投稿者さん 2011年07月18日 06:03:55

露天風呂が部屋付きの部屋に宿泊しました。その露天風呂では鳥のさえずりも聞こえてくるほどのさわやかさ。あまりの気持ちよさに何回もはいりました。
料理は普通。不味くは無いのですがまた食べたいというほどではありませんでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年07月18日 16:31:30

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館ではウグイスが7月過ぎまで美しい鳴き声を聞かせてくれます。ウグイスは春から徐々に鳴き方がうまくなりそれが感じることができます。

天の丸 スタッフ一同

【地産地消】三河食材の競演!特選3大グルメぷらん♪
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

kamekiti445さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

kamekiti445さん [30代/女性] 2011年07月09日 22:49:57

7回目の結婚記念日に利用させて頂きました。
到着のお迎えから歓迎のドラム。記念撮影と心温まる接客でした。

家族風呂50分付きのプランでとっても素敵な時間をすごし
夕食では夜景を見ながら、具材を食べたいタイミングで食べられる天ぷらや
調理方法を選べるササエ、好きな種類を好きなだけ食べられるアイスなど
他にオプションもありましたが頼む必要もない程の食べきれない量でした。

お部屋、建物は古いですが客室露天風呂が目的でしたので
その点に関しては特に重要視せず。露天風呂は本当に最高でした!
新幹線の夜景が特に好きです!
時間問わず何度も入浴し大変満足です。

朝食も種類が多く満足しました!

こちらに宿泊の際には露天風呂付き客室、夕食は窓際がおすすめです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年07月10日 15:51:09

今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にうれしいことでございます。

天の丸 スタッフ一同

【春夏割】がまごおり温泉郷宿泊ぷらん☆8大特典付♪

投稿者さん 2011年05月30日 12:24:21

あいにくの雨でしたが、奇跡的に夜中にモヤが取れ眼下に夜景の広がる景色を見る事が出来ました。ロケーション的には大変素晴らしいです。今度は晴れの日に伺いたいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年05月31日 18:26:46

今回はあいにくのお天気でしたがそれでも景色をご堪能いただけスタッフ一同、ホッとしております。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【地産地消】三河食材の競演!特選3大グルメぷらん♪
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

だいちゃん2004さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

だいちゃん2004さん [30代/女性] 2011年02月23日 00:28:21

スタッフの方は皆さん感じが良かったです。
お食事の味付けもおいしかったです。

ただ、建物の古さを感じました。
もう少しお風呂が広ければ言うことないですね。

夜景が綺麗で、景色は最高です。

2011年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年02月25日 12:08:29

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございません。すぐに改装ということはできかねますがその分ほかの部分でご満足頂けるよう頑張ってまいります。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

☆=南星宮レディースぷらん=☆ あれもこれも楽しめる5つの特典! [平日限定☆秋得&冬得]
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

apitaco2さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

apitaco2さん [40代/男性] 2011年01月08日 01:59:13

1月4日に宿泊しました。当日は来店時に他のお客さんも多く、お出迎えされる人、されない人がいてバタバタしている雰囲気でした。宿の案内にある通りの絶景はどの部屋でも見られるようで素敵でした。
予約時に小学生と0歳児がいる旨備考欄に書き込みしましたが、バリアフリーでない階段で移動する部屋に案内されたので、テーブル席の食事時にはベビーカーが必要な我が家は苦労しました。
また、案内された部屋はかなりタバコ臭く、喫煙者の妻も部屋に入るなりびっくりした様子で「臭い」と言っていました。
細かなことを省けば、景色のきれいな眺めの良い宿で

2011年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年01月09日 13:02:44

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠に有難うございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
タバコの件では申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう努めてまいりますのでご了承お願い致します。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

◇——おすすめ露付客室プラン——◇ 星空と夜景に囲まれて~至福の時を~
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

yasube25255757さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

yasube25255757さん [30代/女性] 2011年01月04日 00:17:39

今回初めて、結婚記念日をかねて子ども2人を連れての温泉旅行でした。
夕食のレストランからは街の光と星空がとてもきれいで、子どもたちが
騒いでも、温かい心遣いをいただきありがとうございました。
とてもアットホームでサービスが良く、いい記念になりました。

