しかったです。パーティールームにお菓子やアイスが用意してあったり、小さいですがキッズスペースもあったり子連れだったので有り難かったです。
ただ一階のデッキに夜出るときに階段が真っ暗なので、なにか灯りを置いてもらえるといいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月30日 14:31:15

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は建物自体は新しいものではございませんが、優先順位をつけながら少しずつ修繕させていただいております。

デッキへの階段の件では申し訳ございません。少し検討させていただきますのでお時間を頂戴いただければと思います。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月19日 23:02:15

子供連れの女子旅で利用させて頂きました。建物は全体的に古い印象ですが、そんな事は全く気にならない程の素敵な景色に大満足でした。食事も、美味しく、朝のバイキングは予想以上のクオリティーで驚きました。スタッフの方の対応もとても丁寧で、是非また利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月20日 12:17:19

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館は建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分が感じていただけたのでしたら、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

天の丸 スタッフ一同

やん9196さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

やん9196さん [30代/女性] 2018年03月15日 17:57:09

スタッフの方が処理に手惑い、受付で待ちはしましたが、丁寧な対応で嫌な気分にはなりませんでした。
朝食だけのプランでしたが、味・品数・温かさ・接客どれも申し分なかったです。
夜の貸切風呂もロケーション抜群の露天風呂も最高でした。
何故かアットホームな感じもしてとても心地よい施設だと思います。
見送ってくれたスタッフの元気な声も、また足を運びたいと思わせてくれました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月17日 11:27:26

チェックイン時の応対ではお手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもほかの部分でご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同ホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

1泊朝食でも「蒲郡3大特典付」貸切露天風呂からの夜景は格別★

投稿者さん 2018年02月22日 10:12:28

どこから景色を見ても最高の景色!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月03日 17:01:00

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は標高380メートルに位置しておりまして、周りには何も遮るものがないため、北も南も非常に景色がきれいにご覧いただけます。

冬のこの時期は空気も澄んでおり一番きれいにご覧いただける季節でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月13日 16:31:03

旅館は古いですが、接客、お風呂、料理満足です。
赤ちゃんが一緒と伝えていたので、オムツ入れまで用意してあり、大浴場には、赤ちゃん用の石鹸等、子連れ歓迎ムードがあり助かりました!離乳食も温めも笑顔で受けてくれました。

また、温泉も気持ちよく、お料理も美味しくて家族で楽しい温泉旅行になりました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月03日 12:45:45

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉申し上げます。

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分が感じていただけたのでしたら幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景

投稿者さん 2018年01月23日 14:27:34

家族3人と、義父義母の5人で(2室)利用。
立地が山の上、ということがあり、見下ろす景色は絶景。あいにくの曇天で、星空を楽しめなかったのは残念だが、ホスピタリティがよかったこともあり、「また来ようか」と思うところもあり。
食事もよかった。出来立ての天ぷらは、揚げ油も良質なようで、さっぱりと食べることができたし、朝食のバラエティーにも感心。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年01月23日 15:08:32

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、このようなお声をいただけたこと本当にうれしく思っております。

次回もご利用いただけるようこれからもがんばってまいりますので、今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【早得21】早い予約がお得★このプランならポイント10%進呈★特別プランでも夕食は自慢の地魚御造り付

投稿者さん 2018年01月08日 18:09:05

【良かった点】
・貸切露天風呂から眺める眺望は素晴らしかったです。
・朝食バイキングが種類も多く味も良く、満足できました。
【惜しかった点】
・加湿器の貸し出しがお願いできたが、出払って貸し出ししてもらえなかった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年01月13日 10:53:04

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

加湿器の件では申し訳ございません。当館ではお部屋に加湿器は常備しておりませんので、無料貸し出しを行っておりますが、出払ってしまうこともございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも景色、朝食の件でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月03日 21:02:37

部屋の露天風呂からの眺めが開けていて良かった!
昼は海、夜は夜景と楽しめました。洗い場シャワーも外にありシャンプーや身体洗いはさすがに寒くて無理でしたので大浴場に行きましたが、主人は気温5℃の中、外で済ませてました(笑)寒くない時期にも来てみたいと思いました。

夕食は量、味、鮮度全て大満足。
窓側のテーブルで夜景が良かったです。
ランクアップしてつけてもらった鮑が特に美味しかった!伊勢海老の刺身もぷりっぷりでリピートしたいです。
立派な記念品まで頂いて嬉しかったです。自宅に飾らせてもらいます。

