投稿者さん 2020年08月31日 11:02:53

従業員さんの対応がすごく良かったです。
初めての子連れ旅行でしたが、出迎え、受付、食事担当、どの従業員さんも笑顔で気遣ってくださる方ばかりで安心して滞在できました。
風呂付客室、個室での食事だったので周りを気にすることなくゆっくりできました。

料理は食材は豪華でしたが印象に残る料理がなかったので評価は『普通』にさせて頂きました。

立地は山の上なので景色は最高です。ただコンビニがなく緊急時に困るので『マイナス1』にしました。私は子供用ソープが部屋には無くて、でも買いにも行けなくて困りました。

設備を『やや不満』にした理由は、お部屋の露天風呂に入ってる時にたばこの匂いがしたからです。喫煙所が設置されているので施設の問題ではないとわかっていますが、朝も夜も匂いがしたのでせっかくの露天風呂が残念でした。ベランダでの禁煙を徹底してもらえるとありがたいです。

総合的には満足できるお宿でした。
また行きたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:17:08

当館は標高380メートルに位置しておりましてまわりには何もないためコンビニエンスストアさんもございません。ただその分眼下に広がる景色、夜景は独り占めでございます。立地の問題で改善は出来かねますがご了承よろしくお願いいたします。

また喫煙の件では大変申し訳ございませんでした。お部屋で吸われた場合はクリーニング代をいただく旨を記載してますが、お客様の中にはそれでも吸われる方もいらっしゃいます。

よりこちらからも徹底してまいりますのでよろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2020年07月31日 15:20:36

山の頂上付近にあり、道中はカーブが多く大変ですが、その分お風呂からの眺めは最高です。
露天風呂付き客室が、最もこの宿を楽しめると思います。
また、乳児を連れていきましたが、オムツ用のゴミ箱を置いてくれるなどの細かな気配りが嬉しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年08月15日 13:32:27

お客様の大事なご旅行が少しでも快適で、いい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

まだまだ至らない点も多い当館ではございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2020年07月21日 17:13:58

食事の部屋を分けるのは、良いアイディアだと思いましたが、実際に泊まってみると、一度廊下に出て鍵をかけて、鍵を2つ持ち歩くは意外と面倒でした。部屋が内側で繋がってたらより良かったのですが…

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月25日 16:47:30

お部屋を2部屋ご利用いただくプランでのご意見ありがとうございます。

お部屋を2部屋にさせていただいたのはコロナの中、何とか3密回避をしてお客様の安全を高めるための施策でございます。最初からの設定ではありませんが、お客様の安全を考えたうえでのことですので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年06月29日 20:05:08

部屋に露天風呂があるのは、夜景がよくみえるが、ほかの風呂は狭い。露天風呂と浴場は階が別。食事の部屋の通路の畳は汚い

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:21:43

畳の件では申し訳ございませんでした。またお風呂の場所や広さに関しては構造上、改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

投稿者さん 2020年06月27日 19:14:42

高台の立地で眺めが良く、気持ちが良かったです。
ただ施設自体は古いです。
スタッフの方に、優しく接していただきました。
母の誕生日祝いに利用する事を伝えたら、サービスもしてもらえました。
担当の方に感謝です。

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:17:26

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます

今回はお母様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

天の丸 スタッフ一同

評価しましたさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

評価しましたさん [50代/男性] 2020年06月27日 16:44:18

寝る部屋とチェックインして部屋が別々は面倒でした。
何度も往復することになります。
色々事情はあると思いますが、
個人的には十分な広さの部屋なのに一部屋で済ませたかったです。
のんびりしたく泊まったので、
ちょっと世話しなかったです

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:14:59

現在お客様にとって一番大事なことはコロナウィルスの対策だと考えております。そのことで3密回避をするべくこのような対応をさせていただいておりますが、もう少ししっかりとした説明をして快適にお過ごしいただけるよう善処してまいります。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!平日限定★夜景と星空を満喫♪地魚お造り&みかわ牛を食べる!

投稿者さん 2020年06月22日 08:48:57

新たな試みですので少しばかり戸惑いました。宿泊日が雨天、気温も低く寒い1日、夕飯の部屋食に温かいものがなく、改善が必要かと思いました。大浴場の混雑具合をしらせる試みは助かりました。貸し切り状態の一人独占でした。朝食は概ね満足(普通ですが)しましたが、一つ残念に思うことに、湯飲みが足りず、急須は前日のままでした。せめて新しいものに交換してほしいと思いますが?翌日は晴天、展望もよく新幹線がプラレールに感じられました。
お見送りの女性社員(残念ながら名前が不明)の爽やかな笑顔に送られて、コロナでの自粛疲れを癒やすことができました。(ありがとう!)

