蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸

投稿者さん 2021年02月01日 10:03:14

一人で、南星宮の部屋に宿泊しました。蒲郡駅からの送迎バスを利用させていただきました。
    お部屋はとても広くて、きれいで、ゆったりと過ごすことができました。部屋からは、窓いっぱいに、三河湾と蒲郡の街、竹島も目の前に広がっていて、ずーっと窓の外を見て過ごしました。夕暮れや夜景も美しかったです。そして、ちょうど、目の前から日の出が見られるので、朝日を浴びてパワーチャージできました!
    一番の目的は、露天風呂でした。かなり風が冷たい日でしたが、お湯の温度がちょうどよくて、景色を見ながら、ずっと入っていられました。夜は、南十字の湯からは、オリオン座が見られ、夜空と夜景と気持ちのよいお風呂で、心も身体も温かく、大満足でした。
    露天風呂がついている部屋が多いせいか、地下の大浴場も露天風呂も、一人占めだったので、ゆったりと入ることができましたが、露天風呂は、それほど広くはないので、電光掲示板で、空き状況を見られて入られるといいかなと思います。
    スタッフさんは、とても丁寧で、親切でした。
    一人だったこともあり、何度か、声をかけていただきました。
    おひとりさまも、いらっしゃいましたし、全然、ひとりでも、気にならなかったです。
    ずっと忙しく、ゆっくりしたかったので、本当に癒されて、元気になりました。
    また、泊まりにいきたいと思います。
    最後に、夕食後に、夜景をバックに、記念写真を撮っていただいたのですが、翌朝、号外新聞に載っていて、それをくださいました。
    ビックリしましたが、とても嬉しくて、いい記念になりました。
    カップルやご家族の記念日など、利用されると、とてもいい記念になるなと感じました。
    今回は一人だったのですが、とてもゆったり過ごすことができ、また、温かいお心遣いに、大変感謝しています。
    また、お風呂に入りたい!と思うお宿でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年02月13日 10:08:51

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

緊急事態宣言が発令されているような中でお越しいただけたこと本当にありがたく感じております。

GOTOキャンペーンも一時停止になっており割引はございませんが、今旅館はかなり安全だと自信をもっていうことが出来ます。

GOTOキャンペーンを利用したお客様は全国で8000万泊以上、それで感染者が旅行から帰ってきて確認できたのは400名弱とのことです。

それでGOTOキャンペーン停止でお客様が少ないので本当に旅館は安心だと思っております。

これからもお客様に安心、安全、そして快適、いい想い出をご提供できるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆
    【◆大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】◆禁煙】

投稿者さん 2021年01月29日 17:44:17

山の上にあるため、お部屋やお風呂からの景色は抜群です!天気が良かったので名駅のビル群まで見えました。

同伴者の誕生日のお祝いを伝えたところ、食事の際にサービスがあり、大変喜んでもらえました。

スタッフの方々は皆様素敵な笑顔で対応してくださり、とても心地良かったです。

また、泊まりたいと思える素晴らしいお宿です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年01月30日 11:11:46

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。

当館は標高380メートルに位置しており、周りには何もないため北側は遠く名古屋まで見渡すことが出来る立地でございます。

また当館からの景色をご覧に、そして記念日にはぜひ当館をご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪
    【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪【月昇宮】◆禁煙】

くま6968さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

くま6968さん [50代/男性] 2021年01月16日 15:07:16

3回目の利用でした。家族4人でこの時期しか時間が取れずお世話になりました。娘の誕生日を兼ねてでしたが、書き込みして良いのか迷いましたが、フルーツの盛り合わせのサービスや刺身の盛り合わせも値段以上の物を出して頂きました。娘感激してました。後いつも思うのがスタッフの皆さん一生懸命で笑顔が素晴らしいです、あの笑顔で日頃の疲れが癒やされます。施設設備に皆さん意見書かれてますが、我が家は全員天の丸ファンです。また家族で出かける日が来たらお世話になります。素晴らしい笑顔で迎えて下さい。ちょっと褒め過ぎかな?コロナ対策もしっかりして頂いてありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年01月23日 09:41:00

いつも当館『天の丸』をご利用いただき本当にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は娘様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。

大事な記念日に当館をご利用いただけること、そして3度目ということで何度もご利用いただけることは旅館にとって本当に光栄なことでございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいります。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】

sox2525さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

sox2525さん [50代/男性] 2020年12月20日 20:51:41

部屋からの眺めが良かった。
    食事の時の眺めも良かった。
    貸切のお風呂は最高です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月23日 12:19:24

