投稿者さん 2022年07月08日 20:19:05

残念ながら台風から変わった熱帯低気圧のせいで夜空を見ることはできませんでしたが
夜景は楽しめました。
露天風呂付の部屋に泊まり食事以外は部屋でのんびりと過ごしました。
夕食・朝食ともとてもおいしく頂きました。
残念だったのは雨です。ホテルの前に車を寄せてスタッフの方の説明を聞き、荷下ろしをしたのですが
車寄せの屋根から水がぼたぼた落ちてきて車の扉に置いておいた携帯がずぶぬれになりました。
建てる時にせめて車を寄せたら雨に濡れない程度に屋根を伸ばしておいてくれたらと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年07月11日 10:49:38

車寄せの件では申し訳ございません。屋根が短いのは十分承知してますので、その時にはお車をもっと寄せていただくのですが、スタッフの説明がなかったこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

Mild Catさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Mild Catさん [50代/女性] 2022年05月16日 16:25:48

約2ケ月前に天の丸・別邸に宿泊したところ、大変素晴らしかったので、今回、比較的リーズナブルなお値段で、露天風呂に入りながら夜景がみられる『月昇宮』と言うお部屋がある本館に決めました。
予約後1週間前から天気予報で宿泊当日の天気が悪い事が判明しました。宿泊の目的が夜景を見ながらの露天風呂でしたので、日程を変更しようかと悩みましたが、なんとキャンセル料が7日前から50%、4日前から80%も掛かるので、断念してそのまま宿泊する事にしました。結果、やはり大雨で、全く夜景が見れず、露天風呂にさえ入る気にもなれず入りませんでした。
4階にある露天風呂に入りに行きました。そしたら、なんと脱衣場が雨漏りしていました。露天風呂にも屋根が無いので、結局内風呂に入りました。翌朝も雨は小降りになったものの霧で真っ白。景色さえも見れず、とても残念でした。7日前からキャンセル料50%は他では聞かないと思います。夜景を売りにしているのに、キャンセル料に対しての設定・サービスが悪いなあととても不満でした。
お部屋も露天風呂はついているもののお部屋は狭く、寛ぐ感じではありませんでした。リラックス目的なら、天の丸・別邸の方がずっと良かったです。

食事は、レギュラープランに5500円追加して、料理長お勧めにしましたが、量は全然多くないです。
追加料金のアワビは美味しかったです。また朝食はお膳料理が素敵な器に入っていて良かったです。

天気さえ良かったら、景色も良く見れて夜景も満喫出来て、感想が全然変わったんだろうなあと思います。
このお宿は、天気予報を見ながら直前に予約をするのが、お勧めです。

今後、夜景目的でリベンジするかどうか未定ですが、主人はもう行かないで良いと言ってます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年06月01日 15:33:15

まずキャンセル規定でございますが、こちらに関してはいろいろな考えがおありかと思いますが、当館としては今後も変更せずに行く所存でございます。雨が上がった時に最高の景色がご覧いただけることもございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

また別邸の『風の谷の庵』とはかなりのお値段が違いますので、その部分はご理解いただきたいと思いますが、お値段に見合うだけのことは今後も精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月07日 02:11:14

GW初めに利用しました。

【良かった点】
・高い立地にあり眺望はきれい(特に夜景)
・食事は見た目、味、量のいずれも申し分なし(少し気になった点はあるが)

【気になった点】
・部屋食でスタッフとの接点を極力減らす仕組みは仕方ないなとは思いつつ
 一度に全ての料理が運ばれるため温かい料理は冷めてしまっていた(特にみそ汁)
・内風呂の温度ちょっと低かった(41度)
 その日の気温等を考慮してもらえると(露天はが42度だったので)
・コロナ対策として2部屋利用だが、それぞれ鍵が1つしか頂けなかったので少々面倒
 当方2名での利用でしたのでそれぞれ2つを貸して頂きたかった
・脱衣所の床が濡れてる
 前の方が濡らしたことがそもそもダメなんですが、モップがあればさっとふける

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年05月07日 17:40:49

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は3蜜回避のプランををご利用いただきました。お客様の安心・安全を第一に考え、接触避けるために一度きりの提供とさせていただいておりますが、確かにお酒をお飲みになるお客様ですとお味噌汁をのまれるまで時間が経ちますので冷めてしまうのが現状です。

