投稿者さん 2024年03月28日 19:51:03

お部屋も綺麗で良かったです。

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2024年03月27日 16:52:07

3月20日に1泊でお世話になりました。
電車移動のため送迎バスを予約しました。風が強い中わざわざ降りて出迎えていただき、利用者は私たち2人だけの贅沢な気分でホテルに到着しました。
建物は古く感じましたがきちんと清掃がしてあり、気になりませんでした。
予約していた露天風呂付の部屋からの景色に感動し、昼・夜・朝の風景を見ながら何度もお風呂に入ることができて、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごし2人とも大満足です。
スタッフの方々の接客、お気遣いも素晴らしく、また行きたい!と思うホテルに出会えました。

【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

旅太郎4758さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

旅太郎4758さん [60代/男性] 2024年03月10日 14:57:45

3月8日に一泊二日でお世話になりました。総合評価5で間違いないでしょう。
①立地…山上にあり、三河湾を一望できる素晴らしい場所にありました。夜景もとても綺麗でした。
②部屋…当日空きが出たとのことで、リニューアルしたばかりのツイン洋室に、料金そのままにグレード
    アップして頂きました。部屋は綺麗で広く、電化製品も全て新品、部屋からの眺望も素晴らしか
    ったです。予約時は、眺望無しの部屋だったため、期待薄で行ったのですが、グレードアップの
    おかげで、とてもいい部屋に宿泊させて頂きました。
③食事…夕食・朝食ともに大変美味しかったです。夕食会場は、部屋の天井が満天の空を模した様になっ
    ていて、全体的に雰囲気が良かったです。また、お品書きに無かった茶碗蒸しのサービスも頂き
    ました。
④風呂…屋内・露天風呂ともにいい湯でした。湯加減も40度程で丁度良かったです。他の人との時間がず
    れていたのか、広い風呂を貸し切り状態で利用できました。貴重品ロッカーの鍵は、腕輪が取れ
    ているものがあり、修繕が必要と思いました。
⑤サービス…スタッフの対応が大変素晴らしい。当日は風が強く寒かったのですが、車が敷地に入るや
      否や走って迎えに来て頂き、フロントにすぐつないで頂き、受付に行った時にはすでにチェ
      ックインの準備がされており、スムーズに対応して頂きました。帰りの折にも、寒い中、駐
      車場まで送って頂きました。ロビーで無料のモーニングコーヒーサービスも頂きました。
⑥アメニティ…全て揃っていましたが、SDGSの取り組みということで、歯ブラシ等が有料であったのは正
       直なところ、お客様的には、ちょっと残念でした。
⑦建屋…リフォームされた新しいものと、昔からあるもののバランスがいいと思いました。ロビーの机や
    椅子、浴衣入れのタンス、風呂のロッカーなど、大切に残されていると思う同時に、古き良き昭
    和の時代にタイムスリップした様な感じにさせて頂きました。方や、リニューアルした部屋とそ
    の調度品など新しいものは、使用性は非常に良かったです。
総じて大変満足させて頂きました。機会があればリピートしたいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年03月16日 23:21:19

旅太郎4758 様

今回、特別にツインルームへとグレードアップさせていただきました。
夜景、お部屋、お食事、お風呂等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、スタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます。お出迎えお見送り頑張って参りますので、見守っていただければ幸いです。

また、ロッカーに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。こちらは修繕して参ります。
プラスティック資源循環促進法に基づき、当館ではハブラシやくしはすべて有料にさせていただいております。
楽天トラベルさんのページにも掲載させていただいておりますし、今後の環境、地球のために継続させていただきますので、ご理解とご協力よろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

<シングルルーム>1泊2食付の【スタンダードプラン】☆ 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2024年03月10日 08:40:50

3月8日に宿泊しました。部屋をグレードアップしてもらったりレストランで記念写真を撮って下さったりスタッフの方々もいい感じでしたが、お風呂のセキュリティがなく入口に鍵がかかりませんでした。脱衣室の金庫の使い方も判らず使用できませんでした。
ラウンジは何も魅力なく、ない方がいいです。
料理は品数も多く地元の物を使ったメニューでとても美味しかったです。
景色は最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年03月16日 23:21:50

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回ツインルームからaiboルームへグレードアップさせていただきました。記念撮影、スタッフ、お食事、夜景お褒めいただきありがとうございます。
金庫の件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。ラウンジは魅力を感じて頂けるよう日々試行錯誤してまいります。