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋、お食事、貸切風呂のお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダード】地産地消の会席料理と輝く夜景と星空、絶景を満喫♪
    【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年12月18日 22:27:10

12/16に宿泊しました。
    久しぶりに訪れましたが、あたたかみのある接客、美味しい食事、落ち着く客室、素晴らしい眺望…と良い意味で変わっていなくてとても癒されました。
    3歳の子どもにも優しくしていただいてありがとうございました。
    子どもが食べきれなかった分の食事をいただいたのですが、グラタンやトマト煮込み?等とても美味しくてびっくりしました。
    大人のメニューにも加えて欲しいくらいの美味しさでした。
    大人の食事も全部美味しくてお祝いのシャンパンとケーキもいただき満腹で大満足でした。
    朝食時は大丈夫だったのですが夕食時はお座敷が寒かったのでヒーター等があると有り難かったです。
    あと子どもの食事のお品書きももあったら嬉しいなと思いました。
    お部屋や浴場も綺麗に清掃されていて気持ちがよかったです。
    子どもも「天の丸たのしかったね~またいこうね」と言っていました。
    またぜひ宿泊したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月23日 12:15:44

いろいろな部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また貴重なご意見をいただきましたこともありがたく感じております。

ヒーターはお申し付けくださいましたら在庫がある分はご用意できますので、お気軽にお声がけくださいませ。

またお子様のお品書きという素晴らしい案は一度検討させていただきます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆Happy Birthday♪◆特別な一日を過ごす☆カップルやファミリーに・・・。

うーら6472さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

うーら6472さん [20代/女性] 2020年12月11日 19:07:29

自分の誕生日祝いと結婚記念日のお祝いで、主人とこちらの宿に泊まらせていただきました。
    夕食を美味しくいただき、デザートの時に
    サプライズでフルーツの盛り合わせをいただきました。
    主人とただただ感動していました。
    職員さんも丁寧で
    客室露天風呂からの夜景もとても綺麗で
    素敵な記念日になりました。

また訪れたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月12日 17:08:47

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお誕生日、ご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただけることがスタッフの最上の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2020年12月10日 22:17:27

前からずっと行きたかったので、夫と私と1歳の子どもの3人でgo toを使って行かせていただきました。チェックインのときからフロントの方の丁寧な対応してくださり、娘にも笑顔を向けてくれ、とても嬉しかったです。食事は宴会場のはずでしたが、子どものことも配慮して個室にしてくれたり、先月1歳になったからと、記念のプレートをサプライズで用意してくださったりして、本当に心温まるご配慮がたくさんあり、とても嬉しかったです。どのスタッフの方も、細かい心遣いがあり、気持ちよく過ごすことができました。お風呂も最高で、満点の星空の下、お風呂に入ることができ、大満足です!!また家族を連れて来たいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月11日 12:33:15

今回はお子様の1歳のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってありがたいことでございます。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとって一番の喜びでございます。

天の丸 スタッフ一同

☆天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

投稿者さん 2020年12月04日 18:47:38

12月2日宿泊。近所に住んでいます。今回gotoを利用。県外は気が引けること、地元を応援したい気持ちで近くのこちらを選びました。山の上なので、蒲郡方面と幸田方面が見渡せます。夜景がとてもきれいでしたが、朝焼けはもっときれいでした。住んでいる街がこんなにキレイなのかと、驚きました。お部屋のお風呂ものんびりできてよかったです。平日だからか、共用のお風呂も貸し切り状態で快適でした。また、ごはんはお肉のプランにしたのですが、とてもおいしかったです。コロナ対策もしっかりされてました。そしてアイボちゃんもかわいい 事情があり朝御飯のあとすぐに帰宅したのですが、次回はもっとのんびり伺おうとおもいます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月05日 16:53:52

当館は標高380メートルに位置しており、周りには高い建物や山もないことから、南は三河湾や渥美半島、北は名古屋のツインタワーまで見渡すことが出来る場所でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