頑張っているホテルグループだと思う。
同一のホテルグループの宿は3件目の利用ですが、どこも若いスタッフが元気で頑張っていてとても癒されます。正月らしい餅つきや書初め、お菓子の食べ放題等手作り感が感じられて良いです。大浴場のシャンプーバーも好みのものが選べて良かった!ナイスアイディアですね。
大浴場や展望露天風呂の混雑状況が部屋の近くで見られるようになっており、親切と思いました。

楽しいお正月が過ごせました。お世話になりありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年01月05日 13:01:55

当館のグループを3館もご利用いただけたということで本当にありがたく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一同お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

≪連休限定≫無数の明りが灯るレストランで2人の記念日に乾杯♪ロマンチックなひとときを☆
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室【月昇宮】】

伝ちゃん0814さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

伝ちゃん0814さん [70代/男性] 2017年12月29日 19:57:06

夕食は質、量ともに大満足ですが、飲み物類の種類の少なさ、味の悪さ 特にワインは最悪。焼酎も高級なのがなかった。日本酒も種類が少な過ぎる。料理は美味しいのに残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月31日 11:26:46

当館はご指摘のように確かにお酒の種類は多くございません。今まででも高いお酒をご要望されるお客様が当館では非常に少ないことからあえて種類も少なくしておりますが、ワインは一度検討させていただきます。

また同じ敷地内にあります別邸の『風の谷の庵』には高価なお酒もご準備がございます。

またそちらのご利用もぜひよろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!豪華3大グルメ会席で舌鼓♪

mar7111さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

mar7111さん [40代/男性] 2017年12月22日 10:19:37

初めての蒲郡旅行で利用致しました。
従業員さんのアットホームな対応がすごく良くて、初日からほっこりしていました。温泉も大浴場、露天共に良く、日頃の身体の疲れが吹っ飛びました。夕食のフグはとにかく美味しく、最後の雑炊まで堪能させていただきました。あと、手作りの蒲郡市の案内用紙がすごく上手くて見やすかったので、行きたいところがすぐに見つかりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月31日 11:19:39

初めての蒲郡のご旅行ということで当館をお選びいただきましたこと本当に光栄でございます。

日ごろのお疲れを癒していただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また三河地区にお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

◇◆この時期限定◆◇旬食材!とら河豚たっぷり☆冬の味覚を堪能しよう♪

投稿者さん 2017年12月08日 21:16:00

妊婦という事もあり、主人と二人では最後の旅行に天の丸さんを選びました。何といっても景色が最高!夜景も朝の景色も両方綺麗でした。露天風呂付きのお部屋で二人で充分の大きさで大満足でした。夕食は妊婦なのて、生物を避けたいとのリクエストに代わりのお料理を出していただいたり、カフェインなしのお茶、驚いたのはお祝いのお赤飯と写真のプレゼントが感激しました。主人と今度は3人で来る事を話しました。記念に残る日をありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月10日 09:00:03

今回は旦那様との二人きりのご旅行ということで当館をお選びいただきましたこと本当に光栄に思っております。

次回は元気なお子様とお越しいただけること、心よりお待ちしております。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

yuyu9007さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

yuyu9007さん [70代/女性] 2017年11月26日 19:40:29

蒲郡の夜景が素晴らしかったです。
距離的にも1時間弱で、いけて楽でした。今度は友達と一緒に行きたいと、思っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月10日 08:43:59

当館からの景色をご堪能いただけたご様子でうれしく思っております。

また当館からの景色、夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽

bula-020904さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

bula-020904さん [40代/男性] 2017年11月17日 02:29:22

露天風呂が最高

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年11月19日 11:40:42

当館の露天風呂をご堪能いただけたご様子が伺え、うれしく思っております。

また当館の露天風呂を堪能しにぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

さと514さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

さと514さん [50代/女性] 2017年11月04日 15:38:44

お食事がとても美味しく、食事中の演出もステキでした。
アイスバイキングなど、嬉しかったです^_^

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年11月07日 10:37:16

旅館の大きな楽しみでもございますご夕食に関してこのようなお褒めのお言葉をいただけたこと、本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【女性グループ限定】おしゃれ浴衣で館内を…絶景風呂で癒しを求め…カラオケでワイワイと…
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

投稿者さん 2017年10月08日 18:48:46

海も夜景も見える素敵な場所で、食事はとても美味しく、朝食のバイキングも種類がありとても良かったです。
温泉はシャンプーなどの種類があり好みの物を使用出来るのは良かったです。
宿の方々も新設、接客が丁寧で良かったです。

場所もお料理、温泉も良いので少しガッカリだった点は…
食事付きではありますが、一人約2万円の宿なのでもっと綺麗だと期待してました。
外観や、内装が壊れている部分が見えたのはガッカリしました。
お部屋も年数が経っているからだと思いますが、畳がボロボロしていたり
机も色が剥げてました。
リノベーションなどしたらもっと良い宿だと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 09:02:09