部屋のお風呂は思ったより、小さく当日の夜は寒かったのですぐに
あがりましたが。子どもを入浴させるには安心でした。
1歳の息子は初めての温泉とても喜んでいました。

2010年12月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2011年01月04日 16:47:06

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠に有難うございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は結婚記念日という事で本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用頂ける事は『記念日の宿』として嬉しい事でございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

パープル11さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

パープル11さん [50代/女性] 2010年10月26日 21:20:24

天気は、雨から曇り空とイマイチでしたが、夕食時、レストランからの夜景は充分満足できました。また、この日は、コンサートもあり、ゆったりとした食後を楽しめました。レディースプランの特典を、すっかり忘れていたので、色々出てきたものがサプライズで感激しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月31日 10:12:03

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はレディースプランをご利用頂きました。
こちらのプランはいろいろな特典がもりだくさんで非常にご好評いただいております。
また土曜日はコンサートを開催する事もございますのでまたぜひご利用くださいませ。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

天の丸 スタッフ一同

《平日限定レディースプラン》女性グループ様だけの嬉しい5つの特典♪【夏のタイムセール中】
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

タビサラダドレッシングさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

タビサラダドレッシングさん [40代/男性] 2010年09月26日 18:34:12

先日露天風呂付客室にとまりました。部屋の露天風呂は、とてもよかったです。
部屋の場所がわかりにくく、大浴場からの帰りに迷いそうになりました。廊下などに
案内版があると、わかりやすいと思いました。
食事は、とても美味しかったです。揚げたての天ぷらは、とても良かったです。
朝食のバイキングも種類が多くてたくさんいただきました。一番良かったのは、
従業員さんでした。気持ちの良い対応や、写真を撮っていただいたり、お世話に
なりました。また機会があったら利用したいと思ってます。
どうもありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年10月11日 16:47:17

スタッフに対しての温かいお言葉本当に嬉しく思っております。
技術などは未熟な部分も多々ございますがお客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいります。
またのお越し是非お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

星空と夜景に囲まれながら露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪

投稿者さん 2010年08月13日 08:32:48

マタニティプランで初めて利用させていただきました。当日は台風が接近していたにも関わらず晴天で、プラン内容にあった角部屋からの眺望に大変感動しました。貸切露天風呂の特典も大きなお腹を気にせず、ゆっくり入ることが出来てよかったです。また、プラン内容になかったのに、夕食時に玉手箱のような箱に鶴亀のかわいい入れ物でお赤飯を頂いたことや、果物を後からに部屋まで届けて頂けた心遣いがうれしかったです。特に女性スタッフの方々の気配りがありがたかったです。
ただ一点、到着時、チェックインで混み合っていたからなのかお迎えがなく、荷物といっしょに外で待たされ、私達だけ結局だれも迎えにきてくれなかったのは非常に残念でした。それでも全体的にはそのことを忘れるくらい満足できました。
また家族が増えたら、是非利用させて頂こうかと思っています。

ママになる前最後の贅沢♪【マタニティプラン】
星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年08月22日 15:08:07

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
チェックイン時ではお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。まだまだ配慮が足らないこと痛感いたします。それでもお褒め頂け大変嬉しく思っております。
これからもがんばってまいりますので今後とも当館『天の丸』を宜しくお願い致します。

ママになる前最後の贅沢♪【マタニティプラン】
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

むつちんぐさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

むつちんぐさん [50代/男性] 2010年06月22日 15:31:11

宿泊した日は曇りでしたが夕食時にレストランから夜景を見る事ができよかったでした。朝食時は天気もよかったので三河湾が一望できました。眺望の良いお宿だと思います。

満天の星空と夜景、露天風呂付客室とDX料理で至福のひとときを☆

2010年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年06月24日 07:29:41

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は標高380メートルございましてまわりに大きな山などがないため非常に景色が綺麗でございます。お客様の中には函館の夜景ぐらいすごいと言っていただける方もいらっしゃいます。
また当館からの景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

osono4301さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

osono4301さん [30代/女性] 2010年03月29日 08:33:35

山の上にあるだけに部屋からもお風呂からもとても
夜景がきれいでよかったです。
展望露天風呂も入りましたが、その日は風も強く気温も低くて
露天風呂ものんびりつかってられないくらい
寒くて残念でした。脱衣所も外?(屋根がすだれみたいな感じ)
にあるので風呂からあがっても すごく寒くて風邪ひきそうでした(+_+)
地下にも大浴場ありそこからも夜景は見れたので問題はないですが・・。
 食事も普通で感動はなかったかな・・^^;
デザートのアイス食べ放題はよかったけど固くて取りにくかったです。
夜景が素敵以外は総合的に普通です。

