RUKKO6799さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

RUKKO6799さん [60代/女性] 2016年05月04日 20:31:38

想像以上に眺めの良い和室は広々として気持ちが良かったです。ベトナム人のディムちゃんが丁寧な接客と上手な日本語でもてなしてくれました。
食事もお値段から考えれば十分に美味しく、朝のビュッフェも満足でした。また行きたいと思いました。最上階の露天風呂は私一人でまるで自宅の様なリラックスができました。お世話になりました。

2016年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年05月06日 11:35:16

現在当館ではベトナムから研修生に来ていただいています。ベトナムで日本のお客様向けのビジネスホテルを運営しているホテルさんから来てもらっています。

我々スタッフも彼女から勉強することがたくさんありますので、今後に生かしたいと考えております。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景

投稿者さん 2016年04月23日 21:37:51

4月19、20日と連泊で利用させていただきました。
宿からの景色、露天風呂、食事ともに言う事無しの良いホテルだと感じました。

何より一番心に残ったのは、スタッフの方々の温もりを感じる接客態度。
宿泊費の大半は、その心にお支払いしたと思っても良い程に心地よい時を過ごさせていただきました。

温泉も最高で、普段自分の肌など気にしませんが、カサカサだった手の甲が見違えるようにツルツルになったのは驚きでした。

来年もこちら方面への出張が決まっていますので、スケジュールが合えば再びお世話になりたいと思っております。

2016年04月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年05月04日 18:14:09

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げますが、何よりもスタッフに対してのお言葉がいちばんうれしゅうございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】お仕事や自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆
【1名様和室「南星宮」】

おどるすずめさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

おどるすずめさん [40代/男性] 2016年04月03日 10:04:57

家族旅行で宿泊しました。
一日ラグーナテンボスで遊び、その日の夜にホテルに移動したのですが、結構な山奥だったので途中で「間違っていないか」不安でした。
ですがその分ホテルから見える夜景は綺麗でした!
スカイラインに入るところの看板に(左折あと○キロ)と表記があると夜でも安心して着けるかな?と思いました。
朝食とてもおいしかったです!!

2016年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年04月03日 17:00:50

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は三河湾スカイラインの中に唯一ある施設でして周りには何もございません。その分、景色、夜景はひとり占めでございますのでぜひご堪能下さいませ。

看板ですが三河湾スカイライン内には設置が出来ません。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

乾燥肌男さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

乾燥肌男さん [20代/男性] 2016年03月31日 23:39:08

ラグナシアに近くて露天風呂付き客室がある宿を探してこの宿を選びました。

露天風呂に入りながら山の上から見る景色は最高でした。
料理も新鮮なお刺身や魚料理で大満足です。

また行きたいですね。

2016年03月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年04月02日 18:13:07

当館はラグナシアさんへはお車で約30分の場所にございます。ラグーナさんの中にはあたらしい施設もどんどんできていますので、ご宿泊の際はまたぜひ当館『天の丸』をご利用いただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

投稿者さん 2016年02月23日 00:04:18

夜景が綺麗で良かったです。アカザえびは評判道理甘さが濃厚で最高でした。

2016年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年02月23日 12:09:05

当館からの夜景をご堪能いただけたご様子でうれしく思っております。

アカザエビは現在蒲郡で売り出し中の高級ブランドで、伊勢海老よりも甘みがございます。

またぜひ当館『天の丸』へお越し下さいませ。

天の丸 スタッフ一同

◆期間限定◆モニタープラン◇たったこれだけでおふたりで最大8000円もお得♪お値打ちな大放出プラン

投稿者さん 2016年02月17日 10:41:27

お風呂は貸切の方は仕切りも何もなく、本当に絶景の露天風呂を楽しめました。
部屋からの眺めも全く飽きず、接客もすごく丁寧で本当に満足しております。

2016年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年02月20日 17:10:41

今回は1泊朝食付きプランをご利用いただきました。例えばラグーナさんによって到着が遅くなる予定のお客様や、外食をしてからお越しいただくお客様にたいへんご好評いただいております。

投稿者さん 2016年02月11日 08:52:47

ちょっと露天風呂が、小さかったですが、ロケーションは、最高でした。
おもてなしも丁寧で、気持ち良く過ごせました。
有り難うございます。!

