投稿者さん 2019年05月30日 00:17:46

5月14日にお邪魔しました。あいにくの雨だったのですが、部屋からのながめはよかったです。担当の方やスタッフのかたの感じもよく、お食事も美味しかったです。ただ、朝屋上の露天風呂にいったのですが、風が強くてさむかったのでやめました。残念。一緒にいった母や叔母たちにも喜んでもらえました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:46:10

露天風呂の風の件ではスタッフにとっても残念でございます。自然のこと、周りに何もないため景色も絶景であることから改善は出来かねますがご了承よろしくお願いいたします。

それでもお喜びのご様子が伺えうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【50歳以上限定】天の丸唯一の名物お土産付きプラン!ただいま人気プランに急上昇中♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2019年05月22日 01:06:35

連休明け前に温泉に行きたくなったため、近場だけど泊まりで利用しました。
行きは雨と霧で予想外の酷道でしたが、駐車場までお出迎えいただき大変助かりました。

お風呂が予想外に良かったです、特に展望露天風呂は夜景が綺麗に見えて最高でした。
朝ごはんもご飯のお供が揃っており、和食派としては嬉しい内容でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年06月28日 08:37:37

今回は1泊朝食付きのプランでご利用いただきました。

あいにくの天気だったにもかかわらずこのようなお声をいただけうれしく思っております。

旅館のお楽しみの一つとしてご夕食もございますので、次回お時間があるときにはぜひ1泊2食でお越しいただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2019年04月12日 07:14:17

前回泊まらせていただいて、とっても料理も美味しくて、山の上にあるので景色も良く、また泊まりたいと思ったので、記念日にグレードを上げて泊まりました!

やはり料理も美味しく、絶景に日々の疲れも忘れ癒されました!
案内の方もとても気さくで、丁寧で感じが良かったです!
また機会があれば行きたいと思います!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年04月13日 09:27:39

同じお客様にご利用いただけることは旅館にとって本当にありがたいことでございます。

これからも末永くご利用いただけるよう、スタッフ一同これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

やばママさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

やばママさん [60代/女性] 2019年04月02日 01:23:25

宿泊した日がたまたま火曜日で、貸し切り露天風呂を無料で利用させて頂き、ラッキーでした。貸し切り露天風呂はお湯の温度を調節出来たので良かったのですが、眺望風呂は私にはぬるめで、景色を眺めながらゆっくりとつかるのには良いのですが、出た時に寒くて温泉特有の芯から温まるという感じがありませんでした。朝の脱衣所は床が冷た過ぎて、バスタオルの予備があれば足の下に敷けたのにと思いました。夜と朝で男湯と女湯が入れ替わるのですが、主人の入った方は夜も朝も熱めだったそうです。
色々書きましたが、もっと気候の良い頃なら大満足のお風呂だと思います。

食事はとても美味しくて、美しい夜景を眺めながら堪能させて頂きました。朝食はビュッフェスタイルでしたがメニューも多く楽しめました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年04月05日 14:40:57

お風呂の温度の件では申し訳ございません。お客様によって温度の好みは違いますので、しっかり温度を記載していくようにしてまいります。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付】リーズナブルなのに特典付き宿泊プラン★さらに火曜日がチャンス!!

投稿者さん 2019年03月31日 19:41:56

母の還暦祝いで来訪しました。お祝いの旨伝えたところ夕飯も個室を用意してくださり、ゆっくりくつろいで食事がとれました。お造りにステーキなどどれも美味しく、出てくるタイミングも絶妙で大変満足の食事でした。サプライズで用意したケーキとプレゼントも事前に預かってくださり、大成功でした。お風呂も露天風呂、大浴場と両方楽しみました。スタッフの方々もみなさん親切で感じの良い方たちばかりでした。
一つだけ残念だったのが、2部屋の内一部屋がタバコ臭かったこと。禁煙推奨の宿と記載されていたので、事前リクエストはせず伺ったのですが、事前に伝えておくべきだったと思いました。それ以外は大変満足の滞在でした。また利用したいです。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年04月05日 14:35:38