今後はご提供をさせていただくかの確認をしっかりとっていきたいと考えております。
ご了承よろしくおねがいいたします。

また鍵の件は少し検討してまいりますのでお時間をいただきたく存じます。

天の丸 スタッフ一同

◆安心のお部屋食◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪

投稿者さん 2022年05月06日 13:57:08

網戸が傾いているし、動かないしで、景色を撮るとき、じゃまだったので残念でした。
子供が、朝、露天風呂に入ったのですが、毛とか浮かんでいて、湯に浮かぶ汚れが気になったらしいです。しっかり掃除をした方がいいと思います。
部屋食だったのですが、夕飯のご飯がお代わりない量で、何とか足りた量だったので、お代わりできる量を入れたほうがいいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年05月07日 17:37:33

まず網戸の件では申し訳ございません。風が強い時にずれてしまうことがありますので、しっかり確認してまいります。

また大浴場の件ではすが、当館のお風呂は循環してますので髪の毛などはろ過でしっかり吸い上げるようになっております。確認しましたがろ過も正常でしたのでご報告申し上げます。

最後にご飯の量ですが、現在廃棄処分などSDGsに沿った運営を心掛けております。もし残されてしまった場合には廃棄になってしまいますので適量を提供させていただいております。

お代わりの場合はもちろん対応させていただいておりますのでご報告いたします。

これからもSDGsを大事に考えてまいりますのでご了承よろしくおねがいいたします。

天の丸 スタッフ一同

■カード決済限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2021年12月12日 23:10:08

露天風呂の温度が低過ぎて寒かったのが残念
値段設定の割に料理内容が乏しい
スタッフさんは皆さん良心的

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年12月18日 09:29:46

露天風呂の温度、そしてお料理に関するご意見ありがとうございます。期待に沿えず申し訳ございません。露天風呂の温度は管理をもっと徹底、そしてお料理はもう少し検討させていただきたく存じます。ご了承よろしくおねがいいたします。

それでのスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年08月21日 17:18:09

マタニティプランで宿泊しました。食事の内容は、感動!!というほどのものではありませんでしたが美味しかったです。量は写真で見た感じだと少なそうに見えましたが、実際食べると満腹になり満足できました。部屋からの景色がとてもよく、夜景を見ながらの露天風呂は最高でした。好きな浴衣を選んで着れるのは嬉しいサービスでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年08月24日 09:22:27

当館では妊婦のお客様にも快適にお過ごしいただけるようマタニティプランを設けております。少しでも快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2021年06月24日 17:45:08

景色は最高でした。
露天風呂付きの部屋でした。
夜にお風呂に入りながら焼酎を飲み楽しみました。
部屋のWiFiは不安定で使い物にならなかったのが残念です。
食事はまあ普通だったと思います。もう少し食事に攻めの姿勢が欲しかったかなあ・・・

2021年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年06月27日 06:35:37

WI-FIの件では申し訳ございません。ご説明を差し上げた後、ご連絡をいただかなかったことでスタッフが解決したと判断してしまいました。お声がけのお電話をするべきだったと反省しております。

またお食事に関してもこのようなご意見をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでもお風呂をご堪能いただけたご様子が伺え少し安どしております。

貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

皆様のクチコミに感謝◆期間限定の大放出!特別プラン★

投稿者さん 2021年01月11日 23:58:38

直前に急遽休みが取れたため県内のコチラを利用しました。

山の上にあるため、駅やコンビニからも離れておりますが、
その分景色も空気もよく過ごしやすかったです。
ルームサービスも助かりました。

お若い方が多かったですが、
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

露天風呂付き客室に泊まらせていただきましたが、
お部屋の露天風呂からの景色は最高です。
海が見えるのは勿論のこと、
山の上から夕焼け、夜景、朝日と3つの顔を楽しめるのは最高です。

客室露天風呂からの景色は東海地方の旅館でもトップクラスです。

以下、少し気になった点です。

お部屋で過ごす場所がベッドかお風呂くらいでした。
座敷の部分に小さなソファ等あると助かりました。

他の方の口コミにもありましたが、
夕食の開始の際にアワビにも、牛の陶板にも火をつけてしまわれると
どうしても忙しなくなってしまいます。
前菜やお刺身をゆっくり楽しみたかったので残念でした。
コロナ禍で、ある程度は仕方ないとは思いますが、
チャッカマンを置くなどして頂けると助かりました。

また、食事中に飲み物を頼むタイミングが、
お料理を出してくださる時のみだったのも気になりました。
机に呼び出しボタンを置くか、見える場所にスタッフさんを配置して頂きたかったです。