やっちゃん1217さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

やっちゃん1217さん [40代/女性] 2020年12月01日 17:04:15

隣接市居住。前から泊まってみたかったのと体育館を利用したときに親切に対応してもらったので、今回、GOTOを利用して宿泊しました。露天風呂付客室は、期待通りの景色、夜景、星空、お部屋もHPで見た通りモダンでした。部屋のお風呂は24時間足し湯で温度調節でき、時間ごとに変わる景色を見ながら何度も入りました。シャワーもバッチリ。大浴場も上下両方利用しましたが、リアルタイム電光掲示板で「空いている」のときに入ったら毎回貸切状態、1人で贅沢でした。
    お食事はコロナ対策で、お部屋食プランもあるためか、私たちが利用した食堂は人数制限している上、大きな窓に面して横並びに席を配置しているのがとても新鮮で、2人旅行では対面よりもゆっくり話ができると思いました。天井が高く、照明を落として星空をイメージしたイルミネーションがロマンチックでした。メニューはお宿の雰囲気がモダンなのでもう少し創作的なものやこの辺りで有名な深海魚や鰻があっても良いかなと思いますが、季節の物や地元の物を使って味も量も満足、三河牛はとろけました。何と、サプライズで飾り切りのフルーツ盛りが出てきました。誕生日プランではなかったのに驚きました。チェックインで主人が誕生日であることを見ていただいてたようです。写真も撮ってくださり、内緒にしておきますが、翌朝チェックアウトで写真を使ったいいものをもらいました^_^
    このようなイベントが必ずあるかは分かりませんが、お客さんに、できる範囲で少しでも喜んでもらおうという姿勢が随所に見られました。全部書けませんが、例えばエレベーターのスイッチを押しに近くを通りかかった従業員がさっと寄って来てくれたり、少し早めに食事に来てしまったときには少しでも早く食堂の準備をしようとしてくださったりしました。
    宿への道はスカイラインなのですが、今は無料になったからか、県なのか町なのか分かりませんが整備が行き届いておらず、宿には気の毒に感じました。枝を払わないと高級車の方だとハラハラすると思います。でも意外と枝は当たらないし、宿の案内表示もあり、ちゃんとたどり着くので安心してください。20年ほど前は道もきれいで夜景を見によくドライブしました。夜景は今でも最高。函館山も行きましたが同じかそれ以上だと思います。海が切り取られて本当にきれい、地元おすすめの夜景スポットです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月05日 16:47:41

当館は幸田町の三河湾スカイラインの山頂に位置しておりますので、なかなか当時は当館のことをご存じない方も多くいらっしゃいましたが、こちらから臨める景色のおかげで少しは知っていただけるようになりました。

そのような中、これだけのうれしい投稿をいただけることはスタッフにとって本当にありがたいことであり、今後のやる気と自信につながってまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強くもっております。

これからもスタッフ一同より多くのお客様にご満足いただける宿磨きに精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月25日 19:17:45

部屋の担当者の、言葉ずかいも丁寧でした。食事も、大満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月27日 13:20:13

我々スタッフ、そしてお食事についてお褒めのお言葉をいただけたこと本当にうれしく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

■連休限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2020年11月08日 20:46:08

コロナ対策としてお部屋が2部屋使えたので安心して楽しむことができました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月09日 13:41:29

当館はコロナ対策として和室をご利用いただくお客様には2部屋をご利用いただいております。

一番にお客様の安心、安全を考えての施策で、少しお手間おかけしますがお褒めのお言葉も頂戴しております。

せっかくのご旅行を快適にお過ごしいただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪

シエル9318さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

シエル9318さん [30代/男性] 2020年10月23日 18:20:40

部屋の入口の電気が自動でつくので、子どもが寝てから出入りすると明るくて困ると伝えたところ、すぐに快く対応してくれた。
    食事もとても美味しかった。揚げたての天ぷらやお肉、朝ごはんも美味しい和食だった。綺麗な夜景を見ながらのご飯は至福の時でした。
    露天風呂付きの部屋に泊まったが、モダンで素敵な部屋だったし、スタッフの笑顔や対応もとても良かった。
    帰りに写真入りの号外新聞も頂けた。
    何よりスタッフの方がどなたも子どもを可愛がってくれて、とても嬉しかった。0歳の子どもを連れて初めての旅行だったので不安もあったけれど、親切にしていただき泊まって本当に良かった。とても良い記念の旅行となりました。
    是非また行きたいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月25日 17:51:40

私共スタッフもお子様が大好きでございますし、お客様が喜んでくださることが一番の喜びでございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

そらら0523さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

そらら0523さん [30代/女性] 2020年10月20日 16:44:48

当日、蕁麻疹が出てしまい急遽だったんですが、旅館の方の心使いでご飯を色々変更してくれてありがたかったです!
    お風呂からの景色、部屋からの景色に最高でした!
    また是非行きたいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月25日 15:56:26

せっかくのご旅行で蕁麻疹が出てしまったとのことでしたがその後はいかがでしょうか?

