はなたろう117さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

はなたろう117さん [70代/女性] 2021年11月16日 08:05:44

友人2人で宿泊しました。
初めての利用でしたが知人から良い旅館と聞き県の補助もあるからと利用させていただきました。
小高い山の上にあり三河湾や夜景が綺麗でした。
2食とも部屋食で寝室は隣の部屋に行くプランでしたが2人ですと食事した部屋にお布団を敷いていただいた方が良いと感じました。
部屋を2つ利用できるのが売りでしょうが部屋数が少ない旅館ですので1つにして予約が多くとれるようにされてはどうでしょう?
お風呂は今回露天風呂のみ利用しましたが大浴場は階が違う為服を一度着なければならないので利用しませんでした。
やはり大浴場と露天風呂は一緒の方が良いです。
お料理も美味しく部屋食が出来るから今回来れなかった友人とまた泊まりに来ようと思いましたらなんと年内満室で来年でないと空室がなかったことは残念です。
また行きたい旅館の一つです。

追加
11月15、16と見た時には年内×になっていたのに17日には空いてる日が沢山ありましたがどういう事だったのでしょう。
16日に11月末泊で他のホテルを予約してしまったので考えます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月17日 08:42:49

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉、そして貴重なご意見ありがとうございました。

当館ではお客様の安心・安全を一番に考えて和室のお部屋2部屋をご提供してますので、当分この方針を変えるつもりはございません。何卒ご了承よろしくおねがいいたします。

また浴場の階が違うことは構造上、改善できかねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいりますのでこちらも合わせてご了承よろしくおねがいいたします。

ご予約の件ではまたご連絡申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【ワクチン接種完了プラン】海栄館グループで記念に残るご旅行を全力応援♪【お土産プレゼント】☆

とんこちゅ0328さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

とんこちゅ0328さん [20代/女性] 2021年11月12日 10:15:04

10.11日と宿泊させてもらった者です。マップが違う方向に行ってしまってチェックイン時間が過ぎてしまいましたが優しく対応してくださいました!お料理もすごく美味しくて夕食でお誕生日も祝ってもらい凄く感動しました!夜景もすごく綺麗でまた泊まりに行きたいと思います!ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月13日 08:22:17

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。

当館をはじめとするグループは『記念日の宿』として商標登録させていただいております。

ささやかではございますが、スタッフ一同心を込めてお祝いさせていただいております。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2021年11月11日 16:51:12

大変よかったです。サプライズでお祝いも頂きました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月12日 07:38:57

すばらしいお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年11月07日 02:13:04

21.10.29
結婚記念日に
宿泊させていただきました。

本日2回目で
私たちの思い出の場所でも
あったので
天の丸さんで過ごしたいと
思い予約させていただきました。

ご飯もすごく美味しいですし
スタッフのご対応もすごくいいです。

現実逃避できる場所でも
あるので、またすぐきたいです!!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月07日 09:02:41

2回目のご利用ということで本当にうれしく思っております。同じお客様にご利用いただけることは旅館にとって本当に光栄なことでございます。

天の丸 スタッフ一同

ヒロシ5761さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ヒロシ5761さん [30代/男性] 2021年11月06日 16:12:48

露天風呂付き客室にしましたが、子供たちも楽しそうに何回もお風呂に入りました。
夕食のデザートでは、妻の誕生日が近いと言うことでサプライズで人数分のフルーツ盛りと記念撮影をサービスでしていただきました。
部屋で遊べるゲームの貸し出しもあり、家族でUNOを楽しみました。
家族みんな大満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月07日 09:00:47

今回は奥様のお誕生日が近いということでささやかではございますが、お祝いさせていただきました。

当館は『記念日の宿』として運営をしておりますので、大事な記念日にご利用いただけますと幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

投稿者さん 2021年11月01日 18:56:32

初めて宿泊☆夜景はお部屋、お風呂共にホント、素敵でした。
食事は朝食のみでしたが、朝からオシャレな朝食とボリュームに大満足できました♪
残念な点の1つとして、屋上露天風呂は大きくないこともあり、シャワーの数が少ない為、時間帯によっては少し混み合ってしまうのが気になりました。
それ以外は、ステキな宿です☆