今回はお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

またお部屋の件では申し訳ございませんでした。禁煙を推奨しているものの完全禁煙ではないため、喫煙をされるお客様もいらっしゃいます。

今後は全室禁煙を目指してまいりますが、もう少しお時間をいただきたいと思いますので、ぜひリクエストいただければと思います。

それでもまた利用したいとのお声本当にうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!平日限定★夜景と星空を満喫♪地魚お造り&みかわ牛を食べる!

投稿者さん 2019年03月27日 15:26:01

マタニティプランでの宿泊で色々お気遣いいただいてありがとうございました。
夕食がとっても美味しく大満足でした。特にアカザエビが甘く、また食べたいです。
客室露天風呂は雰囲気がありゆったりできました。
お天気があいにくだったのですが、靄がかかっている中の朝風呂も気持ちよかったです。

残念だったのが、完全禁煙ルームではなかったので仕方ないのですが、部屋がタバコ臭く匂いに敏感な妊娠中には特に気になってしまいました。

星空がとてもキレイなスポットのようなので、お天気が良い時にまたお伺いしたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年03月30日 09:32:23

今回はマタニティプランでご利用いただいたにもかかわらず、たばこのにおいの件では大変申し訳ございませんでした。

今後は改修とともに各お部屋を禁煙にしていく方向性ですが、現状はしっかり消臭対応を徹底していく所存でございます。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉をいただきうれしく思っております。

次回は元気なお子様とお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

お子様が生まれる前に☆夜景に癒やされるひとときを♪◆マタニティプラン◆

konnkonn82さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

konnkonn82さん [60代/女性] 2019年03月12日 23:57:23

一番この宿で気に入ったのが食事です。お刺身の鮮度が良く、全体の量もちょうど良かったです。
行く前にコメントを読ませていただいた際に気になっていた露天風呂が狭いという件については、確かにカランが2つしかなく狭いなと思いましたが、夜、朝ともに他のお客がいなくてのびのびと入浴できました。特に外のお風呂は眼下に広がる素晴らしい景色を眺めながら楽しめました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年03月16日 13:41:58

お食事の件でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館の露天風呂は確かに広くはございません。構造上改善は出来かねますが、現在各エレベーター前にモニターで混雑状況がわかるようにさせていただいておりますので、参考にしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月12日 14:38:35

12月9日に宿泊しました。母の卆寿のお祝い旅行でした。たどり着くまでは遠くて心配でしたが、夜が続く限りの夜景の美しさと母に対するお宿の皆様の手厚く温かいお気遣いに、感激が帰るまでずっと続きました。いただいた母は勿論のこと、娘の私たちまでとても幸せにしていただけました。心より御礼申し上げます。鶴や亀の器にわざわざ入れてくださったお赤飯やフルーツ一杯のデザートプレート素晴らしいサービスでした。お部屋の露天風呂も堪能しました。事前にお伝えしなかった事が悪いのですが、足の不自由な母には段差は厳しいところもありした。お見送りをステキな方にしていただいたのですが、車椅子を車に納めるときに心配そうに見ていらしたので、少しだけお手伝いいただけたらと思いました。そんな小さなことでも忘れられないものです。感謝は忘れません。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年12月17日 15:08:16

今回はお母様の卒寿のお祝いということで本当におめでとうございました。

また段差の件、お手伝いの件では大変気が利かず大変申し訳ございませんでした。まだまだ教育が行き届いていないこと痛感いたします。

それでも喜んでいただけたご様子が伺えスタッフ一同、ホッとしております。

これからもより良い旅館造りに精進してまいる所存でございます。

またのお越しぜひお待ちしております。

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん

投稿者さん 2018年11月25日 14:48:09

従業員の方の対応も良く、料理も美味しかった。
特に申告はしていながったが、娘が妊婦であることに気づき、夕食の際、サプライズで懐妊祝いにデザートプレートを用意して下さった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月30日 11:48:33

