投稿者さん 2022年03月07日 15:44:47

マタニティプランとあって、妻の食事への配慮として生物を変更頂きました。刺身が大好きな妻ですが、こっちの方がいい!という感動ぶりでした。
また帯や抱き枕など、妊婦にとてもありがたいサービスでした。
昼夜問わず景色もよく、出産前の夫婦の楽しい時間を過ごせました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年03月15日 07:21:02

今回はマタニティプランをご利用いただきました。

妊婦様はとても大変だと思いますので、当館でのご滞在の時だけでも快適にお過ごしいただければと思い作成したプランでございます。

その部分を感じていただけたのでしたら、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

次回は元気なお子様とお越しいただけること、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2022年03月01日 20:05:44

2月半ば一泊旅行に利用しました。以前ランチバイキングには行った事ありましたが、宿泊は初めてでした。小雨の中傘をさしてお迎えして頂け、玄関に入るとロボットのワンちゃんが3匹?お雛様の衣装でお出迎えしてくれました。お部屋は贅沢に2部屋「食事と寝室」に分けて使用させていただきました。食事は全て部屋食でした。お重に一寸ずつで見た目も綺麗でお洒落で美味しく頂きました。お造り付きも美味しかったし、ゆっくり頂けたのも良かったです。夜は夜景がとても綺麗でした。お風呂からも夜景が見え、ゆっくりできました。丁寧なおもてなしして頂き、気分転換できました。また行きたいです。ありがとうございました。

2022年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年03月04日 10:43:54

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らに天も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

◆安心のお部屋食◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

ha422さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ha422さん [50代/女性] 2022年02月10日 09:21:18

いつもお世話になっています。
やはり、2月は非常に寒いです。こんな時は、天の丸の展望露天風呂に入るのが一番良いです。体の芯まで冷えていたのが、ゆっくりとポカポカになり、お肌もツルツルになります。それから、本日も夜景が綺麗でした。
また、お世話になりますね。

2022年02月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年02月13日 07:35:00

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今年はかなりの寒波でございますが、その分温泉の心地良さが感じられると思っております。その部分を感じていただけうれしく思っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【カード決済限定】食事なしでもOKな方にご提案♪★素泊まりシンプルプラン★
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年01月24日 17:31:48

客室付き露天風呂からの夜景が良い。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年01月26日 07:00:33

当館からの露天風呂、夜景をご堪能いただけたご様子がうかがえうれしく思っております。

またぜひ当館からの景色をご覧にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

投稿者さん 2022年01月24日 16:47:07

コロナ禍での利用だったため、大浴場など共有スペースの利用は最小限にして部屋に篭っていましたが、部屋付き露天風呂からの景色が最高だったので、充分満喫できました。
料理は夕食はもちろん、朝食がとても美味しかったです!グルメな方はもっと美味しいものを沢山食べたい!と思うのかもしれませんが、少し贅沢したい程度なら、グレードアップせずに追加料理を頼むくらいで個人的には満足でした。
記念日と書いただけなのに、サプライズでフルーツの盛り合わせも用意していただき、サービス面は最高でした!
外装がかなり古めなところと部屋が暖まりにくいところだけが難点でしょうか。その他は満足です。
また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年01月26日 07:01:32

今回は記念日ということで本当におめでとうございました。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月17日 12:57:09

誕生日という事を伝えていない状態でも把握してサプライズで祝っていただき
とても幸せな記念日になりました!
ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年01月26日 06:57:29

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』をご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪
【☆絶景角部屋確約☆蒲郡の景色を一望! ◆和室・禁煙◆】

ha422さん [50代/女性] 2021年12月16日 21:45:32

いつも、笑顔でお出迎えしていただきまして、ありがとうございます。
良いお天気でしたので、4階にあります展望露天風呂に入るのを楽しみに来ました。毎回、来館後と夜景が観える時間にゆっくり入ります。お湯の温度は、ゆっくり入るので、ちょうど良かったです。
お部屋は、シンプルで狭いようですが、ベッドから洗面所、トイレまでの距離か近くて、助かります。
冷蔵庫もベッドの横にありますし、テレビは、ベッドの正面に掛けられているので、とても嬉しいです。
ベッドの固さも、ちょうど良い固さなので、直ぐに眠れます。
また、シングルルームを利用させて頂きたいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年12月18日 09:17:34