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月02日 07:24:29

初めてのご旅行ということで当館をお選びいただきましたことうれしく思っております。

露天風呂の件では申し訳ございません。構造上、改善はしかねますが、TVで混雑状況をお知らせしておりますので、ご覧いただければ幸いでございます。

次回はご夕食もご利用いただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

見つけたらラッキー♪1泊朝食で露天風呂付き客室に泊りたい!絶景夜景をお得に満喫しよう♪

サラジェタ9528さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

サラジェタ9528さん [40代/男性] 2021年10月31日 19:41:11

施設の場所はネットワークが弱く、Wi-Fi環境が整っており助かりました。外観に年季は感じましたが、中はきれい!売店に売っているものは少なめでしたが、部屋で遊べる無料のボードゲームの貸し出しやトランプ等があり、楽しい時間を家族と過ごすことができました。部屋には加湿器があり、コロナ対策で過ごす部屋と寝る部屋が分けられていましたが特に不便はなく、むしろ、男女同時にお風呂時間が被っても2つの部屋キーがあるので気にせずゆっくり入れました。
子が小さく、部屋の説明を遮るように案内の人へ話かけてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、無視することもなく、子供にも優しく接してくださいました。入り口にはアイボが子ども達の相手をしてくれていたため、名前等書く間や精算時、気苦労しませんでした。普段より人は少なめにホテルとして設定されているせいか、お風呂も混み合うことなくドライヤーも遠慮なく使用出来、アメニティも満足です!アメニティ個人的には置いてあると色々試したい派、これも旅先の醍醐味です。
お風呂は子どもが敏感肌ですが、荒れることもなく、お湯も入れる熱さだったので、何回も一緒に入りにいけました。
夕方の景色も、夜景もとてもきれいです。
ご飯、子ども用も大人のご飯も大満足です。何よりプロの手作り!野菜も新鮮でしたし、魚も新鮮!夜はその場で天ぷら揚げたてが運ばれてきて、朝は焼きたてふわふわの卵焼きとめひかりの唐揚げが!
魚が苦手でしたが、美味しく食べれました。
味噌は岡崎の八丁味噌かな?あまり得意ではないですが抵抗なく食べれました。量も満足。
子もいつもより食べてましたし、夜景をみながらご飯、子供は新幹線を見ながらご飯、に大満足でした。
今回、結婚して9年、10年目を迎える旅行で結婚の記念に家族で計画しました。
結婚記念日と伝えたところ、食事場所で写真等お祝いの言葉とサービスを頂き、とてもよい記念になりました!
サービスの内容はその時で異なるであろうと思うので詳しくはお楽しみで!
10年後のレターや、イベントもありました。宿泊券あたりますように笑
記念に行けて良かった!家族と行けて良かった!また近くだけど行きたい、ご褒美に!と、とても感じました。
研修室もあったので、会社でも企画したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月02日 07:22:05

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

今年でおかげさまでグループ40周年を迎えることができまして、現在半年間にわたってイベント開催中でございます。

10年後の未来レターは3月まで、11月は料理対決プランで近場の旅行でも富山や愛媛の会席料理をお召し上がりいただくことができるプランでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 21:37:40

急に記念日なんでとお願いしたにもかかわらず丁寧に対応してくれてとても気持ちよかったです。
フロントの方もみんな気持ちのいい対応をしてくれてまた行きたいなと彼女と話しました。
絶対また行きます!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年10月22日 09:19:17

今回は記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってありがたいことでございます。

投稿者さん 2021年10月19日 07:50:27

いつもお世話になっております。
快晴になりました。
今回は、久々の夕食付きでもあり、何年か振りの『肉づくし』以外のコースで、楽しみに来ました。
お好きな天婦羅4品は、地元のいちじくを入れていただきました。いちじくの天婦羅は、滅多にお目にかかる事がないですけれど、いちじくの甘味を感じる事が出来、ふわふわに揚がってて、感動でした!
あと、蒸し物では、夏バージョンで、蓋を開けたら、涼しげな色合いに、そうめんが入っていたので、驚きましたが、でも、合っていて、とても、美味しかったです。
とにかく、全てのお料理が美味しく、完食できました。料理長様、ありがとうございました。
食事を持ってきていただいた間も、お声をかけていただきながら、お品書きの説明もしていただいて、楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
癒しの一日が送れて、本当に良かったです。
また、宿泊させていただきますね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年10月19日 09:38:40

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様の旅館でのお楽しみでありますお食事に関して、調理部も日々勉強をしております。

そのことが感じていただけたら幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

<シングルルーム>1泊2食付の【スタンダードプラン】☆ 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2021年10月18日 18:04:46

10月17日 日曜日から10月18日月曜日迄 泊2食付きで 宿泊させていただきました。大変 お世話になりました。先週末から 他県に行く予定でしたが、災害等で、あいにく キャンセルをしました。急な事でしたので、楽天トラベルで、近場を探していて 出発前日に 見つけました。お部屋は 記載通り 狭かったですが、特に 不都合はありませんでした。お部屋のお掃除も 綺麗に行き届いていました。自分は、10月のお誕生月で、自分へのご褒美旅行と思い 1人旅ですと 追加事項に 記載しました所 お夕食に
デザートを サービスしていただきました。
この歳になりますと 人様からお祝い等 頂く事はありませんので、料理長はじめ ホテルスタッフの方の お心遣いは、大変 嬉しく思いました。写真も撮っていただき チェックアウトの際に ホテルの号外として 新聞をいただきました。お風呂も 自分には丁度いい温度で 良かったです。
交通機関を利用しての宿泊でしたが 蒲郡駅にも お迎えに来ていただき ありがとうございました。
県内で 行きやすく、ゆっくり出来たのは良かったです。
皆様 お世話になりました。
是非是非 又 宿泊させていただきます。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年10月19日 09:35:44

