投稿者さん 2021年11月04日 21:07:24

朝食は品数も多く素晴らしかったです。フロントの方が強い口調で電話してみえたり、女性だけの旅行なのに荷物を持っていただけなかったり…とサービス面で少し残念に感じたところはありましたが、露天風呂からの夜景はとても素晴らしかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月07日 08:58:55

スタッフのお客様の前に立たさせていただいているという意識が低く申し訳ございません。またお荷物の件も同様、深くお詫び申し上げます。

今後しっかりと教育をし今後に生かしてまいりますので、何卒ご了承よろしくおねがいいたします。

それでもご朝食、夜景に対してのお声ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2020年08月15日 21:19:02

・料理が物足りない。お造りの料金UP分が高く感じる
・WiFiの電波が弱く使えない

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年08月28日 09:47:19

お料理の件、WI-FIの件でのご意見ありがとうございます。今回お召し上がりいただいたお重膳は一番グレードの高いお重膳だったのですが、このようなご意見をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

もう少しいろいろなお客様のご意見は伺いながらになると思いますが、お客様のご満足のために今後もより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

■連休限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2018年06月10日 06:23:09

到着後、ロビーでチェックインまで10分弱待ちました。疲れていたので早く案内してほしかったのですが、、、フロントにもスタッフの方がいて何か作業されていました、まだかまだかと待つのはストレスを感じました。せめてあと〇〇分お待ちくださいなどの声をかけてもらいたかったです。
お部屋は広い部屋にアップグレードしていただいたようですが、こちらも特に案内はありませんでした。同じ系列のお宿に宿泊したことが何度かありますが、サービス面においてこちらは満足度がイマイチです。
部屋からの景色、露天風呂からの景色はキレイで癒されました。

2018年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月15日 12:25:03

グループ旅館のご利用もいただいていたにもかかわらず、このような対応になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう教育を徹底してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

masser2さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

masser2さん [30代/男性] 2017年08月23日 12:59:06

露天風呂付き客室に泊まりました。お盆期間ということで少しお高めの料金でしたが、全体的に良いお宿でした。
少しだけお部屋のエアコンがかび臭い気がしたのと、お食事の量が私にはもう少し欲しかったので、-1とさせて頂きました

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月31日 09:48:57

エアコンの件では申し訳ございません。確認をしましたがもう少しこまめにメンテナンスするように致してまいります。

またお食事に関してですが、当館の中でもグレードが高い料理ですので、量が多いとのお声はよくいただくのですがこのようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでも良いお宿とおっしゃっていただき感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!豪華3大グルメ会席で舌鼓♪

投稿者さん 2017年02月05日 15:32:45

お部屋からの眺望、従業員さんの対応、屋上の露天風呂どれも満足です。
ただ夕食で気になった点がいくつか。
おしぼりがでなかったこと。
てっちりを薬味でそのままでと言われましたが出汁の味だけだったこと。どうにも箸がすすまずポン酢をお願いしましたが。何かの間違いでは。
フグのから揚げが冷め切っていたこと。
てっさや茶わん蒸しは美味しかったので残念です。
朝と夕でお風呂が入れ替わるとのことでしたが、朝風呂に行ったらのれんはそのまま。
でも洗面台に昨晩あった化粧水等が消えてヘアトニックになってる。
混乱した人もいたのでは。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 14:32:11

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容は、全て私共のミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点ばかりでございますが、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

とら河豚たっぷりこの時期旬食材とら河豚を堪能しよう♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

投稿者さん 2009年10月30日 20:32:52

内風呂付きの宿に泊まってみたかったので、こちらに予約してみました。
到着後、宿の第一印象である建物の外観、古さがちょっと気になりましたが、三河湾の夜景を独り占めできる露天風呂には大・大・大・大満足しました。
お料理はどれもおいしく頂けましたが、欲を言えば、もう少し「ご当地」的な旬の食材や、驚き?が欲しかったです。
スタッフのホスピタリティ溢れる接客には心癒されました。
妻に出産前のプレゼントとして喜んでもらえて良かったです。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年10月31日 10:02:47

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お料理の件での貴重なご意見ありがとうございます。もう少し地産地消をイメージした料理検討してみますのでよろしくお願い致します。
元気なお子様がお生まれになることスタッフ一同、お祈りしております。

ママになる前最後の贅沢♪【マタニティプラン】
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年08月13日 15:50:01

8月11日に宿泊しました。景色は良かったです。露天風呂も最高でした。ベッドがシングル二つだったので、くっつけれるとよかったです。歯ブラシが有料だったのは少しびっくりでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年08月20日 09:42:11