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

天の丸 スタッフ一同

はなたろう117さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

はなたろう117さん [70代/女性] 2021年12月08日 14:26:13

2回目の利用です。
前回と違う友人との4人で宿泊しました。
前回は露天風呂のみの利用だったので今回は大浴場に行きました。
まず気がついたのはシャンプーなどが個々の洗い場になくまとめた所にある為足の悪い友人2人が取りに行ってました。
個々に置いておいて欲しいです。
また出てからのお水もなかった。今は殆どのホテルが脱衣所にお水があります。
チェックアウト時にアイボが出ててさよならの手を振ったら同じように手を振ってくれたのは癒されました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年12月10日 13:34:46

2回目のご利用ありがとうございます。
大浴場のシャンプーなどですが、当館はシャンプーバイキングを行っておりまして、いろいろな種類のものはまとめておいてありますが、通常のものはそれぞれに設置しておりますのでご了承よろしくおねがいいたします。

またお水もコロナ禍になってからは対策の一つとして置いてございません。こちらも合わせてご了承よろしくおねがいいたします。

それでもアイボに対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【ワクチン接種完了プラン】海栄館グループで記念に残るご旅行を全力応援♪【お土産プレゼント】☆

投稿者さん 2021年12月04日 09:31:24

こちらのホテルは今回2度目の宿泊でした。部屋からの景色やお料理、特にお部屋付きの露天風呂に入りながらの夜景が素晴らしいです。
結婚記念日で来たと言うのを覚えていてくれて、夕食の時にサプライズのプレゼントをしていただき、とても感動しました。
帰りには夫婦で撮った写真も頂いて、本当にいい記念になりました。
また是非行きたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年12月05日 08:52:26

今回は2度目のご利用ということで本当にありがたく感じております。またご結婚記念日本当におめでとうございました。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

みやおのさっちゃんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

みやおのさっちゃんさん [70代/女性] 2021年12月02日 12:20:26

景色、夜景、食事、社員さんの優しさなどとても素晴らしかったです。
ただ建物はふるいですがそれを引いても大満足です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年12月05日 08:42:03

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

建物自体は新しいものではございませんが、優先順位を決めながら修繕や改装を行っておりますし、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

天の丸 スタッフ一同

はなたろう117さん [70代/女性] 2021年11月16日 08:05:44

友人2人で宿泊しました。
初めての利用でしたが知人から良い旅館と聞き県の補助もあるからと利用させていただきました。
小高い山の上にあり三河湾や夜景が綺麗でした。
2食とも部屋食で寝室は隣の部屋に行くプランでしたが2人ですと食事した部屋にお布団を敷いていただいた方が良いと感じました。
部屋を2つ利用できるのが売りでしょうが部屋数が少ない旅館ですので1つにして予約が多くとれるようにされてはどうでしょう?
お風呂は今回露天風呂のみ利用しましたが大浴場は階が違う為服を一度着なければならないので利用しませんでした。
やはり大浴場と露天風呂は一緒の方が良いです。
お料理も美味しく部屋食が出来るから今回来れなかった友人とまた泊まりに来ようと思いましたらなんと年内満室で来年でないと空室がなかったことは残念です。
また行きたい旅館の一つです。

追加
11月15、16と見た時には年内×になっていたのに17日には空いてる日が沢山ありましたがどういう事だったのでしょう。
16日に11月末泊で他のホテルを予約してしまったので考えます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月17日 08:42:49

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉、そして貴重なご意見ありがとうございました。

当館ではお客様の安心・安全を一番に考えて和室のお部屋2部屋をご提供してますので、当分この方針を変えるつもりはございません。何卒ご了承よろしくおねがいいたします。

また浴場の階が違うことは構造上、改善できかねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいりますのでこちらも合わせてご了承よろしくおねがいいたします。