2016年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年02月20日 17:00:43

構造上、露天風呂は大きく出来かねますがその他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいります。

その部分が感じていただけたのでしたら幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

【50歳以上限定】天の丸唯一の名物お土産付きプラン!ただいま人気プランに急上昇中♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

チャミキチさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

チャミキチさん [50代/女性] 2016年02月08日 23:06:07

平日限定の超お得なプランで予約したので、正直言って余り期待していませんでした。
ところが実際に利用してみて感じた事は…
お部屋から眺めた景色や夜景の素晴らしさ、お刺身や天ぷらといったスタンダードなお料理に対する職人さんのこだわり、夜景や満天の星空を眺めながら浸かる露天風呂、感じの良い従業員の接客、古い造りでありながらも清潔感があるお部屋等々…
どれを取っても大満足で、とても気に入りました。
本当に宿泊して良かったです。必ず又利用させて頂きます。
平日限定の格安プラン、宿側にとっては余り利益が出るとは思えませんが、これからも頑張ってこのプランを続けて提供して頂けたら嬉しいです。
どうも有難うございました。

2016年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年02月20日 16:58:26

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。今回ご利用いただいたプランは蒲郡市観光協会さんとタイアップしているプランでございまして、観光協会さんのおかげでいろんな特典がついております。

一定の期間には今のところしていく方向性ですので、またぜひこちらのプランをご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【蒲郡3大特典付き】今天の丸なら全7大特典付★客室と貸切露天風呂からは星空と夜景★美食と温泉を堪能

投稿者さん 2016年01月19日 19:26:21

とても眺めが良く素敵なお部屋でのんびりする事が出来ました。
お料理も地元の新鮮なお刺身等とても美味しかったです。
ただ、男の人は少し物足りないかもしれません。個人的な希望ですと、味ご飯か炊き込みご飯だと嬉しいです。
デザートの他に、6種類のアイスを自由に食べられたのは良かったです。
また、是非訪れたい旅館です。
お世話になりありがとうございました。

2016年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年01月30日 14:59:12

料理の件でのご意見ありがとうございます。量が少ないというご意見はあまりいただきませんが、味ご飯も含め一度検討させていただきますので、ご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】人気NO1地元3大グルメぷらん

投稿者さん 2016年01月17日 15:56:28

遠く海まで望める絶景を眺めながら入る露天風呂が最高です。接客サービスもとても良く満足のゆく宿です。

2016年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年01月30日 14:54:04

当館は標高380メートルに位置しており、天気が良ければ三河湾の向こうには渥美半島、太平洋までご覧いただけます。

投稿者さん 2016年01月11日 23:31:34

豊橋に行く予定があり、天の丸さんに宿泊させていただきました。
当初豊橋周辺で宿泊施設を探していましたが、あまり気になる宿がなく、口コミを頼りにたどり着いたのが天の丸さんでした。正直施設などの情報を調べてみると古そうで期待はしていませんでした。
しかし当日宿に着いて感動したことが、車で敷地に入ると若い女性のスタッフの方が走ってお出迎えをしてくださいました。
私は旅行が好きで全国いろいろな宿に行き同じような対応は受けますが、天の丸さんのスタッフの方はただ作業をするのではなく、心がこもった接客をして下ださいました。

初めての土地でいろいろな事を聞いた中でも嫌な顔は一切せず本当に困ってる私たちに親切に教えてくださいました。
その他、受付のスタッフの方や食事の会場のスタッフの方もとても感じが良かったです。

食事もとてもおいしかったです。中でもお刺身は格別で追加で頼もうか迷ったほどです。
食後のデザートなどもアイスは食べ放題と女性には嬉しいサービスもありました。
朝食では、バイキング形式ですが、揚げたてのメヒカリのフライやカキフライなどもあり
とても朝食とは思えない内容の食事でした。メヒカリとカキフライは最高です。

部屋についても小奇麗できちんと掃除がされていて、眺めも最高でした。
隠れリゾート地に来ているようです。
とてもおすすめの宿です。

一つだけあるとしたら部屋に備え付けのドライヤーの風量が少なかったのが気になりました。

最高に良い想い出の旅行になりました。ありがとうございました。

2016年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年01月16日 10:42:21

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多く、正直お客様にご迷惑をおかけすることもございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

ドライヤーの件は一度確認して検討させていただきます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

はに子さんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

はに子さんさん [40代/女性] 2016年01月11日 21:44:42

山の上ですが、道がわかりやすく、蒲郡の市街地からも近いのでとても便利です。

お部屋は広く掃除が行き届いて、三河湾の絶景が見られました。夕暮れも夜景も美しかったです。

露天風呂、地下大浴場ともお湯が良く、とても快適でした。

子供用の浴衣が用意されていたのは感激しました。

お食事は、お味も量も大満足。スタッフの方々もとても丁寧で親切でした。

星がテーマになっている内装もとても素敵でした。

2016年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年01月16日 10:36:12

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館のお部屋はすべて海側を向いておりまして、三河湾が一望できます。

投稿者さん 2016年01月09日 23:24:40

1月5日に宿泊しました。お部屋からもお風呂からも素晴らしい景色を眺めることが出来、とても良い時間を過ごさせていただきました。

2016年01月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年01月10日 17:23:17

当館からの景色をご堪能いただけたご様子が伺えうれしく思っております。

今年のお正月は本当に天候に恵まれて暖かい気候でございました。

【1名様和室「南星宮」】

kabochacandyさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

kabochacandyさん [40代/女性] 2016年01月07日 12:39:51

山の上から見下ろす町と海の風景は最高でした。これが全てのお部屋やお風呂から楽しめるのは本当に素敵です。建物の向きというか、窓の正面がバッチリ夜景の方を向いているのが素晴らしかったです。当日はあいにくの雨で星空は残念でしたが、町の明かりは楽しめました。お風呂は大浴場、屋上露天風呂ともに小ぶりでしたが、こちらも眺めが最高でした。お食事は器や盛り付けが美しく目に楽しいもので、量もちょうど良く、とても美味しくいただきました。朝食でコックさんがカキフライを揚げて下さったのには驚きました。ごちそうさまでした。朝日が昇るとともに建物の外の広いテラスが霧で包まれていく様子は、某有名な雲海テラスを思わせました(行ったことはありませんが…。)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2016年01月10日 17:21:07