またのご来館お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【貸切露天風呂付】この7月に誕生☆■デラックスツイン■記念日やお二人で過ごすならコレ!
【デラックスツイン☆ゆっくり時を過ごす。自慢のナイトビュー♪】

投稿者さん 2024年02月19日 12:44:17

この度はお世話になりました^_^
リニューアルしたお部屋が空いているのでよろしければとグレードアップしていただいたお部屋、とってもキレイでドライヤーはDyson!初めて使いました笑
お部屋からの夜景がキレイで
部屋を暗くしてソファでゆっくり眺めてました。
主人の誕生日、とても良い時間を過ごせてよかったです!!
お出迎えからお見送りまで、ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年02月21日 08:48:19

今回は特別にツインルームにグレードアップさせていただきました。リニューアルのお部屋を満喫していただき、夜景もごゆっくりご覧いただけたようで嬉しく思います。
また、ご主人様のお誕生日おめでとうございます!

【スタンダード】地産地消の会席料理と輝く夜景と星空、絶景を満喫♪

shelliemay48さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

shelliemay48さん [20代/女性] 2024年01月24日 18:17:56

彼の誕生日のお祝いで利用しました。事前に電話にてご相談させていただきましたが、私も知らないようなサービスまでしてくださり、私も一緒にサプライズを楽しむことができて心に残る旅行になりました!最上階の露天風呂から朝日も見えて、幸せでした。
なにより働いてらっしゃる方がみなさん温かく、名古屋からは少し離れていますが、利用してよかったと心から思えるお宿でした!また伺いますので、その時はよろしくお願いいたします!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月25日 21:06:04

shelliemay48 様
この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お誕生日おめでとうございました!
お連れ様の誕生日お祝いはもちろんのこと、shelliemay48 様へのサプライズも成功し嬉しい限りでございます。
今後も、お喜びいただけるサービスを考えて参ります。

【コンシェルジュ】いままでよりもっと大切な記念日☆特典もお部屋もまるっと充実した日を天の丸で。
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

Uママちゃんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Uママちゃんさん [50代/女性] 2024年01月15日 23:26:26

娘からの還暦祝いで、宿泊させていただきました。お部屋に空きがあると言う事でスイートルームに案内され、感激!接客の方と何気に還暦でと話しただけなのに、夕食会場でお祝いしていただき、朝食の際に賞状までいただき、感激!チェックアウトには夕食で撮っていただいた記念写真、カレンダーまで、いただきました。ホントに最高の思い出になりました。帰りも寒い中大きな声でお見送りをしていただき、心があたたかく幸せな気分になりました。連れて行ってくれた娘に感謝。天の丸のみなさんにも感謝。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月22日 11:35:39

Uママちゃん様

今回お部屋に空きがあった為、特別にスイートルームにグレードアップさせていただきました。
また、還暦のお祝いおめでとうございます。夕食、朝食時のお祝い対応お喜びいただけたご様子でこちらも嬉しく思います。
カレンダーは来年のお誕生日月にもご利用いただけますのでご活用いただければと思います。

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

直さん4613さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

直さん4613さん [60代/男性] 2024年01月03日 15:39:50

満足しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月06日 14:48:32

この度は大切なおふたりのひとときを過ごすために、当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

建物自体は新しいものではございませんが、優先順位を決めながら修繕や改装を行っておりますし、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分を感じていただけたのでしたら、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

またのお越しぜひお待ちしております。

◆いい夫婦の日特別プラン◆夫婦の時間は露天風呂付き客室でゆったり過ごす記念日をサポート♪

yhamaroさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

yhamaroさん [60代/男性] 2023年12月08日 14:24:43

部屋のグレードアップありがとうございました。広くてゆったりとしました。また見晴らしもよく夜景もきれいに見えました。
夕食は基本的な会席でしたけれど、量的にもちょうどよく肉も魚も美味しくいただきました。味噌鍋も揚げたての天ぷらも美味しかったです。
お風呂は屋上の展望露天風呂も地階の内風呂も独り占めで入浴しました。ゆっくり癒やされました。
西浦温泉ではなくこちらを選んでよかったと思いました。また機会があれば宿泊したいですね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月12日 07:52:36

yhamaro様、この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回は特別にスイートルームにグレードアップさせていただきました。お部屋、夜景共にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、お食事や当館自慢の展望露天風呂もお褒めいただきありがとうございます。