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 14:49:55

今回ご利用いただいたプランは3密を回避した新しいプランでございます。始動したばかりでまだまだ至らない部分が多くご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

kenxxxx2さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

kenxxxx2さん [30代/男性] 2020年06月11日 15:17:44

早めの父の日のプレゼントで両親に宿泊してもらいました。
以下両親の感想です。
コロナ対策はとても良くされており、安心して宿泊出来たそうです。
部屋からのビューは最高で、夕焼けや朝焼け、父の趣味である電車も部屋から見る事が出来、とても満足そうでした。
部屋風呂が付いている部屋でしたが、季節柄寒くて利用しなかったとの事です。
ご飯はお膳重での提供だったようですが、冷えており残念との事でした。
サービス面などは満足との事です。
総合評価としては、4ですかね。

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年06月13日 12:50:51

今回はご両親様に3密を回避したプランをご利用いただきました。

こちらのプランはお部屋食になりましてお重膳をご提供させていただいておりますが、お節料理のイメージですので、温かいものはお味噌汁だけで他は常温でお召し上がりいただく献立にさせていただいております。極力密を避けることを一番に考えてますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆避けよう3密◆新しい取り組み!レストランで料理出し切り♪露天風呂付客室でも【お重膳プラン】

投稿者さん 2020年05月10日 07:49:18

景色がよく、周りを森に囲まれており立地はよいが、建物、施設が古い。朝9:58に敷地全体に「ゴーン」となって、客に「早く出て行け」と言わんばかり。入り口に「利用者以外侵入禁止」と書いていないのに、景色を見に来た訪問者を係員がしきりに追い返す。経営者の人柄が見て取れる。。。

2020年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年05月12日 07:33:58

銅鑼の件と訪問者の件に関してですがご説明申し上げます。

まず銅鑼は歓迎の意、そして10時のバスのお客様に対してのお見送りの銅鑼でございまして、早く帰れなんてことは全くございません。

銅鑼の件はお褒めのお言葉をいただくことも非常に多く、このようなことを言われたことは初めてで困惑しております。

また訪問者の方をお断りしている件ですが、過去には認めていたこともあるのですが、ご宿泊のお客様のお車への傷や、デッキに長時間いることからの苦情、ごみや騒音など本当に多くの問題がありました。

すべての訪問される方がそうというわけではございませんが、区別ができないこと、そして何より一番大事なのはご宿泊いただいているお客様に快適にお過ごしいただける最善を尽くすことだと考えております。

今回いただいた2つのご意見は申し訳ございませんが、このまま継続させていただきたいと存じます。よろしくお願い申し上げます。

天の丸 支配人

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2020年03月12日 23:03:20

大浴場温泉は気持ち良かったですが、屋上露天風呂は温度低く寒かったのが残念でした。
朝食は満席で待たされたので、案内には注意して欲しかったです。
眺めは良いので、ロケーションはgoodです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年03月15日 10:07:33

露天風呂の温度の件、ご朝食の件では申し訳ございません。

温度はお客様によってお好みが違いますので、湯船によって温度表記をさせていただいております。

またご朝食の混雑状況は各階でご覧いただけるようになっておりますのでこちらをご参考にいただければと思いますが、こちらもしっかりご説明をしていくようにいたします。

天の丸 スタッフ一同

天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

ひでを0218さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ひでを0218さん [30代/男性] 2020年02月24日 23:07:27

パートナーとの初めての旅行で利用させて頂きました。

道中かなり山道を進み、突然現れた山の中に佇む建物のレトロな感じが、最初は正直写真と違うかな?という不安を感じましたが、チェックインの際に、わざわざ1組ずつ対応されている歓迎ムードと、アットホームな雰囲気に、そんな不安も無くなりました。

お部屋は露天風呂付きタイプを予約させて頂きましたが、景色も良く、何より静かに過ごせたので、とても満足出来ました。

1点お願いできるのであれば、ドライヤーの風量が弱いので、やんわりでもいいので、注意事項に記載頂けると自宅のを持参できて良いかなと思いました。

お料理は一見豪華な雰囲気でしたが、味は特段の美味しさは正直なかったように感じられました。高級なものは難しいなぁと。笑 天気が良ければ夜景はとても良いレストランなので、雰囲気と合わせて楽しめるかなと思いました。朝食の和食バイキングのほうが庶民の私には合ってました。笑

体育館を借りて出来る卓球は、とても楽しめました。是非おススメです!!!