当館はすべてのお部屋から三河湾をはじめとする景色がご覧いただけます。ただ、北側のほうが名古屋まで見渡すことができ、光も多くきれいにご覧いただけます。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2015年12月29日 19:24:04

建物は古さを感じるものの、お部屋のトイレやお食事処など、要所は綺麗にリフォームされているようで、快適に過ごすことが出来ました。
何よりコースのお料理が最高で、お部屋からの夜景と星空も素晴らしく、休日を満喫させて頂けました。
立地はかなり山の上で、夜暗くなってからのチェックインは道中少々不安でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年12月31日 11:53:59

当館は三河湾スカイラインの中に位置しておりまして、他の施設は何もございませんので、確かに夜は少し不安に思われるかもしれません。ただ、その代わりといってはなんですが、夜景は当館にお泊りいただくお客様ひとり占めでございますのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年12月21日 09:11:09

10数年前に客室露天風呂付きのお部屋に宿泊し、今回も同じ部屋に!と思ってましたが急遽決定した為今回はお風呂無しのお部屋に宿泊しました。

客室露天風呂に拘ってましたが、展望露天風呂でも充分に綺麗な夜景を見ながらの露天風呂が楽しめます。

ただ、洗い場が2つしかない為、先に大浴場で洗ってから展望露天風呂に行った方が良いです。空き待ち状態でした。大浴場からも夜景は楽しめます。

ヘアゴムは展望露天風呂の方にはありませんのでご注意を。

食事は豪華で、地物のお肉やお造り、自分の欲しい魚や野菜を3種類選び、それを揚げたてで出して貰ったり、アイスクリームのバイキングもありお腹いっぱい、美味しく戴けました。

何かの記念日に行くと、お赤飯を戴いたり、記念写真を撮って帰りにポストカードにして貰えます。

うちは大した記念日でもないのですが、子供との初めてのお泊まり旅行でお祝いして頂けました!

従業員の方の接客もとても親切で丁寧ですし、チェックアウトの際、清掃の方も気持ちよく送り出して下さいました。ありがとうございました。

設備は全体的に古いですが他でカバー出来ている大変良い所です。

ただ1点だけ。お部屋の洗面台の下のゴミ箱はちょっと触るのに躊躇しました。物を大切にするのは大変良いことですし、綺麗になさってるとは思いますがなんとなく…

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年12月23日 14:42:18

露天風呂、ごみ箱の件では申し訳ございませんでした。露天風呂は構造上、改善は出来かねますがごみ箱はすでに対応させていただきましたのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

投稿者さん 2015年12月19日 09:56:08

北十字の湯の夜景は最高です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年12月23日 14:32:27

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館の北十字の湯は南側も北側もどちらの景色もご覧いただける唯一のお風呂でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月12日 15:46:53

山の上にある旅館のため、貸切露天風呂からの景色は最高でした。
料理は夕食も朝食もレベルが高く、満足できました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年12月13日 08:36:54

今回は貸切風呂が45分間サービスで付いたプランをご利用いただきました。お風呂からの景色をご堪能いただけたご様子が伺えうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【絶景貸切露天風呂付(45分)】で夜景を楽しむ。ここから見下ろす夜景は絶景のひとこと!

投稿者さん 2015年12月11日 13:06:04

チェックインが予定よりも遅れて暗くなってしまいましたが、そのおかげでお部屋に入った時の夜景の感動が倍増しました。お食事もアワビやステーキ、地魚を使ったお造りや蟹などどれをとっても美味しく、また天ぷらも好みを聞いていただけるので好き嫌いの多い子も残すことなく食べきることができました。お風呂からの眺望もそれぞれに楽しむことができ、スタッフさんの挨拶も気持ちよくとてもゆったりした時間を過ごさせていただきました。ぜひまたおじゃましたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年12月13日 08:27:59

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

ご夕食時の天婦羅はお客様にお選びいただくシステムでございまして、大変ご好評いただいております。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

QueeN*AIさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

QueeN*AIさん [30代/女性] 2015年11月20日 14:57:38

建物自体はあまり新しくなかったので正直期待はしてなかったのですが、スタッフの皆さんどなたも『私たちみんなでお客様をお迎えします!』という気持ちを共有されており主人も私も大変満足し感動しました。また是非泊まりたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2015年11月28日 15:14:42

当館はご指摘のように確かに建物は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分が感じていただけたのでしたら、大変ありがたいことでございます。