全体的には満足なのですが、同価格帯のお宿と比べると、
少し気になる点が多かった印象です。

次は別館にお邪魔します。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年01月16日 13:55:40

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件、お食事の件でのご意見ありがとうございます。

お部屋の件は構造上、ソファを置くとかなり狭くなるという判断からあえて設置はしておりません。今後皆様のご意見を聞きながら検討してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

またお食事の件は大変申し訳ありませんが、3密回避や時間短縮をかなり意識させていただいております。

もちろん通常時にはこのようなことはありませんが、お客様の安心、安全を一番に考えておりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

次回は別邸の『風の谷の庵』でお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2020年11月20日 11:42:41

屋上の露天風呂の温度が低すぎていたし、人数制限をしていなかったので、密を回避出来なかったので、ホテル側で、きちんとチェックして欲しい。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:38:52

お風呂の温度の件では申し訳ございません。もっとしっかりと温度管理を徹底してまいります。

また当館はお風呂は人数制限はかけておりませんが、テレビモニターで混雑状況が分かるようになっております。

その説明をしっかりとしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【大部屋限定】3密回避でお食事は広々宴会場をご用意♪4名~
【大部屋【大島】 ◆禁煙】

ぉかん0668さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2020年09月21日 15:22:38

宿までの道は本当にこの先にあるの、、、?と不安になるぐらい山のなかで、夜は真っ暗です。幽霊でも出るか!?って感じです。部屋からの夜景は最高でした。朝食は量が少なめです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月21日 15:41:54

当館は三河湾スカイラインに唯一存在している施設ですので確かに道中は暗いですが、その分夜景は独り占めでございます。

朝食の件では申し訳ございません。調理部にこのことをお伝えして検討させていただきます。

天の丸 スタッフ一同

プライベート時間を過ごすなら【1泊朝食付きプラン】がおすすめ!

投稿者さん 2020年08月15日 21:19:02

・料理が物足りない。お造りの料金UP分が高く感じる
・WiFiの電波が弱く使えない

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年08月28日 09:47:19

お料理の件、WI-FIの件でのご意見ありがとうございます。今回お召し上がりいただいたお重膳は一番グレードの高いお重膳だったのですが、このようなご意見をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

もう少しいろいろなお客様のご意見は伺いながらになると思いますが、お客様のご満足のために今後もより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

■連休限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2020年06月29日 20:05:08

部屋に露天風呂があるのは、夜景がよくみえるが、ほかの風呂は狭い。露天風呂と浴場は階が別。食事の部屋の通路の畳は汚い

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:21:43

畳の件では申し訳ございませんでした。またお風呂の場所や広さに関しては構造上、改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

投稿者さん 2020年06月22日 08:48:57

新たな試みですので少しばかり戸惑いました。宿泊日が雨天、気温も低く寒い1日、夕飯の部屋食に温かいものがなく、改善が必要かと思いました。大浴場の混雑具合をしらせる試みは助かりました。貸し切り状態の一人独占でした。朝食は概ね満足(普通ですが)しましたが、一つ残念に思うことに、湯飲みが足りず、急須は前日のままでした。せめて新しいものに交換してほしいと思いますが?翌日は晴天、展望もよく新幹線がプラレールに感じられました。
お見送りの女性社員(残念ながら名前が不明)の爽やかな笑顔に送られて、コロナでの自粛疲れを癒やすことができました。(ありがとう!)

2020年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 14:49:55

今回ご利用いただいたプランは3密を回避した新しいプランでございます。始動したばかりでまだまだ至らない部分が多くご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年02月18日 14:18:14

別注文の伊勢海老の刺身は値段(6000円)の割には甘みとみそもなく美味しいとは言えない。
また、天ぷらは衣のサクサク感がなく油切れが悪いことから食欲が半減した。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年03月08日 11:08:55

伊勢海老の件、天ぷらの件では大変申し訳ございませんでした。このことを調理部一同に徹底し真摯に受け止め今後に生かしてまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

玉さん2158さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

玉さん2158さん [60代/男性] 2019年11月15日 16:54:02

建物・施設が古いのは致し方ない。従業員の接客は大変良かった。料理のでてくるのにちょっと時間が。全部でてくる前の満腹になってしまう。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年11月18日 09:17:09

お料理提供の件では申し訳ございません。お客様のスピードに合わせた提供を心掛けているのですが、そのような思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後ロールプレイングをしっかりして、スムーズな提供ができるよう教育を徹底してまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