景色・露天風呂などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またご意見頂きました歯ブラシの件ですが、プラスティック資源循環促進法に基づき、当館ではハブラシやくしはすべて有料にさせていただいております。
楽天トラベルさんのページにも掲載させていただいておりますし、今後の環境、地球のために継続させていただきますので、ご了承よろしくお願いいたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

ひろたん4454さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ひろたん4454さん [30代/男性] 2023年06月25日 16:03:41

お風呂から見える夜景が素晴らしいかったです。
食事も、地元産の食材を使用し、
ちょうどいい量で満足でした。
天ぷらを自分で種類を選べるのがとてもよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月04日 09:44:54

ひろたん4454 様、先日は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お風呂や食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
この度はありがとうございました。

【5月6月の平日限定】◆お部屋グレードアッププラン◆和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2023年06月25日 06:56:36

あいにくの雨で星空を見ることはできませんでしたが、それでも部屋からの景色が素晴らしかった。料理おいしかったですし、従業員さんも親切丁寧です。露天風呂からの景色も良かったです。
施設が少し古いからか部屋の隅や廊下が薄暗くすこし不気味な感じがしました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月04日 09:48:17

この度は天の丸ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
景色・料理など、お気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】

投稿者さん 2022年08月05日 10:13:14

接客がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました!今までで1番丁寧に対応していただけたのでは?!と思うほどでした。

季節と立地により仕方がないのですが夜のお風呂で虫がたくさんいたこと。虫に怯えつつお風呂を楽しみました(笑)

1番残念だったことは食事内容はとても良かったのですが、白米と果物が美味しくなかったことです。お米が改善されるとさらに食事が楽しめたのにな…と思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年08月08日 16:51:18

まず虫さんに関してですが、当館は大自然の中に位置しておりますので、どうしても自然との共生が必要でございます。駆除剤なども完備をしていきますが、ご容赦よろしくお願いいたします。

また白米、果物の件では申し訳ございません。このようなお声をいただきましたこと、調理部にお伝えし真摯に受け止め改善してまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2022年07月08日 20:19:05

残念ながら台風から変わった熱帯低気圧のせいで夜空を見ることはできませんでしたが
夜景は楽しめました。
露天風呂付の部屋に泊まり食事以外は部屋でのんびりと過ごしました。
夕食・朝食ともとてもおいしく頂きました。
残念だったのは雨です。ホテルの前に車を寄せてスタッフの方の説明を聞き、荷下ろしをしたのですが
車寄せの屋根から水がぼたぼた落ちてきて車の扉に置いておいた携帯がずぶぬれになりました。
建てる時にせめて車を寄せたら雨に濡れない程度に屋根を伸ばしておいてくれたらと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年07月11日 10:49:38

車寄せの件では申し訳ございません。屋根が短いのは十分承知してますので、その時にはお車をもっと寄せていただくのですが、スタッフの説明がなかったこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

はなこ55さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

はなこ55さん [50代/女性] 2021年08月22日 14:39:29

部屋に露天風呂がある!とのことでこちらの宿を選ばせていただきました。
建物がそれなりに古く、山の上なので総合点は辛めですが、サービスや対応はとてもよかったです。

お料理も重箱で一度に運んでもらい、これは何かな、と献立と見比べて楽しんで食べられました。
朝ごはんのメヒカリの唐揚げは本当に美味しかった!
ホテルビュッフェの朝食に少し飽きていたので、ここの朝食は大満足でした。

大浴場は今回利用していませんが、きっと見晴らしも良くいいお風呂だと思います。

部屋のお風呂は温泉ではないのが残念だけど、見晴らし最高で何度も入って楽しみました。

このご時世なかなか大変だと思いますが、いろんなところで配慮されていて安心して利用できました。
また機会があったらお世話になりたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年08月24日 09:25:08

今回は露天風呂付客室、そして極力接触を少なくしたお重膳のお食事をお召し上がりいただきました。

このような時期ではございますが旅館は万全の対策をしておりますので、ご安心してお過ごしいただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

◆避けよう3密◆新しい取り組み!レストランで料理出し切り♪露天風呂付客室でも【お重膳プラン】

投稿者さん 2021年08月21日 17:18:09

マタニティプランで宿泊しました。食事の内容は、感動!!というほどのものではありませんでしたが美味しかったです。量は写真で見た感じだと少なそうに見えましたが、実際食べると満腹になり満足できました。部屋からの景色がとてもよく、夜景を見ながらの露天風呂は最高でした。好きな浴衣を選んで着れるのは嬉しいサービスでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年08月24日 09:22:27