ご利用いただいた日は3連休の土曜日でしたので通常よりも値段はかなり高く設定させていただいております。平日はプランにもよりますが、1万円台の価格でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

ただ、それでも優先順位をつけながら修繕、改修は行っておりますし、今後もしていくつもりでございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

投稿者さん 2017年09月26日 15:38:31

妻が予約しましたが、夫の私がコメントさせていただきます。
一ヶ月遅れの結婚記念日で今年も利用させていただきました。今年も大満足で、先ほど帰宅しました。
ホテルたつき、千の杜と海栄グループさんの施設や、他の施設に宿泊経験していますが、我が家にとって天の丸さんは、露天風呂付きの部屋の基準(他施設宿泊時、妻との会話で「天の丸と比べて~だよね」というのが多い)になっています。
以下、今回の感想を述べてみたいと思います。

○チョット恥ずかしい感じが否めないが、テープカットと写真撮影。でも毎年のことで、この日に写真を撮ってもらえることは貴重でうれしい。

○部屋は久しぶりの2階。1階と比べ、木の枝で視界が遮られないため眺望が良い。

○料理は、いつも通り美味しい。鍋の出汁が美味しかった。天ぷらが、一人3品から4品に増えいて感激。

○好き嫌いが激しい私の分は、苦手な食材は徹底的に無しにしてくださった。そのため、安心して頂くことができた(チョットでも苦手な食材が入っていると、探して避けたり、我慢して食べたりして、結構、大変)。

○食事中に夜景を楽しめる演出を初めて経験(花火を見る演出は経験したことがある)。食事の時に、夜景を楽しみながらと思いながらも、目の前に食べ物があると夜景そっちのけで食べてしまう我が家にとっては嬉しい演出。

○パーティールームにあったスタッフさん一押しの蒲郡観光のパンフ。パソコン(ワードやエクセル)を使えば早く簡単に出来そうなのに、すべて手書き。手作り感で癒された。

○お寝坊プランで、朝食後に風呂して二度寝。ゆっくり過ごすことができた。

○チェックアウト後、私たちが見えなくなるまで手を振って送ってくださることは、毎年、嬉しい。

×旧三河湾スカイラインの整備がされていないため、道が狭く感じ、運転しづらかった。天の丸さんの非ではないが、その点で立地を4とした。

×建物自体が古いため、エレベーターが狭い。中年太りの中年夫婦が二人で乗ると、他にスペースが無い。そのため、設備に関して4とした。

また来年、8月25日~9月25日の間でお世話になります。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 08:42:44

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

毎年ご結婚記念日にご利用いただけること本当にありがたく思っております。

大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

三河湾スカイラインの整備は道路公社さんに定期的にお願いをしており、整備はしてくださってはいますが、私有地でないためこちらで対応が出来かねます。

またエレベーターも構造上、広くすることが出来ません。

ご意見いただいておきながら、できないことで大変申し訳ございませんが、その他の部分でご満足いただけるよう一生懸命がんばってまいります。

また来年のお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【お寝坊さん】翌日チェックアウト12時まで可能。二度寝と絶景露天風呂を長く満喫できるのが嬉しい!

投稿者さん 2017年09月18日 10:16:56

家族6人で宿泊しましたが、全員満足して帰ることができました。還暦のお祝いでちゃんちゃんこを貸してくれたり、賞状や写真サービスで盛り上がりました。部屋から見える夜景がとってもきれいでした。展望風呂は洗い場が狭く、お湯が熱く感じました。地下のドリンクバーのコップを出すところが壊れていたので直すといいと思います。また泊まりたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 08:26:12

今回は還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。

お風呂の広さを大きくすることは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

ドリンクバーは改善いたしましたのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月12日 13:04:46

お世話になった人への 誕生日でしたので 今回こちらのプランをお願い致しました。
旅館の方々の心のこもった接客に同伴者も大変喜んでいました。
あいにくの天気だったのが、ちょっと残念。
良いお誕生日プレゼントになりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年09月16日 12:53:54

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』をご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

◆お誕生日プラン◆特別な一日を演出♪ゆっくり夜景を楽しむ天の丸のお勧め記念日プラン♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

せいたろおさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

せいたろおさん [40代/男性] 2017年08月28日 23:30:35

○部屋や露天風呂からの景色が良い。
○貸し切り露天風呂(有料)があり、家族で入ることができた。
○夕食はどれも美味しく少しずつ品数を堪能できた。
○朝食は和洋バイキング、揚げたて天ぷらやだし巻き卵が美味しかった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月31日 09:58:27

お客様の大事なご旅行が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。