今回はお部屋の露天風呂のみだったので、次回お邪魔する際は、大浴場に行ってみます!

手厳しいような意見も書いてしまいましたが、次回以降も楽しみにしてますので、宜しくお願い致します。楽しい時間と思い出をありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年03月08日 11:11:57

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお連れ様との初めてのご旅行ということでそのようなご宿泊先に当館をお選びいただきましたこと本当に光栄に感じております。

ドライヤーの件など些細なことが行き届いておらず申し訳ございません。今後に生かしてまいる所存でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

また次回もお越しいただけることスタッフ一同お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪

投稿者さん 2020年01月06日 16:42:46

期待し過ぎた。
渋滞でやっと着いた途端案内係の女性に忙しいのか急かされ、揃ったか揃ったかと何回言わせれお疲れ様もなく案内もそこそこで入館の第一印象が最悪
子供のサービスもほったらかし、いっそうしなければいい、食事も冷凍物の様な物を出して
第一印象が悪かったら
全て悪いところが目に付く
部屋のアンケート用紙を出してきたので返事が来るか
待つ
楽天で頼んだ割にがっかり

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年01月11日 09:51:54

チェックインの件では申し訳ございません。お越しいただいたお時間がちょうどチェックインの込み合った時間でございまして、そのような思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

まだまだスタッフの教育が至らないこと猛省しております。今後教育を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 支配人

【お子様歓迎】大部屋でゆったり過ごせる♪お子様も周りを気にせず思いっきりはしゃいじゃおう♪
【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

投稿者さん 2019年11月02日 10:15:20

夜景が綺麗です。
露天風呂は狭いですが、温泉は良いです。
従業員の方は丁寧な接客です。
朝食はコーヒーメーカーが1機のため、時間は待ちますが、
1杯1杯豆挽きからするため味は美味しいです。
夜ご飯付きで次回泊まってみたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年11月18日 09:03:00

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。

会席料理は旅館のお楽しみの一つでもありますので、次回はぜひご夕食もご利用いただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

JIMMY1560さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

JIMMY1560さん [60代/男性] 2019年08月10日 15:44:09

泊まるだけならおすすめです。
温泉の温度も自分には丁度よい温度でした。
天気にもよりますが、屋上露店風呂からは満天の星空でしょう!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年08月31日 17:44:11

今回は1泊朝食付きのプランでご利用いただきました。

旅館はご夕食も醍醐味のうちの一つでございますので、もし次回機会がございましたら1泊2食もお試しいただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

マルコタロー1854さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

マルコタロー1854さん [60代/男性] 2019年07月10日 19:07:46

サービスも良かった。温泉なら良かったけど。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年08月06日 16:23:00

今回は露天風呂付客室【月昇宮】をご利用いただきましたが、こちらは確かに温泉ではございません。4階の露天風呂は温泉【美白泉】でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

投稿者さん 2019年04月04日 07:53:12

以前、離れの 風の谷の庵に宿泊。いい宿だったので、今回は本館にしかない温泉と揚げたて天ぷらが味わえるということで両親を連れて3人で宿泊。チェックイン時にアメニティや女性の浴衣のサービスなど、すべてロビーで準備するらしい。親には待っててもらい、女性従業員に案内され浴衣3着、帯3本。洗顔やらアメニティを3人分。全て使い捨てタイプなので持ちきれずにいても従業員は立って見てるだけ。最初から部屋に準備してあればいいのに。手がふさがり、高齢の親に荷物を運んでもらうはめに。その間、ほかの従業員も手伝おうとしない。エレベーターも激狭い。露天風呂は景色はいいが、内湯は2人で満員。大浴場も清潔さは無い。夜、部屋でゆっくりしようとした途端、1つ空けた隣の部屋から大勢の笑い声。その部屋の外の廊下にお手洗いがあり、その方たちがトイレに行くたび、もっと大声が響き渡る。楽しいんだろうし、しばらく我慢してたが、夜11時すぎても、騒ぎがおさまらず。高校生の男女約15人と先生らしき方が1人。 これでは両親がゆっくり寝れないので、フロントへ行くと時間も時間なので真っ暗。ベルを鳴らしても何回呼びかけても誰も出てこない。やっと出てきてくれた男性従業員に伝え部屋に戻るが、ずっと騒音は変わらず。15分以上たってから、またフロントへ行くと、また誰も居ない。また何度も呼ぶと先程の方が出てきて、どうなっているのか聞くと、いま対応できる者が席を外してて、戻り次第対応します、と。え?? その後、少し静かになったが長くは続かず夜中1時半過ぎまでうるさかった。チェックアウト時、フロント側からひと言もなく。荷物を車に運んでいると、違う女性従業員さんが歩み寄ってきて、昨夜のことの謝罪がありました。その一言で、かなり気持ちも救われましたが、
高校生たちも楽しい盛り。騒ぐ気持ちもわかります。ならば、ホテル側が、予約時に賑やかな団体と少人数の家族の部屋を離すなどの対応をするだけだとおもうのですが。他にも気配りが全く無く、とっても残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年04月13日 09:19:35