2010年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年03月29日 18:29:56

このたびは当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂は標高380メートル位置する当館の屋上にございますので確かにこの時期は非常に寒い日もございます。
またお食事の件に関しましても調理部と一度考えてまいりたいと思っております。
今回頂きました貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

みゆ0650さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

みゆ0650さん [40代/女性] 2010年02月26日 17:51:36

私は気が付きませんでしたが、同伴者が2階の部屋の露天風呂から景色では無く敷地内の庭?のようなところに目を下ろしたらタバコの吸い殻が落ちていたらしく、、翌朝には増えていたと。同伴者もスモーカーですが…吸い殻を安易には捨てるはずもありません。せっかくの 記念日の宿…宿側は至れり尽くせりしてくれてるのに、、利用者が乱してしまうこともあるのか考えさせられました。とは言え、私たちは、貴重な休日をのんびりと満喫することができたので、また違う季節に訪れれば…と話ながら帰路につきました。
ありがとうございました

【平日ペア1組限定】お寝坊さんも安心★朝寝坊ぷらん

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月28日 17:06:12

露天風呂付客室側の庭はお客様がご滞在して頂いている間はスタッフでも入ることは出来ません。
目につくところはすぐに清掃はするのですが、こういったケースはお客様にモラルを信じるのみでございます。
それでも当館に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い致します。

【平日ペア1組限定】お寝坊さんも安心★朝寝坊ぷらん
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室】

ジェフ7923さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ジェフ7923さん [40代/男性] 2010年02月04日 12:26:24

男性7人遅めの新年会でお世話になりました。こちらのホテルは以前より一度泊まりたく今回良い機会と思い予約致しました。風呂からの眺望も良く、スタッフの対応も気になることなく過ごさせて頂きました。。しかし、今回DX料理ということで、夕食は期待しておりましたが、今一でしたね。。料理の中身は決してまずくはありません。美味しいとは思いますが、「物足りなさがありました。」これは全員の意見です。。配膳の仕方でしょうか?細かくバラバラ配膳されたら食べた気がしないような?なんか足りないっって感じです。。決して腹一杯になりたいわけでは無いんです。。我々相当温泉旅館は使用しますが、少しざんねんです。。 けど、家族で一度来ようとは思いました。。改善頂けるとうれしいです。。

2010年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年02月08日 12:13:09

今回はDX料理をお申し込みいただきましたが御期待に添えなかった御様子で申し訳ございませんでした。お褒めのお言葉もいただくことも多くございますので一概には言えませんがもう一度調理部と検討してみます。少しお時間頂ければと思います。

天の丸 スタッフ一同

☆星空と夜景、DX会席料理で天空のリゾートを満喫♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室10畳】

0326425915さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

0326425915さん [40代/女性] 2010年01月17日 14:32:48

食事の時の気配り対応がとても良かったです。景色も素晴らしい。ただ残念だったのがテラス側のふすまを閉めたらホコリが積もっていたことにがっかりしました。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月17日 17:42:13

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
清掃の件では大変申し訳ございませんでした。清掃部にこのことを伝え二度とこのような事がないよう努めてまいります。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2010年01月15日 20:54:01

部屋からもレストランからも素晴らしい夜景がみわたせて
うっとりするほどでした。
朝、早くに目が覚めて夫とふたり、日の出をながめました。
アカザエビもおいしかったです。
難を言えば、お部屋の通気口に白い綿ぼこりが、我が家のようでしたし
エアコンのおとがけっこううるさくて、夫のいびきと合奏でしたので、
よく眠れませんでした。
アジアンな雰囲気は良いのですが、座布団はもう少し大きい、やわらかいものが
希望です。

2010年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2010年01月17日 14:00:34

今回は蒲郡ブランドであります【アカザエビ】のコースをご利用いただきました。非常に元気なこのエビは美味しさいっぱいで人気もうなぎのぼりでございます。
エアコンや清掃の件では申し訳ございませんでした。このようなことがないよう努めてまいります。
またのお越しお待ちしております。