当館では妊婦のお客様にも快適にお過ごしいただけるようマタニティプランを設けております。少しでも快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2020年07月21日 17:13:58

食事の部屋を分けるのは、良いアイディアだと思いましたが、実際に泊まってみると、一度廊下に出て鍵をかけて、鍵を2つ持ち歩くは意外と面倒でした。部屋が内側で繋がってたらより良かったのですが…

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月25日 16:47:30

お部屋を2部屋ご利用いただくプランでのご意見ありがとうございます。

お部屋を2部屋にさせていただいたのはコロナの中、何とか3密回避をしてお客様の安全を高めるための施策でございます。最初からの設定ではありませんが、お客様の安全を考えたうえでのことですので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年06月22日 08:48:57

新たな試みですので少しばかり戸惑いました。宿泊日が雨天、気温も低く寒い1日、夕飯の部屋食に温かいものがなく、改善が必要かと思いました。大浴場の混雑具合をしらせる試みは助かりました。貸し切り状態の一人独占でした。朝食は概ね満足(普通ですが)しましたが、一つ残念に思うことに、湯飲みが足りず、急須は前日のままでした。せめて新しいものに交換してほしいと思いますが?翌日は晴天、展望もよく新幹線がプラレールに感じられました。
お見送りの女性社員(残念ながら名前が不明)の爽やかな笑顔に送られて、コロナでの自粛疲れを癒やすことができました。(ありがとう!)

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 14:49:55

今回ご利用いただいたプランは3密を回避した新しいプランでございます。始動したばかりでまだまだ至らない部分が多くご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

玉さん2158さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

玉さん2158さん [60代/男性] 2019年11月15日 16:54:02

建物・施設が古いのは致し方ない。従業員の接客は大変良かった。料理のでてくるのにちょっと時間が。全部でてくる前の満腹になってしまう。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年11月18日 09:17:09

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お料理提供の件では申し訳ございません。お客様のスピードに合わせた提供を心掛けているのですが、そのような思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後ロールプレイングをしっかりして、スムーズな提供ができるよう教育を徹底してまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

★2人きりを楽しむ旅★眼下の宝石・・・デンファレの花&キャンドルを露天風呂に浮かべて天空に遊ぶ
【夜景に囲まれた露天風呂付客室【月昇宮】2名限】

tosi6257さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

tosi6257さん [50代/男性] 2019年05月28日 23:08:00

サービスが良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:39:32

シンプルですが旅館の中でもっとも大事なサービスに対してのお褒めのお言葉本当にありがたく感じております。

これからもより良い旅館造りにスタッフ一同励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2018年03月27日 09:57:59

とても素敵な立地のおかげで、
綺麗な夜景をお部屋から望むことができました!
貸切り風呂を利用しました。
二人用?とネットでうかがっておりましたが、脱衣所など広々としており、家族で入っても順番で入れば時間も広さも不自由なかったです。小学生の娘も綺麗な夜景を見ながらのお風呂、楽しそうでした!
夕食、朝食共にお腹一杯、おいしく頂きました(^-^)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月30日 14:20:35

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2017年08月07日 20:53:08

建物は古い感じが否めませんが、部屋は清潔にされていたと思います。
山の上にあるだけあって、眺めはとても良かったです。
値段なりではありますが、料理の質がもう少し良いと嬉しかったなと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年08月13日 11:42:48

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

料理の件でのご意見ありがとうございます。今回のプランは早割でお値打ちなプランですが、料理に特化したプランもございます。

ただこのようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたしますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月21日 14:34:05

接客は丁寧でした。
山の上に立つホテルで、お部屋からの眺めもよかったです。
お食事は、朝食も夕食も個人的には可もなく不可もなくというところでしょうか。
お部屋は、少々掃除が行き届いていないように感じました。
当方、神経質ではないので、部屋の隅に埃の塊があることには目をつぶる事が出来ましたが、洗面台下のゴミ箱に前回ご宿泊された方のごみ(使用済みの歯ブラシや髪の毛)がそのまま残っていたのはさすがに不快でした。
たまたまお掃除担当の方が見落としてしまわれたのかもしれませんが、残念です。

2017年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年03月18日 17:37:40

お部屋の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。清掃部にこのことをきちんと伝え、今後このようなことがおきないようチェック管理を徹底してまいる所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

そのようなことがあったにもかかわらず、接客に対してのお褒めをお言葉をいただけうれしく思っております。

次回は必ずご満足いただけるような旅館造りに精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】