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

前回は別邸の『風の谷の庵』にご宿泊いただいたということでありがとうございます。その上でご利用いただいたにもかかわらずこのような結果になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ただ当館は別邸とは違って離れではなく40室もお部屋がございますので、基本的には団体のお客様にもお越しいただきます。

チェックイン時の対応に関しましては今後しっかり教育をしてまいりますが、ナイトフロントは巡回もしておりますのでいつも必ずフロントにいるとは限りません。ナイトフロントの一番大事なことはお客様の安全を確保することだと考えております。

もともと旅館のスタイルが全く別でございますし、料金も別邸とは3倍も違いますので同じ対応は申し訳ございませんが出来かねます。

しかし、別邸の3分の1の料金に見合った対応ができていないということでございましたら、その部分は真摯に受け止めてまいる所存でございます。

各館の料金のご期待にお応えするよう精進してまいります。

ご理解いただけないご説明かもしれませんが、こちらもお客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

この度は申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

【蒲郡3大特典付】リーズナブルなのに特典付き宿泊プラン★さらに火曜日がチャンス!!

投稿者さん 2019年02月27日 12:30:07

ホテルへの到着が遅くなり日が暮れてしまったので、こんなところに本当にホテルがあるのかと不安になるくらいのカーブばかりの山道を延々と上りました。
部屋に案内され窓からの景色に思わずワァ!!  とにかく景色が素晴らしいです。露天風呂に入りながら宝石をちりばめたような夜景に至福の時間を過ごさせていただきました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年03月09日 14:43:05

当館は標高380メートルございまして三河湾スカイラインの中に位置しております。道中は確かに何もないので不安にさせてしまうかもしれませんが、その分絶景の夜景は独り占めでございます。

また当館からの夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月24日 16:44:10

今回は鹿児島から主人の両親をご招待した旅行でした。まず部屋からの眺めが大変良く、ご両親ともに喜んでくれていました。チェックアウト時には旅館からのサプライズプレゼントもあり、嬉しかったそうです。ただ露天風呂のお湯がすこしぬるかったようです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年02月25日 17:44:49

ご両親様のご招待旅行で当館をご利用いただけたこと本当にうれしくおもっております。

みなさまの大事なご旅行が少しでも快適でいい想い出になれば幸いでございます。

お湯の温度の件では申し訳ございません。お客様によって温度の感じ方が違いますので、しっかりと温度の明記をしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年12月26日 17:11:15

お部屋でも大浴場でも露天風呂でもとても景色が綺麗でした。
ただ、時期が時期だったのもあり、貸切露天風呂も、そこまでの廊下も激寒でしたが…
お料理も朝しか頂いてないのでなんとも言えませんが、バイキング形式でもしっかり頻繁に補充してくれていました。
お部屋も和室で落ち着けました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年12月30日 14:11:54

当館は標高380メートルに位置しており、周りには何もないことからこの時期は非常に寒いですが、その分一番冬の夜景が空気が澄んできれいにご覧いただけます。

また当館からの景色、夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【みかわdeオンパク】 観光・遊び重視!夜景と温泉で癒される1泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2018年09月28日 15:58:24

天候が悪くて残念でした。
朝のバイキングはいろいろな種類がありよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年10月03日 08:46:40

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

天候に恵まれなかったことは私たちスタッフにとっても非常に残念でございます。天候を変えることはできませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りをしてまいります。

それでも今回は1泊朝食プランをご利用いただいて朝食についてのお褒めのお言葉うれしく思っております。