当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として運営をさせていただいております。

ご懐妊も大事なお祝い事ととらえておりますので、ささやかではございますがさせていただきました。

次回は元気なお孫様とお越しいただけること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月13日 21:39:33

到着するまでの道が結構な山で、本当に着くのか心配してしまったけど、着いてからの展望は凄く良かったです。
スタッフの方々はとても気遣いのできる方達ばかりで、とても良い時間を過ごすことができました。
部屋に露天風呂付きの月昇宮で泊まったため、いつでも絶景の中温泉に入れて良かったです。
ただ、風がとても強い日だったため、寒かったし、夜は風なりでちょっとうるさかったかな。
でも、全体的には満足なのでまた利用させていただきたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年11月15日 12:45:24

当館のある遠望峯山は標高380メートルに位置しており、当館以外には何も施設、お見せはないため確かに三河湾スカイラインの道中は少し心配になられるかもしれませんが、その分夜景は独り占めでございます。

また当館からの景色、夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪

投稿者さん 2018年09月02日 11:02:45

露天風呂付き客室で、時間を気にせず家族でお風呂をゆっくり楽しめた。
 四階の露天風呂は洗い場が2つしかないので共同のお風呂にしては少し狭く感じた。
 食事は量も味も申し分なし。
 妻が妊娠中ということで、和室に高座椅子を用意してもらえて助かった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年09月08日 11:36:45

4階のお風呂の件では申し訳ございません。構造上広くすることはできかねますが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいる所存でございます。

それでもお部屋のお風呂をご堪能いただけたご様子が伺えホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

投稿者さん 2018年08月24日 20:08:55

朝食付きプランでしたが、和食から洋食まで色々品数もあり大満足でした!出来立ての出し巻き卵はとても美味しかったです。
お風呂は眺望もよく、気持ちよかったのですが大浴場と露天風呂が違う階にあるので、都度着替えをするのが面倒だったのでそれだけが唯一残念でした。
それ以外はスタッフの方の対応や、部屋からの眺望もとても良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月26日 10:52:53

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。

お風呂の階の違いは構造上変更しかねますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

投稿者さん 2018年08月08日 18:07:17

今回 3世代 6名で宿泊しました。じっと出来ない男子が2名。ということで、離れの大和室。
部屋は広く、ゆっくり出来て良かったのですが、部屋の臭いがかなり気になりました。エアコンのフィルターも埃だらけ。清潔ではない感じで、気になる方は無理かと。でも、もともとかなりお安い部屋なので、しょうがないかな。とも思います。
部屋はともかく、お料理は、大満足!煌めきの膳にグレードアップしましたが、鮑も伊勢海老もお肉も天ぷらも全て美味しかったです!レストランから見える夜景も綺麗でした。それから、好き嫌いの多い子供が、美味しいとたくさん食べていたのも、嬉しかったです。
お風呂があまり広くないとの事で心配していましたが、ちょうど貸切で入れたので、景色など満喫できました。
スタッフの方々は、皆さん和かで、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!
フロントのアイボが可愛いかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年08月11日 14:08:30

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件では申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃部にお伝えいたし改善してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】皆様のクチコミに感謝!大部屋でワイワイ!2か月前の予約限定の大放出プラン♪
【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

投稿者さん 2018年05月05日 18:42:14

雨だったので景色は微妙でしたが
お風呂が良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年05月10日 12:53:57

あいにくのお天気ということで景色、夜景をきれいにご覧いただけなかったことは本当に残念ですが、それでもお風呂に関してのお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年03月29日 19:09:07