過ぎてはしまいましたがお誕生日おめでとうございます!またのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【温泉SALE】地産地消の会席料理と輝く夜景と星空、絶景を満喫♪スタンダードプラン☆

投稿者さん 2023年12月01日 12:09:33

貸切露天風呂で、タバコの匂いがしたのがあまり良くなかったが、それ以外は素晴らしかった!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月07日 07:26:15

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂の件は申し訳ございませんでした。貸切風呂はもちろん基本禁煙なのですが、当日の状況確認が出来ませんがご迷惑をお掛けし申し話ございません。
それ以外はこの度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【今だけ限定!】10000円館内利用券付き☆自慢の角部屋スイートルーム誕生☆
【角部屋スイートルーム☆眺める景色は感動のパノラマビュー♪】

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2023年10月28日 21:43:55

6月に土砂崩れがあったようで北側からは通行止めで(天の丸にはなんとか行けるみたいだが?)、蒲郡市街方面から向かった(※通行止め情報に注意を)。また、この日は夕方から豪雨と雷。悪天候の中、山を登っていくことに。お値打ちのシングルルームにしたので部屋から夜景が見れないため、屋上の露天風呂が楽しみだったのに、この天候では、と残念に思っていた。チェックインしたら、気を使ってくれたのか、リフォームしたばかりのツインルームにしてくれた。部屋から夜景が見れたし、部屋は奇麗だしとても良かった。予約のままだったら目的の夜景が十分に楽しめずに帰っていたはず。こういう気遣いは素晴らしいではないか。部屋は天井に星が散りばめられており電灯でちょっと光ってて良い感じだった。ベットはAirweaveみたい。ここの夜景は、南は蒲郡、北は幸田・岡崎方面の夜景が見れて、他にはなかなか無い奇麗な夜景が見られるのでお勧めしておきます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月31日 08:21:12

だんでぃ~ぱみゅぱみゅ 様、この度は天の丸ををご利用いただき誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今回は特別にデラックスツインルームにグレードアップさせて頂きました。今回だけのおもてなしではありますが、景色・客室にも満足し、ゆっくりお休みいただけた様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様により喜んでいただけるようにおもてなしをスタッフ一同で考え、実践してまいります。
また我が家に戻る気で天の丸へお戻りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしています。
この度はありがとうございました。

【お食事なし】ラグーナのイルミの後は”ほんものの夜景”を堪能☆自慢のお部屋がフォトスポット♪

バナナマンタツヤさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

バナナマンタツヤさん [50代/男性] 2023年10月26日 10:24:05

10月25日宿泊しました。急な休みが出来て、当日温泉宿を探していたらヒット、当日予約もなんの問題もなく宿泊出来て本当にいい休養が出来ました。
夜景もすっごく綺麗で三河湾を一望しながらの部屋露天風呂最高でした。
食事会場も夜景を見ながらの落ち着いた雰囲気で良かったです。
食事が終わるの頃にチョットしたデザートプレートを従業員が持って来てくれて、2週間早い、お誕生日おめでとうございます。といきなサプライズ!すぐに旦那が準備したのかと思いきや、全否定!
なんと、チェックイン時の氏名記入をみてお宿側のサプライズサービス!
なんていきな宿なんでしょう!本当にありがとうございます♪
今度、新婚の息子夫婦にもおすすめしたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月31日 08:22:57

バナナマンタツヤ 様、この度は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
景色やお風呂にもご満足頂けたようで、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフの記念日のおもてなし対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
これからもより良いおもてなしをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

totoroyoshiさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

totoroyoshiさん [60代/男性] 2023年10月19日 16:05:32

接待も料理も最高でした。お気に入りになりました。絶対再訪します。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月21日 10:01:06

totoroyoshi 様、この度は天の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなありがたいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様を感動させるようなおもてなしを考え、より良いおもてなしをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

ドゥグンさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ドゥグンさん [50代/女性] 2023年10月17日 10:00:23

3千円もの館内利用券が付いていてお土産をたくさん買うことができました。付けなくて料金が安いのも良いと思います
食事の際の食器が新しくてオシャレで楽しめました
部屋にタオルがもう一枚余分にあるかペーパータオルがあると手を拭いたり朝顔を洗ったり便利だと思います

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月21日 08:41:47

ドゥグン様、この度は急遽天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたご意見も今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【今だけ限定!】3000円館内利用券付き♪【デラックスツイン】お二人で過ごすならこちら。