ご予約の件ではまたご連絡申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

とんこちゅ0328さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

とんこちゅ0328さん [20代/女性] 2021年11月12日 10:15:04

10.11日と宿泊させてもらった者です。マップが違う方向に行ってしまってチェックイン時間が過ぎてしまいましたが優しく対応してくださいました!お料理もすごく美味しくて夕食でお誕生日も祝ってもらい凄く感動しました!夜景もすごく綺麗でまた泊まりに行きたいと思います!ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月13日 08:22:17

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。

当館をはじめとするグループは『記念日の宿』として商標登録させていただいております。

ささやかではございますが、スタッフ一同心を込めてお祝いさせていただいております。

心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2021年11月11日 16:51:12

大変よかったです。サプライズでお祝いも頂きました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月12日 07:38:57

すばらしいお褒めのお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2021年11月07日 02:13:04

21.10.29
結婚記念日に
宿泊させていただきました。

本日2回目で
私たちの思い出の場所でも
あったので
天の丸さんで過ごしたいと
思い予約させていただきました。

ご飯もすごく美味しいですし
スタッフのご対応もすごくいいです。

現実逃避できる場所でも
あるので、またすぐきたいです!!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月07日 09:02:41

2回目のご利用ということで本当にうれしく思っております。同じお客様にご利用いただけることは旅館にとって本当に光栄なことでございます。

天の丸 スタッフ一同

ヒロシ5761さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ヒロシ5761さん [30代/男性] 2021年11月06日 16:12:48

露天風呂付き客室にしましたが、子供たちも楽しそうに何回もお風呂に入りました。
夕食のデザートでは、妻の誕生日が近いと言うことでサプライズで人数分のフルーツ盛りと記念撮影をサービスでしていただきました。
部屋で遊べるゲームの貸し出しもあり、家族でUNOを楽しみました。
家族みんな大満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月07日 09:00:47

今回は奥様のお誕生日が近いということでささやかではございますが、お祝いさせていただきました。

当館は『記念日の宿』として運営をしておりますので、大事な記念日にご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月04日 16:57:24

出産を2ヶ月後に控え、母と最後の2人旅で利用させていただきました。
設備の古さとアメニティ等で節約されているのだろうなと感じるところが少し気になりましたがこのご時世仕方ないのかなと思いました。
その分スタッフさんの接客でカバーしてくださいました。
景色はとても良く、夕日、夜景、
朝日とフルで楽しみました!
展望露天風呂は星も見られて他ではなかなかできない体験ができました。
お部屋の露天風呂もとっても良かったです。

誕生日も近かったので夕食時に
お誕生日、ご懐妊おめでとうございます。とデザートプレートをサプライズで提供してくださり、記念写真もいただきました。
予想外でとても嬉しかったです。
大変な日々が続きますが精一杯のおもてなしをしていただきありがとうございました。
子供が産まれて落ち着いたらまた家族で宿泊したいとおもいます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月05日 06:49:12