山の上にあるので景色がほんとに綺麗でした!特に露天風呂からも絶景なので最高でした。星は見えなくて残念でしたが...
建物が古いとありましたが、綺麗にしてあって特に気になりませんでした。ご飯も美味しくて特に夜の天ぷらが美味しかったです。パーティールームにお菓子やアイスが用意してあったり、小さいですがキッズスペースもあったり子連れだったので有り難かったです。
ただ一階のデッキに夜出るときに階段が真っ暗なので、なにか灯りを置いてもらえるといいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月30日 14:31:15

当館は建物自体は新しいものではございませんが、優先順位をつけながら少しずつ修繕させていただいております。

デッキへの階段の件では申し訳ございません。少し検討させていただきますのでお時間を頂戴いただければと思います。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年01月08日 18:09:05

【良かった点】
・貸切露天風呂から眺める眺望は素晴らしかったです。
・朝食バイキングが種類も多く味も良く、満足できました。
【惜しかった点】
・加湿器の貸し出しがお願いできたが、出払って貸し出ししてもらえなかった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年01月13日 10:53:04

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

加湿器の件では申し訳ございません。当館ではお部屋に加湿器は常備しておりませんので、無料貸し出しを行っておりますが、出払ってしまうこともございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも景色、朝食の件でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

天の丸 スタッフ一同

1泊朝食でも「蒲郡3大特典付」貸切露天風呂からの夜景は格別★
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

伝ちゃん0814さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

伝ちゃん0814さん [70代/男性] 2017年12月29日 19:57:06

夕食は質、量ともに大満足ですが、飲み物類の種類の少なさ、味の悪さ 特にワインは最悪。焼酎も高級なのがなかった。日本酒も種類が少な過ぎる。料理は美味しいのに残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年12月31日 11:26:46

当館はご指摘のように確かにお酒の種類は多くございません。今まででも高いお酒をご要望されるお客様が当館では非常に少ないことからあえて種類も少なくしておりますが、ワインは一度検討させていただきます。

また同じ敷地内にあります別邸の『風の谷の庵』には高価なお酒もご準備がございます。

またそちらのご利用もぜひよろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!豪華3大グルメ会席で舌鼓♪

さと514さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

さと514さん [50代/女性] 2017年11月04日 15:38:44

お食事がとても美味しく、食事中の演出もステキでした。
アイスバイキングなど、嬉しかったです^_^

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年11月07日 10:37:16

旅館の大きな楽しみでもございますご夕食に関してこのようなお褒めのお言葉をいただけたこと、本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【女性グループ限定】おしゃれ浴衣で館内を…絶景風呂で癒しを求め…カラオケでワイワイと…
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

投稿者さん 2017年10月08日 18:48:46

海も夜景も見える素敵な場所で、食事はとても美味しく、朝食のバイキングも種類がありとても良かったです。
温泉はシャンプーなどの種類があり好みの物を使用出来るのは良かったです。
宿の方々も新設、接客が丁寧で良かったです。

場所もお料理、温泉も良いので少しガッカリだった点は…
食事付きではありますが、一人約2万円の宿なのでもっと綺麗だと期待してました。
外観や、内装が壊れている部分が見えたのはガッカリしました。
お部屋も年数が経っているからだと思いますが、畳がボロボロしていたり
机も色が剥げてました。
リノベーションなどしたらもっと良い宿だと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年10月15日 09:02:09

ご利用いただいた日は3連休の土曜日でしたので通常よりも値段はかなり高く設定させていただいております。平日はプランにもよりますが、1万円台の価格でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

ただ、それでも優先順位をつけながら修繕、改修は行っておりますし、今後もしていくつもりでございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月12日 13:04:46

お世話になった人への 誕生日でしたので 今回こちらのプランをお願い致しました。
旅館の方々の心のこもった接客に同伴者も大変喜んでいました。
あいにくの天気だったのが、ちょっと残念。
良いお誕生日プレゼントになりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2017年09月16日 12:53:54

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』をご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

◆お誕生日プラン◆特別な一日を演出♪ゆっくり夜景を楽しむ天の丸のお勧め記念日プラン♪