★2人きりを楽しむ旅★眼下の宝石・・・デンファレの花&キャンドルを露天風呂に浮かべて天空に遊ぶ
【夜景に囲まれた露天風呂付客室【月昇宮】2名限】

tosi6257さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

tosi6257さん [50代/男性] 2019年05月28日 23:08:00

サービスが良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:39:32

シンプルですが旅館の中でもっとも大事なサービスに対してのお褒めのお言葉本当にありがたく感じております。

これからもより良い旅館造りにスタッフ一同励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2018年11月20日 17:59:13

行く途中に崖崩れがあり通行不能で旅館に確認し引き戻して別の道から行かなければならなかった。楽天トラベルのページには表示がなくメールでも案内がなかったのは残念。戻ってからホームページを確認したがもし見ていても地図表示がなく文章だけではわかりにくく理解しない悔い。
部屋はきれいで景色も良く楽しめた。ただトイレ、洗面の配置がやや使いにくい。
露天風呂に洗い場が付いているが屋外のため寒かった。冬場はもっと寒くなると思う。
食事はおいしく満足のいくものでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月23日 15:41:43

通行止めの件では申し訳ございません。このようなお声はしばしば伺いますのでお車でお越しのお客様には極力お伝えするようにしているのですが、今後もっと徹底してまいります。
お手間をおかけして申し訳ございませんでした。

天の丸 スタッフ一同

天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

投稿者さん 2018年09月28日 15:58:24

天候が悪くて残念でした。
朝のバイキングはいろいろな種類がありよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年10月03日 08:46:40

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

天候に恵まれなかったことは私たちスタッフにとっても非常に残念でございます。天候を変えることはできませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りをしてまいります。

それでも今回は1泊朝食プランをご利用いただいて朝食についてのお褒めのお言葉うれしく思っております。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

クリアーバンボンさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2018年09月04日 11:51:29

部屋からの眺めは素晴らしかった。三河湾が一望で、昼も夜も景色を楽しめます。
食事もおいしかった。バラエティに富んだ料理が並びました。
露天風呂はよい場所にあり景色も楽しめますが、ちょっと狭いのが残念。誰かいれば遠慮がちになるし、露天でない浴場にも多くの人は一度に入れません。むしろ大浴場のほうがゆったりできました。
到着したときの寂しい外観がちょっと残念です。館内もガランとした感じがあります。でも、皆さんの温かいサービスはありがたいですね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月08日 11:41:24

4階の露天風呂はご指摘のように広くはございません。よくご意見を頂戴しますが、構造上どうしても改善はできかねますのでその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいる所存でございます。

それでもスタッフやお食事についてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食♪輝く夜景と星空を満喫できる絶景【スタンダードプラン】
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

投稿者さん 2018年07月10日 21:04:05

眺望の素晴らしさをうたってますが、山のてっぺんなので見晴らしは素晴らしいかったです。蒲郡の市内を見下ろす作りになっており、夜は街明かりが綺麗でした。ただし、函館や長崎のような特徴は無かったのでその点は残念でした。
立地的に最上階のお風呂からの眺めは当然いいのですが、内湯も露天風呂も浴槽が小さくて、二人も浸かればあとの人は入れません。折角の売りなのですから、態々二つに分けずに屋上の風呂は露天風呂に特化しては如何でしょうか? 現実、私の場合は後から入ってきた他のお客さんが陣取り諦めざるを得なく、そのあとも再び入りに向かっても常に人がいて結局露天風呂を楽しむ事ができませんでした。
食事の際のスタッフの方の対応はとても良くて、楽しい食事の時間を楽しめました。お名前を確認するのを怠ってしまい非常に残念です。全く会話をしない訳ではなく、逆に話通しになる訳でもなく、こちらの雰囲気や状況を理解し適度な楽しい会話をして頂きました。
一方、フロントのスタッフは、出迎えの際も丁寧さに欠け、出発の際の精算時の対応には嫌な思いをさせられました。何故かお見送りは調理場のスタッフの方が出てこられて、我々の姿が見えなくなるまで見送ってくれたので、フロントのスタッフの質がとても残念でした。

2018年07月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年07月14日 15:53:48

当館の屋上のお風呂は構造上、大きくすることはできませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

フロントの対応の件では大変申し訳ございませんでした。お見送りはいつも調理スタッフにも時間帯のよっては一緒のさせていただいておりますが、今後フロントの教育もしっかりしてまいります。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】