ドゥグンさん [50代/女性] 2023年10月17日 09:54:20

スタッフの方々皆さん気持ちの良い接客です。県内にこんなに素晴らしい宿があったとは!リニューアルしたばかりの部屋は気持ちよく景色もプラスアルファで最高でした。
残念だったのは食事会場の畳が汚くベタベタした所ぐらいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月21日 08:43:56

また貴重なご意見とスタッフ・設備へのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
食事会場につきましては早速対応し、改善させていただきました。ご意見ありがとうございました。
今後も愛される旅館となるよう精進いたします。
このたびはありがとうございました。

Fen8698さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Fen8698さん [60代/男性] 2023年10月06日 10:48:33

スタッフの皆さんの笑顔と心配りが最高です。何度もお邪魔させていただいてますが、常に最高の時間を過ごすことができます。娘や孫も大変気に入ってくれて、また一緒に行きたいと言ってます。今回は夫婦2人旅でしたが、以前結婚記念日のお祝いをしていただいていて、それを覚えていてくださり、サプライズでお祝いしていただきました。来年もまた10月は必ずお邪魔するつもりです。その前にも行きたくなりそうですが。
また今回お世話になったスタッフの方々にお会いできるのを楽しみにしています。本当に素敵な時間をありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月12日 10:34:01

Fen8698 様、この度も天の丸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
サプライズの対応にもご満足いただけてなによりでございました。
再訪の日を心からお待ち申し上げます。

KM20200314さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

KM20200314さん [30代/女性] 2023年09月03日 22:59:39

旦那と1歳の息子と3人での旅行でした。外観やロビーの感じは思っていたよりも古そうで初めは少し心配しました。子どももいるのでゆっくりお風呂に入りたいと思い、露天風呂付きの部屋にしたのですが、中は綺麗にされていて安心しました。眺めは昼間も夜もとてもよかったです。妊娠初期だったため、体調やご飯のことで心配していましたが、受付で「控えているものはありますか?」的なことを聞かれたので、「ナマモノは…でも旦那が食べるので大丈夫です」と話しました。でも、夕食も朝食も、全て食べられるものにしていただいて、ご飯が楽しめたのでとても嬉しかったです。また、食べきれない量の食事が出る旅館もありますが、私はこれくらいの量でとても満足でした。揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。写真やデザートなどサプライズもあり、こちらのことを考えてくれたおもてなしの心にとても心が温かくなりました。子どもに対しての対応も温かかったです。
また利用したいなと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年09月16日 19:09:56

KM20200314 様、この度は家族の大切な旅行で天の丸へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

またのお越し心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ガン3749さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ガン3749さん [40代/男性] 2023年08月24日 16:14:04

客室の露天風呂からの夜景がとても綺麗でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年09月05日 08:52:42

ガン3749 様、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回も是非天の丸をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お食事なし】チェックアウト11時OK♪イルミネーション観光の後は夜景と星に囲まれ露天風呂で寛ぐ☆

投稿者さん 2023年08月11日 23:51:56

8月9日に宿泊しました。夕飯時に誕生日が近かった妻と「早いけど誕生日おめでとう」と乾杯したのですが、それをお聞きしていたみたく、お祝いということで食後にフルーツの盛合せを頂きました。予想もしていなかった出来事で大変喜んでいました。誠にありがとうございます。
今回は台風の影響で風が強く霧もあり夜景が綺麗に見れなかったので、次回は天気のいい日を選びまた伺わせて頂きます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年08月20日 09:29:17

この度は大変な天気の中、当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は誕生日のお祝いを兼ねた旅行という事で、本当におめでとうございました。
みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。
また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 17:09:40

夜景がとても綺麗で、たまたま花火大会も見られました。
露天風呂お風呂からも花火が見られ、とても素敵な思い出になりました。
建物は新しいお宿ではありませんが、とても清潔感があり、スタッフの方々が温かかったです。

ご飯も家族だけでゆっくり食べられ、子どももいたので安心できました。お誕生日のお祝いでフルーツ盛り合わせと写真をいただきとても嬉しかったです。
ご飯もおいしかったです。

車で20分くらいで竹島水族館や愛知こどもの国などレジャースポットもあり、少し山道でしたが立地も良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年08月16日 22:05:07

先日は蒲郡の花火大会の日に天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフの記念日のおもてなし対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。