そのようなことがあったにもかかわらずこのようなメールをいただき本当にうれしく思っております。

スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

satoki21さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

satoki21さん [50代/男性] 2020年10月13日 10:00:58

部屋に風呂があり、いつ入ってもよくのんびり、まったり、大変有意義な時間を過ごせました。
    バースデープランのケーキも、とても美味しく頂きました。
    また、利用したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月17日 14:22:50

今回はバースデープランをご利用いただきました。お誕生日おめでとうございます。

天の丸 スタッフ一同

g6465さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

g6465さん [30代/男性] 2020年10月04日 16:11:44

コロナ対策がしっかりされておりマタニティの奥さんに対しても抱き枕を用意してくれていたりとても親切でした。
    前回は天気が悪くて夜景が見れなかったのですが今回はしっかり見れました。
    不安なことはお風呂が今回は人が少なくてのびのびと入れましたが混雑したときにはもしかしたら窮屈なのかも知れません。
    朝食は以前はバイキングでしたがコロナの影響で御膳が出されましたが朝をしっかり食べたい人は物足らないかも知れません。
    スタッフさんの対応もよく宿泊は大満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年10月11日 18:35:25

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お風呂の件ではたしかに広くはございませんので、混雑状況を見ていただけるシステムを入れております。

またバイキングは当分の間する予定はございませんが、それでもご満足いただけるような朝食を模索してまいる所存でございます。

それでもスタッフに対するお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

☆MIKAWAdeじゃんだらりん☆【蒲郡選べる特典付】♪夜景を楽しむ1泊朝食付き★

トニーとしおさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

トニーとしおさん [30代/男性] 2020年09月15日 06:39:16

マタニティ旅行で利用いたしました。

密を避けるために、露天風呂付きの客室に。食事もレストランで、窓を向きながら間隔を空けて横並びに食べられるとのことで、安心して予約をしました。
    高級旅館のイメージをしていましたが、館内案内が手書きといったアットホームさがあり、あまり肩肘張らずにいれましたね。

客室からの眺めは◎。蒲郡の海から渥美半島全景が一望できます。当日はあいにく曇り空で星空は楽しめませんでしたが、夜景はとてもきれいでした。朝は霧かな?と思うほど雲が旅館を覆い、景色はほとんど見れませんでしたが、逆にかなり空に近い場所にいるんだなあと楽しめました。

お食事もとっても美味しかったです。サプライズで、お祝いのフルーツ盛りと、写真撮影までしていただき、ありがとうございます。さらっとお祝い膳になっていたのも嬉しかったです。

貸し切り露天風呂も利用しましたが、横も上も吹き抜けで開放的でした。この季節なのでちょうどよい気候でしたが、冬はかなり寒そうですね。それも露天風呂の醍醐味ですが^^

建物はおそらく居抜きで内装を変えた?のか、少し古びた感じですが、全体的に清潔感があります。
    道中に展望台があると見たので、そこを経由して旅館に向かいましたが、裏道だったのか、細い砂利道で運転が大変でしたので、初見の方は表の道をおすすめします笑

また利用させていただきたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:35:40

今回はマタニティプランをご利用いただきまいた。妊婦の方は本当に日ごろ大変だと思いますので、少しでも当館でのご滞在が快適で過ごしていただければと思いこのプランを作成させていただきました。

当館にお越しの際は三河湾スカイラインをご利用くださいませ。ナビによっては林道を案内することがございますが、かなり狭いのでご了承よろしくお願いいたします。

次回は元気なお子様とお越しいただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

じゅ8018さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

じゅ8018さん [30代/女性] 2020年09月14日 19:25:55

主人の誕生日だったので、近場でゆっくり出来るところを…と、気になっていたこちらの宿へ宿泊しました。
    チェックインも他のお客さんとかぶらないようになっていたり、部屋にもアルコールが常備、食事会場もきれいな夜景を観ながら横並びで配置されていたりと、コロナ対策がしっかりされていました。
    スタッフの方々もニコニコと気持ちのいい対応で、最後まで居心地がいい宿でした。
    夜景、本当にきれいです!
    部屋のお風呂に浸かりながら夜景を楽しんで、素敵なひとときを過ごすことができました。
    また、主人の誕生日とのことで、デザートプレートや写真、新聞のサプライズは嬉しかったです。
    もちろん食事も美味しくて、お腹いっぱいになりました。