ご出産前の最後のご旅行で当館をお選びいただきましたこと非常に光栄に感じております。

またお誕生日もご懐妊も素晴らしい記念日でございますので、『記念日の宿』としてささやかではございますがお祝いさせていただきました。

次回は元気なお子様とお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

サラジェタ9528さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

サラジェタ9528さん [40代/男性] 2021年10月31日 19:41:11

施設の場所はネットワークが弱く、Wi-Fi環境が整っており助かりました。外観に年季は感じましたが、中はきれい!売店に売っているものは少なめでしたが、部屋で遊べる無料のボードゲームの貸し出しやトランプ等があり、楽しい時間を家族と過ごすことができました。部屋には加湿器があり、コロナ対策で過ごす部屋と寝る部屋が分けられていましたが特に不便はなく、むしろ、男女同時にお風呂時間が被っても2つの部屋キーがあるので気にせずゆっくり入れました。
子が小さく、部屋の説明を遮るように案内の人へ話かけてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、無視することもなく、子供にも優しく接してくださいました。入り口にはアイボが子ども達の相手をしてくれていたため、名前等書く間や精算時、気苦労しませんでした。普段より人は少なめにホテルとして設定されているせいか、お風呂も混み合うことなくドライヤーも遠慮なく使用出来、アメニティも満足です!アメニティ個人的には置いてあると色々試したい派、これも旅先の醍醐味です。
お風呂は子どもが敏感肌ですが、荒れることもなく、お湯も入れる熱さだったので、何回も一緒に入りにいけました。
夕方の景色も、夜景もとてもきれいです。
ご飯、子ども用も大人のご飯も大満足です。何よりプロの手作り!野菜も新鮮でしたし、魚も新鮮!夜はその場で天ぷら揚げたてが運ばれてきて、朝は焼きたてふわふわの卵焼きとめひかりの唐揚げが!
魚が苦手でしたが、美味しく食べれました。
味噌は岡崎の八丁味噌かな?あまり得意ではないですが抵抗なく食べれました。量も満足。
子もいつもより食べてましたし、夜景をみながらご飯、子供は新幹線を見ながらご飯、に大満足でした。
今回、結婚して9年、10年目を迎える旅行で結婚の記念に家族で計画しました。
結婚記念日と伝えたところ、食事場所で写真等お祝いの言葉とサービスを頂き、とてもよい記念になりました!
サービスの内容はその時で異なるであろうと思うので詳しくはお楽しみで!
10年後のレターや、イベントもありました。宿泊券あたりますように笑
記念に行けて良かった!家族と行けて良かった!また近くだけど行きたい、ご褒美に!と、とても感じました。
研修室もあったので、会社でも企画したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年11月02日 07:22:05

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

今年でおかげさまでグループ40周年を迎えることができまして、現在半年間にわたってイベント開催中でございます。

10年後の未来レターは3月まで、11月は料理対決プランで近場の旅行でも富山や愛媛の会席料理をお召し上がりいただくことができるプランでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 21:37:40

急に記念日なんでとお願いしたにもかかわらず丁寧に対応してくれてとても気持ちよかったです。
フロントの方もみんな気持ちのいい対応をしてくれてまた行きたいなと彼女と話しました。
絶対また行きます!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年10月22日 09:19:17

今回は記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってありがたいことでございます。

天の丸 スタッフ一同

見つけたらラッキー♪1泊朝食で露天風呂付き客室に泊りたい!絶景夜景をお得に満喫しよう♪

たえたえ7740さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

たえたえ7740さん [50代/男性] 2021年10月21日 18:24:07

10月19日から一泊お世話になりました。ワクチンを打ち終わって、久々に伺いましたが、やっぱり景色は最高ですね、施設の古さ、部屋の狭さを、抜きにしても、料理は、美味しいし、この安さなら大満足です。スタッフの皆さんの接客も大変満足しています。夕食の給仕を、してくださった、仲居さんも(多分、中国の方だと思いますが)なれない海外の、接客なのに、素晴らしい笑顔で対応していただきました。マスクをしていても、気持ちが伝わりましたよ。お土産に記念の号外新聞(笑)も頂きました。ほとんどリピートしない私達ですが、帰りの車で、また行こうねと、話していました。(笑)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年10月22日 09:17:19

いつもご利用本当にありがとうございます。旅館にとって何度もご利用いただけるお客様は本当にありがたく光栄でございます。

これからも末永くご利用いただけるようより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2021年10月19日 07:50:27

いつもお世話になっております。
快晴になりました。
今回は、久々の夕食付きでもあり、何年か振りの『肉づくし』以外のコースで、楽しみに来ました。
お好きな天婦羅4品は、地元のいちじくを入れていただきました。いちじくの天婦羅は、滅多にお目にかかる事がないですけれど、いちじくの甘味を感じる事が出来、ふわふわに揚がってて、感動でした!
あと、蒸し物では、夏バージョンで、蓋を開けたら、涼しげな色合いに、そうめんが入っていたので、驚きましたが、でも、合っていて、とても、美味しかったです。
とにかく、全てのお料理が美味しく、完食できました。料理長様、ありがとうございました。
食事を持ってきていただいた間も、お声をかけていただきながら、お品書きの説明もしていただいて、楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
癒しの一日が送れて、本当に良かったです。
また、宿泊させていただきますね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年10月19日 09:38:40

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様の旅館でのお楽しみでありますお食事に関して、調理部も日々勉強をしております。

そのことが感じていただけたら幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

<シングルルーム>1泊2食付の【スタンダードプラン】☆ 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