この度はお誕生日ということで本当におめでとうございました。当館は『記念日の宿』として商標登録させていただいておりますので、お客様の大事な記念日を心を込めてお祝いさせていただいております。

大事な記念日がいい想い出になるお手伝いができればそのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2021年10月18日 13:28:04

誕生日のお祝いにと、お洋理や写真などのサプライズがあり、とても楽しめました。ありがとうございます。天気に恵まれ、夜の星空を楽しみながら、風呂に入るという贅沢をさせてもらいました。アイボくんもかわいい。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年10月19日 09:27:44

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただきます。

天の丸 スタッフ一同

megu介さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

megu介さん [40代/女性] 2021年10月08日 10:07:09

誕生日に利用させて頂きました。

予約した時に誕生日とも記念日とも何も言っていないのに、受付の時に生年月日を記入した時に誕生日だと気付いて下さり、食後にフルーツの盛り合わせなどをサプライズして下さりました!!
お心遣い、従業員さんの笑顔!!
本当良い誕生日になりました!
40歳という節目の誕生日だったので涙が出るほど嬉しかったです!
チェックアウトの時に記念写真まで頂きました!
本当にありがとうございました。
また絶対にご利用させて頂きます!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年10月09日 10:16:06

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば幸いでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』をご利用くださいませ。

皆様のクチコミに感謝◆期間限定の大放出!特別プラン★
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2021年10月07日 16:58:28

4回目の利用で、初めて記念日にあたり、思わぬサプライズに感激しました。接客も感じが良くて、良い記念日を迎えられました。食事も前回とはまた違う素敵な器に景色と共に楽しませていただきました。またお邪魔させていただきたいと思っています。お勧めです♪

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年10月09日 10:14:13

いつも当館『天の丸』をご利用いただきました誠にありがとうございます。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

4回もご利用いただいているということで本当にありがたい気持ちでいっぱいでございます。

当館をはじめとするグループもおかげさまで40周年を迎え、現在いろいろなイベントを企画しております。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

Maa23さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Maa23さん [30代/女性] 2021年10月02日 19:48:20

赤ちゃん連れの初旅行だったので、お部屋に露天風呂のある宿を探していて、こちらのお手頃なプランを見つけ予約しました。
部屋は落ち着いた雰囲気で、子供がハイハイで動き回っても安全でよかったです。そして露天風呂が本当に最高でした。目の前に広がる蒲郡の街並みと海。竹島も綺麗に見え、開放感は抜群でした。お風呂も家族で入っても十分な広さでした。
ご飯は子連れだからか、和室の個室を用意してくださり、赤ちゃんがいても安心してご飯が食べれました!また料理は味も量もよく、特に三河牛の焼き物と、揚げたての天ぷらが絶品でした!!
そして何より働く方々のホスピタリティが素晴らしいです。赤ちゃんにもみんな話かけてくれて、サプライズでのデザートサービスや、記念写真のサービスにとても感動しました(^^)
コロナもあり、久々の旅行だったのですが、大大大満足な旅館でした!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年10月03日 10:05:26

今回はお子様との初めてとのご旅行ということで当館をお選びいただきましたこと大変光栄に感じております。

大事なご旅行が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2021年09月27日 15:47:36

彼女の誕生日に利用しました!
結果としてはここを選んで正解でした!
ところどころ設備の老朽化が見られるのが唯一のマイナス点です。
それ以外は文句のつけようがありませんでした!
特に、接客に関しては親切丁寧でこの旅館にしてよかったよ思っています。
コロナの影響もあり客人数が少ないこともあって良かったのかもしれませんが、接客の態度は変わらないでしょう!
あと、料理がめちゃくちゃ美味しかったです。
ゆっくりと楽しい宿泊になりました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年09月28日 08:11:58

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

当館は建物自体は新しくはありませんが、その他の部分でお客様に快適で素敵な想い出になっていただけるような旅館造りを心がけております。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

丸哲さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

丸哲さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:55:56

素晴らしい景色と美味しい料理、何より接客がどの場面でも丁寧で心地よかった。また行きたいと思わせる素晴らしいおもてなしだった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年09月27日 07:20:25