【蒲郡ブランド】三河湾産「アカザエビ」を初体験☆

投稿者さん 2009年10月29日 02:07:51

駐車場で案内の方が待っていてくださったり、チェックインのときの対応がカウンターじゃなくてソファで座って、など、とても歓迎してくれているという感じがして、なんだかリッチな気分を味わえました。

ロケーションも山の上に建っていることから、部屋の露天風呂から見下ろす夜景もきれいでしたし、周りを気にすることもなく、のんびりできました。

また、料理もとてもおいしく、プランとして、苦手なものをはずしてくれるのを最初から用意している、というのも好感が持てました。

とても良い思いでとなりました。また利用させていただきたいな、と思います。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年10月31日 09:57:01

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
皆様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になって頂けるよう、出来る限りのことはさせて頂きます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

食事のわがまま歓迎!苦手な食材承ります。露天風呂付客室【月昇宮】

投稿者さん 2009年10月21日 22:14:40

あいにく雨でしたが、それでも露天風呂は最高でした。

食事もおいしかったです。

2009年10月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年10月24日 17:21:04

当館の露天風呂とお食事をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多くございますが今後とも頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月21日 21:47:55

結婚記念日、主人の誕生日、出産前の最後の旅行になるだろうということで
9月27日に夫婦でおじゃましました。

こちらのクチコミ通りのお宿で景色はホントに素晴らしくて感動しました。
あと、従業員の方々の接客も高級ホテルのようなマニュアルに沿った
完璧な接客ではないかもしれませんが、
心のこもった接客をしていただいたような感じで
私達にはとても心地よかったです。

夕食に関しては、美味しかったですがお値段なりかな~とは思いましたが
朝食のバイキングは期待以上でした。

ひとつだけ気になった事ですが・・・
展望露天風呂に行く時の扉(エレベーターのホールから通路に出るところ)の段差、
あれは絶対危ないです。
先に妊娠中の私が転びそうになり、後から出てきた主人も転びそうになり・・・
ホントに冷やっとしました。
バリアフリーにするのは難しいかもしれませんが
『段差に注意』みたいな注意は促した方がいいと思います。

余計な事を書きましたが、記念日ということでポストカードを用意していただいたり
お赤飯をいただいたり、ホントにいい思い出になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年10月24日 17:17:53

今回は大事な記念日をかねての御宿泊ということで本当におめでとうございました。
『記念日の宿』として大変嬉しく思っております。
また段差の件では大変申し訳ございませんでした。直ちに注意書き等を用意いたしますのでよろしくお願い致します。
元気なお子様がお生まれになることスタッフ一同、お祈りしております。
またぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月18日 13:38:27

8月15日に宿泊しました。普段なかなか予定が合わない女3人の念願の初旅でした。
貸し切り露天風呂では少し騒ぎ過ぎたかも知れなかったです。となりのお風呂の
お客さんに迷惑だったかもしれません。天空露天のお風呂はもう少し大きいといいなと思いました。場所は本当に絶景でとても良かったですので。全体を通してはスゴく楽しく過ごせました!ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月18日 17:26:42

今回は久々のお連れ様とのご旅行ということでそんな大事なご旅行で当館を選んで頂けたこと本当に嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますがこれからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。
またのお越しぜひお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 23:22:55

とにかく、夜景が最高でした。
山の上で、本当に着くのか途中で心配になりましたが、一本道なので迷う事はなかったです。
食事もおいしく満足。子供用も幼児用もおいしく、子供達がとても喜んで食べていました。ただ、出てくるのが遅く、食べては待つ食べては待つ、という感じで、もっとスムーズに運んでくれるといいなと思いました。でも待った分、温かい料理がきちんとでてきました。仲居さんの言葉が優しく、丁寧で気持ち良かったです。

部屋も広くて、洗面所やトイレも綺麗でした。
また、利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2009年08月18日 17:18:43

お食事の件では大変申し訳ございませんでした。通常1時間半~2時間ぐらいかけてお食べ頂く会席料理なのですがお客様のペースに合わせた出し方が出来るよう今後も精進してまいります。
またぜひ当館『天の丸』へお越し頂けること心よりお待ち申し上げております。