また記念日はこちらにお邪魔したいなと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年09月15日 14:29:10

今回はご主人様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当にありがたいことでございます。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』をご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

masapiy1969さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

masapiy1969さん [50代/女性] 2020年08月28日 09:03:01

ほぼ毎年、結婚記念日にお世話になっています。今年もお世話になりました。
    時間に追われない12時チェックアウトは、朝食後のお風呂や二度寝ができるため、大変ありがたいプランです。朝食を楽しんだ後にお風呂に入りながら景色を楽しむことができ、至福の時間を過ごすことが出来るため、我が家にとっては最高のプランです。
    チェックイン時に説明とともに渡された手書きの館内案内、癒されます。朝食後、たまたま玄関のお掃除をされていたスタッフの方、チェックアウト時に手続きしてくださったスタッフの方から「今年も結婚記念日、おめでとうございます」と言われ、我が家のことを覚えてくださっていることに感動し、今年も宿泊できたことに幸せを感じました。今年もお世話になることができたことに喜びを感じました。
    食事はレストランでいただきました。席が横並びで窓側に向いており、眺望を楽しみながら食事ができました。この配置は感動しました。今まで、どうしてこの席配置でなかったのかと思うくらい、良かったです。
    細かいことですが、お部屋に腰痛持ちの我が家二人の座椅子を用意してくださったり、夕食に関しては、私(申込者の夫)の好き嫌いで内容を変更してくださったりし、細かいことに気を配って頂けることにいつも感謝です。
    朝食に関しては、このご時世なのでバイキングではなく和定食でした。できれば、洋定食と和定食を選択できると嬉しいです。妻(申込者)は、普段と違った環境では洋食系を好むので。
    残念だったのが、WiFi環境です。結婚記念日なので非日常を求めて天の丸さんを利用させていただいており、いつもならインターネット環境は必要ないと思っています。ただ、今回に限っては、リアルタイムの配信サービスを受けたかったのですが、WiFiがほとんど利用できない状況でした(通信エラーが発生していますと表示されました)。もうちょっと、強くしていただけるとありがたいと感じました。
    それにしても、今年もお世話になれたことに感謝です。このご時世で県外への移動が問題視されるなかで、県内で良い施設を利用できることに幸せを感じます。
    また、来年もお世話になりたいと思っています。来年もお世話になるのが、ある種の我が家の目標でもあります。
    我が家にとって天の丸さんは「記念日の宿」そのものです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年08月28日 11:34:30

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして本当にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

本当にいつもご利用いただけありがたく感じております。毎年お越しいただけることがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

コロナ禍の中、いろいろな新しいスタイルを考えて現在のスタイルにさせていただいておりますが、お客様のご意見をいただきながら改善できるところはしていきたいと考えております。

今後も素晴らしいご結婚記念日を当館でご利用いただけるよう精進してまいりますので、今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

またのお越しぜひお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

二度寝もOK!翌日チェックアウト12時♪【お寝坊さん】で旅を満喫☆

投稿者さん 2020年07月31日 15:20:36

山の頂上付近にあり、道中はカーブが多く大変ですが、その分お風呂からの眺めは最高です。
    露天風呂付き客室が、最もこの宿を楽しめると思います。
    また、乳児を連れていきましたが、オムツ用のゴミ箱を置いてくれるなどの細かな気配りが嬉しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年08月15日 13:32:27

お客様の大事なご旅行が少しでも快適で、いい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

まだまだ至らない点も多い当館ではございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

パンダマン3836さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

パンダマン3836さん [20代/女性] 2020年07月09日 16:32:09

お部屋、食事、サービス面、接客全てが素晴らしかったです。
    1番よかったのは旅館の皆さんが一つ一つ丁寧に接客してくれたのがすごく印象にあります。
    その日の夜の天気は悪く景色は見れなかったですが次の日の朝一瞬晴れ、少しですが景色を見る事ができました。
    また次も泊まりに来たいと思うぐらいいい旅館でした。
    ありがとうございました^_^

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月19日 09:05:54

いろいろな部分に関してお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同本当にうれしく思っております。

まだまだ至らないも多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。