本当にいろいろ部分に関してお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思っております。

投稿者さん 2021年09月14日 23:19:50

接客がすごく丁寧で良かったです。また来たいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年09月15日 05:36:36

この度は当館『天の丸』へお越しいただきありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフに対する本当にうれしいお言葉ありがとうございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

sasa7759さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

sasa7759さん [40代/男性] 2021年09月09日 18:34:42

おもてなしや雰囲気もとてもよく、食事や景色も感動しました。
思い出に残る特別な1日になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年09月10日 13:58:27

素晴らしいお言葉をいただけ感激しております。

旅館はただ宿泊していただくだけではなく、快適で素敵な想い出になっていただけることを目指しております。

その部分を感じていただけたら、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2021年09月08日 22:10:26

近場ですが、結婚記念日のお祝いとして利用させていただきました。

雨が降ったり、雷が鳴ったり、不安定な天気でした。

それでも雲が流れたときには夜景が見えました。

口コミの通り、従業員さんの応対には大満足でした。

とても素敵な笑顔で、楽しい食事を過ごすことができました。

これまでいろいろな旅館に泊まりましたが、前菜から美味しい!美味しい!の連続でした。

部屋の露天から夜景を見ながらのんびり過ごせました。

枕が柔らかすぎて少し寝づらかったので、枕を選べるサービスがあると満点かなと思いました。

近場でこんな素敵なところに毎年結婚記念日祝いに着たいなと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年09月09日 05:28:58

今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として大変光栄なことでございます。

枕の件でのご意見もありがとうございます。枕はお客様によって好みが様々ですので、一度検討させていただきます。よろしくおねがいいたします。

また来年のご結婚記念日にぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【2人の記念日】★3大食材を夜景光るレストランでお祝い♪フラワーボックスを添えて~

投稿者さん 2021年09月04日 17:32:17

今年も結婚記念日でお世話になりました。【お寝坊さん】プランは、朝食後にお風呂に入り、二度寝ができて、我が家にとっては最高のプランです。今年は帰りの運転が妻だったので、食後のお風呂の後、ビール飲んで二度寝という、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
ほぼ、毎年、お世話になっている天の丸さんですが、到着後、お部屋に案内された時に感激しました。昨年の朝食後に「今年は静かな奥のお部屋にしましたが、来年は見晴らしの良いお部屋にしようかなと思っています」とスタッフさんに言われたことを思い出しました。まんま、見晴らしの良いお部屋でした。そこを覚えていただけていたことに感激です。
腰痛持ちの我が家に座椅子を準備していただいたり、今年はDVDプレイヤーもお借りしたり、我が家にはいたれりつくせりです。DVDプレイヤーは、他のホテルで嫌なこと(フロントで機械を渡され、自分でセット、破損時は実費弁償を強い口調で繰り返された)があったので、若干の心配をしておりましたが、既にセットされており、動作確認もしてあるとのこと。嬉しかったです。
食事はお食事処でいただきました。全席窓側向きで、席の間も広々、良かったです。天気はあまり良い日ではありませんでしたが、山から海をみながら食事することは、そうそうできることではないので、感激です。配膳は、海外の方が対応してくださいましたが、丁寧な、綺麗な日本語で対応していただき、勿論、その方も天の丸さん自慢のスタッフさんの笑顔もあり、嬉しかったです。
食事の量は、今の我が家にとってはちょうど良い量で、いつも通りおいしくいただきました。「料理長自慢のドレッシング」のトマトサラダ、いつも楽しみにしており、今回もおいしく頂きました。ただ、残念だったのが、そのドレッシングが売店に無かったことです。以前は売店にあったので、購入して帰ったことがありま。たしかに、量が多く、使い切れないこともありました。今後、少し小さな容器で売店に置いていただけると嬉しいです。
今年も、お世話になることができ、感謝です。来年も、お世話になることを我が家の目標とします。やっぱり、我が家の結婚記念日を過ごすところとして、最高です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年09月07日 05:18:01

いつも当館『天の丸』をご利用いただきありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

本当に末永くご利用いただけていますこと感謝申し上げます。またスタッフ一同、大変うれしく思っております。

できること、できないことがございますがご要望で出来ることをきょきう力させていただくことで、少しでも当館でのご滞在が快適になっていただければ幸いでございます。

海外のスタッフも今はSDGsに取り組んでおり、今後の多様性という意味ではお客様にもご好評いただいており、スタッフにも刺激を与えてくれております。

また1点、トマトドレッシングの販売ですが現在は生産をしておりません。お願いしていた販売会社さんとの兼ね合いですが、たしかにご好評はいただいておりましたのでもう一度検討してまいります。

また来年のご結婚記念日にお待ち申し上げております。

天の丸 スタッフ一同

二度寝もOK!翌日チェックアウト12時♪【お寝坊さん】で旅を満喫☆